Описторхоз

swet66

Писатель-рыбак
@Ekaterina_d, вот знала бы я ещё. Позвонили с больницы сказали взять направление у врача и указать вид исследования и что надо платить за 2 вида исследования. Вернее я могу выбрать одно какое мне нужно (знать бы ещё), но чаще врачи назначают оба. Я сама первый раз пойду.

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
В общем, как здесь и писали уже, бывает гипертонус желчного, и гипотонус желчного.
И вот рекомендации по питанию в зависимости от тонуса желчного:

Так, при гиперкинетическом типе дисфункции должно быть резко ограничено употребление продуктов, стимулирующих сокращение ЖП: животных жиров, растительного масла, наваристых мясных, рыбных, грибных бульонов.

При гипотонии ЖП больным советуют ввести в рацион некрепкие мясные и рыбные бульоны, сливки, сметану, растительные масла, яйца всмятку. Растительное масло назначают по чайной ложке 2–3 раза в день за 30 мин до еды в течение 2–3-х нед.

Похоже у меня гипотония желчного, потому и помогло масло от боли.

Для выявления тонуса желчного советуют узи с пробным завтраком. И исходя из этого и подбирать питание.

swet66

Писатель-рыбак
@Ekaterina_d, мне кажется у нас у всех гипокинетический, так как протоки забиты, желчный восполен и не работает толком. Спасибо за инфу.

Последнее редактирование:

haznak

Писатель-рыбак
@siti66, Гипертонический у описторхозников только первые пару тройку лет, потом у всех гипотонический.

Андрэйка

Бывалый рыбак
@Andro, тогда однозначно надо менять образ жизни и работать над собой. Ведь вы говорите, что всё-таки улучшения были. А вы из какого города?

tat

Писатель-рыбак
@haznak, у меня по зондированию - гипертонус сфинктера Одди дискинезия умеренная, два года назад все началось, раньше вообще все ок было. То есть исходя из вашего сообщения, я подцепила как раз-таки года два назад, верно?

tat

Писатель-рыбак
@haznak, соответственно мне жирное наоборот надо исключить исходя из сообщения от девушки выше. хотя лучше изучить и перепроверить.

ValVla

Писатель-рыбак
Сегодня общался с зав.лабораторией . То что нет у меня по анализам опи , то это бывает . По желчи , ее виду, по лейкоцитам, симптомам есть опи. А искать по анализам , ну что же , если деньги есть , то можно дальше тратить. Видимо когда то покажет.

Вложения

• IMG_20201031_122726.jpg
    IMG_20201031_122726.jpg
    102.9 КБ · Просмотры: 140

ValVla

Писатель-рыбак
@haznak, у меня гипосекреция ,гипертонус сфинктера оди ,переполненный желчный пузырь. ДЖВП по смешанному типу.

lysika

Активный рыбак
Пробовала себе сегодня зондирование делать. Вроде, вставила зонд нормально, до 3 отметки. Шприцов воздух вытянула. Залила растворы, как положено. Ждала-ждала, животом работала, но желчь совсем не шла. В чем может быть проблема?

ValVla

Писатель-рыбак
@Donyy95, ну если все правильно , то Одди не открылся , мое мнение. Может ношпу за полчаса -час?

lysika

Активный рыбак
@ValVla, ношпу выпила. А третья отметка она должна быть на корне языке или у передних зубов?

ValVla

Писатель-рыбак
@Donyy95, мне делали так. Зубами держу зонд, спереди сверху уха, назад , вниз и до пупка. Там пластырь отметка. Ну и шприцем чуть тянем , не идёт. Вакуум. Потом пластырь будет возле зубов .

Andro

Писатель-рыбак
@Андрэйка, улучшения бывают периодически, потом опять ухудшается.
Из Новосибирска я. Ходил именно тут по куче новосибирских врачей, сдавал кучу раз кал, делал зондирование,был на приемах.
Ещё бы была возможность работать над этим и менять жизнь... За всю жизнь не получалось ещё изменить то, что я больше всего хотел изменить и что, как я думаю, портит моё здоровье.

lysika

Активный рыбак
@T_L, можете, пожалуйста, ссылку на видео скинуть, если не трудно. Не могу найти. Везде обрывается на самом интересном и далее предлагают приобрести семинар ?

haznak

Писатель-рыбак
@ValVla, по желчи врят ли можно понять что есть опи, что есть холангит или холицистит конечно да. Очень часто даже после избавления от опи, проблемы не уходят, об этом много пишется в соответствующей мед. литературе.