Описторхоз

ValVla

Писатель-рыбак
@Elenka1111, не задели сильно кишечник? Я пил фортранс. Пытались протолкнуть . Немного больно было. Не получилось . До половины только. На словах сказал что перекручена и опущена часть. Да и диета ещё та. Я на 2-3 кг скинул вес. У меня симптомы на все случаи похожи. И паразитоз и спайки и воспаление в жкт.

Massolit

Писатель-рыбак
@Rodenis, ребят вы друг другу пишите о разных вещах ? Ellen111 пишет про колоноскопию а вы ей про зондирование...? Вот интересно кто нибудь на этом форуме читает сообщения когда начинает отвечать..

Johnywhy

Писатель-рыбак
Доброго здравия, форумчане! Подскажите, кто покупал бильтрицид в аптеке, рецепт спрашивали? У кого есть рецепт?

Elenka1111

Активный рыбак
@ValVla, На УЗИ пришла вся треслась от страха, полночи не спала читала про прободение, про восполнение серозной оболочки кишечника и про трещины. А не спала ещё, потому что все болело и пекло ужасно. Слава Богу врач узистка очень хорошая и приятная женщина, она меня уже знает. Я ей все объяснила, что случилось, она все внимательно посмотрела, успокоила меня, сказала, ничего этого нет, кишечник нормальный с содержимым м без этих ужасов, о которых я прочитала, но тут же показала на экране, что нашла, а нашла множественное воспаление лимфоузлов, слевой стороны больше в подвздошной области и рядом с пупком, но справо тоже есть, но единичные. Размер был у большинства до 9 мм, сказала не критично, но несколько штук были по 1.2 см. Стул только на 6-й появился. Крови нет уже. Кошмар это все. Я м та худая, а после этого похудела ещё больше, на мне висит. Зачем, я все-таки послушала третьего врача, остается для меня загадкой, наверно, на эмоциональном импульсе это произошло. Дай Бог, чтобы обошлось, а если нет. И желудок стал болеть, не болел сто лет. (( Я всегда была противницей внедрений в организм из вне. Только если в очень крайнем случае. Теперь пожинаю плоды. Диета 4-5, я их совмещаю, лекарства и сорбенты.

Marii

Бывалый рыбак
@tat, ну я и так живу в Новосибирске...
Кал не информативен. Его обычно еще плохо смотрят! (Это мне несколько врачей сказали). Никто не хочет копаться в какашках. Плюс размножаются описторхи не постоянно! Есть такое мнение что это возможно связано с фазами луны( на мой взгляд это бред, но я понимаю чего только не сделаешь что б найти эти яица и в том числе будешь собирать какашки на ростущую луну). Я не знаю как вы собирали их но яица, если они есть, располагаются колониями. Т.е. в одной части какашки они есть в другой-нету. Поэтому я перемешивала какашки в одну массу и уже потом собирала. В лаборатории я сказала что я наверное умру если вы плохо посмотрите и не увидите там яиц т.к. все уже проверила осталось подтвердить диагноз описторхоз! У вас он 100%.

Последнее редактирование модератором:

Andro

Писатель-рыбак
@Marii, он у меня абсолютно не 100%! Даже если "найдут" яйца в кале или жёлчи это ещё не 100%, так могут быть перепутаны бумажки, перепутаны пробы, может быть какой-то умысел заполучить себе пациента и что угодно ещё. А моём случае, когда все анализы чистые тем более... Сдавал я на разные фазы луны, и на полнолуние как некоторые советуют, на растущую, и просто месяц регулярно через определенные промежутки. Брал конечно из разных частей какашек, а не из одного места, это элементарные правила, о которых везде пишут. Я не настолько тупой, чтобы имея такие большие проемы со здоровьем не догадаться узнать как всё надо делать и не сделать так. Я уже сделал абсолютно всё, что доступно в общем пользовании. Хотел услышать что-то новое, что может помочь... А слышу везде одно и тоже - каждый упрётся в что-то своё и только за это топит. На форуме кандидоза всем говорят у вас точно кандидоз и все проблемы от него, даже если в анализах его нет. Просто пейте месяцами всякие БАДы и сидите на диете. Если не помогло, то значит мало сидели. Надо ещё сидеть! На форумах неврозов, ВСД и подобного тебя будут убеждать у тебя просто невроз и ничего больше, сиди лечи его как прилагается. Все болезни желудка и прочего от невроза. И не надо искать никакие грыжи дисков, или что-то ещё. Типа полно людей с грыжами без таким симптомов и живут отлично, все твои симптомы просто от невроза. На форуме описторхоза клин сходится на описторхозе. Мне уже смешно))) Вот так один и тот же человек придет на любой форум, или к любому узкому врачу, и каждый поставит ему свой диагноз и будет настаивать на одном. При одних симптомах у тебя будет десяток диагнозов и десяток мнений о причинах что это всё только по одной причине. Веселуха )))) И дикий бред!

Marii

Бывалый рыбак
@Andro, а не в коем случае не хотела сказать что вы тупой. Кандидоз такие проблемы вам не даст. У вас целая куча всего! Я тоже сидела на разных форумах и знаю конечно что все настаивают на своих диагнозах. Но если подумать, то впринципе ничего не дает столько разнообразных проблем как паразиты. Даже не сами по себе паразиты, а результаты их жизнедеятельности. Даже если не описторхоз у вас, то существует много других "друзей" которых сложно найти и избавиться от них. Обратитесь к паразитологу хорошему.
P.S анализы можно сдавать в любой лаборатории, совсем необязательно это делать при учреждении которое будет заниматься вашим лечением. Что б исключить возможность подгона результатов под предполагаемый диагноз

Marii

Бывалый рыбак
@Andro, вы так же писали что при зондировании в желчи хлопья. Это забиты протоки, застой есть. При застое желчи само по себе много проблем возникает в том числе и кандидоз кишечника (ну мне вот так инфекционист обьяснял)Пробуйте перед сдачей анализов( если соберетесь) поделать тюбажи с магнезией. Они прочистят протоки и много желчи выбрасывается при них в кишечник. Возможно что нибудь и обнаружат.

Andro

Писатель-рыбак
@Marii, кандидоз может и не даёт кучу таких проблем сам по себе, но он может быть одним из следствий, например, сильных стрессов и нервных срывов, которые приводят не только к кандидозу, но и к куче других проблем и нарушений. А кандидоз просто один из симптомов, а не причина всего. От сильных нервов люди могут и поседеть мгновенно (при попытке казни часто), умирать прямо на месте и так далее, тем более заболеть можно. Что значит если подумать, то ничего не даёт столько проблем как паразиты? На самом деле если подумать, то нет. Но я щас чуть о другом. То, что куча проблем от одного говорят и психологи, у которых от неправильного отношения к чему-то что угодно бывает. И всякие правщики Атланта, у которых если один шейных позвонок стоит не так, то нарушает работу всего тела. Это неофициальная медицина и шарлатаны? Ну аналогичное мне говорил вполне официальный невролог, который лечит официальными НПВП и подобным. Говорил, что из-за моего падения на горнолыжке и травмы шеи могут быть все проблемы, так как через шею в тонком месте идёт куча сосудов, нервов и прочее. Может быть из-за этого. А может из-за другого. А может всё вместе. В любом случае я очень устал от того, что каждый валит на своё, на чём зациклился. И конечно методы и советы от каждого такого зациклившегося на одном не помогают. Не хочу быть грубым,но это уже бесит! Мир бесконечен и может быть всякое. Всё не сводится к глистам. При том же описторхозе кто-то ничего не замечает, а кто-то с работы уходит и с кровати встать почти не может. Всё сложнее,чем "да у него 100% это". Даже если у меня это, то заразился я очень давно. В последнее время рыбу не ел. А плохо мне только недавно. Значит не в этом дело.

Marii

Бывалый рыбак
@Andro, у меня подруга вообще не ест рыбу. У нее алергия какая то чтоль. Вообще не ест никакую! И у нее нашли описторхоз. Она так и не поняла откуда он.Потравили. Была куча проблем со здоровьем в том числе психическим.И в результате у нее прошел псориас который был у нее 5 лет. Вот так

Marii

Бывалый рыбак
@Andro, у меня лично подтверженный описторхоз 15 лет. Никаких реакций, плохого самочуствия у меня не было. Я к врачам вообще не обращалась до недавнего времени. Я хочу сказать вам что о том что у меня описторхи я знаю 15 лет но я их не трогала и мы очень хорошо с ними жили. 2 года назад началось. Я проверила все что можно, а оказалось что это все они.

ValVla

Писатель-рыбак
@Marii, если у Вас 15 лет стаж то вроде бы старый описторхоз. Как тогда нашли по ИФА и по яйцам в кале? Редко находят в таких случаях.

Marii

Бывалый рыбак
@ValVla, и по ифа и эозинофилы повышены прилично и в какашках нашли! Естественно его искали в последнюю очередь почему то. Когда все уже исключили я вспомнила о том что он есть. Естественно лечить его с моих слов никто не будет. Сдала анализы.

ValVla

Писатель-рыбак
@Andro, а так согласен с Вами. В том и трагизм нашей ситуации, что все что у нас глючит в организме, могут вызвать сто причин но если есть крутой паразит , то от него могут быть все симптомы. Какая то дикая формула.Врачи это отдельная история.

Marii

Бывалый рыбак
@ValVla, да врач так и сказал что старый описторхоз. Вряд ли найдем в какашках че. Готовься на зондирование. Т.к. по ифа аписторхоз не травят. Но нашли и без зонда

ValVla

Писатель-рыбак
@Marii, возможно у Вас не столь старый описторхоз на момент сдачи анализов. Может добрали в процессе. По любому повезло что хоть что то нашли.