Описторхоз

ozero

Писатель-рыбак
И еще такой вопрос. кто как щитает? по эффективности очистки печени желчного пузыря и протоков - и вообще в целом между тюбажом или зондированием, есть ли какаято разница, у чего какие приемущества имеются? кроме как то что можно взять анализ при зондировании

NataliaK

Писатель-рыбак
@Eli, пила я триклабендазол ( лезаксис вьетнамский) , пила по инструкции , один день , максимальную дозу в два приема. твари обезумели просто, они мне такую вендетту по- корсикански устроили. я таких три дня пережила . после нашла исследования в ветеринарии: один день приема это мало ,незначительные повреждения у фасциол при вскрытии ,надо три , как минимум. Бильтрицид после четвертого приема ( один день 90мг/ кг через два часа) принес некоторые улучшения , суставы стали болеть меньше и не все сразу , могу теперь большими пальцами рук двигать и не болят. хуже стало уже на третий месяц после биля , через полгода слегла. травы , бады уже не помогают, я их за все это время столько перепила . все патенты по лечению опи испытала на себе , кроме василька шероховатого .

NataliaK

Писатель-рыбак
@Eli, я не была на зондировании. корона помешала .только разрешили работать центрам ,и уже написали , что опять все закрывают , рост большой ,все ковидные госпитали под завязку

Rodenis

Писатель-рыбак
@ozero, да верно вы нашли 12 мм диаметр берите. Ничего вроде не нужно больше. Мерный стакан с выемкой, баночки от пюре фрутоняня на 250 мл штуки 4, шприцы 20 мл, грелка. Насчет тюбаж или зонд могу сказать по себе, что мне однозначно зонд тк у меня печальное состояние печени. Полгода шла чернь и лучше в банку чем в кишки а потом снова всасывалась бы и по новой интоксикация. После такого зондирования если чернь идёт надо выпивать полисорба стакан.

ozero

Писатель-рыбак
Понял вас, спасибо! закажу таких. некоторые 14 ставят, ну если на качество и скорость не влияет беру эти.

ozero

Писатель-рыбак
@Eli, пила я триклабендазол ( лезаксис вьетнамский)...
Жесть, почему интересно вам биль за столько раз не помог, интересно что врачи говорят почему он не действует... За какое время вы столько раз его выпили?

Последнее редактирование модератором:

Elenka1111

Активный рыбак
@Nadegdas, Здравствуйте! Я за вас очень рада. А мне повезло. У меня пошла кровь сдвух сторон, была несколько дней, боль в кишечнике и в итоге по УЗИ поставили мезаденит брюшной полости. Теперь на антибиотике. И ещё не знаю поможет или нет. К моим проблемам добавились ещё проблемы. Лучше бы не идут дела вообще. В итоге, все равно сказали МРТ сделать, так как косвенные признаки спайки с одной стороны. И ради чего я мучилась и мучаюсь теперь. У меня теперь болит все и кишечник и бока спины, где почки. Никогда лимфоузлы в кишечниках не были воспалены. Это жуть.(( Вот чем закончилась моя подготовка и сама колоноскопия. Стало ещё хуже, чем было. Очень жалею, что ее сделала.

lysika

Активный рыбак
@Rodenis, а ни разу у вас не было, что вы неправильно зонд себе вставили? Повреждений никаких не было? Мне кажется, что это так сложно..

NataliaK

Писатель-рыбак
@ozero, Вы, не читали форум полностью? здесь таких как я перебывало. И, 4 раза ,это ни о чем , люди по 10 и более раз пьют бильтрицид , в таких дозах порой , что страшно. А врачам плевать, они больше трех раз не травят , а всех , кто продолжает настаивать , что не помогло - в психушку . На вопрос , где написано, что только три раза можно пить бильтрицид , никто не отвечает. Более того, главный гастроэнтеролог края мне сказала , что после 40 описторхоз уже не травят! Это главный гастроэнтеролог алтайского края , очередное " светило " со всеми регалиями. Биль у нас дают только один день.

NataliaK

Писатель-рыбак
@ozero, посмотрите в моих сообщениях я писала как и когда пила бильтрицид . Вы, не паникуйте .Кому- то биль помог со второго раза или с третьего , причем в стандартной дозировке , кому после 5 трехдневного приема (I_M) .Зависит это от количества опи в организме ( массивность инвазии) , от длительности заражения ( старые матерые) - это известные факторы , от степени поражения органов ( забитые печеночные проходы , когда желчь идет ( на зонде или при рвоте) идет черного цвета или кровяного, со сгустками , возможно не давая бильтрициду полностью поступать к мишени. И , возможно, когда прием биля попал в период затишья и досталось небольшому количеству активных на этот момент особей.

• Like
Реакции: Hett

ValVla

Писатель-рыбак
@Elenka1111, предполагаемый мезонит усилился на фоне процедуры колоноскопии? А возник видимо ранее на фоне чего то другого? Паразитоз, инфекция на этом фоне? Мне делали колоно в конце прошлого года. Половину прошли, не смогли дальше. Последствие обширной операции в 1981г. Аппендикс, перитонит. Но жить не мешало до этого времени.

NataliaK

Писатель-рыбак
в ютубе есть видео доктора Ольги Шишовой. Ищите с пометкой желчный пузырь , застой , перегиб , удаление желчного , кишечник. В этих видео она обьясняет связь между застоем в желчном пузыре и воспалительным процессом в кишечнике , и с кучей заболеваний организма. Воспаление лимфатических узлов , нарушение кровообращения ( она обьясняет связь между аритмиями , головными болями, онемениями в конечностях , заложенность носа) . видео , конечно много , придется полопатить, но обьясняет и раскладывает по полкам , все ,что мы не связываем с нашим заболеванием . Дает методы лечения , нашу проблему они полностью не уберут, но состояние облегчат. Кстати , кто - то здесь уже писал , про висцеральный массаж , что помогает . я могу дополнить, что лимфодренаж брюшной полости , в зоне 12 - перстной кишки , тоже облегчает боль. Информации очень много , кто захочет разберется.

Eli

Старожил
@NataliaK, причем тут психиатр, если яйца опять находят.

Rodenis

Писатель-рыбак
@ozero, 14 зондом вначале зондировалась но он жёсткий мне и плохо гнётся и рвотный эффект от него у меня был. Перешла на 12 они лучше в горло входят и лежать с ними комфортнее.

Rodenis

Писатель-рыбак
@Donyy95, если желчь совсем не шла то зонд немного вытянуть надо и назад заглотить, аккуратно шприцом качнуть что на место встал. Травм не будет никаких если только шприцом сильно не тянуть. Самое что страшное может случится - ну не получится и все) желчь может не пойти, подготовка не сработала как надо и тп. Я прежде чем дома начать полгода к хачатряну ездила, поэтому опыт есть. Надо научиться чувствовать себя когда и какой раствор залить, как дышать животом ну и другие нюансы

Massolit

Писатель-рыбак
@Heiden, при фасциолезе как и при описторхозе могут быть хоть какие симптомы а не только расширенные протоки. И заразится им можно хоть где. Овощи фрукты все тщательно с мылом моем обдаем кипятком? Овощи фрукты почти все привозные чем их там поливают не известно. Шашлыки и печень в кафе- ресторанах все ели? Хорошо ли его промариновали и зажарили... Печень самый грязный орган который выводит всю дрянь из организма а мы ее едим или ели. Ни хочу ни кого убеждать или переубеждать. Я пролечилась мне помогло а так у каждого своя голова на плечах.

Massolit

Писатель-рыбак
Кому интересно проведите эксперимент с простым укропом( зелень) замочите его в холодной воде с содой и через час посмотрите как он выглядит если вылезут черные точки то эта и есть фасциолы..А вы говорите где их можно подцепить. Нужно все тщательно обрабатывать чтобы не происходило перизаражения.

missklichko

Писатель-рыбак
Господа описторхозники, написал я китайчатам по поводу трибендимидина. Вот выдержка:

Regarding the Tribendimidine, we are the original reseacher manufacturer, and have already developed and launched the drug product (Enteric coated tablets) in Chinese market, also have the plan to promote this product to other markets around the world that need it.

Главное тут то, что они уже вовсю продают на китайском рынке это лекарство. Неужели ни у кого нет знакомого китайца, который смог бы выслать нам, страждущим больным людям, этот препарат?? Бильтрицид эту пакость уже не берет. Одна надежда на трибендимидин.

ПС: компания отправляет бочками по 25кг., так что заказывать там не вариант, даже в складчину)). Короче - грузите апельсины бочках. Братья Карамазовы.

Elenka1111

Активный рыбак
@ValVla, Я делала УЗИ брюшной полости 14 сентября и там все было хорошо и никогда не были увеличены лимфоузлы в кишечнике. А позже, я сделала колоноскопию и уже на УЗИ после нее нашли увеличенные лимфоузлы. У меня никогда таких болей не было в животе. Да, от метеоризма, да, от аскарид ещё боли в кишечнике, но они совсем другие. Предполагаю, что сам препарат спровоцировал это, потому что уже после первого литра Эндофалька, у меня стало побаливать немного с одной стороны, потом прошло, но после колоно усилилось в разы и боль и печет и резь, интоксикация, ломит суставы. Теперь пью антибиотик. Врач прописал. Но, есть ещё мысль, что на фоне диеты перед колоно и после могли взбунтоваться паразиты. То, что они есть, у меня нет сомнений. И помню не однократно замечала, что если долго не кушать, то начинает немного ломить. Поешь и всё проходит через некоторое время.