Описторхоз

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@sd109
Я когда отказалась от мяса, боль прошла только через месяц- полтора, так что быстрый эффект вряд ли будет.
Но вы главное жир не переставайте есть, жёлчный пузырь вроде бы только на жирную пищу открывается, если мало жира, там застой будет.

ozero

Писатель-рыбак
@Gdyxd, Здравствуйте. У меня вот вчера вечером приступ был как по сахару, до этого несколько дней давлениек очень низкое и пульс 45 был, а вчера слабость сильная купил шоколадку, сразу лучше стало, потом сразу еще одну сьел чтобзакрепить творога, а через час давление пульс скакануло вверх и сушняк - пью воду, а во рту как будто феном сушат)) такое ни с чем не спутаешь. Несколько месяцев мочеиспускание частое. все это про сахар как в нтернете пишут, седня здал анализы - жду. Описторхи могут нам и этого прибавить, поэтому вполне у нас може быть, тем более есл и вы анализ сдававли, я бы это не исключал

swet66

Писатель-рыбак
@dubrovin, Вам хоть есть где его сделать, а меня сегодня на 9 января записали, сдохнуть можно пока дождёшься

swet66

Писатель-рыбак
@ozero, у меня сахар в норме, и жажда и во рту засуха, положили в больницу все анализы в норме. Все как было так и осталось по симптомам. Сказали панкреатит. Это все наш ЖКТ, все от него идёт.

swet66

Писатель-рыбак
@Ekaterina_d, Спасибо. На него тоже проверили. Моча концентрируется. Значит несахарного нет. У меня ещё язык весь как отёкший. Думаю ЖКТ все-таки и описторхоз родимый.

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@siti66 извините что лезу с вопросами, просто интересно почему у вас такие симптомы. А вы гормоны щитовидки проверяли? При гипертириозе сухость во рту, тахикардия, проблемы со сном.

swet66

Писатель-рыбак
@Ekaterina_d, да спрашивайте конечно. Да и гармоны тоже. В больнице лежала, вот ничего не нашли. Так и мучаюсь.

swet66

Писатель-рыбак

Вложения

• EBA46877-0794-4182-83C8-A5B3371B821A.jpeg
    EBA46877-0794-4182-83C8-A5B3371B821A.jpeg
    308.8 КБ · Просмотры: 151

swet66

Писатель-рыбак
Скажите, пожалуйста, на сколько достоверно дуоденальное зондирование?

Кто-то отказался и освободилось место, в итоге вместо 9 января я иду 7 ноября. У меня уже ни на что надежды нет. Где то читала что все зависит от мед. сестры и вообще дело случая. На сколько достоверен этот анализ? У вас с находили опи (если они были) с перого ДЗ???

sd109

Писатель-рыбак
@siti66, у меня с первого нашли, но тут от специалиста много зависит, Томск, Новосибирск тут проблем нет, а за уралом мучается народ что сделать нормально не могут

ValVla

Писатель-рыбак
Ну вот у меня например. Филиал хачатряна Сочи . Зав.лаб из Новосибирска Александр Михайлов , персонал обучали. Он по внешнему виду в лечебном зонд. сказал опи а в анализе на третьем зонд пошла чище и нет яиц опи в материале. Вот и думай.

Последнее редактирование модератором:

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@siti66, у меня при тех же нормах т3 4,3, т4 1,8, ттг 1,56, кардиолог сказала по этому анализу что мне надо пить йод и селен. Думаю попробовать. И читала что язык опухший может при дефиците йода быть, у меня опухший. Есть ещё домашний тест на дефицит йода, там мазать йод на руку и смотреть за какое время он впитывается.
А вам врач сказал что это норма, такие значения т3, т4? Я к эндокринологу ещё не обращалась, сама сдала анализы так как искала проблему плохого самочувствия, а кардиолог спросила про этот анализ, у меня как раз он был в телефоне.
Ещё у меня повышен альдостерон при низком давлении и низком натрии, натрий либо чуть ниже нормы, либо на нижней границе нормы, а альдостерон 468 при норме 390, и это при том что я соленое ем постоянно, постоянно хочу соли и накануне анализа вечером ела соленые огурцы, думаю соль вымывается из организма, пойду к эндокринологу позже.

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
Я решила провести эксперимент- есть побольше животного жира, при этом поменьше белка. Потому что некоторые гастроэнтерологи говорят что лучше всего желчный опорожняется на животный жир. Пока четвёртый день, ем сыр, масло сливочное, баранину с жиром. Конечно так получается не так уж и мало белка, но меньше чем если бы я ела утром яйца, в обед говядину, вечером курицу.
Пока не лучше не хуже.
Из самых ярких симптомов проблем с желчным- сухая кожа на губах, прямо кусками облазит и трескается и летом и зимой, и прыщи, особенно на подбородке.

swet66

Писатель-рыбак
@Ekaterina_d, я была у эндокринолога, она сказала что все гармоны в норме и я не ее пациент. Вот так. У язык на столько отёкший что прямо зубы на нем отпечатываются, и налёт белый. Вот я и грешу на ЖКТ. Тошнит опять, опи опять скорее всего.

swet66

Писатель-рыбак
@sd109, у нас 2625 забор и плюс отдельно плати за микробиологическое и отдельно на клиническое исследование. Ну не пять 4 с лишним выйдет. Потом отпишусь ещё здесь.

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@siti66, микробиологическое это посев на микрофлору на бактерии?