Описторхоз

ozero

Писатель-рыбак
@Rodenis, скажите пожалуйста, такой цвет это норм, сегодня качал часов 5 с лишним, потихоньку, и крайняя баночка какаято прям темная была... я не мог там ничего перекачать, это не может быть кровь? болевых ощущений нет. Другие банки мутноватые но обычного цвета

Вложения

• 123.jpg
    123.jpg
    111.7 КБ · Просмотры: 174
  • 1234.jpg
    1234.jpg
    200 КБ · Просмотры: 172
  • 1235.jpg
    1235.jpg
    111.3 КБ · Просмотры: 161
  • 235253623.jpg
    235253623.jpg
    183.7 КБ · Просмотры: 161

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Nadegdas, да вроде ничем, это два разных названия одной и той же процедуры

как Ваше самочувствие?

Nadegdas

Писатель-рыбак
@Зелёнка, самочувствие лучше, конечно, чем до протравки, но все равно бывают тяжёлые моменты.
Знакомой врач прописала делать ежедневно слепое зондирование 6 дней, а на 7 день сделать тюбаж. Вот поэтому появился такой вопрос...

Nadegdas

Писатель-рыбак
Ещё вопрос ко всем присутствующим.
СДАВАЛ ЛИ КТО-НИБУДЬ КАЛ ВОТ ТАКИМ ИНТЕРЕСНЫМ СПОСОБОМ:
Всю неделю нужно делать слепое зондирование ежедневно , собирая кал после каждого похода в туалет из 6 разных мест в одну баночку. Хранить в холодильнике. На седьмой день делается тюбаж и снова собирается кал в ту же баночку.
Далее кал сдаётся на анализ. Таким образом ищут паразитов.

Rodenis

Писатель-рыбак
@ozero, нет крови там не может быть от каких либо повреждений механических)) если вы только сборы туда сливали? Если не сборы то застой пробили просто. Если печень воспалена то идёт чернь, отмершая кровь и клетки

ozero

Писатель-рыбак
@Rodenis, Спасибо! я седня смотрел Хачатрян рассказывал за месяц 20 с лишним сделал зондирований после биля и тоже говорит увидел черная идет, вроде как застойная, сначала испугался, потом на кт сказали что якобы печень как у младенца.

ozero

Писатель-рыбак
@Rodenis, А как считаете, желчь до конца откачивать можно, покуда идет, это не опасно, даже если долго?

sd109

Писатель-рыбак
@ozero, по логике желчь вырабатывается все время ч ткчении дня и прям всю вы ее никаа не откачаете

Rodenis

Писатель-рыбак
@ozero, медсестры у хачатряна не советовали более 3-4 часов зондироваться чтоб зонд не инфицировался. Хотя многих знаю у кого чернь и сама такая что 4-5 часов выходила чернь и нормально все с зондом было. После черни я вам писала что нужно сорбенты выпивать, тк желчь потом ещё долго выходит и что токсины в кишечник не попадали выпивают энтеросгель или полисорб. Меня просто всегда шатало после таких зондирований и плохо было, когда спросила медсестру она сказала что интоксикация идёт после черни

ozero

Писатель-рыбак
@Rodenis, Спасибо. Я Псиллиум пью после зондирования, тоже вроде не слабый сорбент. Сгодится он?

Rodenis

Писатель-рыбак
@ozero, я ещё не пробовала псилиум у меня сибр и он у меня обострения вызывает, по только в выпечку кладу) но если вам он норм то принимайте с много воды)

ValVla

Писатель-рыбак
@ozero, кстати второе видео и другие видео у этого автора это снято в Сочи , в новом филиале Хачатряна.

alisalarisa

Писатель-рыбак
Добрый день , прошла травлю Бильтрицидом,делала два тюбажа, пью полисорб ,урсосан, но всё присматриваюсь чем хожу извините за подробности,обнаружила Аскарида полупереваренного ,я в шоке!! Я читала ,что они могут жить с опиками в паре так как опистархоз садит иммунитет и не защищает от напастей этих!! Я в шоке,а Бильтрицид не убивает аскартдов? Но он всего 2 см примерно.

Belychchii

Новичок
Ребята! Прошу помощи. Подскажите, пожалуйста, где лучше пройти зондирование в Казани или Екатеринбурге с качественным анализом желчи на опистрохоз. В Новосибирск очень долго лететь и затратно

beurer11

Новичок
А как же лечить это теперь?
Аскарид Декарис (левамизол) хорошо бьёт, только после него в виде побочек несколько дней изменения вкуса и запахов бывают, у меня тоже было когда принимал, читал что многие от этого аж в панику впадают ). Зато он вроде как иммунитет повышает, если верить инструкции.
На кишечные формы аскарид ещё альбендазол хорошо действует, но именно на кишечные.

Gaborik

Бывалый рыбак
Всем привет! Есть на форуме люди, которые лечились у Хачатряна, брали полный курс? Отзовитесь, пожалуйста.