Описторхоз

Milkmen

Писатель-рыбак
Ну судя по опыту старых форумчан, да и лично знаю тех людей которым пришлось выпить бильтрицид минумум 3 раза,а есть те кто выпил 6 раз его за всю жизнь.Собственно каждый из них забыл что такое опистархоз. Исходя из выше сказанного у меня только опыт приёма 2 раза,буду надеется,что 3 раза будет достаточно для полного избавления.

ValVla

Писатель-рыбак
Последнее редактирование модератором:

Eli

Старожил
Добрый вечер! Я пила бильтрицид 3 месяца назад 75 мг/кг 1 день. Сейчас нахожусь в санатории в Ессентуках. Пришла идея прочистить протоки минеральной водой из источника.

Так вот, 2 дня назад делала зондирование - все чисто. Взяли желчь за 1 ч, вышло много и все порции. Также мне сказала врач диагност, что она очень часто находит яйца.

В последней порции пошла слизь и коричневые кусочки типа заварки от чая в небольшом кол-ве. Врач мне сказала, что это из кишечника. Может, это все-таки протоки прочистились немного?

Но, к сожалению, не все симптомы прошли. Когда лучше лететь к Дальничевой? Чёт мне страшно самостоятельно пить биль 2 раз без яиц. Или с 1 раза мало кто вылечивался?

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@Eli, здравствуйте! Я пытаюсь понять что влияет на желчь и желчевыведение, а у вас одной из немногих по зондированию почти все хорошо, как я поняла только последняя порция со слизью и сгустками, потому буду благодарна если вы ответите на несколько вопросов, которые может помогут понять как вы добились хорошей желчи)
раньше при зондировании как была желчь?
А через сколько дней после начала лечения в Ессентуках вы зондировались?
Пузырная желчь, зеленоватая, выходила?
Что то принимали для желчного, для печени в эти 3 месяца?
Чем питаетесь? Едите много жиров, с каждым приемом пищи? едите животный жир? Как часто, каждый день, несколько раз в день?

ValVla

Писатель-рыбак
@Eli, в каком санатории зондируют? Если шла последняя желчь цвета корки лимона , яркая, ярче первой проточной то это печеночная. Вторая темнее , это пузырная. Так вот в последней может идти грязь и слизь. Она не от кишечника , у меня шла такая грязь, кусочками. Фото выкладывал.

Последнее редактирование:

Eli

Старожил
@ValVla, я не сделала фото. Первая порция была оливковая (из желчного) а потом ярко жёлтого цвета, почти все прозрачное. Диагност сказала что пузырная вышла в конце и только в ней определяются яйца (не обратила на оттенки жёлтого). Я после биля пью урсофальк 1000 мг на 68 кг почти 3 месяца. Также, как приехала в Ессентуки, выпила стакан Ессентуки 4 из источника. Очень сильно начал тянуть правый бок (от бутылочной ничего такого не было). Тянуло бок почти неделю, когда воду пила (3 раза в день). Зондирование сделала через неделю после приезда. Зондирование делали с водой из источника и сорбитом.

Eli

Старожил
@Ekaterina_d, стараюсь питаться качественно: масла, сало ем, авокадо там. Была плохая реакция на копченое

Eli

Старожил
@Ekaterina_d, зондирование 1, желчь после первой порции была ярко жёлтого цвета. Питаюсь ... наверное, часто: чаще 3 раз в день. Перекусываю бывает. Говорят, что перекусывать надо с белково-жировой составляющей стараться.

ValVla

Писатель-рыбак
По порядку что за чем идёт. И где находят яйца опи. Первая проточная, потом пузырная и дальше печеночная и в ней должны быть яйца опи , в роликах так .

Последнее редактирование модератором:

Eli

Старожил
@ValVla, В третьей порции C яйца) в последней. ?

tat

Писатель-рыбак
@Eli, мало кому помогает разовый прием биля, большинству нужно несколько заходов. зимой опи прячутся, данильчева об этом сама говорит. при этом я знаю тех, кому опи находили и в феврале, как повезет короче. еще после лечения опи прячутся, поэтому экорсол или поппулин многие для провокации за 7-10 дней до зонда пьют. у меня после биля через месяц симптомы вернулись, не буду скорее всего ждать до весны, а полечу снова через два месяца.

ValVla

Писатель-рыбак
@Eli, да в третьей , последней порции С , печеночной бывают яйца опи. Но не в пузырной как сказали Вам.

Андрэйка

Бывалый рыбак
@Andro, про медицину и врачей соглашусь частично, так как нормальные врачи в природе всё-таки существуют. И у вас в Новосибирске, уверен, что такие есть. Всё мы люди и можем ошибаться, даже те, кто давал клятву Гиппократа.
Стаж вашей болезни получается больше 20 лет?!..
А перемены в жизни нужны. И всё в ваших руках. Вы же не прикованны к кровати? Размышляете вполне здраво

haznak

Писатель-рыбак
@Heiden, по желчи можно понять есть ли описторхоз, если нашли яйца. Все остальное напрямую говорит о холангите и холицистите, который может быть как паразитарным так и иметь другую природу, например инфекция или нарушения иммунитета, а так же следствием гепатита . У многих описторхозников со стажем, после избавления от опи, желчные пути являются слабым местом и из-за этого при любой инфекции, например в горле, возникает обострение холицистита/холангита уже и без всякого описторхоза.

Andro

Писатель-рыбак
@Андрэйка,
Моей болезни 20 лет или менее года сложно сказать. Та же это болезнь, или новая кто знает... В любом случае были несколько лет очень хорошего самочувствия перед тем,как в феврале началась какая-то жесть.
К постеле я не прикован, работаю, как-то живу, но очень тяжело. Но на перемены это никак не влияет, их я не мог добиться даже когда был здоров и отлично себя чувствовал - мог проплыть 5 километров без остановки в высоком темпе, проехать на велосипеде 200 км за один день и так далее. А сейчас вообще странное состояние. В добавление ко всем своим проблемам я ещё и ключицу сломал. Проаперировали. Поставили пластину. Сижу дома на больничном. Но чтобы совсем не деградировать стараюсь делать упражнения. Многие специалисты советуют активно нагружать тело чтобы перелом быстрее срастался (конечно не в зоне перелома, а другие части тела). Короче, делаю по 400-500 приседаний каждый день и они даются легко. При этом не могу спать - просыпаюсь ночью каждые час-полтора, и потом по полчаса не могу уснуть. Утром помойка во рту, слизь и весь язык белый с толстым притолстым налётом. Стараюсь жрать много даже когда не хочется, а вес низкий, выгляжу как дистрофик. Общее состояние тяжёлое, какое-то нервное и депрессивное. Сыпь. Иногда суставы ног поболят, ноет челюсть или еще что-то. И куча других симптомов типа какого-то зуда в анусе. Про то, что желчь плохая по анализам я и не говорю. При этом без проблем сделать 500 приседаний и по ощущениям есть запас, могу и 1000. Что происходит?? Это какой-то абсурд!
Если есть хорошие врачи, то почему их нереально найти и я так и не нашёл ни одного за много лет жизни, хотя очень очень много искал и оьращагся по разным вопросам? А потому, что дело не просто во врачах, проблема системная - медицина это мошенничество и она в принципе не работает, так как неправильно смотрит на человека и здоровье. Оценивает человека как машину, в которой можно поменять изношенные детали, промыть топливный фильтр и форсунки, заменить мятый капот после аварии на новый и ездить дальше. Если в травматологии это ещё как-то работает, когда человек был здоров, потом попал в аварию и ему на болтах сростили кости и сделали всё прочее, то в лечении больных и терапии это вообще никак не работает. Плюс к этому неверному взгляду в современном мире капиализма добавляется ещё и жажда наживы, превращение всего в бизнес и приоритет прибыли, а для бизнеса нужны постоянные клиенты, в данном случае вечные больные, у которых от лечения смягчились какие-то симптомы, но они ни в коем случае не выздоравливают, и потом всё опять становится так же плохо и люди снова идут несут деньги. Поэтому и годами люди с гайморитом ходят промывают свои пазухи в платных лор кабинетах, множество раз делают промывочное зондирование и прочее,типа чуть легче, а потом всё так же. Но человек это не автомобиль, чтобы промывать топливный фильтр и всё, ездить дальше. Всё это бред по отношению к человеку. Современная медицина не вылечила ни одного человека, а без медицины есть примеры. Медицина лишь садит людей на таблетки и процедуры как наркоманов на наркотики и люди потом с них уже не могут слезть,ещё дальше уходя от здоровья, при котором своя независимая саморегуляция.

tat

Писатель-рыбак
@Andro, что вы делаете на этом форуме, если считаете, что у вас нет описторхоза? живете в Новосибирске и не можете его исключить - кучу мест, где можно сделать зондирование. сделали раза три в разных местах, у той же данильчевой или у хачей. даже дети при мне глотали эту трубку.