Описторхоз

lysika

Активный рыбак
@dubrovin, Может, чтобы люди не вылечивались и периодически покупали бильтрицид. Не знаю..

Lake

Активный рыбак
@NataliaK, а вы только бильтрицидом лечились? 4 раза по полной дозировке должно было хотя бы 90% убить. Может у вас кишечные паразиты такую симптоматику дают? Свиной цепень? Может, попробовать от них пропить?

sd109

Писатель-рыбак
@Donyy95, тогда это интереснее производителям других таблеток, биля я ввпил на 500р а остальных таблеток эа эти пол года тысяс на 20, желчегонные спазмолетики и т.д

NataliaK

Писатель-рыбак
@Lake, Вы, наверное, форум не весь читали. Здесь люди пили бильтрицид и по 10 раз и по 15 и дозы были больше 90 мг и бильтрицидные бомбы. И нет полного излечения. По поводу , что это может быть кто- то еще , раньше были сомнения , сейчас уже нет. Боли в печени , желчном , поджелудочной, кишечник воспаляется вторично , оно и понятно . Для новичков ,могу сказать , что если у Вас болит все подряд ( обычно , это жесткий остеохондроз ( болит весь позвоночник, либо только шея , плече- лопаточный периартрит - этому есть обьяснение у китайцев . Они считают , что при воспалении желчного пузыря или в печени происходит спазм мышечной мускулатуры , особенно в области шеи и верхнего плечевого пояса,( вот они и боли в горле без признаков воспаления в том числе), все плохо поддается стандартному лечению, затяжное, выраженное ( у меня 10 месяцев болит копчик ) , боли в горле ( ангины или боли без признаков воспаления), " непонятная" гинекология , с сильными болями , но без признаков какого либо воспаления при обследовании, также затяжная . Циститы , но в анализах, также нет никаких признаков воспаления! Боли в кишечнике. Бронхиты с астматическим компонентом, которые не реагируют на крутые ,комбинированные с гормонами аэрозоли. Кожные заболевания, которые также длительно текущие и плохо поддающиеся стандартному лечению ( а это , как правило ,гормональные препараты). Нарушения сердечного ритма , либо тахикардия либо брадикардия , экстрасистолия. Скачки давления ,особенно в молодом возрасте , возрастные пациенты страдают еще сильнее , тут уже и цифры другие и купировать трудно и лекарство трудно подобрать. Боли в суставах и мышцах , сначала на перемену погоды , потом уже постоянные , интенсивность нарастает по мере прогресса . Постоянные головные боли и головокружения. Прогрессирующая бессоница и конечно же слабость . Слабость до такой степени , что невозможно пуговицы застегнуть или зубы почистить ( исключали рассеяный склероз) .Боли в сердце ( есть изменения на экг ) .Высокий холестерин в биохимии ( иногда это только одно изменение в анализах , хотя протекает остро и темпа под 40 , а больше ничего ). Щитовидная железа тоже страдает , начинается гормональный сбой , то резкое падение , то скачок гормонов . Организм единое целое .Жаль ,что наши врачи об этом не знают и знать не хотят.

Последнее редактирование:

Andro

Писатель-рыбак
@NataliaK, очень правдоподобно. У меня ещё, кроме жутко деревянной шее и боли в ней, болит верхняя челюсть, мышцы, которыми жуешь. И эти ощущения боли и дискомфорта отдают в сторону ушей и висков. Постоянно хочется тянуть челюсть и щёлкать ей чтобы снять эти мышечные проблемы. Признаки воспаления у меня в горле есть но при этом мазки чистые и никакие противоспалительные средства не влияют. Тоже самое (кроме шеи) было в юности. Потом проходило на много лет, и вот опять. Кстати, ещё и другие мышцы дёргаются, по всему телу. И покраснения. А врачи, действительно, не хотят ничего знать и понимать, что человек единая система. Просто находят симптом, называют его латинским словом и начинают пытаться маскировать симптом. Но всё дело в описторхозе, или нет, у меня сомнения. Прошлый раз в юности помогла физкультура и время, настрой, методическое следование новому образу жизни. Может ведь быть воспаление желчного из-за спазмов его, нервов, чего-то ещё? Не могло же быть так, что у меня описторхоз прошёл сам без травли лет на 10, и вот опять возник?

NataliaK

Писатель-рыбак
@Andro, мышцы дергаются по всему телу - это , да . По поводу сомнений, я тоже через них прошла , особенно , когда врачи тебе этом говорят , что это не связанно, не может быть. авторитеты же! особенно , когда он такой весь важный сидит со степенью научной , а позади него вся стена увешана рамочками с сертификатами , как в музее. Но , за 12 лет можно сделать выводы уже из собственного опыта , даже не имея никакого образования, а если поискать в интернете , можно найти логическое обьяснение всем симптомам ( китайцы в этом плане молодцы , не зря их 1,5 млрд. уже) . Да , со временем становится хуже , ты их травишь , травишь , а год от года все хуже. Может организм не справляется уже , в молодости ресурсы больше, толи твари матереют - живут же долго ( возможно, бессмертные ))))). У меня дочь болеет , заразились наверное в одно время , но у нее первые симтомы выраженные появились лет через 5 только , плохо становилось сильно , на экг были признаки ИБС , это в 20 лет , а потом все исчезло , а сейчас еще через пять лет приперло так , что все . Хрен знает, как и почему? Может , действительно , если их много ,часть в неактивной фазе , в анабиозе , им бильтрицид не попадает , а потом когда часть погибла ( дедов) , активизируются эти , вот они и наверстывают упущенные годы . Почему сразу после бильтрицида , ощущение ,что они там совсем осатанели , понятно ,что и интоксикация , но она и раньше была , когда они живчики были, а тут прям жесть какая - то начинается ,хотя и до этого испытания не для слабонервных.

sd109

Писатель-рыбак
@NataliaK, сразу после биля скорее всего еще раны болят, опи поотваливались раны в протоках гле они присасывались оголились плюс дохлые твари разлагаются. Меня первые дня три вообще ничего особо не беспокоило думал ну вообще ничего страшного чего наговаривают, а потом как пришибло на неделю, боли в боку интоксикация нефиговая и т.д

Lake

Активный рыбак
@NataliaK, я читала весь форум с первой страницы. И, все таки, к счастью, у большинства, есть хоть какая то положительная динамика. У меня она тоже есть, много симптомов прошло, но я опять ем рыбу, правда морскую))) Как говорится, от пятой точки отлегло))) И опять началась симптоматика. Склоняюсь к мнению, что все-таки от любой рыбы нужно отказаться, кроме консервов. А вы рыбу кушаете? Может у вас повторное заражение происходит? Ну не бессмертные же они в конце концов!

NataliaK

Писатель-рыбак
Действие бильтрицида продолжается 4 суток , хотя большая часть выводится уже в первые сутки. Такое ощущение , что он их только повреждает , а не убивает , дозы мало. А умирают они после , от полученных " ран" , а покрепче выживают или те, которым мало досталось. Поэтому , они бесятся все это время , на ушах стоят .

Andro

Писатель-рыбак
@NataliaK, кому становится хуже? Всем? Мне лучше со временем. Причём так было что в юности, когда со временем почти все проблемы почти полностью прошли, так и сейчас за последние полгода явно лучше стало пусть и не по всём.
Вообще в целом непонятно что это такое и как происходит. Может паразиты это лишь симптом чего-то более глобального. Я читал уже всякие версии, чуть ли не до того, что они заводятся только в теле с большой интоксикацией всякими вредными веществами и типа чистят. Ну как не заводятся никакие червяки, плесень и патогены в чистых здоровых средах и организмах. Может и тут так же. Я в одном уверен на 100%, что это всё просто одно из проявлений каких-то более общих проблем и задач человека. Любая болезнь и процесс ВСЕГДА проявляется на всех уровнях сразу - на уровне химии процессов, на уровне психологии, на уровне геометрии (изменение размера от воспаления) и так далее. Причём происходит все сразу и понять что первое, что второе это как решить была сначала курица,или яйцо. Нужен только комплексный подход. Поэтому многим ничего не помогает.

NataliaK

Писатель-рыбак
@Lake, нет , я с первым заражением не справилась , незначительные улучшения , никакого светлого периода , чтобы меня ничего не беспокоило не было. симптомы , чуть стихнут , но не отпускает совсем , а потом все тоже самое с новой силой . и рыбу , конечно я не ела

Andro

Писатель-рыбак
@Lake, "какая-то положительная" динамика есть всегда у большинства даже без лечения, у организма есть способность, во-первых, адаптироваться к новому положению, во-вторых, самоизлечиваться (наиболее показательно при простуде, которая через неделю без лечения проходит практически так же как с лечением). А врачи и пациенты потом склонны эти результаты приписывать врачам и лекарствам. Я это к тому, что не надо думать, что если кто-то пропил бильтрицид, или что-то ещё сделал, и стало лучше, то это от этого. И надо всем это советовать делать. Всё немного сложнее.

dubrovin

Писатель-рыбак
@NataliaK, а я все думал, что так шея болит, на массаж ходил, остеохондроз нервопатолог не глядя сказал) и массаж не очень помогал кстати

NataliaK

Писатель-рыбак
Да , еще вспомнила .Много же пришлось поскитаться и пообщаться с коллегами описторхозными .У девушек молодых и не очень могут быть нарушения менструального цикла , вплоть до отсутствия по несколько месяцев. Также , плохо поддавалось коррекции. У дам постарше тяжело протекает климакс , и мало эффективно лечение гормонами , но это может быть связано с любыми нарушениями функции печени и желчного пузыря , так считают китайцы ( такое может быть при камнях, застое, воспалении и не паразитарного характера) . Очень часто возникает эндометриоз и мастопатия . прием препаратов ( а это гормоны , чаще всего) не дает решение проблемы , так чуть приглушая течение. Аллергия ! Во всех ее проявлениях ! Тяжелая и не очень. Антигистаминные , самые новые , крутые , помогают весьма слабо . Странные ощущения в теле : чувство жара в одном месте , как горчичник приложен, " горит" участок тела , один локально ; или же наоборот , локальный участок тела холодит ; чувство онемения где- нибудь в районе живота , выраженное. Чувство , что Вас пронизывает иголкой или жалит / кусает какое- то насекомое , иногда точечно , иногда сразу по телу , в нескольких местах. Непонятная сыпь, бляшки , покраснения по телу , мелкие высыпания . Дергаются сами по себе конечности , пальцы , как будто вздрагиваешь. И еще , тряска! Внутри тела и это не обычный тремор , его не видно .Это внутри . Иногда , это только ноги( или , даже одна нога) или руки , но чаще внутри .Я сначала не понимала , что это , пока один покупатель не спросил ,что - нибудь от похмелья , а то у него весь ливер трясется . И тут я поняла , что это тоже самое - интоксикация , только не алкогольная

Rodenis

Писатель-рыбак
@NataliaK, думаю тогда надо идти по совету корнаковой это уменьшать интервал и увеличивать дозу. Если интервал уже итак 1.5 часа, то надо постепенно повышать дозу с 90 мг на 10-15 % с каждой травлей. должна быть та доза которая их убьёт и не убьёт вас, я пока ещё в это верю

lysika

Активный рыбак
@sd109, тут многие бильтрицид по несколько раз пьют, потому что улучшения почти никакого не чувствуют. Поэтому идут на второй, третий и так далее заходы. И дозировки разные, каких только не было. Излечившихся полностью очень-очень мало. Я попробую схему этого мужчины) потом тут отпишусь, если не откинусь)))

ValVla

Писатель-рыбак
Блин, грустно что то. В контакте один пишет что Азинокс сильнее биля , его он пил и запивал гранатовым соком. Типа легко вылечил . Цепня не может прибить.

NataliaK

Писатель-рыбак
Да , есть вылечившиеся ! Есть. Существуют такие в природе . Кто и с первого раза , кто со второго и т.д. Особенно , хорошо поддается " свежачок" 2-3 месяца с момента заболевания , таких я сама встречала. А вот ,чем "старше" и чем клиника выраженнее ( массивное заражение) , тем все сложнее.