Гриня
Старожил
СергейИ могу на месяцок прислать погонять свою СГПху
Дмитрий, а чем для Вас не интересен этот Аспро, кроме длины? Я когда тот ролик смотрел, понял что заброс НЕобычный (в моём представлении, видимо какой-то особо плавный разгон с досылом), видимо слишком быстрый строй., или я сильно заблуждаюсь? Вы эту удочку тестировали, или по определению "не Ваше", по каким-то причинам? Можно чуть деталей/подробностей?DmG сказал(а):Идеалом точно не будет, тоже свои недочеты найдутся, причем у каждого своя манера ловли и представления о правильной палке. Вот для меня ASPRO GAPC-792H не интересен, а Legend Elite LEC86HF2 близок к идеалу. При этом некоторые другие палки в серии Aspro, мне гораздо интереснее аналогичных Кроев.
Немножко не правильные выводы. Самое интересное, что по доджеру 792h (как владелец) только я отписался, а вывод основан на пользователях СГП=) Доджер - самая что ни есть джиговая палка с уклоном на универсальность, честно стучит в руку от 14гр+ 3 дюйма резя и все это на 25LB шнуре, 10гр + 3 дюйма наблюдаются по кончику идеально, но бланк не догружается при забросе на таком весе, комфорт заброса от 14гр + приманка и при этом дает возможность ловить на тяжелые вобы...Но есть одно НО! за 11 тыр. я бы его никогда не купил, как и СГП, докинул бы и взял элита.СергейИ сказал(а):Мне (так как в руках не держал, и в работе не видел) как раз внешний вид: катушка-держатель (как уже говорил), цельная рукоять, цвет и прочее... даже как понимаю, Z2020 на ней как "родная" смотрится, всё строго, всё хорошо. Единственное, все мои удочки в основном с рукоятями из пробки, и если есть "пенка", на одном-двух, то не в месте хвата/рядом с держаком... Мне почему-то кажется, что под дождём эта пенка быстро впитает воды/рыбьей слизи если клёв, как руки не вытирай, будет более "склизкой", в общем я за натуральные материалы, где можно., но может и сильно заблуждаюсь. НО...
Но, длина в багажник велика - 8 футов предел., кидать сверху на полку багажника = бардак, и если что пассажирам/водителю в голову прилетит., ни дай Бог конечно, "3 тьфу", но после определённого поворота в моей судьбе (которого врагу не пожелаешь...), к безопасности отношение иное! Ловлю, увы, только сидя, руки крепкие, но 8-ку считаю достаточным ростом. Не спорю, это мои личные заморочки.
Теперь, что мне делать: 1. изыскивать бюджет и, если Константин возьмётся переделать/укоротить на эти 3 см сверху и снизу (а тогда точно надо переставлять кольца), заморачиваться подняв нижнюю границу теста (если на общей работе бланка сильно не отразится...) и решиться на переделку "под себя"... 2. взять ДОЖДЕР - "НЕдоДЖИГовый"... 3. начать думать, где взять денег на "ЛИДЕР-Аспро"...
У меня есть Talon ITM 8-ка до 70, но то "дубинО" собственной массы 236 грамм осознано для средней и нижней Волги бралось., а это думал для Верховья Волги - Иваньковское вдх, когда воду сильно не сбрасывают, с большим запасом прочности (но реальным тестом с полунции по приманке + свинец) если "головастик" влетит на 15-20-30... Вот и "грею себе мозг".
Почти набрал текст., и отключили в доме "свет"... каламбур, однако.Гриня сказал(а):СергейИ могу на месяцок прислать погонять свою СГПху
Как раз длиной он мне и неинтересен под мои задачи, а из этого следует два других момента, это заброс далеко не такой комфортный как у 86-ого Легенда Элит (правда мне дали покидать Aspro 7.7 до 38гр), и думаю, на вываживании будет работать хуже, если со щуками это не так заметно, то с достаточно крупным судаком от 4-5кг его трясучку, когда он встает на месте и трясет всем телом, то будет отрабатывать хуже. Лучшие возможности Aspro 7.9 для работы с твичингом воблеров опять же из-за длины мне не сильно актуальны. Была бы у него 86-ая версия, возможно и появилась у меня в арсенале.СергейИ сказал(а):Дмитрий, а чем для Вас не интересен этот Аспро, кроме длины? Я когда тот ролик смотрел, понял что заброс НЕобычный (в моём представлении, видимо какой-то особо плавный разгон с досылом), видимо слишком быстрый строй., или я сильно заблуждаюсь? Вы эту удочку тестировали, или по определению "не Ваше", по каким-то причинам? Можно чуть деталей/подробностей?
Не совсем так., ДОДЖЕР - "НЕдоДЖИГовый" я поставил в кавычках, и слово набрал определённым образом. Из Ваших слов я понял, что ДОДЖЕР по типажу схож с ВОЛКОМ (который тоже, вроде как джиговый, но с уклоном в универсальность...), и я в полном замешательстве-помешательстве, как быть... джиг НА СТОЛЬКО У ВСЕХ РАЗНЫЙ оказывается, что теперь когда спрашиваешь про удочку, ответ делить надвое надо... а то и натрое., ИЛИ досконально и подетально выспрашивать по каждому моменту работы бланка, на пример: какой из них лучше пробьёт костистую пасть матёрого судчище?KASTO сказал(а):Немножко не правильные выводы. Самое интересное, что по доджеру 792h (как владелец) только я отписался, а вывод основан на пользователях СГП=) Доджер - самая что ни есть джиговая палка с уклоном на универсальность, честно стучит в руку от 14гр+ 3 дюйма резя и все это на 25LB шнуре, 10гр + 3 дюйма наблюдаются по кончику идеально, но бланк не догружается при забросе на таком весе, комфорт заброса от 14гр + приманка и при этом дает возможность ловить на тяжелые вобы...Но есть одно НО! за 11 тыр. я бы его никогда не купил, как и СГП, докинул бы и взял элита.
Вот точно не схожи они, Волки в большинстве своем имеют строй Regular или Regular-Fast, с хорошей работой бланком, а Доджеры Fast и Extra-Fast с довольно живой вершинкой.СергейИ сказал(а):ДОДЖЕР по типажу схож с ВОЛКОМ (который тоже, вроде как джиговый, но с уклоном в универсальность...)
Доводы весомые Ваши, Дмитрий, но всё как-то только вокруг длины удочки., ни слова про типаж бланка. То есть, если для своего 79 роста у него всё НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ - как говорят: "придраться не к чему", и есть философия - КОРОТКАЯ удочка, В ПРИНЦИПЕ не для джига (любого типажа, даже самого джигового), то это одно., а вот если длина не устраивает (под такой диапазон весов), но было бы ещё как-то терпимо, если бы не ТОТ и ТОТ недостатки по типажу/качеству/цене на конец, то это уже совершенно другие весомые аргументы - звучащие как приговор! Я как бы вот о чём.DmG сказал(а):Как раз длиной он мне и неинтересен под мои задачи, а из этого следует два других момента, это заброс далеко не такой комфортный как у 86-ого Легенда Элит (правда мне дали покидать Aspro 7.7 до 38гр), и думаю, на вываживании будет работать хуже, если со щуками это не так заметно, то с достаточно крупным судаком от 4-5кг его трясучку, когда он встает на месте и трясет всем телом, то будет отрабатывать хуже. Лучшие возможности Aspro 7.9 для работы с твичингом воблеров опять же из-за длины мне не сильно актуальны. Была бы у него 86-ая версия, возможно и появилась у меня в арсенале.
На МИДе люди ставят доджеры в замену снятого с производства Арривал овэр сэван, сравнивал своего дога и арривала друга, бланки очень схожи, но у арривала комель толще, а вершинка чуток тоньше, речь про арривал 802H 10-42...пасть матерого судака обе пробьют...СергейИ сказал(а):Не совсем так., ДОДЖЕР - "НЕдоДЖИГовый" я поставил в кавычках, и слово набрал определённым образом. Из Ваших слов я понял, что ДОДЖЕР по типажу схож с ВОЛКОМ (который тоже, вроде как джиговый, но с уклоном в универсальность...), и я в полном замешательстве-помешательстве, как быть... джиг НА СТОЛЬКО У ВСЕХ РАЗНЫЙ оказывается, что теперь когда спрашиваешь про удочку, ответ делить надвое надо... а то и натрое., ИЛИ досконально и подетально выспрашивать по каждому моменту работы бланка, на пример: какой из них лучше пробьёт костистую пасть матёрого судчище?
DmG сказал(а):Вот точно не схожи они, Волки в большинстве своем имеют строй Regular или Regular-Fast, с хорошей работой бланком, а Доджеры Fast и Extra-Fast с довольно живой вершинкой.
Разве? А Мида говорит что у DGC-752MH строй fast http://www.midacompany.ru/detail/?ELEMENT_ID=62707Dark88 сказал(а):Дим схож! 752mh на 98% похож! был у меня волк 762м, доджер по-прочнее будет и запаса хватает, как раз в волке мне не понравился хрупкий комель и тест грамм на 8 бы по-больше! строй у 752 модели регуляр фаст, только низа с 10гр а не с 8 как волк. могу как нибудь тебе дать доджера 752mh на сравнение с волком.
Не на стесняться, мне не в тягость, веть сам его создавал и мнение каждого мультовика мне важноСергейИ сказал(а):Григорий, я от такого неожиданно ДОВЕРИТЕЛЬНО-ДОБРОГО предложения с Вашей стороны, потерял "дар речи"., даже не знаю что сказать. Позвольте повременить с ответом. События столь стремительно развиваются, что я "в панике" ...
Возможно Вы не успели прочесть мой "ёмкий" пост, отправленный за 3-и минуты до Вашего, где я говорил о длине "под себя", и про свои "бредовые" мысли про переделку с укорачиванием., хочется услышать мнение Константина. Всё взвесить, прежде чем Вас обременять, таким добрым делом в мой адрес. Я не привык, вот так запросто, взять чужую вещь попользоваться. В общем, надо хорошенько подумать мне.
В любом случае, поклон Вам за такое предложение!
Паша, там на МИДЕ, добрая половина населения щуку 3 кг считают трофейной и складывают свое мнение о палках при ловле говнов. В связи с тем, что эти люди на своих т.н. трофеях не могут оценить реальной работы палок, то и не понимают, что такое трофейные удочки. В связи с этим все мерят стуки в руки, эстетику и пр. уйню.KASTO сказал(а):На МИДе люди ставят доджеры в замену снятого с производства Арривал овэр сэван, сравнивал своего дога и арривала друга, бланки очень схожи, но у арривала комель толще, а вершинка чуток тоньше, речь про арривал 802H 10-42...пасть матерого судака обе пробьют...
Алексей, благодарю за совет! Я конечно допускал, что какие-либо из моих высказываний, могут быть не поняты, манера изложения - слишком нудной, а доводы в чём-либо казаться не реальными... но чтоб вот так, в целом, выглядеть глупейшим ленивым неадекватом, даже в самые "звонкие" моменты самоиронии, мне не хватало смелости о себе так плохо думать...Leshii сказал(а):СергейИ,я раньше,когда не было у меня интернета,да и не был он так развит,ехал на выставку в москву. Там тряс и лапал всё подряд,хоть сколько то подходящие по длинне и строю. При этом все утверждения продавцов пропускал сквозь уши на вылет. Дело в том,что у каждого в голове свой идеал и представление об удочке которая ему нужна. Мало мальски опытный спиннингист в состоянии на потрях,по диаметру кончика и комля определить примерные качества спиннинга. Потом можно почитать об понравившемся спиннинге в интернете,сравнить свои ощущения с чужими,но опять же СВОИ на первом месте. Вы живёте в москве,там огромный выбор. Можно придти в тот же СпортХит и натрястись до посинения.
Это я к тому,что вряд ли вам посоветуют спиннинг который понравится вам. Идите и выбирайте сами,нужной длинны и нужного строя под ваши задачи.
П. С. Переделка и всякие обрезания-дело не очень благодарное. Может получится совсем не то о чем мечтали.
По факту получается, что фаст как раз у 792H(хотя заявлен как экстра), у 752MH строй больше похож на регуляра фастDmG сказал(а):Разве? А Мида говорит что у DGC-752MH строй fast http://www.midacompany.ru/detail/?ELEMENT_ID=62707
Как раз поэтому у Волка 762M и комель более тонкий, что строй другой - regular (это даже не регулар-фаст) и этот комель заметно включается в работу. 762 Волк для меня идеальный вариант в первую очередь под каролину и во вторую под джиг начала лета с лодки на ОВХ до 18-20гр, а вот более мощных палок с тестом до 26-28гр есть 3шт, и классом они куда выше Волка и тем более Доджера.
Доджеры и в работе видел, и в магазине тряс, мне они точно не интересны.
Алексей, да все мы грешны... не смертельно., просто не хотел в сети это афишировать. Так-то я в жизни очень общительный, искренний и простой, и если бы в жизни где-то встретились, то без проблем рассказал бы...Leshii сказал(а):Сергей,не коим образом не хотел вас обидеть или задеть. Если,так получилось,что задел за живое,то прошу меня простить.