Ну судя по опыту старых форумчан, да и лично знаю тех людей которым пришлось выпить бильтрицид минумум 3 раза,а есть те кто выпил 6 раз его за всю жизнь.Собственно каждый из них забыл что такое опистархоз. Исходя из выше сказанного у меня только опыт приёма 2 раза,буду надеется,что 3 раза будет достаточно для полного избавления.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
Третий раз зондировался , нормально совсем по сравнению с первым разом, привык. ФГДС -это жесть.@tat, просто выбирать мне не из чего.
Последнее редактирование модератором:
swet66
Писатель-рыбак
Добрый вечер! Я пила бильтрицид 3 месяца назад 75 мг/кг 1 день. Сейчас нахожусь в санатории в Ессентуках. Пришла идея прочистить протоки минеральной водой из источника.
Так вот, 2 дня назад делала зондирование - все чисто. Взяли желчь за 1 ч, вышло много и все порции. Также мне сказала врач диагност, что она очень часто находит яйца.
В последней порции пошла слизь и коричневые кусочки типа заварки от чая в небольшом кол-ве. Врач мне сказала, что это из кишечника. Может, это все-таки протоки прочистились немного?
Но, к сожалению, не все симптомы прошли. Когда лучше лететь к Дальничевой? Чёт мне страшно самостоятельно пить биль 2 раз без яиц. Или с 1 раза мало кто вылечивался?
Так вот, 2 дня назад делала зондирование - все чисто. Взяли желчь за 1 ч, вышло много и все порции. Также мне сказала врач диагност, что она очень часто находит яйца.
В последней порции пошла слизь и коричневые кусочки типа заварки от чая в небольшом кол-ве. Врач мне сказала, что это из кишечника. Может, это все-таки протоки прочистились немного?
Но, к сожалению, не все симптомы прошли. Когда лучше лететь к Дальничевой? Чёт мне страшно самостоятельно пить биль 2 раз без яиц. Или с 1 раза мало кто вылечивался?
Ekaterina_d
Писатель-рыбак
@Eli, здравствуйте! Я пытаюсь понять что влияет на желчь и желчевыведение, а у вас одной из немногих по зондированию почти все хорошо, как я поняла только последняя порция со слизью и сгустками, потому буду благодарна если вы ответите на несколько вопросов, которые может помогут понять как вы добились хорошей желчи)
раньше при зондировании как была желчь?
А через сколько дней после начала лечения в Ессентуках вы зондировались?
Пузырная желчь, зеленоватая, выходила?
Что то принимали для желчного, для печени в эти 3 месяца?
Чем питаетесь? Едите много жиров, с каждым приемом пищи? едите животный жир? Как часто, каждый день, несколько раз в день?
раньше при зондировании как была желчь?
А через сколько дней после начала лечения в Ессентуках вы зондировались?
Пузырная желчь, зеленоватая, выходила?
Что то принимали для желчного, для печени в эти 3 месяца?
Чем питаетесь? Едите много жиров, с каждым приемом пищи? едите животный жир? Как часто, каждый день, несколько раз в день?
@Eli, в каком санатории зондируют? Если шла последняя желчь цвета корки лимона , яркая, ярче первой проточной то это печеночная. Вторая темнее , это пузырная. Так вот в последней может идти грязь и слизь. Она не от кишечника , у меня шла такая грязь, кусочками. Фото выкладывал.
Последнее редактирование:
@ValVla, я не сделала фото. Первая порция была оливковая (из желчного) а потом ярко жёлтого цвета, почти все прозрачное. Диагност сказала что пузырная вышла в конце и только в ней определяются яйца (не обратила на оттенки жёлтого). Я после биля пью урсофальк 1000 мг на 68 кг почти 3 месяца. Также, как приехала в Ессентуки, выпила стакан Ессентуки 4 из источника. Очень сильно начал тянуть правый бок (от бутылочной ничего такого не было). Тянуло бок почти неделю, когда воду пила (3 раза в день). Зондирование сделала через неделю после приезда. Зондирование делали с водой из источника и сорбитом.
@Ekaterina_d, стараюсь питаться качественно: масла, сало ем, авокадо там. Была плохая реакция на копченое
@Ekaterina_d, зондирование 1, желчь после первой порции была ярко жёлтого цвета. Питаюсь ... наверное, часто: чаще 3 раз в день. Перекусываю бывает. Говорят, что перекусывать надо с белково-жировой составляющей стараться.
@Eli, мало кому помогает разовый прием биля, большинству нужно несколько заходов. зимой опи прячутся, данильчева об этом сама говорит. при этом я знаю тех, кому опи находили и в феврале, как повезет короче. еще после лечения опи прячутся, поэтому экорсол или поппулин многие для провокации за 7-10 дней до зонда пьют. у меня после биля через месяц симптомы вернулись, не буду скорее всего ждать до весны, а полечу снова через два месяца.
@Andro, про медицину и врачей соглашусь частично, так как нормальные врачи в природе всё-таки существуют. И у вас в Новосибирске, уверен, что такие есть. Всё мы люди и можем ошибаться, даже те, кто давал клятву Гиппократа.
Стаж вашей болезни получается больше 20 лет?!..
А перемены в жизни нужны. И всё в ваших руках. Вы же не прикованны к кровати? Размышляете вполне здраво
Стаж вашей болезни получается больше 20 лет?!..
А перемены в жизни нужны. И всё в ваших руках. Вы же не прикованны к кровати? Размышляете вполне здраво
haznak
Писатель-рыбак
@Heiden, по желчи можно понять есть ли описторхоз, если нашли яйца. Все остальное напрямую говорит о холангите и холицистите, который может быть как паразитарным так и иметь другую природу, например инфекция или нарушения иммунитета, а так же следствием гепатита . У многих описторхозников со стажем, после избавления от опи, желчные пути являются слабым местом и из-за этого при любой инфекции, например в горле, возникает обострение холицистита/холангита уже и без всякого описторхоза.
@Андрэйка,
Моей болезни 20 лет или менее года сложно сказать. Та же это болезнь, или новая кто знает... В любом случае были несколько лет очень хорошего самочувствия перед тем,как в феврале началась какая-то жесть.
К постеле я не прикован, работаю, как-то живу, но очень тяжело. Но на перемены это никак не влияет, их я не мог добиться даже когда был здоров и отлично себя чувствовал - мог проплыть 5 километров без остановки в высоком темпе, проехать на велосипеде 200 км за один день и так далее. А сейчас вообще странное состояние. В добавление ко всем своим проблемам я ещё и ключицу сломал. Проаперировали. Поставили пластину. Сижу дома на больничном. Но чтобы совсем не деградировать стараюсь делать упражнения. Многие специалисты советуют активно нагружать тело чтобы перелом быстрее срастался (конечно не в зоне перелома, а другие части тела). Короче, делаю по 400-500 приседаний каждый день и они даются легко. При этом не могу спать - просыпаюсь ночью каждые час-полтора, и потом по полчаса не могу уснуть. Утром помойка во рту, слизь и весь язык белый с толстым притолстым налётом. Стараюсь жрать много даже когда не хочется, а вес низкий, выгляжу как дистрофик. Общее состояние тяжёлое, какое-то нервное и депрессивное. Сыпь. Иногда суставы ног поболят, ноет челюсть или еще что-то. И куча других симптомов типа какого-то зуда в анусе. Про то, что желчь плохая по анализам я и не говорю. При этом без проблем сделать 500 приседаний и по ощущениям есть запас, могу и 1000. Что происходит?? Это какой-то абсурд!
Если есть хорошие врачи, то почему их нереально найти и я так и не нашёл ни одного за много лет жизни, хотя очень очень много искал и оьращагся по разным вопросам? А потому, что дело не просто во врачах, проблема системная - медицина это мошенничество и она в принципе не работает, так как неправильно смотрит на человека и здоровье. Оценивает человека как машину, в которой можно поменять изношенные детали, промыть топливный фильтр и форсунки, заменить мятый капот после аварии на новый и ездить дальше. Если в травматологии это ещё как-то работает, когда человек был здоров, потом попал в аварию и ему на болтах сростили кости и сделали всё прочее, то в лечении больных и терапии это вообще никак не работает. Плюс к этому неверному взгляду в современном мире капиализма добавляется ещё и жажда наживы, превращение всего в бизнес и приоритет прибыли, а для бизнеса нужны постоянные клиенты, в данном случае вечные больные, у которых от лечения смягчились какие-то симптомы, но они ни в коем случае не выздоравливают, и потом всё опять становится так же плохо и люди снова идут несут деньги. Поэтому и годами люди с гайморитом ходят промывают свои пазухи в платных лор кабинетах, множество раз делают промывочное зондирование и прочее,типа чуть легче, а потом всё так же. Но человек это не автомобиль, чтобы промывать топливный фильтр и всё, ездить дальше. Всё это бред по отношению к человеку. Современная медицина не вылечила ни одного человека, а без медицины есть примеры. Медицина лишь садит людей на таблетки и процедуры как наркоманов на наркотики и люди потом с них уже не могут слезть,ещё дальше уходя от здоровья, при котором своя независимая саморегуляция.
Моей болезни 20 лет или менее года сложно сказать. Та же это болезнь, или новая кто знает... В любом случае были несколько лет очень хорошего самочувствия перед тем,как в феврале началась какая-то жесть.
К постеле я не прикован, работаю, как-то живу, но очень тяжело. Но на перемены это никак не влияет, их я не мог добиться даже когда был здоров и отлично себя чувствовал - мог проплыть 5 километров без остановки в высоком темпе, проехать на велосипеде 200 км за один день и так далее. А сейчас вообще странное состояние. В добавление ко всем своим проблемам я ещё и ключицу сломал. Проаперировали. Поставили пластину. Сижу дома на больничном. Но чтобы совсем не деградировать стараюсь делать упражнения. Многие специалисты советуют активно нагружать тело чтобы перелом быстрее срастался (конечно не в зоне перелома, а другие части тела). Короче, делаю по 400-500 приседаний каждый день и они даются легко. При этом не могу спать - просыпаюсь ночью каждые час-полтора, и потом по полчаса не могу уснуть. Утром помойка во рту, слизь и весь язык белый с толстым притолстым налётом. Стараюсь жрать много даже когда не хочется, а вес низкий, выгляжу как дистрофик. Общее состояние тяжёлое, какое-то нервное и депрессивное. Сыпь. Иногда суставы ног поболят, ноет челюсть или еще что-то. И куча других симптомов типа какого-то зуда в анусе. Про то, что желчь плохая по анализам я и не говорю. При этом без проблем сделать 500 приседаний и по ощущениям есть запас, могу и 1000. Что происходит?? Это какой-то абсурд!
Если есть хорошие врачи, то почему их нереально найти и я так и не нашёл ни одного за много лет жизни, хотя очень очень много искал и оьращагся по разным вопросам? А потому, что дело не просто во врачах, проблема системная - медицина это мошенничество и она в принципе не работает, так как неправильно смотрит на человека и здоровье. Оценивает человека как машину, в которой можно поменять изношенные детали, промыть топливный фильтр и форсунки, заменить мятый капот после аварии на новый и ездить дальше. Если в травматологии это ещё как-то работает, когда человек был здоров, потом попал в аварию и ему на болтах сростили кости и сделали всё прочее, то в лечении больных и терапии это вообще никак не работает. Плюс к этому неверному взгляду в современном мире капиализма добавляется ещё и жажда наживы, превращение всего в бизнес и приоритет прибыли, а для бизнеса нужны постоянные клиенты, в данном случае вечные больные, у которых от лечения смягчились какие-то симптомы, но они ни в коем случае не выздоравливают, и потом всё опять становится так же плохо и люди снова идут несут деньги. Поэтому и годами люди с гайморитом ходят промывают свои пазухи в платных лор кабинетах, множество раз делают промывочное зондирование и прочее,типа чуть легче, а потом всё так же. Но человек это не автомобиль, чтобы промывать топливный фильтр и всё, ездить дальше. Всё это бред по отношению к человеку. Современная медицина не вылечила ни одного человека, а без медицины есть примеры. Медицина лишь садит людей на таблетки и процедуры как наркоманов на наркотики и люди потом с них уже не могут слезть,ещё дальше уходя от здоровья, при котором своя независимая саморегуляция.
Поделиться: