Кастинговые удилища

spitfair

Старожил
Подбирал кастинговое удилище для НЕ ДЖИГОВОЙ ловли щуки,и было интересно не привязываться к фирме.
Решил поэкспериментировать со "второстипенными" параметрами - востребованность всего многообразия тестов, узнать разницу между одночастником и "распилом" одной модели, прочувствовать изменения от добавления glass-материала в бланк.

Потому посравнивал одночастный и двучастный Graphiteleader VELOCE

1466-300x200.jpg

и стеклянный vs графитовый Daiko Scylas

3-2-300x200.jpg

В общем, отдам предпочтение одночастнику и стеклянный спиннинг серьезной конторы очень интересный вариант.

Kostiksol

Старожил
Парни у меня сейчас лежит Major Craft KGL 7'10'' до 56 гр. в отличном состоянии.
Удочка друга, он кастингом не ловит, поэтому хотели ее перебрать под мясорубку, но ситуация поменялась, он себя взял вариант интереснее.
Товарищ решил ее продать, если кому вдруг надо будет такой вариант пишите в личку Андрею (ник Ipsum2003) или мне.

Loafer

Новичок
Погоды нынче выдались тёплые, участок "домашней" реки открылся. Походил по берегу, "выгулял" хлыстик для крупновоблеров Corzza CZC-702H.
Удочка у меня работала весь прошлый сезон, впечатления сугубо положительные: со своими задачами справляется, с воблерами 110-130 мм (от 14 до 26 гр) никаких проблем не возникает. Моё мнение, РудроБалисонгоПоинтероподобные - это именно то, для чего сделан хлыстик. Были ситуации, что этой же удочкой приходилось работать с приманками 10-12 гр (в основном рыбалки ходовые, с берега, поэтому беру один комплект), но и тут при некоторых изменениях в настройке катушка достигался комфорт заброса. Corzza не "швабра", несмотря на то, что тест до 42 гр, и не "шланг", несмотря что Regular-Fast. Собран довольно качественно, хоть и во Вьетнаме: кольца лаком не залиты, материалы добротные. Минимальные претензии к качеству пробки, но терпимо. Чехол удобный, двухсекционный, каждое колено в своём кармашке - мелочь, а приятно.
Спасибо, что прочитали так много букв! Всем НХНЧ!

mihail63

Новичок
Проконсультируйте пожалуйста.
Нужна палка под джиг. Вес забрасываемой приманки 10гр + приманка = 12-14 гр и до 28 гр с аналогичной приманкой. Длина 250-260. Катушка Daiwa Zillion HLC. Шнур 2. Читал отзыв Дмитрия (DmG) об St. Croix Legend Elite LEC86MHF2, по его обзорам покупал аналогичный до 56, очень доволен, длина рукояти, строй, устраивает абсолютно все, но как то отзыв об унцовке заставил отказаться от покупки.
Варианты которые могу купить:
St. Croix Legend Elite LEC86MHF2
AIKO ARSENAL 872MC
Major Craft - Skyroad B862ML
Что посоветуете ? Может какой то другой вариант?

Testmaker

Старожил
mihail63 сказал(а):
Нужна палка под джиг. Вес забрасываемой приманки 10гр + приманка = 12-14 гр и до 28 гр с аналогичной приманкой. Длина 250-260. Катушка Daiwa Zillion HLC. Шнур 2. Читал отзыв Дмитрия (DmG) об St. Croix Legend Elite LEC86MHF2, по его обзорам покупал аналогичный до 56, очень доволен, длина рукояти, строй, устраивает абсолютно все, но как то отзыв об унцовке заставил отказаться от покупки.
AIKO ARSENAL 872MC
как вариант Black Hole Casting c255
вот отзыв

mihail63

Новичок
Спасибо! Есть такой, в руку не лег, слишком короткая рукоять.

KASTO

Старожил
mihail63 сказал(а):
AIKO ARSENAL 872MC
MC dodger 802mh, если из твоих то легенду, но как-то странно подобраны хотелки, легенда стоит как 2 других удилища из списка...так же можно посмотреть арсенал от айко, очень звонкая и лёгкая палочка, у меня есть в 76 длине, но ручка у него не слишком длинная, если сравнивать с остальными...

mihail63

Новичок
Варианты подобраны из наличия в ближайшем магазине, 200 км от меня, St. Croix Legend Elite LEC86MHF2 в Москанелле, не держав в руках сложно что то купить. Спасибо за советы, остановился на Легенде.

Ac

Новичок
Доброго времени суток.
Есть ли у кого в пользовании палка Volkey VKC-762H (10,5-42гр) .
Интересует мнение +/- по палке . Читал про неё обзор К.Кудинова ,но хотелось бы услышать альтернативные мнения . Собираюсь использовать для берегового джига (14-30 гр.плюс приманка) , дроп-шота в том же диапазоне весов... Реже кренки с заглублением 2-4 метра,преимущественно с лодки.

Kostiksol

Старожил
Andrey75rus сказал(а):
Доброго времени суток.
Есть ли у кого в пользовании палка Volkey VKC-762H (10,5-42гр) .
Интересует мнение +/- по палке . Читал про неё обзор К.Кудинова ,но хотелось бы услышать альтернативные мнения . Собираюсь использовать для берегового джига (14-30 гр.плюс приманка) , дроп-шота в том же диапазоне весов... Реже кренки с заглублением 2-4 метра,преимущественно с лодки.
Сразу скажу, что опыта в живую по такому не было (только магазинный осмотр), но если провести аналогию с М и МН, т.к. у них типаж схож с поправкой на тест, то получаем следующую картину:
- низы 14 гр. - будут по забросу не очень, т.е. бланк не будет загружаться такими весами;
- по забросу волк тоже не чемпион, поэтому для берегового джига, если требуется дальний заброс тоже может не идеально подойти.
14-30 кастинговые удилища с лососевым (или похожим) типажом "на голову выше" в работе для берегового джига.
ИМХО кончено же.
Младшие волки очень зачетные, и старший думаю не хуже.
Главное понять нужен ли он именно такой, если да, то надо брать. :D

• Like
Реакции: Ac

Ac

Новичок
Kostiksol
Палка эта уже приобретена, может и поторопился с выбором ... Палку брал за бугром в интернет магазине по вкусной цене,в живую потрясти до покупки не удалось ,так как нет и не было их у нас в продаже,только на заказ по ломовым ценам. Покидушки пока не делал, так как пока не имею соответствующего мульта под эти цели .В планах либо Б/У J Dream 6,3/5,3 либо Ryoga 1016 HL
По весам :рабочие будут 18-30 гр. в джиге, 14 гр. минимум указал из расчёта на диповые воблера (с лодки) .
По дистанции: надеюсь осилит в пределах 60-70 метров с берега ,с лодки не суть важно .

Kostiksol

Старожил
Andrey75rus сказал(а):
Kostiksol
Палка эта уже приобретена, может и поторопился с выбором ... Палку брал за бугром в интернет магазине по вкусной цене,в живую потрясти до покупки не удалось ,так как нет и не было их у нас в продаже,только на заказ по ломовым ценам. Покидушки пока не делал, так как пока не имею соответствующего мульта под эти цели .В планах либо Б/У J Dream 6,3/5,3 либо Ryoga 1016 HL
По весам :рабочие будут 18-30 гр. в джиге, 14 гр. минимум указал из расчёта на диповые воблера (с лодки) .
По дистанции: надеюсь осилит в пределах 60-70 метров с берега ,с лодки не суть важно .
Да не поторопились. Отличное удилище будет, особенно для лодочной ловли.
Если не будет хватать с берега, и будете присматривать доп. вариант, то рассматривайте под такой диапазон весов лососёвый типаж, комфортнее будет. ИМХО.

• Like
Реакции: Ac

Arsak

Писатель-рыбак
Это все понятно. Просто, когда действительно начинаешь мерить, спускаешься на землю...

KASTO

Старожил
Andrey75rus сказал(а):
Kostiksol
Посмотри в сторону нового зиллиона sv tw который, я себе в пятницу такого заказал с передаткой 6.3 встанет на палку с тестом 10-42, под джиг и крэнки...

Kostiksol

Старожил
Arsak сказал(а):
Это все понятно. Просто, когда действительно начинаешь мерить, спускаешься на землю...
Вот поэтому я на это давно забил. Рулеточная статистика мне не интересно, на глаз по воде определять не умею

Ac

Новичок
Arsak сказал(а):
Хм ) не скромно. Может я кидать не умею :lol:
Ну я по крайней мере надеюсь что с грузом в 20-ть с лишним граммов получится забросить на данное расстояние, хотя х/з мне ещё предстоит учится с мультовой счастью работать.

Ac

Новичок
KASTO сказал(а):
Посмотри в сторону нового зиллиона sv tw который, я себе в пятницу такого заказал с передаткой 6.3 встанет на палку с тестом 10-42, под джиг и крэнки...

В сторону "обновлённого" Зилика даже не смотрю, пластмасса есть пластмасса... По мне для таких весов вещь не надёжная, да и читал что глазок-водило пропиливается шнурами.