Описторхоз

dubrovin

Писатель-рыбак
4 раза пить бильтрицид и всё равно находят,вот они живучие гады)

sd109

Писатель-рыбак
@Sergeyiorich, я 31 июля травился, тоже не сказать что все прям классно стало, легчает вроде но моментами бывает прям накрывает, день бок болит голова как с похмелья сильного и т.д. потом вроде отпускает и моментами прям вообще отпускает. Думаю нужно больше времени нужно

scooter99

Писатель-рыбак
@Sergeyiorich, спасибо. А подготовка сколько была, две недели? Только я не понял, все эти препараты хофитол, урсосан, дюспатолин и т.д. вы пили в качестве подготовки, или уже после травли?

NataliaK

Писатель-рыбак
@scooter99, я пила 4 раза , все в стационаре , с врачами. ))) с подготовкой там же. Итог: боли круглосуточные , температура сейчас уже 37,7, тахикардия и аритмия со мной , в день от 1 до 3 раз анаприлин , давление повышается сразу же , как усиливается боль в животе , иногда до 160 , затем боль чуть отпускает и давление падает до 90/ 57. суставы , правда болят реже , но сильно. головные боли почти постоянные , качает лежа , штормит стоя . вес снижается, потому что твари есть не дают. прошло 10 месяцев после последнего биля , хреново стало уже в марте. последние два биля по 90 мг , через два часа

Sergeyiorich

Писатель-рыбак
Да две недели, и перед травлей и после, после травли два раза в неделю было зондирование, я со счета сбился сколько их сделал

Sergeyiorich

Писатель-рыбак
@NataliaK, Жесть конечно сочувствую вам, мои проблемы по сравнению с вашими вообще не что, как думаете дальше лечиться???

scooter99

Писатель-рыбак
@NataliaK, ох кошмар( Я вообще уже не знаю что делать, честное слово. Вроде как и травить опять надо, раз нашли. Но как-то по инерции уже. Толку то нет. Как будто прокляли. Бейся не бейся... Причем я здоровый образ жизни стараюсь вести, правильно питаться, спортом заниматься, по возможности, не пью, не курю. А самочувствие как будто одной ногой в могиле:((

scooter99

Писатель-рыбак
@Sergeyiorich, ну то что аппетит вернулся и худеть перестали, это уже что-то. Желаю, чтобы вы справились с этой заразой с первого раза. Тут во многом дело от банальной удачи зависит, сдается мне. Либо повезет, либо нет...

dubrovin

Писатель-рыбак
Летом тоже травил, пора идти проверять,но есть сомнения что вытравил, последнюю неделю вернулись боли и всё сопутствующее)буду надеяться что диету нарушил, очень интересно что зондирование покажет

sd109

Писатель-рыбак
@dubrovin, я заметил что как лучше становиться начинаешь верить что все и есть все вкусное и запретное, и вот оно опять болит. На зонд должен был на след неделе идти но медсестра на больничный ушла и сеок теперь ждать неизвестно, ронаделал дел ковид этот

dubrovin

Писатель-рыбак
@sd109, я сразу после бильтрицида стал есть нормально, диету забыл, никаких болей,5кг прибавил за 2 месяца, последнее время чеснок и лук ел с салатами и лимоном закусывал)и вот опять боли справа,самочувствие так себе, похоже зря диету не соблюдал, либо звери проснулись

dubrovin

Писатель-рыбак
@sd109, на зондирование сейчас аккуратно надо идти,либо туда где только гастро,в районных поликлиниках много с ковидом очередь ждут в общих коридорах

sd109

Писатель-рыбак
@dubrovin, я в клинику где травился хочу, в поликлинику даже мыслей не было идти. Я диету более менее держу, но бывает на сладкое пробьет наешься всего подряд, или картошечки с кетчупом, бутерброды с ветчиной и маслом и т.д вот обычно когда неделю так подзабиваешь потом на день два накрывает. Вес кстати первые два месяца держался как до биля, а тут за три недели +3кг

Rodenis

Писатель-рыбак
@scooter99, а 90 мг не пробовали по схеме винкерса? От врачей совсем толку ноль, я перестала на них надеятся

lysika

Активный рыбак
Мне тут мужчина написал один, что он лечил описторхоз по старой инструкции байер. Сейчас по инструкции 75мг/1кг, а раньше было 129мг/1кг. На 4 приема каждые 4 часа. Говорит, что вылечился и уже много лет его не беспокоит описторхоз. Запивать все обязательно соком грейпфрута и после травки на 2-3 день стал пить одестон по 2 таб 4 раза в день

dubrovin

Писатель-рыбак
@Donyy95, это почти в 2 раза выше концентрация, может раньше состав немного другой был, почему инструкция меняется