Кастинговые удилища

СергейИ

Старожил
DmG сказал(а):
Идеалом точно не будет, тоже свои недочеты найдутся, причем у каждого своя манера ловли и представления о правильной палке. Вот для меня ASPRO GAPC-792H не интересен, а Legend Elite LEC86HF2 близок к идеалу. При этом некоторые другие палки в серии Aspro, мне гораздо интереснее аналогичных Кроев.
Дмитрий, а чем для Вас не интересен этот Аспро, кроме длины? Я когда тот ролик смотрел, понял что заброс НЕобычный (в моём представлении, видимо какой-то особо плавный разгон с досылом), видимо слишком быстрый строй., или я сильно заблуждаюсь? Вы эту удочку тестировали, или по определению "не Ваше", по каким-то причинам? Можно чуть деталей/подробностей?

KASTO

Старожил
СергейИ сказал(а):
Мне (так как в руках не держал, и в работе не видел) как раз внешний вид: катушка-держатель (как уже говорил), цельная рукоять, цвет и прочее... даже как понимаю, Z2020 на ней как "родная" смотрится, всё строго, всё хорошо. Единственное, все мои удочки в основном с рукоятями из пробки, и если есть "пенка", на одном-двух, то не в месте хвата/рядом с держаком... Мне почему-то кажется, что под дождём эта пенка быстро впитает воды/рыбьей слизи если клёв, как руки не вытирай, будет более "склизкой", в общем я за натуральные материалы, где можно., но может и сильно заблуждаюсь. НО...

Но, длина в багажник велика - 8 футов предел., кидать сверху на полку багажника = бардак, и если что пассажирам/водителю в голову прилетит., ни дай Бог конечно, "3 тьфу", но после определённого поворота в моей судьбе (которого врагу не пожелаешь...), к безопасности отношение иное! Ловлю, увы, только сидя, руки крепкие, но 8-ку считаю достаточным ростом. Не спорю, это мои личные заморочки.

Теперь, что мне делать: 1. изыскивать бюджет и, если Константин возьмётся переделать/укоротить на эти 3 см сверху и снизу (а тогда точно надо переставлять кольца), заморачиваться подняв нижнюю границу теста (если на общей работе бланка сильно не отразится...) и решиться на переделку "под себя"... 2. взять ДОЖДЕР - "НЕдоДЖИГовый"... 3. начать думать, где взять денег на "ЛИДЕР-Аспро"...

У меня есть Talon ITM 8-ка до 70, но то "дубинО" собственной массы 236 грамм осознано для средней и нижней Волги бралось., а это думал для Верховья Волги - Иваньковское вдх, когда воду сильно не сбрасывают, с большим запасом прочности (но реальным тестом с полунции по приманке + свинец) если "головастик" влетит на 15-20-30... Вот и "грею себе мозг".
Немножко не правильные выводы. Самое интересное, что по доджеру 792h (как владелец) только я отписался, а вывод основан на пользователях СГП=) Доджер - самая что ни есть джиговая палка с уклоном на универсальность, честно стучит в руку от 14гр+ 3 дюйма резя и все это на 25LB шнуре, 10гр + 3 дюйма наблюдаются по кончику идеально, но бланк не догружается при забросе на таком весе, комфорт заброса от 14гр + приманка и при этом дает возможность ловить на тяжелые вобы...Но есть одно НО! за 11 тыр. я бы его никогда не купил, как и СГП, докинул бы и взял элита.

СергейИ

Старожил
Гриня сказал(а):
СергейИ могу на месяцок прислать погонять свою СГПху
Почти набрал текст., и отключили в доме "свет"... каламбур, однако.
Григорий, я от такого неожиданно ДОВЕРИТЕЛЬНО-ДОБРОГО предложения с Вашей стороны, потерял "дар речи"., даже не знаю что сказать. Позвольте повременить с ответом. События столь стремительно развиваются, что я "в панике" :oops: ...
Возможно Вы не успели прочесть мой "ёмкий" пост, отправленный за 3-и минуты до Вашего, где я говорил о длине "под себя", и про свои "бредовые" мысли про переделку с укорачиванием., хочется услышать мнение Константина. Всё взвесить, прежде чем Вас обременять, таким добрым делом в мой адрес. Я не привык, вот так запросто, взять чужую вещь попользоваться. В общем, надо хорошенько подумать мне.
В любом случае, поклон Вам за такое предложение!

DmG

Старожил
СергейИ сказал(а):
Дмитрий, а чем для Вас не интересен этот Аспро, кроме длины? Я когда тот ролик смотрел, понял что заброс НЕобычный (в моём представлении, видимо какой-то особо плавный разгон с досылом), видимо слишком быстрый строй., или я сильно заблуждаюсь? Вы эту удочку тестировали, или по определению "не Ваше", по каким-то причинам? Можно чуть деталей/подробностей?
Как раз длиной он мне и неинтересен под мои задачи, а из этого следует два других момента, это заброс далеко не такой комфортный как у 86-ого Легенда Элит (правда мне дали покидать Aspro 7.7 до 38гр), и думаю, на вываживании будет работать хуже, если со щуками это не так заметно, то с достаточно крупным судаком от 4-5кг его трясучку, когда он встает на месте и трясет всем телом, то будет отрабатывать хуже. Лучшие возможности Aspro 7.9 для работы с твичингом воблеров опять же из-за длины мне не сильно актуальны. Была бы у него 86-ая версия, возможно и появилась у меня в арсенале.

СергейИ

Старожил
KASTO сказал(а):
Немножко не правильные выводы. Самое интересное, что по доджеру 792h (как владелец) только я отписался, а вывод основан на пользователях СГП=) Доджер - самая что ни есть джиговая палка с уклоном на универсальность, честно стучит в руку от 14гр+ 3 дюйма резя и все это на 25LB шнуре, 10гр + 3 дюйма наблюдаются по кончику идеально, но бланк не догружается при забросе на таком весе, комфорт заброса от 14гр + приманка и при этом дает возможность ловить на тяжелые вобы...Но есть одно НО! за 11 тыр. я бы его никогда не купил, как и СГП, докинул бы и взял элита.
Не совсем так., ДОДЖЕР - "НЕдоДЖИГовый" я поставил в кавычках, и слово набрал определённым образом. Из Ваших слов я понял, что ДОДЖЕР по типажу схож с ВОЛКОМ (который тоже, вроде как джиговый, но с уклоном в универсальность...), и я в полном замешательстве-помешательстве, как быть... джиг НА СТОЛЬКО У ВСЕХ РАЗНЫЙ оказывается, что теперь когда спрашиваешь про удочку, ответ делить надвое надо... а то и натрое., ИЛИ досконально и подетально выспрашивать по каждому моменту работы бланка, на пример: какой из них лучше пробьёт костистую пасть матёрого судчище?

DmG

Старожил
СергейИ сказал(а):
ДОДЖЕР по типажу схож с ВОЛКОМ (который тоже, вроде как джиговый, но с уклоном в универсальность...)
Вот точно не схожи они, Волки в большинстве своем имеют строй Regular или Regular-Fast, с хорошей работой бланком, а Доджеры Fast и Extra-Fast с довольно живой вершинкой.

Leshii

Старожил
СергейИ,я раньше,когда не было у меня интернета,да и не был он так развит,ехал на выставку в москву. Там тряс и лапал всё подряд,хоть сколько то подходящие по длинне и строю. При этом все утверждения продавцов пропускал сквозь уши на вылет. Дело в том,что у каждого в голове свой идеал и представление об удочке которая ему нужна. Мало мальски опытный спиннингист в состоянии на потрях,по диаметру кончика и комля определить примерные качества спиннинга. Потом можно почитать об понравившемся спиннинге в интернете,сравнить свои ощущения с чужими,но опять же СВОИ на первом месте. Вы живёте в москве,там огромный выбор. Можно придти в тот же СпортХит и натрястись до посинения.
Это я к тому,что вряд ли вам посоветуют спиннинг который понравится вам. Идите и выбирайте сами,нужной длинны и нужного строя под ваши задачи.
П. С. Переделка и всякие обрезания-дело не очень благодарное. Может получится совсем не то о чем мечтали.

СергейИ

Старожил
DmG сказал(а):
Как раз длиной он мне и неинтересен под мои задачи, а из этого следует два других момента, это заброс далеко не такой комфортный как у 86-ого Легенда Элит (правда мне дали покидать Aspro 7.7 до 38гр), и думаю, на вываживании будет работать хуже, если со щуками это не так заметно, то с достаточно крупным судаком от 4-5кг его трясучку, когда он встает на месте и трясет всем телом, то будет отрабатывать хуже. Лучшие возможности Aspro 7.9 для работы с твичингом воблеров опять же из-за длины мне не сильно актуальны. Была бы у него 86-ая версия, возможно и появилась у меня в арсенале.
Доводы весомые Ваши, Дмитрий, но всё как-то только вокруг длины удочки., ни слова про типаж бланка. То есть, если для своего 79 роста у него всё НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ - как говорят: "придраться не к чему", и есть философия - КОРОТКАЯ удочка, В ПРИНЦИПЕ не для джига (любого типажа, даже самого джигового), то это одно., а вот если длина не устраивает (под такой диапазон весов), но было бы ещё как-то терпимо, если бы не ТОТ и ТОТ недостатки по типажу/качеству/цене на конец, то это уже совершенно другие весомые аргументы - звучащие как приговор! Я как бы вот о чём.

KASTO

Старожил
СергейИ сказал(а):
Не совсем так., ДОДЖЕР - "НЕдоДЖИГовый" я поставил в кавычках, и слово набрал определённым образом. Из Ваших слов я понял, что ДОДЖЕР по типажу схож с ВОЛКОМ (который тоже, вроде как джиговый, но с уклоном в универсальность...), и я в полном замешательстве-помешательстве, как быть... джиг НА СТОЛЬКО У ВСЕХ РАЗНЫЙ оказывается, что теперь когда спрашиваешь про удочку, ответ делить надвое надо... а то и натрое., ИЛИ досконально и подетально выспрашивать по каждому моменту работы бланка, на пример: какой из них лучше пробьёт костистую пасть матёрого судчище?
На МИДе люди ставят доджеры в замену снятого с производства Арривал овэр сэван, сравнивал своего дога и арривала друга, бланки очень схожи, но у арривала комель толще, а вершинка чуток тоньше, речь про арривал 802H 10-42...пасть матерого судака обе пробьют...

Dark88

Старожил
DmG сказал(а):
Вот точно не схожи они, Волки в большинстве своем имеют строй Regular или Regular-Fast, с хорошей работой бланком, а Доджеры Fast и Extra-Fast с довольно живой вершинкой.

Дим схож! 752mh на 98% похож! был у меня волк 762м, доджер по-прочнее будет и запаса хватает, как раз в волке мне не понравился хрупкий комель и тест грамм на 8 бы по-больше! строй у 752 модели регуляр фаст, только низа с 10гр а не с 8 как волк. могу как нибудь тебе дать доджера 752mh на сравнение с волком.

P.S. уверен что даже "напотрях" разницы не увидешь

DmG

Старожил
Длина как раз сильно влияет на типаж палки, это очень хорошо заметно на тех же Кроях, у которых есть в серии палки 9.6, 9, 8.6, 8 футов, или Сидюках. Чем короче палка и больше её тест, тем больше она становиться похожа на кол, если строй остается тем же. Часть бланка которая отрабатывает заброс и рыбу сокращается, это же очевидно. Чтобы улучшить этот параметр нужно менять строй на более медленный. Но если добавить требование активной анимации приманки удилищем, то более короткое удилище имеет больше возможностей. Поэтому какими-то параметрами приходиться жертвовать в пользу других и выбирать подходящее удилище под задачи.

DmG

Старожил
Dark88 сказал(а):
Дим схож! 752mh на 98% похож! был у меня волк 762м, доджер по-прочнее будет и запаса хватает, как раз в волке мне не понравился хрупкий комель и тест грамм на 8 бы по-больше! строй у 752 модели регуляр фаст, только низа с 10гр а не с 8 как волк. могу как нибудь тебе дать доджера 752mh на сравнение с волком.
Разве? А Мида говорит что у DGC-752MH строй fast http://www.midacompany.ru/detail/?ELEMENT_ID=62707
Как раз поэтому у Волка 762M и комель более тонкий, что строй другой - regular (это даже не регулар-фаст) и этот комель заметно включается в работу. 762 Волк для меня идеальный вариант в первую очередь под каролину и во вторую под джиг начала лета с лодки на ОВХ до 18-20гр, а вот более мощных палок с тестом до 26-28гр есть 3шт, и классом они куда выше Волка и тем более Доджера.
Доджеры и в работе видел, и в магазине тряс, мне они точно не интересны.

Гриня

Старожил
СергейИ сказал(а):
Григорий, я от такого неожиданно ДОВЕРИТЕЛЬНО-ДОБРОГО предложения с Вашей стороны, потерял "дар речи"., даже не знаю что сказать. Позвольте повременить с ответом. События столь стремительно развиваются, что я "в панике" :oops: ...
Возможно Вы не успели прочесть мой "ёмкий" пост, отправленный за 3-и минуты до Вашего, где я говорил о длине "под себя", и про свои "бредовые" мысли про переделку с укорачиванием., хочется услышать мнение Константина. Всё взвесить, прежде чем Вас обременять, таким добрым делом в мой адрес. Я не привык, вот так запросто, взять чужую вещь попользоваться. В общем, надо хорошенько подумать мне.
В любом случае, поклон Вам за такое предложение!
Не на стесняться, мне не в тягость, веть сам его создавал и мнение каждого мультовика мне важно ;)

Гриня

Старожил
KASTO сказал(а):
На МИДе люди ставят доджеры в замену снятого с производства Арривал овэр сэван, сравнивал своего дога и арривала друга, бланки очень схожи, но у арривала комель толще, а вершинка чуток тоньше, речь про арривал 802H 10-42...пасть матерого судака обе пробьют...
Паша, там на МИДЕ, добрая половина населения щуку 3 кг считают трофейной и складывают свое мнение о палках при ловле говнов. В связи с тем, что эти люди на своих т.н. трофеях не могут оценить реальной работы палок, то и не понимают, что такое трофейные удочки. В связи с этим все мерят стуки в руки, эстетику и пр. уйню.
Тот, кто попадал на ловлю рыбы 5+ в количестве более 20 штук за день, тот сразу начинает все измерять своими единицами ;)

СергейИ

Старожил
Leshii сказал(а):
СергейИ,я раньше,когда не было у меня интернета,да и не был он так развит,ехал на выставку в москву. Там тряс и лапал всё подряд,хоть сколько то подходящие по длинне и строю. При этом все утверждения продавцов пропускал сквозь уши на вылет. Дело в том,что у каждого в голове свой идеал и представление об удочке которая ему нужна. Мало мальски опытный спиннингист в состоянии на потрях,по диаметру кончика и комля определить примерные качества спиннинга. Потом можно почитать об понравившемся спиннинге в интернете,сравнить свои ощущения с чужими,но опять же СВОИ на первом месте. Вы живёте в москве,там огромный выбор. Можно придти в тот же СпортХит и натрястись до посинения.
Это я к тому,что вряд ли вам посоветуют спиннинг который понравится вам. Идите и выбирайте сами,нужной длинны и нужного строя под ваши задачи.
П. С. Переделка и всякие обрезания-дело не очень благодарное. Может получится совсем не то о чем мечтали.
Алексей, благодарю за совет! Я конечно допускал, что какие-либо из моих высказываний, могут быть не поняты, манера изложения - слишком нудной, а доводы в чём-либо казаться не реальными... но чтоб вот так, в целом, выглядеть глупейшим ленивым неадекватом, даже в самые "звонкие" моменты самоиронии, мне не хватало смелости о себе так плохо думать...
Без малого, пятнадцать лет назад, я бы обязательно именно так и поступил (когда на машинах объехал часть бывшего СССР, когда за ночь доезжал из Литвы до Москвы 1100 км, когда из германии проезжал 2500 км за двое суток, лишь вздремнув на Польско-Беларусской таможне от силы минут 40, пока у таможенников шло ночное чаепитие... когда сто вёрст - реально не крюк...), да-да именно так, поехал в магазин в собственном городе и всё бы повертел в руках! НО, без малого пятнадцать лет назад, один молодой ушлёпок (не имея прав, бухой на кумарах, видимо в поиске "белого", так как "двигался по вене") вообразил себя шумахером, и на без спросу взятых у своего попаши жигулях, практически в соседнем от моего дома районе на пустом месте ночью, под фанарями, 3ряда туда - 3 ряда сюда (iшесть камазов разехались бы), на всех парах протаранил взад мою любимую "НИВУ", так что жопа нивы оказалась в спинках собственных передних сидений, СТОЯЧУЮ у обочины, перед моей НИВОЙ был стояло авто с не менее крепким бампером... я привязывал трос... привязал, даже успел выпрямится во весь рост между двумя бамперами своей и стоящей впереди машины... И тут - БАМ!!! Чтоб без "смакований", результат - одна нога ампутирована выше колена, другая после переломов в 9-и кажется местах кое как срослась, но кривая и почти не гнётся в колене - сустав в труху был... Сейчас я "хожу" на протезе бедра с "канадками" (костыли укороченного типа "под локоть"), если за мной заедут раз в год друзья на машине по пути на рыбалку... NEW MPS, о котором давно мечтаю, построить лайт-экспедиционник (для поездок на среднюю и нижнюю Волгу, в Карелию, Крым и на его ВЕЛИЧЕСТВО БАЙКАЛ, да и просто для любых поездок, так как общественный транспорт мне теперь абсолютно "заказан") я так пока и не заимел - денег пока не одалживают, и вроде не отказывают, всё как морковка перед осликом, вроде вот она, а х.. достанешь...

Я вроде и так иногда (если к слову в тему), и сяк... дескать, безопасность ценить больше стал, после определённого "момента"... ловлю вот только сидя... на рыбалках ооочень редко бываю, редко предоставляется возможность... и так далее... Друзья раньше, к стати, достаточно часто звали (а сколько по больгичкам возили - консультации/операции...), но я тоже уже не тот, когда "за любой кипиш кроме голодовки", а ведь куролесили раньше - особенности национальной охоты, "прототип" - это мы!
Но вот, как-то очень НЕловко мне было сказать здесь, и ещё где-либо что мол "не так всё просто"... Вот теперь видно время пришло, "ПОДЕЛИЛСЯ"., а то всех расспросами доканал - какой строй, какая удочка... живя-то в Москве., действительно неадекватом наверное со стороны выгляжу.

Вот мне, все эти годы, всё сестра по моим просьбам всякие там твистеры/риперы, воблеры/джерки, удочки/катушки всё покупала, ходя с бумажкой-шпаргалкой по магазинам... выслушивая упрёки, в стиле - "чо сам барин не покупает, а всё посыльных гоняет" А вот как появится свой транспорт, научусь резво прыгать по ступенькам многоэтажных магазинов, хотя бы с одной тростью... ВОТ ТОГДА ТОЧНО - ПРО ТИПАЖ УДОЧЕК БОЛЬШЕ СПРАШИВАТЬ НЕ БУДУ :D !

Такие дела... Алексей, и други мои - форумчане. Всем мира, здоровья и много счастья!
Прошу меня простить за много букв, погорячился...

P.S. чой-то водки хлопнуть захотелось...

Leshii

Старожил
Сергей,не коим образом не хотел вас обидеть или задеть. Если,так получилось,что задел за живое,то прошу меня простить.

KASTO

Старожил
DmG сказал(а):
Разве? А Мида говорит что у DGC-752MH строй fast http://www.midacompany.ru/detail/?ELEMENT_ID=62707
Как раз поэтому у Волка 762M и комель более тонкий, что строй другой - regular (это даже не регулар-фаст) и этот комель заметно включается в работу. 762 Волк для меня идеальный вариант в первую очередь под каролину и во вторую под джиг начала лета с лодки на ОВХ до 18-20гр, а вот более мощных палок с тестом до 26-28гр есть 3шт, и классом они куда выше Волка и тем более Доджера.
Доджеры и в работе видел, и в магазине тряс, мне они точно не интересны.
По факту получается, что фаст как раз у 792H(хотя заявлен как экстра), у 752MH строй больше похож на регуляра фаст

Kostiksol

Старожил
Парни. Волк это прежде всего бассовая палка увеличенной длины 7+,доджер - это принципиально другой типаж. Волк в наших условиях, как выше писал Дима, это прежде всего поводковые, потом уже Джиг. Именно на поводковые он раскрывается в полной мере. Сравнивать их не корректно, и строй тут не причем. Если типаж доджера заурядный, то такой как у волка еще поискать надо, и врятли удастся найти. Чем он и хорош. :)

СергейИ

Старожил
Leshii сказал(а):
Сергей,не коим образом не хотел вас обидеть или задеть. Если,так получилось,что задел за живое,то прошу меня простить.
Алексей, да все мы грешны... не смертельно., просто не хотел в сети это афишировать. Так-то я в жизни очень общительный, искренний и простой, и если бы в жизни где-то встретились, то без проблем рассказал бы...
Вот решится у меня если с личным транспортом, думаю многое изменится, может и пересечёмся даже... я бы с несколькими форумчанами охотно встретился., хоть на рыбалке, хоть просто шашлыка с алкоголем или без, а кого-то, не исключаю что и в гости позвал бы - на коньячок/вискарик под салатики и мясо "по-французски".