Кастинговые удилища

VitalijWood

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Виталий, а кто определил, что есть конец пути? И кто может сказать, что это именно конец? Не будет ни какого конца и не будет ни какого перекрестка.
конец есть всегда :D и не мы его определяем...вот именно про это и речь ;)
а если про спины....то речь про путь...а опять вылезли цены :cool: путь может быть от Сивейды за 200 рублей...до банакса за 3000...люди ловят не нарадуются ....

VitalijWood

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Я всегда писал: если ты ловишь рыбу, и удилище "не заявляет о своем существовании в виде дискомфорта", значит оно тебе подходит под данные условия. Остальное вторично :D
кто про Фому ,а кто про Ерему :D я лет за 7 примерно подобрал то что мне надо....а дальше посмотрим....

Kostiksol

Старожил
Виталий, ты не подумай, что мой большой пост на предыдущей странице это крик в виде комментария на твой пост. Совсем нет, я просто про путь самурая тебе ответил, а остальное написал в общем (крик души). Надеюсь без обид. :D

VitalijWood

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Надеюсь без обид. :D
да вообще не вопрос :D далее по теме ...если джиг (Талон) и твич (Шаула) я пока закрыл....то лайт джиг я потерялся и деньги кончились на эксперименты :( :D

Акс

Писатель-рыбак
Ну если такая точка зрения
"Но только допустим тому же ЛЭСу 86 до 56 гр. нет достойных альтернатив в японии под нашу Обь, нет так то есть японские удилки, которые подойдут, но они рядом не встанут с ЛЭСом. "
.......тогда совсем непонятки,то ли вы не видели достойных палок то ли еще что, сходу сразу назову две альтернативы, сам ими пользуюсь , намного лучшие по сумме качеств
-шимано шаула 1833 до 50г
-евергрин лайт кавалери до 56г.Обь не Обь, Нева такая же бешеная река, удержат любого крокодила на поводке.
У меня знакомый кузовщик делает дорогие машины, сам ездит на убитой восьмерке, есть такое дело у мастеров, многие это заметили -сапожник без сапог.Достают мастеров эти бланки, им все уже поуху, равнодушие и апатия...только знаки денежные, да и рыбу они ловят очень редко :D У часовщиков такая же картина -делают шедевры, у самих ракета за 100р...показывает же ,что еще надо :(

Kostiksol

Старожил
Акс
Думаю Вы меня так и не поняли. Я в принципе Вашу точку зрения знаю и понял давно (Ваш ник одинаков на многих форумах), поэтому устраивать тут полемику смысла не вижу. Да и по разному мы с Вами ловим, по другому у нас все. У нас с Вами даже менталитет разный, хотя живем в одной стране.
Про мастеров это вы зря так. У них как раз с "сапогами" все в порядке и с их количеством и качеством в т.ч.
Вы думаете они много зарабатывают? Ошибаетесь. :D Там нет таких уж ....денежных знаков, на рыбалку может они ездят и меньше, но процесс понимания у них немного иной, чем и компенсируется.

Kostiksol

Старожил
VitalijWood сказал(а):
да вообще не вопрос :D далее по теме ...если джиг (Талон) и твич (Шаула) я пока закрыл....то лайт джиг я потерялся и деньги кончились на эксперименты :( :D
С лайтом аналогичная ситуация. Как бы есть удилища и ловить есть чем, но тот типаж, который хотелось, нету его в серии и в бланках не нашел с нужными мне характеристиками. Есть что-то похожие, но немного не то пальто.
Да и спросить страшно уже, пытался не раз.. сразу абушку советуют :D И как объяснить людям, что не нужен для лайта мне такой дрын..... :D

VitalijWood

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Да и спросить страшно уже, пытался не раз.. сразу абушку советуют :D И как объяснить людям, что не нужен для лайта мне такой дрын..... :D
я долго не покупал Abu Garcia Salty Stage KR-X BaitFinesse Custom SBFC-742MLSKR...потом купил блин :D
половил день....не мое....
потом "три эксперта" :) посовещались и решили... что палочка глухая, но с шикарной визуализацией в любой ветер, а поклёвки как удар током, предположили что живая вершина скрадывает чуйку дна, но не может скрыть поклёвку.
Так что Салтик имеет право участвовать в рыбалке :D

Kostiksol

Старожил
Виталий конечно имеет...,но мне нужно удилище другого типажа, найти такое не могу (такие есть в варианте под мясорубку), нет конечно можно купить и перебрать, но удочка станет после этого золотой, при этом лайт у меня в таком виде будет задействован не очень часто, поэтому считаю, что это не рациональное вкладывание средств: купить и перебрать (йена и фурнитура тоже значительно подорожали).
И так задумок много: одноручный кастинг-солид до 5 гр., кастинг-солид до 10 гр. (Не дает мне эта тема покоя :lol:).
А с лайтом (универсал: поводковые-джиг) 76 до 15 гр. необходимого мне типажа уже 2 года не могу определиться. Наверное так сильно надо :D .

Акс

Писатель-рыбак
Kostiksolвы тоже в поиске, и это нормально, если человек ничего не ищет, то у него уже заканчивается жизненный цикл , всему свое время, а времени так мало осталось у каждого.
При случае возьмите в руки друг за другом эти палки, в одном эксперименте, потом напишите честное мнение что и как
-ламик до 56г который нравится обским корифеям :(
-евергрин лайт кавалери до 56г.( можно брать любой одночастник такого теста)
Последнюю взял в руки один известный билдер дедушкиных бланков , его первая реакция ... " да этой штукой можно трехи через борт перекидывать" .. а весит эта рапира всего 125г...Есть о чем подумать.Я тоже жду когда перестану мучить мозг своими хотелками...скорее бы.В гробу карманов нет! :)

Kostiksol

Старожил
Акс сказал(а):
Kostiksolвы тоже в поиске, и это нормально, если человек ничего не ищет, то у него уже заканчивается жизненный цикл , всему свое время, а времени так мало осталось у каждого.
При случае возьмите в руки друг за другом эти палки, в одном эксперименте, потом напишите честное мнение что и как
-евергрин лайт кавалери до 56г.( можно брать любой одночастник такого теста)
Последнюю взял в руки один известный билдер дедушкиных бланков , его первая реакция ... " да этой штукой можно трехи через борт перекидывать" .. а весит эта рапира всего 125г...Есть о чем подумать.Я тоже жду когда перестану мучить мозг своими хотелками...скорее бы.В гробу карманов нет! :)
Акс (извините, не знаю Вашего имени).
Ламики мне ни когда не нравились, не плохие для своего времени удилища, под определенные задачи, но не мое.
Шаула да, там и длина правильная и тест, надо смотреть работу на вываживании и сравнивать в лоб.
Но вот эвергрин короток, в моем понимании правильной удочки для хэви джига на Оби. И чуйка, вес, общая сбалансированность и т.п. тут уже второстепенны.
Почему, да потому, что с например с 86 длинами в тяжелом тесте меньше устаешь, получается ты рыбу посредством удилища выматываешь, а не она тебя. Да это отличный щукодер, но с выброса против струи тащить мамку, особенно когда один в лодке не комильфо коротышом тестовым, да еще ее в одного умудриться в подсак завести одной рукой. А если еще и за край губы сидит :D
У меня часто мнения меняются, для себя лично: что же мне надо в итоге.
Но в данном случае я четко знаю, если тестовое удилище для Оби с лодки (если основной объект щука): то это будет 86 длина и лососевой типаж.
Все ИМХО.
p.s. я не пытаюсь занизить японские удилища, наоборот, считаю, что по технологиям они впереди всей планеты, и за ними возможно будущее. Я ими также ловлю и буду ловить. Просто я стараюсь четко разделять, что каждому удилищу соответствует своя цель и свой способ ловли, и топ это или не топ, тут не имеет значения, как и бренд, и страна производитель.

DmG

Старожил
Акс сказал(а):
одном эксперименте, потом напишите честное мнение что и как
А чё за Ламик то такой, видел с тестами до 49гр, а вот прямо двухунцовиков не помню.
Да и вообще Ламики у нас в Новосибе крайне не распространеные палки, как и Гарики, Талонов тоже стало очень мало. Вот японских производителей разных полно, из американцев Сент Крои очень распространены. А в основном народ ловит Айками, Хертиками, Понтонами и другими недорогими брендами.

Акс

Писатель-рыбак
Парни извините, на текстовой странице не видны другие сообщения, малехо обшибся конечно же имел ввиду уважаемую вами ЛЭСу 86 до 56 гр.Не вштырили меня небрежные монтажи-сборки, косые швы, америкосов, хотя конечно некоторые бланки очень интересны: держал весной одну новую сборку от дедушки до 50г вполне себе вещь, но думаю( точнее совсем уверен)что модели 1833 в джиге равной сейчас на нашей поляне нет, лучше ее и не пробовать чтобы не портить себе настроение умиротворенного спокойствия :) Владелец этой сборки разумно не согласился покидать своей и моей 1833 одновременно, зачем ломать кайф, я его понимаю.Виталий по моему имеет 17113, их стали дружно покупать после наших пионерских откликов( рискуют всегда первые).К хорошему спину быстро привыкаешь, а когда его отдаешь в другие руки" "мамочки что я наделал".Проблема джига 6-12г с катера и берега за зиму надеюсь будет закрыта, вышли новые модели one -ten и еще кое-что.Есть ли отзывы?

Kostiksol пишет:
"У меня часто мнения меняются, для себя лично: что же мне надо в итоге.
Но в данном случае я четко знаю, если тестовое удилище для Оби с лодки (если основной объект щука): то это будет 86 длина и лососевой типаж.
Все ИМХО.
p.s. я не пытаюсь занизить японские удилища, наоборот, считаю, что по технологиям они впереди всей планеты, и за ними возможно будущее. Я ими также ловлю и буду ловить. Просто я стараюсь четко разделять, что каждому удилищу соответствует своя цель и свой способ ловли, и топ это или не топ, тут не имеет значения, как и бренд, и страна производитель."
С этим соглашаюсь , у меня тоже самое...

Я так понял, что интересные модели для джига в 6-12г в мясе вам известны?Что это такое для ориентировки.Случайно это не виво прототип или апии?Я и в мясе такие не знаю( может салтики, но у меня их нет)

Kostiksol

Старожил
Акс, подкорректируйте сообщение. Оно плохо читается. С цитатами что-то.

Kostiksol

Старожил
По лайту ставились задачи: джиг до 12 гр+2.5 (3 максимум), поводковые в пределах теста. Основная рыба окунь, но при этом удилище должно быть как указка, для выполнение именно той анимации которая мне нравиться.
Типаж объяснить сложно, но примерно можно:
ГрЛ вигор до 7 гр. (одночастник который), вот если бы его увеличить до 7.6 длины и теста 15, при этом сохранив типаж, было бы то, что нужно.
В идеале если смотреть мясорубочные вещи: то это EG psss 78 до 14 гр. Вот именно на такой типаж я примерно равняюсь. Очень нравиться. Вот что-то такое или близкое по типажу пытался найти. Есть как бы в бланках варианты, но что либо в них не устраивало, поэтому и останавливало.
На вивы у меня аллергия, особенно на которые не прототип :D

Акс

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
По лайту ставились задачи: джиг до 12 гр+2.5 (3 максимум), поводковые в пределах теста. Основная рыба окунь, но при этом удилище должно быть как указка, для выполнение именно той анимации которая мне нравиться.
Типаж объяснить сложно, но примерно можно:
ГрЛ вигор до 7 гр. (одночастник который), вот если бы его увеличить до 7.6 длины и теста 15, при этом сохранив типаж, было бы то, что нужно.
В идеале если смотреть мясорубочные вещи: то это EG psss 78 до 14 гр. Вот именно на такой типаж я примерно равняюсь. Очень нравиться. Вот что-то такое или близкое по типажу пытался найти. Есть как бы в бланках варианты, но что либо в них не устраивало, поэтому и останавливало.
На вивы у меня аллергия, особенно на которые не прототип :D

Интересное совпадение, есть у меня такой одночастник. :) Типаж тоже нравится. :)

avk12

Активный рыбак
Добро времени. Скажите, кто пользуется (пользовался) St.Croix Legend Tournament LTEC 70MF2 (Twitch & Jerk) с какими воблерами комфортно по мин. и макс. делать проводку ?

Акс

Писатель-рыбак
На вивы у меня аллергия, особенно на которые не прототип :D[/quote]

:roll: