Акс сказал(а):
Kostiksolвы тоже в поиске, и это нормально, если человек ничего не ищет, то у него уже заканчивается жизненный цикл , всему свое время, а времени так мало осталось у каждого.
При случае возьмите в руки друг за другом эти палки, в одном эксперименте, потом напишите честное мнение что и как
-ламик до 56г который нравится обским корифеям
-шимано шаула 1833 до 50г
-евергрин лайт кавалери до 56г.( можно брать любой одночастник такого теста)
Последнюю взял в руки один известный билдер дедушкиных бланков , его первая реакция ... " да этой штукой можно трехи через борт перекидывать" .. а весит эта рапира всего 125г...Есть о чем подумать.Я тоже жду когда перестану мучить мозг своими хотелками...скорее бы.В гробу карманов нет!
Акс (извините, не знаю Вашего имени).
Ламики мне ни когда не нравились, не плохие для своего времени удилища, под определенные задачи, но не мое.
Шаула да, там и длина правильная и тест, надо смотреть работу на вываживании и сравнивать в лоб.
Но вот эвергрин короток, в моем понимании правильной удочки для хэви джига на Оби. И чуйка, вес, общая сбалансированность и т.п. тут уже второстепенны.
Почему, да потому, что с например с 86 длинами в тяжелом тесте меньше устаешь, получается ты рыбу посредством удилища выматываешь, а не она тебя. Да это отличный щукодер, но с выброса против струи тащить мамку, особенно когда один в лодке не комильфо коротышом тестовым, да еще ее в одного умудриться в подсак завести одной рукой. А если еще и за край губы сидит
У меня часто мнения меняются, для себя лично: что же мне надо в итоге.
Но в данном случае я четко знаю, если тестовое удилище для Оби с лодки (если основной объект щука): то это будет 86 длина и лососевой типаж.
Все ИМХО.
p.s. я не пытаюсь занизить японские удилища, наоборот, считаю, что по технологиям они впереди всей планеты, и за ними возможно будущее. Я ими также ловлю и буду ловить. Просто я стараюсь четко разделять, что каждому удилищу соответствует своя цель и свой способ ловли, и топ это или не топ, тут не имеет значения, как и бренд, и страна производитель.