Кастинговые удилища

DmG

Старожил
Venator сказал(а):
В тесте 15-52 есть AIKO SALMON & GRAND PIKE, хочется что-нибудь полегче, по изящней, по чувствительней до 21 или 28 грамм.
Посмотрите MC Volkey 762M до 21гр или 782MH до 28гр.

Venator

Активный рыбак
Уже второй человек предлагает MC Volkey!
Буду обязательно смотреть, спасибо!

DmG

Старожил
VitalijWood сказал(а):
Боско Ново 7-21....проверенный твичевый инструмент :)
Достойных палок у японцев до 2-х метров много, а вот чуть длинее выбор резко сужается. Для себя когда выбирал лодочную палку под низа ОВХ мало вариантов нашел, мне нужна была палка длиной 2.3м и тестом до 21гр. Из того что нашел, либо МС волк до 21гр, либо Графитлидер аспро до 24гр. Волк мне понравился как работает с каролиной, как держит рыбу, как кидает, хотя по чуйке он середнячек. Аспро я так и не взял.

misha40

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Достойных палок у японцев до 2-х метров много, а вот чуть длинее выбор резко сужается. Для себя когда выбирал лодочную палку под низа ОВХ мало вариантов нашел, мне нужна была палка длиной 2.3м и тестом до 21гр. Из того что нашел, либо МС волк до 21гр, либо Графитлидер аспро до 24гр. Волк мне понравился как работает с каролиной, как держит рыбу, как кидает, хотя по чуйке он середнячек. Аспро я так и не взял.
Интересна причина отказа от Аспро, цена,не было в наличии, или просто не понравилась? Спрашиваю так как сам присматриваю именно эти модели под похожие условия + воблеры. Соответственно если была практика Волка в такой длине и тесте с воблерами, как он?

Shakespeare

Старожил
2Misha40, под условия ОВХ (джиг)? ИМХО, вообще не подходит. Ей бы течку... Под безынерционку модель - рукоять не "воблерная" вообще. Мне совсем не удобно с такой воблеры гонять.

misha40

Писатель-рыбак
Shakespeare сказал(а):
2Misha40, под условия ОВХ (джиг)? ИМХО, вообще не подходит. Ей бы течку... Под безынерционку модель - рукоять не "воблерная" вообще. Мне совсем не удобно с такой воблеры гонять.
Ну допустим ОВХ,отбросим. У меня есть Аспро 702 до 33гр. и рукоять для мясорубки хоть под воблеры хоть под джиг ,для меня идеальна. Меня как раз и интересуе течка и кастинг + воблеры в перечисленных моделях, хотя могу уже предположить что у Аспро прибамбас под фигу точно лишний.

DmG

Старожил
misha40 сказал(а):
Интересна причина отказа от Аспро, цена,не было в наличии, или просто не понравилась? Спрашиваю так как сам присматриваю именно эти модели под похожие условия + воблеры. Соответственно если была практика Волка в такой длине и тесте с воблерами, как он?
Собственно Костиным волком 762м до 21гр рыбачил на каролину и немного на джиг, где то одну рыбалку. Мне он очень понравился. У меня этот диапазон был перекрыт МС бенейро 662м, которая устраивала всем кроме заброса. 762 волк это то к чему привык, плюс лучший забос и лучшая работа на вываживании. Аспро для меня темная лошадка, есть сомнения по длине рукояти для анимации и работе с легкими весами. Аспро тяжелее на 20гр чем волк. Можно было рискнуть, но по акции цена волка стала очень интересной, разница с аспро получилась более чем в два раза, что определо выбор в пользу проверенного волка.

Акс

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):

Есть достойные палки, из того чем пользуюсь назову парочку моделей, обе хороши в джиге лодочном и береговом:
-Шимано ексенсе 804ML 5-25g реальный тест до 22г..................средняя ценовая планка , четкий визуальный контакт на любом дне,
-Дайва Херталнд 832 до 17г( реально до 25)...........................высокая ценовая планка, но палка супер на все времена, и тактильно и визуально :roll:

DmG

Старожил
Спасибо, посмотрел на яндекс маркете у одной палки цена 26тыс, у второй 46 :mrgreen: Я лучше Аспро с Легендом экстрим 76 возьму... Волков так можно вообще вязанку взять.

Акс

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Спасибо, посмотрел на яндекс маркете у одной палки цена 26тыс, у второй 46 :mrgreen: Я лучше Аспро с Легендом экстрим 76 возьму... Волков так можно вообще вязанку взять.

Коллега , мы же здесь выбираем спиннинги, а не цены, каждому хочется иметь спиннинг получше.В вопросе не стояло ограничение по цене, поэтому "по умолчанию" советуют те которые лучше решают задачу джига.Если цена важнее всего а свойства на втором плане, то о этом обычно говорят сразу " спинниг не дороже 2000р" и т.д.либо ветку " бюджетные спины" :D С удовольствием и благодарностью принимаю советы о хороших снастях, которые приносят радость на рыбалках, от вас по катушкам в том числе.Сколько стоит поклевка?Ответ очевиден: "услышать поклевку" цены не имеет, она бесценна.Пучки волков также ломаются , уже ломались в руке без причины, :D .Каждому-свое. :)

DmG

Старожил
К счастью, я период когда хотелось палку с абсолютными характеристиками уже прошел, хотя есть у меня и пара Кроев Легенд Элит, был Титаник, а в до мультовую эпоху вагон и маленькую тележку разных дорогих палок перебрал. Если взять хорошую палку среднего уровня ценой 100-150$ из тех производителей что пользуются популярностью , например Майджор крафт, Хертик, Айка и т.д., то реальное улучшение характеристик у палок более дорогого уровня будет составлять проценты, которые на итог рыбалки реального влияния не оказывают. Кто готов отдать за палку 25-40-70тыс, пожалуйста, это его дело, только ни в два, ни в три раза характеристики не улучшаться по сравнению с палкой ценой 100-150$. Цена больше определяется брендом, забавно когда более дешевая палка может иметь лучшие характеристики чем дорогая от именитого бренда. Кроме того, речь идет за мультовые палки, в безветренную и тихую погоду чувствительности средних по цене палок будет достаточно для уверенного контроля проводки, а в сильный ветер пофиг на всю супер чуйку, дуга её напрочь убьет, зато в фигу можно ловить.
Из практических примеров, большую часть осени отловил Айкой SGP вместо двухунцового Сент Кроя Легенда Элит, хотя изначально Айку брал как запасную, но оказалось её рабочих качеств более чем достаточно для комфортной рыбалки . Если брать в общем, то да, Легенд по всем характеристикам лучше SGP, только реализовать его преимущества в виде большей эффективности рыбалки можно в крайне небольшом количестве частных случаев.

VitalijWood

Старожил
DmG сказал(а):
К счастью, я период когда хотелось палку с абсолютными характеристиками уже прошел, есть у меня и пара Кроев Легенд Элит, был Титаник, а в до мультовую эпоху вагон и маленькую тележку разных дорогих палок перебрал..
это путь и его надо пройти...кто проходит до конца...кто то останавливается на первом же перекрестке :D
в джиговых далеко я не пошел....остановился на Талоне ИТМ :D в твичевых зашел дальше :D игра воба может заметно отличаться при различных спинах ( условно одного теста) у меня к примеру рудра и пойтнер 128...заработали только на Шауле 1652...трудно сказать что больше повлияло :) бланк....голова...руки :D

Акс

Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):
это путь и его надо пройти...кто проходит до конца...кто то останавливается на первом же перекрестке :D
в джиговых далеко я не пошел....остановился на Талоне ИТМ :D в твичевых зашел дальше :D игра воба может заметно отличаться при различных спинах ( условно одного теста) у меня к примеру рудра и пойтнер 128...заработали только на Шауле 1652...трудно сказать что больше повлияло :) бланк....голова...руки :D

Эти пути у всех разные, внутренний голос наигрывает нам разные мелодии, "тынц в руку" многого стоит, джиговые палки более сложные, а воблеры "заработали" потому что эмоциональный настрой был более возвышенный и творческий , ваши снасти отвечали вашему состоянию( шаула весчть, грины тоже поразили :shock: ).Не держал в руках и не видел ни одной достойной палки у американцев( гарики, крои ламики это все держал и ловил) видимо потому что спектры рыбалок( и видов рыб) у нас ними разные ,783 пожалуй мне понравилась, остальное не подошло в талоне была одна модель с ТХ до 12г остальное рядом с топовыми японами не стояли, разные уровни , разные философии :D

Kostiksol

Старожил
VitalijWood сказал(а):
Виталий, а кто определил, что есть конец пути? И кто может сказать, что это именно конец? Не будет ни какого конца и не будет ни какого перекрестка. В свое время гнался за лучшим, постоянные сомнения, поиск и т.д. и т.п. Всегда хотел и стремился к лучшему. Благо, по роду занятия, через мои руки проходит очень много удилищ, в основном от средне-бюджета до топа. И перепробовал я не мало. Прошёл я этот круг, где свои имелись, где-то чужими. И в один момент просто екнуло, что это не истинный "путь самурая". И в итоге все эти супер топы для меня стали "как вегетарианцу мясо", т.е. то фени. Уже давно нету восторга от вновь увиденной удочки за много тысяч. Т.к. я знаю как они сделаны, из чего, как должно работать удилище, и знаю, сколько переплачевается за бренд, и насколько доля за лучшее не сопоставимая с разницей в цене. Сейчас ситуация кардинально поменялась: есть удилище, оно подходит под мои условия, и устраивает, я его покупаю и ловлю им и не парюсь. Забил на модульность, забил на супер чуйки и т.п. и т.п. Это далеко не самые важные параметры в удилище. Удилище должно: забросить приманку, отследить (осуществить) проводку, зарегистрировать поклевку, подсечь и припарковать рыбу. И каждое удилище - это компромисс этих качеств. Есть те которые хорошо бросают, паркуют рыбу, но глухие, есть те которые "током бьются" и бросают, но плохо паркуют рыбу, и т.п. Только компромисс. Вот и ищет каждый свой компромисс, кому что важнее. А говорить, что вот это супер топ, там чуйка.... бла бла. Это не правильно ребята.
Парни. У Вас нет ни Оби ни ОВХ, это наши условия и наши водоемы, и ловим мы на них по своему, у выбираем для этих водоемов наилучшие на наш взгляд удилища. Вот американцы - говно. Но только допустим тому же ЛЭСу 86 до 56 гр. нет достойных альтернатив в японии под нашу Обь, нет так то есть японские удилки, которые подойдут, но они рядом не встанут с ЛЭСом. У меня есть талон дельта в постоянном пользовании, когда я понял истинную работу этого удилища, оно стало основным, но на это пришлось потратить сезон. Зато как он работает на вываживании - это сказка, там нету супер тынц в руку. Но тынс он кратковременный и может быть холостым, а вот когда вываживаешь на течке щуку 7-10 кг, вот тогда и ловишь долгий кайф от того как удилище работает на рыбе. Тоже самое могу сказать про Айко SGP. Это вообще идеальное удилище под Объ в среднебюджетном сегменте, и мало топов может с ним сравнится по комплексу характеристик, да чуйка там средняя, но заброс, проводка и как оно вяжет рыбу - это достойно уважения. И самое главное - эти перечисленные удилища надежны и их не страшно брать в лодку. Тот же Волк 76 до 21 (которые рассыпаются в руках, если до них до тронутся :mrgreen: ) - любимое удилище, и альтернатив, под те задачи, которые ему ставятся, ему просто нет. В любом ценовом сегменте. Да есть у матаги лессон 76 до 20 гр., но это не то пальто. Других вариантов для меня нет, я их 2 года искал. Не нашел.
Да и самый главный фактор. Возить в лодке удилище за 1000 долларов и за 200, тоже есть разница, в лодке по большей чаще нужно как раз удилище обеспечивающее компромисс качеств, плюс надежность. Когда наблюдаешь, как эвергрином 200 гр. окуней подсаком принимают в лодке, чтобы не сломать удилище, вот тогда и думать начинаешь: так я точно не хочу. Как то так.
Все ИМХО.
p.s. иной раз наблюдаешь в форуме, как старейшие билдеры нашей страны собирают себе талон 6+ и восхваляются им, а они то, братцы, столько перевидали, и позволить могут себе топ. Но не хотят, почему? Да потому, что знают, что нужно от удилща. :D

Leshii

Старожил
Удилище должно: забросить приманку, отследить (осуществить) проводку, зарегистрировать поклевку, подсечь и припарковать рыбу.

Позволю себе ответить по другому :D Удилище не должно бросать и вываживать,оно должно не мешать это делать. Тогда забываешь о нем и просто ловишь рыбу.

Kostiksol

Старожил
Я всегда писал: если ты ловишь рыбу, и удилище "не заявляет о своем существовании в виде дискомфорта", значит оно тебе подходит под данные условия. Остальное вторично :D

Leshii

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Я всегда писал: если ты ловишь рыбу, и удилище "не заявляет о своем существовании в виде дискомфорта", значит оно тебе подходит под данные условия. Остальное вторично :D
Вот я и говорю :D