Кастинговые удилища

Dark88

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Парни. Волк это прежде всего бассовая палка увеличенной длины 7+,доджер - это принципиально другой типаж. Волк в наших условиях, как выше писал Дима, это прежде всего поводковые, потом уже Джиг. Именно на поводковые он раскрывается в полной мере. Сравнивать их не корректно, и строй тут не причем. Если типаж доджера заурядный, то такой как у волка еще поискать надо, и врятли удастся найти. Чем он и хорош. :)

Костя привет! Всегда считал что бассовики это мощный комель и приличный запас прочности, заниженный тест. У волка все наоборот. А как раз у доджера мощный комель, вершинка как у волка, кончик тоже тонкий. Ты же знаешь что был у меня волк, после него взял доджера, я бы смело сказал что доджер это волк с тестом по-больше и по- мощнее. Могу дать его в лоб сравнить, речь про именно 752mh.

Kostiksol

Старожил
Миша привет, пишешь: "Всегда считал что бассовики это мощный комель и приличный запас прочности, заниженный тест". Ну считать как ИМХО, и как на самом деле вещи немного разные.
Если мы чего то не знаем, то не значит этого нет на самом деле. :D
Про ощущения заниженности верхних границ теста я уже не раз писал на форуме, и даже подробно описывал, почему это происходит, поищи если интересно.
У меня волк 3 сезон в работе, как никак за это время я его возможности и типаж уже достаточно изучил. :D
Волк закрывает определенную нишу в моих рыбалках, и альтернативы ему я не вижу (исходя из личных предпочтений). Т.к. нужен он мне прежде всего под отводной/каролина - окунь, и джиг-судак, в низовьях ОВХ и БЗ.
Если тебе больше нравиться доджер, точнее подходит под твои условия, то мы только рады, что тебе удалось подобрать более удачный инструмент для себя. Но удилища эти принципиально разные. :D

p.s. За предложение спасибо, но мне не нужно ни чего сравнивать, давно уже это не интересно, да и доджера такого я точно покупать не буду, мне он ни чему :D

DmG

Старожил
Миша, ты сам себе противоречишь и даже не замечаешь этого:
752mh на 98% похож! был у меня волк 762м, доджер по-прочнее будет и запаса хватает, как раз в волке мне не понравился хрупкий комель и тест грамм на 8 бы по-больше!
Сам же говоришь что Волк имеет более тонкий комель. При этом утверждаешь что Доджер:
доджер это волк с тестом по-больше и по- мощнее.
Для любого человека как-то разбирающегося в удилищах достаточно просто подержать в руках, потрясти, погнуть и посмотреть примерные параметры комля, вершинки средней части чтобы понять что от этого удилища ждать. В случае с Волком и Доджером параметры бланков просто кричат, что удилища имеют совершенно разный строй, как этого можно не замечать, просто не понимаю.
Всегда считал что бассовики это мощный комель и приличный запас прочности, заниженный тест.
А много у тебя бассовых удилищ было? Волк как раз типичная японческая бассовая удилка, только с увеличенной длиной. И все особенности строя бассовых палок на нем явно видны. Моделей со строем fast, там не так много, в основном regular fast и regular. И сделано это для нормальной работе коротких палок на рыбе. Доджер же палка чисто под Россию и сделан под запросы нашего рынка, хотели - получите, только в Японии он не нужен.

Dark88

Старожил
DmG сказал(а):
Миша, ты сам себе противоречишь и даже не замечаешь этого:

Сам же говоришь что Волк имеет более тонкий комель. При этом утверждаешь что Доджер:

Для любого человека как-то разбирающегося в удилищах достаточно просто подержать в руках, потрясти, погнуть и посмотреть примерные параметры комля, вершинки средней части чтобы понять что от этого удилища ждать. В случае с Волком и Доджером параметры бланков просто кричат, что удилища имеют совершенно разный строй, как этого можно не замечать, просто не понимаю.

А много у тебя бассовых удилищ было? Волк как раз типичная японческая бассовая удилка, только с увеличенной длиной. И все особенности строя бассовых палок на нем явно видны. Моделей со строем fast, там не так много, в основном regular fast и regular. И сделано это для нормальной работе коротких палок на рыбе. Доджер же палка чисто под Россию и сделан под запросы нашего рынка, хотели - получите, только в Японии он не нужен.

Дим у доджера тоже комель живой, хоть и мощный, я про это говорил. Я сравниваю волка и доджера по чуйке, броску, работа в динамике, кроме различия в низах от 8 волк и 10 доджер, Самая что ни на есть басовая палка у мк это был арривал овер севен. Я тоже предполагаю что волка именно 762м сделали под наши условия. Даже в инете ниодного ролика про него нету..Короче надо их в лоб сравнивать, спорить по-моему можно вечно и каждый при своем останется.

DmG

Старожил
Dark88 сказал(а):
Я тоже предполагаю что волка именно 762м сделали под наши условия. Даже в инете ниодного ролика про него нету..Короче надо их в лоб сравнивать, спорить по-моему можно вечно и каждый при своем останется.
Да, ладно http://www.majorcraft.co.jp/catalogue/g ... genre/bass
Волков овер севен спокойно можно было купить в Японии, тот же Плат ими торговал. И, если переведешь иероглифы, то, там написано что 762M ориентирован на ловлю со спиннербэйтами с широким поиском рыбы. А Доджеров, кроме как Миде, нигде было.

Arsak

Писатель-рыбак
Друзья, озадачился выбором удилища под кренки на щуку. Вид ловли для меня совершенно новый и пока не совсем понятный. Короче нужен совет какую палку искать (рост,тест) можно с конкретными моделями.
Условия такие:
Глубины до 4 м, тяги нет. Предполагаю, что кренки будут в основном до 15 (20 гр максимум).
Катушка предположительно Alphas Ito с sv шпулей.
Буду рад любому совету.

KASTO

Старожил
Глубины 4метра подразумевают диповые крэнки, соответственно нужен запас мощности, посмотрите мажоров corzza или basspara

Arsak

Писатель-рыбак
KASTO сказал(а):
Глубины 4метра подразумевают диповые крэнки, соответственно нужен запас мощности, посмотрите мажоров corzza или basspara
Да именно дипы. Какой тест и длина? А если поинтересней что нибудь? Бюджет не ограничиваем в пределах разумного.
Мне хочется понять каким должно быть удилище. Конец прошлого сезона ловил палкой GL bosco 1.8 м до 14 гр.
В общем то ловилось, но есть ощущение, что палка слишком жесткая.

KASTO

Старожил
Arsak сказал(а):
Да именно дипы. Какой тест и длина? А если поинтересней что нибудь? Бюджет не ограничиваем в пределах разумного.
Мне хочется понять каким должно быть удилище. Конец прошлого сезона ловил палкой GL bosco 1.8 м до 14 гр.
В общем то ловилось, но есть ощущение, что палка слишком жесткая.
Нету однозначного ответа на этот вопрос... Некоторые утверждают что ловят крэнками на медиум фаст удилках, другие на регулярах, я ловлю на фаст... Тут пока не половишь, не понять что нужно...попробуйте загрузить диповым крэнком какой нибудь свой комплект и будет понимание, что нужно...может и ничего не нужно, а все лежит в закромах))

Arsak

Писатель-рыбак
Попробую shaula 1701 ff приспособить под это дело...
Отпишусь по результатам :roll:

KASTO

Старожил
Arsak сказал(а):
тест у нее мелковат, тут по-хорошему для дипового крэнка до унции тест нужен

Arsak

Писатель-рыбак
KASTO сказал(а):
тест у нее мелковат, тут по-хорошему для дипового крэнка до унции тест нужен
Есть оверсевен 762 м до 21 гр, но по факту там гораааааздо больше, но килошных щук им вытаскивать наверное совсем не в кайф будет :D а в месте ловли преобладает именно такой размер. Короче надо пробовать...
Вот еще одна удочка нравится Megabass HYUGA 68-2M до 21 гр, но по факту тест вроде занижен. Отзывов нет практически, на вид понравилась и в описании написано что для кренков ))))

Vladislav_G

Бывалый рыбак
Всем привет. Кто нибудь знает можно ли в Новосибирске найти каст. удилище в длине 2,3-2,4 с тестом до 80 а лучше до 100-120гр? Желательно максимально бюджетное до 4-5тыс.
Завтра товарищ в Новосиб едет, хочу попросить привезти. И немного не в тему, в каких магазинах там можно найти Ланкер Сити и Фокс рейдж?

roosleek

Старожил
Vladislav_G сказал(а):
Всем привет. Кто нибудь знает можно ли в Новосибирске найти каст. удилище в длине 2,3-2,4 с тестом до 80 а лучше до 100-120гр? Желательно максимально бюджетное до 4-5тыс.
Завтра товарищ в Новосиб едет, хочу попросить привезти. И немного не в тему, в каких магазинах там можно найти Ланкер Сити и Фокс рейдж?
Дорожка тебе дорогой одна! - в Активный отдых, там и приманки подберёшь , я просто вроде больше нигде фокс рейджа не видел. Насчёт палки есть сомнения, что в этом ценовом диапазоне будет что либо достойное.

Vladislav_G

Бывалый рыбак
Спасибо =) Достойное не надо, под такие веса. Есть Фокс рейдж джерк чего то там с тестом 30-80ггр брал за 3000 с копейками. По чуйке нареканий нет, 60-70гр +резина как молотком в руку, но кидать удилищем длиной 1,9 крайне не комфортно, брал его под джерки а не под джиг.

ман-018

Новичок
Поломал вчера спининг баспару.Хочу взять спининг Major Craft Corzza CZC-692MH под 100-130 воблера если имеет кто хотелось узнать отзыв будет тенуть рудру максквад 128 и понизам грам от 10

afa

Бывалый рыбак
Arsak сказал(а):
День добрый ! А у вас 1701 ff синяя или красная ? И можно пару слов касательно низ/верх по джигу и воблерам ?
Спасибо.

Arsak

Писатель-рыбак
afa сказал(а):
День добрый ! А у вас 1701 ff синяя или красная ? И можно пару слов касательно низ/верх по джигу и воблерам ?
Спасибо.
У меня синяя.
К сожалению полноценных джиговых рыбалок с поклевками не было ( ремонт у меня дома времени нет. Так что в заблуждение вводить не буду.
Верх 16 + 3" резина кидал - перегруза не почувствовал. Низ меньше 8 гр по свинцу не ставил.
Понравилась больше в работе с кренками и колеблом.
Но щуке палка позволяет чуть больше чем мои бассовые коротышки велосе и авид и если речь идет о задвушницах, то приходится повозиться.

• Like
Реакции: afa

Alien-nsk

Бывалый рыбак
Парни, помогайте.
Сегодня утопил свою палку, потому нужно восполнить пробел.
Хотелки:
Джиговик ростом 2,3-2,5 с верхом в унцию.
Задача джиг на ОВХ с лодки.
Желательно из доступных в Н-ске.

roosleek

Старожил
Alien-nsk сказал(а):
Парни, помогайте.
Сегодня утопил свою палку, потому нужно восполнить пробел.
Хотелки:
Джиговик ростом 2,3-2,5 с верхом в унцию.
Задача джиг на ОВХ с лодки.
Желательно из доступных в Н-ске.
бери доджера