Описторхоз

tat

Писатель-рыбак
@haznak, у меня по зондированию гипертонус, этого не достаточно?

ValVla

Писатель-рыбак
@haznak, лейкоцитов много , слизь, грязь кусками.
Считают что это все от опи изначально, если ел рыбу всякую , почти сырую. Совсем малосольную , ну и ролы, суши . К сожалению бакпосев не делают. Но опять же считают что опи первичны.

Последнее редактирование:

Heiden

Писатель-рыбак
@ValVla, по желчи врят ли можно понять что есть опи...
Как раз по желчи(слизь, грязь) сразу понятно, есть описторхоз или его нет. Правильно тут люди пишут, что яйца могут и не находить, а описторхи на месте.

Последнее редактирование модератором:

Nadegdas

Писатель-рыбак
У кого-нибудь есть постоянный субфебрилитет и тахикардия? В этом тоже опи виноваты или это отдельное заболевание? Температура держится только днём. И, похоже, тахикардия тоже только днём. Ночью будто какая-то тварь внутри засыпает и организм «остывает»... Кому-нибудь знакомо это?

Андрэйка

Бывалый рыбак
@Andro, у Вас очень хорошие доктора и медицина. Надеюсь, что и мне помогут) Так как тоже уже много обил порогов и хочется положительного результата.
Уже огромный плюс, что Вы знаете, что мешает и что хотите это изменить, значит на верном пути

Andro

Писатель-рыбак
@Андрэйка, медицина у нас плохая. Она не бывает хорошей. Нигде и никогда. Ну может за исключением реанимации и травматологии, когда после аварий собирают людей, которые до аварии были здоровы, и есть явный результат, но и там есть некоторые вопросы, а всё остальное в медицине просто не работает когда лечат именно больных и ещё больше убивают здоровье. Простые два примера. Ходил к неврологу. Поставил диагноз неврастения. Выписал транквилизаторов. После этого я не успокоился и искал, так как очевидно, что не всё так просто "нервы расстроились"... у меня нашли аскариды, лямблии. Возможно, описторхоз. Всё это выделяет токсины и мешает всасываемости полезных веществ, убивая нервную систему. А я бы дальше загибался, меня паразиты жрали изнутри, и я бы пил транквилизаторы. Отличный подход медицины! И до похода а неврологу хотя бы соп был хороший, таперь даже спать не могу. Хорошая медицина?!?! Второй пример. В юности пытался лечить горло. Ничего особенного, банальный фарингит. Несколько лет ходил по разным клиникам, доходил вплоть до докторов наук. Делал процедуры, кучу разных. Сдавал мазок на анализ. Прописывали антибиотик. После антибиотика титр стафилококка ВЫРОС! На что эти придурки сумасшедшие заявили, что я просто мало ходил на их процедуры... Несколько лет мало? А сколько нужно? Несколько десятков лет? Несколько сотен лет? Это просто абсурд! Вся медицина это вот такой бред. Вся медицина это огромный аферизм.
Что до понимания, того что мешает и что с хочу изменить, то я не на верном пути. Я тоже самое понимал и 20 лет назад. С тех пор ничего не изменилось в лучшую сторону, а стало только хуже. В том смысле, что тогда для этого ещё было здоровье и возможности, изменить то что мешает можно было хотя бы теоретически, а сейчас это практически невозможно. Так что никаких плюсов нет. Этот путь никуда не ведёт.

sd109

Писатель-рыбак
Вчера был у гастроэнтеролога, в принципе подтвердила все мои мысли. Сказала что судя по изменениям в желчном, печени и т.д опи у меня лет 10-15 и что полностью какие то симптомы могут вообще уже не уйти, так как есть изменения в тканях, да, со временем будет лучше, но это не быстрый процесс. Вообщем как тут уже и говорили если опи у вас давно ждать сразу выздоровления после биля не стоит, так что терпения всем нам

Nadegdas

Писатель-рыбак
@sd109, а какие у вас изменения? У меня была повышена эхогенность печени до протравки. После - все в норму пришло. Стенки желчного стали тоньше. Но проблем осталось выше крыши.

sd109

Писатель-рыбак
@Nadegdas, я если чесно хз, помню что на узи было что то про фиброз, сказали что совсем незначительно, и перегиб желчного.

swet66

Писатель-рыбак
@Nadegdas, у меня постоянная температура 37 и тахикардия. После протравки спадает, тахикардия успокаивается. Потом по новой. Это от опи и только от них.
Травила 2 раза и всё без толку. Сейчас опять все по новой.

sd109

Писатель-рыбак
@siti66, так а опи повторно находят или просто по симптомам травите?

swet66

Писатель-рыбак
@sd109, втрой раз не находили, но только по калу. Зондирование не было возможности сделать. Но все вернулось как и было через 2 месяца. Сейчас опять после второй травли прошло 2 месяца и та же песня. Все симптомы как и были со мной. Отпускало, сейчас опять по новой. Поеду завтра на зондирование. Ну вот думаю, не найдут если, дальше то что? Ну не сдохли они, симптомы вернулись - значит не сдохли. Найдут-не найдут. Подыхать дальше (а дальше хуже)? Все-равно травить опять надо. Правильно пишут их по 3 дня мочить надо и дело с концом.

dubrovin

Писатель-рыбак
@siti66, вы не думали, что это уже не черви, а неправильная, неэффективная работа органов, просто я не могу понять механизм, после травли все в норме, а через 2 месяца описторхи типа решили ожить и начать гадить, как то странно получается, чего ждали, просто у меня тоже ровно через 2 месяца всё вернулось

swet66

Писатель-рыбак
@dubrovin, конечно они очухались. Как у всех. Да, я тоже на работу внутренних органов грешила, ну думаю не может быть что я их со второго раза не вытравила. Легла в больницу, ну всю меня обследовали, ну все у меня хорошо. КТ даже сделали. Ну а что ещё это может быть, если симптомы абсолютно те же. Родной описторхоз.