VitalijWood сказал(а):
это путь и его надо пройти...кто проходит до конца...кто то останавливается на первом же перекрестке
в джиговых далеко я не пошел....остановился на Талоне ИТМ
в твичевых зашел дальше
игра воба может заметно отличаться при различных спинах ( условно одного теста) у меня к примеру рудра и пойтнер 128...заработали только на Шауле 1652...трудно сказать что больше повлияло
бланк....голова...руки
Виталий, а кто определил, что есть конец пути? И кто может сказать, что это именно конец? Не будет ни какого конца и не будет ни какого перекрестка. В свое время гнался за лучшим, постоянные сомнения, поиск и т.д. и т.п. Всегда хотел и стремился к лучшему. Благо, по роду занятия, через мои руки проходит очень много удилищ, в основном от средне-бюджета до топа. И перепробовал я не мало. Прошёл я этот круг, где свои имелись, где-то чужими. И в один момент просто екнуло, что это не истинный "путь самурая". И в итоге все эти супер топы для меня стали "как вегетарианцу мясо", т.е. то фени. Уже давно нету восторга от вновь увиденной удочки за много тысяч. Т.к. я знаю как они сделаны, из чего, как должно работать удилище, и знаю, сколько переплачевается за бренд, и насколько доля за лучшее не сопоставимая с разницей в цене. Сейчас ситуация кардинально поменялась: есть удилище, оно подходит под мои условия, и устраивает, я его покупаю и ловлю им и не парюсь. Забил на модульность, забил на супер чуйки и т.п. и т.п. Это далеко не самые важные параметры в удилище. Удилище должно: забросить приманку, отследить (осуществить) проводку, зарегистрировать поклевку, подсечь и припарковать рыбу. И каждое удилище - это компромисс этих качеств. Есть те которые хорошо бросают, паркуют рыбу, но глухие, есть те которые "током бьются" и бросают, но плохо паркуют рыбу, и т.п. Только компромисс. Вот и ищет каждый свой компромисс, кому что важнее. А говорить, что вот это супер топ, там чуйка.... бла бла. Это не правильно ребята.
Парни. У Вас нет ни Оби ни ОВХ, это наши условия и наши водоемы, и ловим мы на них по своему, у выбираем для этих водоемов наилучшие на наш взгляд удилища. Вот американцы - говно. Но только допустим тому же ЛЭСу 86 до 56 гр. нет достойных альтернатив в японии под нашу Обь, нет так то есть японские удилки, которые подойдут, но они рядом не встанут с ЛЭСом. У меня есть талон дельта в постоянном пользовании, когда я понял истинную работу этого удилища, оно стало основным, но на это пришлось потратить сезон. Зато как он работает на вываживании - это сказка, там нету супер тынц в руку. Но тынс он кратковременный и может быть холостым, а вот когда вываживаешь на течке щуку 7-10 кг, вот тогда и ловишь долгий кайф от того как удилище работает на рыбе. Тоже самое могу сказать про Айко SGP. Это вообще идеальное удилище под Объ в среднебюджетном сегменте, и мало топов может с ним сравнится по комплексу характеристик, да чуйка там средняя, но заброс, проводка и как оно вяжет рыбу - это достойно уважения. И самое главное - эти перечисленные удилища надежны и их не страшно брать в лодку. Тот же Волк 76 до 21 (которые рассыпаются в руках, если до них до тронутся
) - любимое удилище, и альтернатив, под те задачи, которые ему ставятся, ему просто нет. В любом ценовом сегменте. Да есть у матаги лессон 76 до 20 гр., но это не то пальто. Других вариантов для меня нет, я их 2 года искал. Не нашел.
Да и самый главный фактор. Возить в лодке удилище за 1000 долларов и за 200, тоже есть разница, в лодке по большей чаще нужно как раз удилище обеспечивающее компромисс качеств, плюс
надежность. Когда наблюдаешь, как эвергрином 200 гр. окуней подсаком принимают в лодке, чтобы не сломать удилище, вот тогда и думать начинаешь: так я точно не хочу. Как то так.
Все ИМХО.
p.s. иной раз наблюдаешь в форуме, как старейшие билдеры нашей страны собирают себе талон 6+ и восхваляются им, а они то, братцы, столько перевидали, и позволить могут себе топ. Но не хотят, почему? Да потому, что знают, что нужно от удилща.