Кастинговые удилища

KASTO

Старожил
slaw сказал(а):
У товарища Овер севен 802Н все очень даже не плохо.
овер сэван это не модель, модель называется arrival
у него длина 244см против 221 см у спидстайла, да и не скажу, что по тактильной чуйке у арривала 802H все замечательно....

slaw

Писатель-рыбак
Что посоветуешь для лодочного джига до 45-50гр.

KASTO

Старожил
slaw сказал(а):
Что посоветуешь для лодочного джига до 45-50гр.
вариантов куча
GL ASPRO 15-50
FOX RAGE TERMINATOR 15-50
MC DODGER 16-56 (таким пользуюсь 2 сезона, меня устравивает)
ST. Croix avid 14-56
ST.Croix Legend elite 14-56
Aiko SGP
Talon ITM 16-56

Все варианты достойные, из них сложно выбрать=)

evgenyurg

Писатель-рыбак
KASTO сказал(а):
овер сэван это не модель, модель называется arrival
у него длина 244см против 221 см у спидстайла, да и не скажу, что по тактильной чуйке у арривала 802H все замечательно....
В этом году вторую часть сезона активно ей рыбычил. Про пресловутю тактильную чувствительность на весах за 30 гр. не могу сказать ничего плохого. Поклёвку от контакта с коряжкой отличить вполне легко. Как по мне, так так запас мощности более важен на таких палках. Коловой строй при подсечке судака помогает. Ну и вес самой палки тоже не самый большой. Махал весь день без проблем. Больше для тяжёлых приманок и трофейной рыбалки, вобщем. Сам зимой буду присматривать подобную по типажу палку, для сравнения характеристик по чуйке, весу и бросковым качествам. Скорее всего б.у. В эту сторону смотрю: https://www.foxrage.com/catalogues-prod ... e=5&lang=r

slaw

Писатель-рыбак
Есть GL ASPRO 772МН в спининговом варианте, с удовольствием бы поменял на кастинг 15-50. Доджер 792Н есть но еще не кидал, для меня тяжеловат. Еще смотрю на Zetrix AXC-792H.

DmG

Старожил
KASTO сказал(а):
В среду как раз его заказал=) как придет, отпишусь.
отзывов в инете вообще нету, пока только сомнения по низу....
Да с отзывами пусто, мидовцы пиарят только свои именные серии. А простых пользователей похоже пока мало.
А в каком тесте взял?

DmG

Старожил
slaw сказал(а):
Есть GL ASPRO 772МН в спининговом варианте, с удовольствием бы поменял на кастинг 15-50. Доджер 792Н есть но еще не кидал, для меня тяжеловат. Еще смотрю на Zetrix AXC-792H.
Как-то ставить зетрикса в один ряд с графитлидером и мажором по-моему преждевременно. Пусть еще докажет свою конкурентоспособность, особенно в плане надежности. Да и легкий вес зетриксовских палок с учетом того, что это бюджетный бренд вызывает массу вопросов, тот же профорс , легкий, жесткий, чувствительный, вначале все хвалили, а через год-два поскладывали. При том что профорс это хертик, и палка не очень то и бюджетная, от вполне уважаемой конторы. Легкий вес палки относительно конкурентов - это отсутствие запаса прочности. Либо это палка от топ-бренда который может использовать очень дорогостоящие технологии, но ценник за палку приличный.

DmG

Старожил
KASTO сказал(а):
Я тоже именно про эту модельку думал, мне нужно что-то между Волком 762M до 21гр который под под каролину и джиг начала лета на ОВХ и чисто джиговым унцовым Кроем LEC 86MH.

KASTO

Старожил
DmG сказал(а):
Я тоже именно про эту модельку думал, мне нужно что-то между Волком 762M до 21гр который под под каролину и джиг начала лета на ОВХ и чисто джиговым унцовым Кроем LEC 86MH.
как придет, можешь подъехать посмотреть,может и покидаться получится....
я его взял, для малой воды на ОБИ и для ОВХ, ну может ночью вобы подергать на судака...

• Like
Реакции: DmG

KASTO

Старожил
DmG сказал(а):
Как-то ставить зетрикса в один ряд с графитлидером и мажором по-моему преждевременно. Пусть еще докажет свою конкурентоспособность, особенно в плане надежности. Да и легкий вес зетриксовских палок с учетом того, что это бюджетный бренд вызывает массу вопросов, тот же профорс , легкий, жесткий, чувствительный, вначале все хвалили, а через год-два поскладывали. При том что профорс это хертик, и палка не очень то и бюджетная, от вполне уважаемой конторы. Легкий вес палки относительно конкурентов - это отсутствие запаса прочности. Либо это палка от топ-бренда который может использовать очень дорогостоящие технологии, но ценник за палку приличный.
Кол-во выставленных в продажу на РФ зэтриксов вызывает сомнения в качестве этих удилищ...

DmG

Старожил
KASTO сказал(а):
как придет, можешь подъехать посмотреть,может и покидаться получится....
я его взял, для малой воды на ОБИ и для ОВХ, ну может ночью вобы подергать на судака...
Отлично.

D154

Активный рыбак
Всем спасибо за советы.
В итоге заказал Major Craft N-One NSL-T832M/BF 7-21.

slaw

Писатель-рыбак
Есть канал на ютубе, автор: Федор Бурмистров. По полной юзал несколько моделей Ambition-x.

Arkadiy_S

Писатель-рыбак
Посоветуйте спин под Хайбо Стид, нужен твичевый, но неплохо кидающий приманки от 4 до 12 грамм, недорогой, в пределах 6 т.р.

fed2274

Бывалый рыбак
Arkadiy_S сказал(а):
Посоветуйте спин под Хайбо Стид, нужен твичевый, но неплохо кидающий приманки от 4 до 12 грамм, недорогой, в пределах 6 т.р.

Посмотри на Али 573361542 - два в одном (цвет - Красный)

slaw

Писатель-рыбак
Arkadiy_S сказал(а):
Chaser GAD CRC712MLF самое оно.

Arkadiy_S

Писатель-рыбак
fed2274 сказал(а):
Посмотри на Али 573361542 - два в одном (цвет - Красный)
Спасибо за наводку, но чет страшно безымянного китайца брать, к тому-же и характеристики слишком куцие.

Shakespeare

Старожил
Arkadiy_S сказал(а):
Спасибо, смотрел на него, но есть распространенное мнение, что понтуны хрупки и нежны. Это правда?

За все не скажу, но к линейке Chaser не относится точно... Отличные палки за свои деньги.