Мультипликаторные катушки Abu Garcia

masel

Новичок
Вот еще созрел вопрос ABU GARCIA RVO3 S от Abu Garcia RVO3 SX,отличается только магнитиками,а начинка я так понимаю одинаковая(бронза),а бросать они так же будут одинакова возьмем к примеру джиг 14гр ?

VitalijWood

Старожил
masel сказал(а):
Вот еще созрел вопрос ABU GARCIA RVO3 S от Abu Garcia RVO3 SX,отличается только магнитиками,а начинка я так понимаю одинаковая(бронза),а бросать они так же будут одинакова возьмем к примеру джиг 14гр ?
S цетробеж.... SX-магнитка... по дальности прим. одинакова.... каждому своя сис. тормож. нравится...:D

Arsak

Писатель-рыбак
konc сказал(а):
Утро доброе!!!
Нужен совет купил катушку абу гарсия revo stx 3 новая, сразу обратил внимание что когда крутишь ручку то при определенном обороте появляется шум в катушке и и это шум (шоркается) передется на корпус в виде шоркания в катушке, что это может быть? Брак?
P.s. Это первый мой мульт опыта нет никокого по мультам!!!
У меня такой же мульт был. После покупки сразу же разобрал. ГП сухая и металлическая стружка внутри. Абушки я с тех пор отлюбил :D

K67

Активный рыбак
konc сказал(а):
Утро доброе!!!
Нужен совет купил катушку абу гарсия revo stx 3 новая, сразу обратил внимание что когда крутишь ручку то при определенном обороте появляется шум в катушке и и это шум (шоркается) передется на корпус в виде шоркания в катушке, что это может быть? Брак?
P.s. Это первый мой мульт опыта нет никокого по мультам!!!
Снизу,на редукторном отсеке, есть прямоугольное отверстие для смазки? Крышечка открываться должна.Откройте и загляните.Смазку,если есть, увидите.Нет,так смажете.А так,дождитесь лета,намотайте шнур и половите денек,думаю вам полегчает.

masel

Новичок
VitalijWood сказал(а):
S цетробеж.... SX-магнитка... по дальности прим. одинакова.... каждому своя сис. тормож. нравится...:D
Это я понимаю,мне надо именно для джига(веса от 14 до 28 гр),что предпочтительней(система тормазов) и если смысл переплачивать за Abu Garcia RVO3 SX.

VitalijWood

Старожил
masel сказал(а):
Это я понимаю,мне надо именно для джига(веса от 14 до 28 гр),что предпочтительней(система тормазов) и если смысл переплачивать за Abu Garcia RVO3 SX.
банально сказать что магниты лучше для джига, но не все так просто :D вы же пользуетесь C4...там центробеги...вас устраивают :confused:: в S они "прокаченные" :D выбор за вами...

prank

Старожил
VitalijWood сказал(а):
банально сказать что магниты лучше для джига, но не все так просто :D вы же пользуетесь C4...там центробеги...вас устраивают :confused:: в S они "прокаченные" :D выбор за вами...
Следует заметить, что центробег в стоке С4. Поэтому выбора в стоке вообщем-то нет. В стоке STX2 выбор есть. Этот выбор привел меня к тому, что для практического джига центробег отключен. Пользуюсь только магнитной линейкой и осевиком. Как бы не банально это выглядело..
Даже 1 подпружиненный грузик STX2 хоть и сводит вероятность перебега практически к 0, зато заметно перетормаживает компакт.

masel

Новичок
VitalijWood сказал(а):
Да в с4 я все отключил сразу и не разу не включал,поэтому и интересуюсь может и магнитики не нужны.Так то уже полностью созрел на SX gen 3.Беда в том,что нет у нас их в продаже потрогать покрутить и сравнить,хочу услышать мнения реальных пользоватей данной катушкой.

prank

Старожил
В практическом использовании разница в RVO2 и 3 будет малозаметна. Только диаметр шпули немного ее возможно даст, да и то не факт. С т. зр. надежности, как неоднократно говорилось, стоит поискать все же RVO2. Под чистый джиг посоветовал бы в приоритете SX. Потребность в магнитной линейке есть и будет на джиге востребованной, один лишь осевик оптимума не даст.

WOLODJA

Новичок
masel сказал(а):
Да в с4 я все отключил сразу и не разу не включал,поэтому и интересуюсь может и магнитики не нужны.Так то уже полностью созрел на SX gen 3.Беда в том,что нет у нас их в продаже потрогать покрутить и сравнить,хочу услышать мнения реальных пользоватей данной катушкой.

А можно вместо корейских Рево , просто прикупить Авейловскую шпулю под С4 плюс Авейловский магнит...Магнит установить и настроить, и использовать Авейловскую шпулю с относительно тонкими шнурами на джиге, а штатную с одним грузиком ( или двумя ) включенными на крупновоблерах ( джерках или подо что Вы там пользуете ) . Будет два в одном :D
С4 с авейлом от 8 грамм работает будьте здрасьте....Правда центробежку каждый раз придется перекидывать со шпули на шпулю или докупать на Авейл отдельно....Или пользоватсо только Авеловской шпулей...Для джерков конечно не гут, но свимы грам до 50 - 60 и тяжелый джиг ей нипочем....

Dark88

Старожил
masel сказал(а):

имею такую в арсенале. взял осенью, тестил 3 раза её. Катушка приятная, ход мягкий, шумов нету никаких. 3 генерация легче предыдущих. у неё пластиковая крышка. рама так же из сплава. джиг от 12 до 40гр само то! это первый опыть мой с мультом, но спустя 2 часа уже кидал с полностью отключенными тормозами и расслабленный осевиком, бородо небыло к удивлению, а то в инете пугают новичков этим. она более сбалансирована чем ген1-2 за счет веса и бланк с тестом до 35 к ней очень легко подобрать. Отзывов о ней нету, везде теория, в плане надежности тоже теория, либо опираясь на кишки, которые действительно внешне выглядят слабее, чем у ген 1-2, но на деле никто не знает. Кидал от 12 гр до 35. Тяга на течке паровозная, вибрики 10см с чебурахой 25гр очень комфортно протягивать даже на равномерке. Сделана качественно, дизайн вообще супер! Вообщем своих денег стоит однозначно!

K67

Активный рыбак
Dark88 сказал(а):
она более сбалансирована чем ген1-2 за счет веса и бланк с тестом до 35 к ней очень легко подобрать. Отзывов о ней нету, везде теория, в плане надежности тоже теория!
А какие особенные отзывы должны быть о Рево,которая на рынке почти 10 лет ?

VitalijWood

Старожил
Dark88 сказал(а):
это первый опыть мой с мультом, но спустя 2 часа уже кидал с полностью отключенными тормозами и расслабленный осевиком, бородо небыло к удивлению, а то в инете пугают новичков этим. !
это хорошо когда получается :D а какие вы тормоза убрали... на крышке :confused:: а грузики на шпуле отключили тоже :D :confused::

masel

Новичок
Dark88 ,Спасибо за отзыв и еще есть вопрос правда говорят,что у нее главная пара бронза,как на Revo S.(если открыть лючок для смазки будет видно)

Dark88

Старожил
VitalijWood сказал(а):
это хорошо когда получается :D а какие вы тормоза убрали... на крышке :confused:: а грузики на шпуле отключили тоже :D :confused::

речь про SX! магниты отключил и осевой тормоз расслабил.