Описторхоз

Andro

Писатель-рыбак
@Milkmen, да не может быть! Чтобы они год были в какой-то спячке и тут проснулись. Даже если в спячке, то чисто механически они должны перекрывать и мешать работе и не будет никакой хорошей жизни год. Скорее причина в "ел всё что не приколочено", или в чем-то ещё

Andro

Писатель-рыбак
@siti66, вот-вот! У меня тоже ужас. Правда и желчь пошла и много пробирок набралось и ушёл я через час, или даже быстрее, но это какая-то пытка и больше я на это ни ногой.

Milkmen

Писатель-рыбак
@Milkmen, год это хороший срок. Вы наверно и первый и второй раз травили 1 днём ? Симптомы возвращаются? Расскажите, пожалуйста.
Да я травился одним днём, каждый 2 часа закидывал таблетки получилось 80 мг/кг. Было хреново как никогда.Симптомы следующие болит в подреберье,есть сыпь на руках и немного побаливают суставы.Это явно эти друзья.

Milkmen

Писатель-рыбак
@Andro, может ещё как,ну если совсем на чистоту,то из 1 года 7 месяцев,потому как 3 из них я восстановливался,ещё внесу ремарочку,до первого раза мне впринцепе так же было хреново временами,не постоянно могло и 3 месяца быть все спокойно,пока совсем херово не стало.Дак вот у меня их по всей видимости не так много,нужно было время чтобы накопить слизь,песок все то что они выделяют,они не только в протоках сидят я предполагаю поэтому так долго я ходил и не парился до сегодняшнего момента.

Milkmen

Писатель-рыбак
Вопрос следующий,кто скажет про схему в 3 дня когда пьют бильтрицид,все тоже самое 75 мг/кг в день и так 3 дня!?

swet66

Писатель-рыбак
@Milkmen, да. Ночью спите. Днём пьёте. Ещё читала что перерыв ночной не более 10 часов.

Milkmen

Писатель-рыбак
Я когда второй раз пил думал кони двину инфекционист тогда сказала,много сдохло у тебя их,вот и получил интоксикацию.А сейчас просто не представляю как 3 дня его пьют,это жесть.

Milkmen

Писатель-рыбак
@siti66, Первый раз когда пил доза маленькая было,будто музыку слушал,ничего особенного не почувствовал,но также один день пил.

swet66

Писатель-рыбак
@Milkmen, я тоже первый раз перенесла только с тошнотой и головной болью. Второй раз чуть не сдохла после второй дозы. Щас попробую 3 дня пить, ну хотя бы 2. Страшно.

tat

Писатель-рыбак
@siti66, все зависит от специалиста. я после первых двух зондов думала, что больше в жизни не соглашусь на эту процедуру. в первый раз проглотить не смогла у себя в городе, ушла, второй раз 1,5 пробирки набралось, естественно не нашли ничего. потом был новосибирск за тысячи километров и данильчева, 10-15 минут и выкачала она из меня 12 пробирок желчи, все быстро, четко, я даже понять ничего не успела, а она уже зонд вытащила. нашли опи. потом были промывки у хача, все как по маслу, вообще зонды не в тягость стали, наоборот даже, особенно когда видишь результат. ну и зонд разумеется должен быть одноразовым, ато даже сейчас встречаются толстые, резиновые чтоли. так что как-то так. все зависит от специалиста, нужно знать к кому идти.

swet66

Писатель-рыбак
@tat, просто выбирать мне не из чего. Я вообще на ФГС всегда смирно холила, и все хорошо было. Тут вообще сильно не боялась. А тут вон что вышло. Нет, больше не пойду(((

tat

Писатель-рыбак
@siti66, у меня тоже в двух местах всего в городе делают и очереди по месяцу и не находят никому ничего кроме лямблий, не знают наверно как опи выглядят) поэтому я и полетела в новосибирск, чтобы наверняка.

Andro

Писатель-рыбак
@tat, это неправильно, не должно так быть. Желчь идёт не сразу, а через определенное время. Там минут 10 надо только чтобы первая порция пошла. 10-15 минут на всю процедуру нереально при более-менее здоровой реакции организма. Плюс потом всякие провокации и разные порции,которые тоже по определенному времени. Меньше 40-50 не должно быть. Но,в любом случае, тут вопрос не только во времени.

tat

Писатель-рыбак
@siti66, ну 20 минут засовывать трубку это капец, ну нафиг таких специалистов. хотя это не специалист. у меня 5 тыс км получилось в одну сторону с пересадкой, но мне нужно было подтверждение опи на зонде. у меня спустя месяц после биля симптомы начали возвращаться( через два наверно буду пить снова, наверно полечу снова в новосиб, пока не решила.

Andro

Писатель-рыбак
@Milkmen, у меня тоже были мысли, что уже был описторхоз в студенчестве, потом как-то прошёл и теперь снова дал о себе знать,но я решил что это какая-то фантастика. У меня в студенчестве были все симптомы - слизь в горле, постоянная усталость, низкий вес и прочее. Потом куда-то делось, потолстел с 65 до 74 кг (рост 176), слизь прошла, занимался спортом каждый день без всякой усталости (проплывал по 5 км за раз и прочее). А щас опять - горло, слизь, вес снова 65, нет сил на спорт и так далее, куча симптомов. Тоже подумал может такой описторхоз волнами,но это блин какой-то ужасный триллер...

tat

Писатель-рыбак
@Andro, все там правильно, у меня ж не по собственной инициативе желчь сразу пошла, там данильчева вливала кучу всего и откачивала насильно эту желчь. там стимулирует она нехило магнезией и еще чем-то, ее главная цель - набрать все порции желчи. она спрашивает - на диагностику ты пришел или нет, потому что диагностика у нее быстро проходит, а промывка, которая у нее дренаж называется, подольше - два часа. она видела, что мне фигово было и делала все четко и быстро и ни разу от меня не отходила. да и повезло мне, народу кроме меня не было тогда, перерыв небольшой образовался, вот и быстро все прошло.

Последнее редактирование:

Heiden

Писатель-рыбак
@Milkmen, все верно. Если осталось какое-то количество описторхов, то через время протоки опять "забьются" и симптомы возвращаются.

• Like
Реакции: tat