Описторхоз

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@dubrovin, может это карликовый цепень? Они прямо в человеке размножаются, убиваются билем, а из яиц новые появляются, как раз за пару месяцев восстанавливают свою популяцию

dubrovin

Писатель-рыбак
@Ekaterina_d,ну о таком даже думать не хочется, да и на УЗИ мне кажется выявили бы

sd109

Писатель-рыбак
Сомневаюсь что они через два месяца могут очухаться, мне после биля первый раз хреново было гле то через месяц, второй раз сейчас почти через 3, что тогда что сейчас возвращаются симптомы на несколько недель, но я думаю дело тут в том что надо вцелом организм восстанавливать а не в том что они вдруг очнулись

dubrovin

Писатель-рыбак
@sd109, вот и я о том же,организм вроде оркестра, всё надо настроить и отладить, а с нашими протоками и желчным забитыми годами червяками наверное это не просто

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@dubrovin, они в тонкой кишке живут, по узи их не видно, как не видно по узи любых паразитов

Но ещё возможен такой вариант: после биля многие начинают делать тюбажи, очищающие процедуры, и потому становится лучше, а потом перестают, и начинаются ухудшения от умерших опи, сначала незаметные ухудшения, потом накапливаются. А у кого то наоборот от тюбажей хуже, если есть сильная инфекция в желчном, при тюбаже инфекцию прогревают и она идёт по организму.

dubrovin

Писатель-рыбак
@Ekaterina_d, тоже как вариант, 4 раза в первый месяц промывал, потом ещё дома 2 раза, а потом вроде всё нормально и расслабляемся)при этом про диету забыл совсем

dubrovin

Писатель-рыбак
@Ekaterina_d, почитал про этот цепень до 4 см вырастают, да и клиника вроде ярко выраженная, от немытых фруктов и овощей, обычно дети болеют

sd109

Писатель-рыбак
@dubrovin, ну 4 см это не много, учитывая что описторхи 1,5-2см

lysika

Активный рыбак
А 18 мм - это же 1 см и 8 мм ? То есть почти 2 см. Или я уже того?)))

sd109

Писатель-рыбак
@dubrovin, ну так 18мм это почти 2см. Нам перед билем в больничке показывали в пробирках их, большие твври

dubrovin

Писатель-рыбак
@sd109, точно) у меня почему то в голове это выглядело меньше сантиметра)

dubrovin

Писатель-рыбак
@sd109, я думал они очень мелкие, а если их там много и они по 2см могут забить протоки полностью получается

NataliaK

Писатель-рыбак
@Nadegdas, посмотрите в ютубе видео Шишовой О.В. у нее все про лимфатическую систему организма и Вы узнаете как нарушение оттока желчи дает застой лимфы и нарушение многих функций организма.

• Like
Реакции: Lake

sd109

Писатель-рыбак
@dubrovin, так они еще и толстые достаточно, я тоже пока не увиднл думал они в разы меньше

Milkmen

Писатель-рыбак
Доброго времени суток.Ну что, у меня прошёл год после второй травли Билем,в общем и целом первые 3 месяца восстановление было,потом я совсем забыл про жёлчный,кишки и поджелудку,все пришло в норму,ел все что не приколочено без каких либо проблем.Ничего не болело,но видимо счастье длилось всего 1 год.Чувствую они у меня остались и очухались который остались в живых после второго раза.

swet66

Писатель-рыбак
@Milkmen, год это хороший срок. Вы наверно и первый и второй раз травили 1 днём ? Симптомы возвращаются? Расскажите, пожалуйста.

swet66

Писатель-рыбак
Ну что, и я расскажу про своё сегодняшнее зондирование. Вот говорят, а как вы травитесь если не делаете диагностику? Вот кал не показывает у меня. Люди, как вы делаете по несколько, пять и более зондирований? Я сегодня чуть не сдохла! Это же просто экзекуция, она мне эту трубку вставляла минут 20, я вся зарёваная, вся в слюнях, в соплях, сердце колотится, тошнит ещё больше от этих вливаний сорбита с минералкой, с унитаза не слажу сейчас. Да ещё и желчь не пошла. Я лежала 3 часа... она мне ее отсасывала туда-сюда из кишков постоянно мне до сих пор плохо. Трубка так и не зашла до отметки, постоянно вылезала, хоть я ее и зубами уже придерживала. Чтобы я ещё раз пошла на этот ужас! Да никогда в жизни! И что теперь, симптомы вернулись, анализов нет... надо пить биль так...

sd109

Писатель-рыбак
@siti66, ну вот про это и говорили что от специалиста зависит, я ниразу не видел у нас чтоб зонд кому то дольше минуты сиавили или что бы у кого то желчь не пошла, хотя за раз одна медсестра делает зонд 8-10 человек

swet66

Писатель-рыбак
@sd109, со мной было трое, я поняла что ни у кого пробирки не набрались. Она когда хотела мне 5 раз сорбит заливать, я уже сказала убирайте-мне плохо. Теперь оценивать результаты своего лечения я не могу, только по ощущениям...
А, у меня она что то там собрала пол колбы наичистейшей жидкости (может сок желудочный даже ))). Я и сама понимаю что она у меня такой чистой быть не может. Кровь кстати была ещё не много.
Вот, пожаловалась)