Владимир47
Новичок
Здравствуйте! Друзья, подскажите пожалуйста по палочке Poison Adrena 172H-2, как она со 130-ми минноу дружит? Может у кого-то в пользовании есть, поделитесь впечатлениями. Заранее спасибо.
В этом деле пока сам не попробуешь не решишь для себя. Мнения всех будут субъективными.Дмитрий_В. сказал(а):Ребят, ловит ли кто экстрафастом в среднем и тяжелом джиге? В ловле на мясорубку такой типаж мне более нравился, так как очень люблю всякие подрывы да подергивания, короче анимировать люблю, товарищи кто ловит на мульт давно отговаривают, мол тяжко будет бросать. Сейчас ловлю рессенсом, с забросом проблем нет, но понимаю, что хочется палку побыстрее, да и подлиннее.
Я уверен что это личные ощущения каждого и они индивидуальны. Я люблю очень злые палки, но не откровенные колы, по моим ощущениям анимация в джиге (в основном это подбросы) делается комлем и где то серединой бланка, не имею большого опыта по количеству используемых ужилищ, но те что мне вкатили (именно джиг) были достаточно злые именно в этих частях.Leshii сказал(а):Для анимации лучше применять регуляр,а не экстрафаст.
Leshii сказал(а):Для анимации лучше применять регуляр,а не экстрафаст.
Куда уж проще задайте конкретный вопрос я отвечу, а так не плохо было матчасть изучить, как раз зима.Дмитрий_В. сказал(а):Простите, но я очень мало понял из того, что вы сказали. Допустим есть спиннинговая удилка от которой я тащусь, но я не смогу ее перебрать в кастинг, если только не револьверная расстановка колец (погуглил и понял что это), про количество колец не понятно, чем больше их тем мягче бланк? Я не очень силен в терминах, можно мне как нибудь простыми словами)))
можно погрязнуть в терминах если регуляр и экстрафаст это скорость возращения бланка в нулевую точку, то мне для подбросов джига ближе экстрафастLeshii сказал(а):Для анимации лучше применять регуляр,а не экстрафаст.
Я бы с радостью, чем и занимаюсь потихоньку ( про мат часть), но столько флуда в темах, что иногда устаешь читать и пропадает желание. Да и никакая "прописная истина" не заменить личного опыта.Kostiksol сказал(а):Куда уж проще задайте конкретный вопрос я отвечу, а так не плохо было матчасть изучить, как раз зима.
Злая палка, как вы говорите , и строй вещи разные. Если подразумевать статический строй, то он чаще привязан к геометрии , чем больше конусность, тем быстрее бланк.
если колец больше и они "тяжелые" то вершинка станет тяжелей и значит медленней, в спиральке их будет меньше примерно на 2 кольца....Дмитрий_В. сказал(а):.
Не понял я про количество колец и мягкость на вершине при классической расстановке, то есть если на спин палку навесить каст кольца а их будет побольше, то она будет мягче?
Leshii сказал(а):Динамический строй всегда лучше более быстрый...
А какое отношение моя профессия имеет к строю удилищь?Shakespeare сказал(а):Хотел еще повопросить, но зашел в профиль и увидел,что Вы охотник. Отлегло.
можешь и пальнутьLeshii сказал(а):А какое отношение моя профессия имеет к строю удилищь?
:lol: :lol: :lol: Не долетит,да и повода нетVitalijWood сказал(а):можешь и пальнуть
Непонятно тогда одно, кому и когда важны ощущения упирания палки в потолок( то есть статические), что они дают? Как я всегда думал, что статика(вернее определение статичности бланка) это поведение ее при небольших нагрузках, таких как анимация приманки и заброс (но с ним сложнее, для меня статичность палки в забросе это возможность дать ей доп загрузку для разгона приманки что позволяет дальше кинуть)Leshii сказал(а):Производитель прописывает строй на бланке,и как правило это СТАТИЧЕСКИЙ.
То есть просто уприте кончик бланка в потолок и слегка дайте нагрузку.
Динамический строй это как раз подразумевается скорость с которой бланк стремится выпрямится после встряхивания.
Статический строй заложен в бланк и его изменить нельзя. А вот динамический,если навешать много колец да ещё и тяжёлых,изменится.
Динамический строй всегда лучше более быстрый и как правило зависит от используемых материалов при изготовлении бланков.
Дмитрий_В. сказал(а):Как я всегда думал, что статика(вернее определение статичности бланка) это поведение ее при небольших нагрузках, таких как анимация приманки и заброс )