Кастинговые удилища

KASTO

Старожил
AZ сказал(а):
"KASTO"
А почему именно SV ?
Потому что захотелось новую модель, новый зил заинтересовал именно т-глазком и св, до него на татуло образных даже не смотрел, даже и в мыслях не было их заказывать) а тут решил заказать и попробовать новинку, антарес 12 отправился на продажу.

KASTO

Старожил
Andrey75rus сказал(а):
В сторону "обновлённого" Зилика даже не смотрю, пластмасса есть пластмасса... По мне для таких весов вещь не надёжная, да и читал что глазок-водило пропиливается шнурами.
в этом ЗИЛе пластика не много, корпус из цельного металла, крышка Байонета из зайона, звезда настройки фрика тоже из зайона, больше пластика нету, проблема с глазком давно решена, больше ничего не пропиливается...но не буду забегать вперёд, ведь ещё не ловил им, просто захотелось новинку купить, а то в арсенале z2020, ryoga 2020, Antares 12, а из свежего ничего нету, вот решил обновить стадо...

DmG

Старожил
KASTO сказал(а):
в этом ЗИЛе пластика не много, корпус из цельного металла, крышка Байонета из зайона, звезда настройки фрика тоже из зайона, больше пластика нету, проблема с глазком давно решена, больше ничего не пропиливается...но не буду забегать вперёд, ведь ещё не ловил им, просто захотелось новинку купить, а то в арсенале z2020, ryoga 2020, Antares 12, а из свежего ничего нету, вот решил обновить стадо...
У Зилликов TW и TW SV только рама из дюраля, редукторная крышка из зайона.
Интересно пару у него посмотреть, бронза или легкосплав.

KASTO

Старожил
DmG сказал(а):
У Зилликов TW и TW SV только рама из дюраля, редукторная крышка из зайона.
Интересно пару у него посмотреть, бронза или легкосплав.
Как придёт, обязательно туда залезу и отпишусь :mrgreen:

spitfair

Старожил
Andrey75rus сказал(а):
В сторону "обновлённого" Зилика даже не смотрю, пластмасса есть пластмасса... По мне для таких весов вещь не надёжная, да и читал что глазок-водило пропиливается шнурами.

Еще момент.
Как долго механизм глазка будет переваривать фрикционные нагрузки на шнуре - особенно рывково-ударные. Получается работа на "вырывание" глазка из положения подмотки в положение заброса, при отсутствии демпфера, на который механика заточена в виде применения моно и флюра.
Похоже, татулообразные самые малоадаптируемые катушки к применению шнура. ИМХО.

• Like
Реакции: Ac

Kostiksol

Старожил
spitfair сказал(а):
Еще момент.
Как долго механизм глазка будет переваривать фрикционные нагрузки на шнуре - особенно рывково-ударные. Получается работа на "вырывание" глазка из положения подмотки в положение заброса, при отсутствии демпфера, на который механика заточена в виде применения моно и флюра.
Алексей, а что ты имеешь в виду про "... рывково-ударные..."?

вячеслав.н

Новичок
всем здрасьте!имеет кто в пользовании
Hearty Rise - Pro Force в касте?тестовка грамм до 40..если да то как впечатления и пр..хочу под джиг..

Kostiksol

Старожил
вячеслав.н сказал(а):
всем здрасьте!имеет кто в пользовании
Hearty Rise - Pro Force в касте?тестовка грамм до 40..если да то как впечатления и пр..хочу под джиг..
Здрасьте!
Будете собирать на заказ?
Предлагают готовый?

Kostiksol

Старожил
DmG сказал(а):
Профорс=ломучие дрова :mrgreen:
Дмитрий, ну что уж Вы так сразу. :D
Я то хотел более деликатно подойти к озвучиванию данной фразы, подготовить так сказать человека :mrgreen:

вячеслав.н

Новичок
DmG сказал(а):
Профорс=ломучие дрова :mrgreen:
вы хотите сказать,что данный бланк не годен под джиг?))кто то пользовал?кто конкретно сломал?аргументы?факты?наверное Вы как и многие "сидите"на "аспро"))хит не сомненно))но про форса в касте нет...не ругайте меня...пользовал и ламики детоната собранным,так и прочии гарики,пробовал..были велоче нео..волкей,коркиш.авид..и прочии удилки..сам недавно расстался со сталкером билдерской сборки...шаулу,евергин не рассматриваю..до 20ти тыр...ваши предложения и..ГЛАВНОЕ аргументы за и против)))обсудим..

вячеслав.н

Новичок
я понимаю,как есть приверженцы одного производителя так и другого...

DmG

Старожил
вячеслав.н сказал(а):
вы хотите сказать,что данный бланк не годен под джиг?))кто то пользовал?кто конкретно сломал?аргументы?факты?наверное Вы как и многие "сидите"на "аспро"))хит не сомненно))но про форса в касте нет...не ругайте меня...пользовал и ламики детоната собранным,так и прочии гарики,пробовал..были велоче нео..волкей,коркиш.авид..и прочии удилки..сам недавно расстался со сталкером билдерской сборки...шаулу,евергин не рассматриваю..до 20ти тыр...ваши предложения и..ГЛАВНОЕ аргументы за и против)))обсудим..
Аспро у меня нету, а Профорс есть спиннинговый с тестом до 14гр. У меня пока живой, но по количеству поломок среднеценовых и дорогих палок, Профорсы занимают первое место среди моих друзей и знакомых. Сама по своим характеристикам серия неплохая. Но не так давно давно тоже хотел заказать сборку кастинговой удилки с тестом до 24-26гр, с выбором бланков просто беда. И бланк профорса был одним из немногих вариантов, но из-за его огромной ломучести от этой идеи отказался. Пусть лучше Костя (Kostiksol) расскажет сколько он сломанных Профорсов отремонтировал :mrgreen: Скажу что в тесте до 40гр бланк ранних серий имеет еще и конструктивный дефект, ломается нижнее колено перед стыком. Поздних серий хоть и усилили это место, тоже ломаются, но чуть в другом месте. Так-что мое мнение это дрова.

вячеслав.н

Новичок
DmG сказал(а):
Аспро у меня нету, а Профорс есть. У меня пока живой, но по количеству поломок среднеценовых и дорогих палок, Профорсы занимают первое место среди моих друзей и знакомых. Сама по своим характеристикам серия неплохая. Но не так давно давно тоже хотел заказать сборку удилки с тестом до 24-26гр, с выбором бланков просто беда. И бланк профорса был одним из немногих вариантов, но из-за его огромной ломучести от этой идеи отказался. Пусть лучше Костя (Kostiksol) расскажет сколько он сломанных Профорсов отремонтировал :mrgreen: Скажу что в тесте до 40гр бланк ранних серий имеет еще и конструктивный дефект, ломается нижнее колено перед стыком. Поздних серий хоть и усилили это место, тоже ломаются, но чуть в другом месте. Так-что мое мнение это дрова.
Услышал..конечно сам я обеими руками за америкосов..вот где наименьший процент поломок...да и наверное сейчас такое можно сказать про все "палки"что толкает и продвигает МИДа и её ставленники..а Костю с удовольствием послушаю..тогда господа Ваши предложения?)а как на счёт талон79МН?

Leshii

Старожил
Мне Константин посоветовал Селфи 7'6 10-60г. Не ловил еще им,крутится в станке-сохнет. На потрях понравился.

spitfair

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Алексей, а что ты имеешь в виду про "... рывково-ударные..."?

Константин, имею в виду когда фрикцион срывается не с потяжки , а с резкого рывка.

VitalijWood

Старожил
вячеслав.н сказал(а):
тогда господа Ваши предложения?)а как на счёт талон79МН?
предложений нет :D но есть талон ИТМ 8,6 7-28....руч. сборка вершинка в титане....очень живая, низ поленцо вязкое...покажи кто не в курсе ...скажут от двух разных спинов :D верх по джигу 22 гр + приманка 8-10гр...все отлично...

вячеслав.н

Новичок
VitalijWood сказал(а):
предложений нет :D но есть талон ИТМ 8,6 7-28....руч. сборка вершинка в титане....очень живая, низ поленцо вязкое...покажи кто не в курсе ...скажут от двух разных спинов :D верх по джигу 22 гр + приманка 8-10гр...все отлично...
вот и мне нравятся с живым "концом" :D

ПИ

Писатель-рыбак
Я себе собрал профорс до 24 грамм в росте 78, отловил один сезон, правда рыбалок немного, штук 15 суммарно получилось. Удочка под джиг достойная, мне понравилась. Заброс не ахти какой, средний скорее всего, чуть технику под него поменять и проблем не будет. Стучит по дну отлично грамм от 12 начиная. Судака просекает достойно. В общем хорошая удочка. Был сталкер до унции, продал, профорс лучше намного.

вячеслав.н

Новичок
ПИ сказал(а):
Я себе собрал профорс до 24 грамм в росте 78, отловил один сезон, правда рыбалок немного, штук 15 суммарно получилось. Удочка под джиг достойная, мне понравилась. Заброс не ахти какой, средний скорее всего, чуть технику под него поменять и проблем не будет. Стучит по дну отлично грамм от 12 начиная. Судака просекает достойно. В общем хорошая удочка. Был сталкер до унции, продал, профорс лучше намного.
Под мои веса 30-40грамм.стучать будет любая...))спасибо за отзыв.дальность с лодки не важна..а поломки профорса при каких обстоятельствах происходили?да, рыбалок в сезон умения получается прилично.и условия такие жёсткие..в среднем на неделе 4-5 рыбалок..