Кастинговые удилища

fanatik037

Новичок
Здрасте.Кто что может сказать про спиннинг Favorite Shotgan SGNC-662MH? Планируется под твичинг крупных минноу. В кастинге новичок. По этому интересуют любые мнения.

Venator

Активный рыбак
Подскажите уважаемые ГУРУ, Major Craft Arrival's Over Seven ARC-802М - что за зверь и с чем его едят?
Подойдет ли для джига ОВХ? Если его сравнить с Aiko Arsenal (в том же тесте) в чем различия?

gul

Старожил
Venator сказал(а):
Подскажите уважаемые ГУРУ, Major Craft Arrival's Over Seven ARC-802М - что за зверь и с чем его едят?
Подойдет ли для джига ОВХ? Если его сравнить с Aiko Arsenal (в том же тесте) в чем различия?

только ГУРУ могут отвечать?
если нет, то сам вопрос странный "Подойдет ли для джига ОВХ?" на овх какой то специфический джиг?
что хотите от ARC-802М и чего не хватает в Arsenal?
есть ARC-802М, тест имхо занижен, реальный верх унция, низа с 10гр, не кол, заброс комфортный за счет строя.
но у меня нет Arsenala

Venator

Активный рыбак
Что в нем странного? обрисовал для чего нужна (подразумевается) палка. Если бы не написал ОВХ, то будут вопросы, для реки одни условия, для овх другие. Arsenal у меня мясорубочный, перехожу на мульт по этому и вопрос. Интересует чуйка, строй(регуляр.) подходит для джига?

Kostiksol

Старожил
Venator сказал(а):
Не гуру, но могу вставить скромное мнение. ИМХО, но ОВХ-ОВХ рознь: есть низовье, есть средняя часть, есть верховье. При этом на ОВХ нужно понимать, что если есть требование к удилищу в работе на низах, нужно концевое удилище, т.к. частым гостем бывает ветер, особенно осенью (ловлю в фигу я не рассматриваю). Посоветовал бы еще глянуть МК volkey over7 762 M и 78 МН. Первый до 21 гр., второй до унции (верхние тесты примерно честные), в зависимости от необходимости по верхнему тесту.
Арсенал хорошее удилище, но параллели не смогу привести, опыта с ним очень мало. Запомнилось, что удилище достаточно жесткое, ближе к типажу серии arrival.

Venator

Активный рыбак
Арсенал 8-32.
Покупаю катушку (мульт), а у продавца на продаже стоит выше озвученная палка, вот и интересно комфортна она будет с джигом, или лучше поискать отдельно. (ценник за нее хотят 12000).

Kostiksol

Старожил
Venator сказал(а):
Арсенал 8-32.
Покупаю катушку (мульт), а у продавца на продаже стоит выше озвученная палка, вот и интересно комфортна она будет с джигом, или лучше поискать отдельно. (ценник за нее хотят 12000).
Ну почему же не комфортно? :D Нормально она с джигом дружит. Просто у нее типаж своеобразный, кому то подходит, кому то нет.
Если бы у меня сейчас стоял выбор удилища под ОВХ за 12000 тыс. с реальным тестом до унции и длиной до 8, я бы выбрал что-то другое. Например у меня есть несколько лет в постоянном пользовании МК арривал овер7 78 до унции (реально по более), если вернуть время назад, вместо него купил бы МК волка овер7 78 до унции.

Shakespeare

Старожил
2Venator, насколько я знаю, не производят линейку Arrival's давно уже. Если сломается - заменить часть будет большой проблемой...

Kostiksol

Старожил
:D Для тех кто не в курсе: заменить зап. часть было практически не возможно, даже когда она выпускалась.
По индивидуальному заказу это можно было сделать, но ценник был таков, что проще купить новое.
Сейчас это тоже можно сделать, но цена будет дороже, чем стоит само удилище на частном рынке в РФ.
Чтобы сломать арривел оверсевен нужно еще постараться.

Venator

Активный рыбак
Что снят с производства я знаю.
Вот и сомневаюсь, просил совета.
Но теперь картина потихому прорисовывается.

Kostiksol

Старожил
Venator сказал(а):
Что снят с производства я знаю.
Вот и сомневаюсь, просил совета.
Но теперь картина потихому прорисовывается.
А в чем проблема, если снято с производства? В з/п частях?
По секрету скажу, что купить сломанную часть для яп. удилища внутреннего рынка даже тех, которые выпускаются сейчас очень сложно, или практически не возможно. Поэтому если нравиться и подходит, нужно брать и рыбачить.

Гриня

Старожил
Venator сказал(а):
Арсенал 8-32.
Скажу по Арсеналу. Такого в кастинге не бывает)))
В серии пока имеется две модели:
772 до 42 - этой палкой я успел порыбачить на ОВХ и Оби. Могу сказать, что при отсутствии ветра на шнурке санлайн супер пе 15лб по песку четко стучит 12 граммов. Строй концевой,палка очень злая и под судака прям самое оно. С учетом запаса по верху, можно ловить как в нижней части ОВХ, так и в верхах. С учетом приманки допускает перегруз до 50 граммов. Хорошо им работать по корягам, где надо выдирать рыбу нахрапом. Женя (Джигит) рыбачит этой палкой уже два года с лодки и с берега, на весах граммов от 22-24 заброс становится пушечным(многие мясорубочники нам завидуют :mrgreen: )
872 до 34 - было пару тестовых рыбалок. Палка ощутимо мягче, пожалуй честный фаст в динамике. Верх честный. По мне, эта палка создана для береговой ловли, ибо заброс очень хороший начинается уже граммов с 14, а вот по чуйке на низах он такой же как 772.

Если бы брал себе, то взял бы 772.

Shakespeare

Старожил
2Venator, мой совет - под ОВХ смотрите в сторону наиболее концевых моделей, и, конечно, из тех что выпускаются на сегодняшний день, которую прежде Вы сможете хотя бы подержать в руках, а лучше проверить на воде. Over Seven сегодня я бы брать не стал, рынок позволяет выбирать нынче.

Venator

Активный рыбак
Гриня, читаем внимательно!
"" Arsenal у меня мясорубочный, перехожу на мульт по этому и вопрос"
по Daiwa Zillion я с Вами разговаривал по телефону пол часа назад?

Venator

Активный рыбак
Shakespeare сказал(а):
2Venator, мой совет - под ОВХ смотрите в сторону наиболее концевых моделей, и, конечно, из тех что выпускаются на сегодняшний день, которую прежде Вы сможете хотя бы подержать в руках, а лучше проверить на воде. Over Seven сегодня я бы брать не стал, рынок позволяет выбирать нынче.
Спасибо за совет!
А прям по моделям можете, что-то посоветовать на Ваш вкус.

Гриня

Старожил
Venator сказал(а):
Гриня, читаем внимательно!
"" Arsenal у меня мясорубочный, перехожу на мульт по этому и вопрос"
по Daiwa Zillion я с Вами разговаривал по телефону пол часа назад?
По катушке говорили со мной, наверное вверх ногами прочитал :)
Я вам отписал по двум кастовым арсеналам ;)

Venator

Активный рыбак
В тесте 15-52 есть AIKO SALMON & GRAND PIKE, хочется что-нибудь полегче, по изящней, по чувствительней до 21 или 28 грамм.

Гриня

Старожил
Venator сказал(а):
В тесте 15-52 есть AIKO SALMON & GRAND PIKE, хочется что-нибудь полегче, по изящней, по чувствительней до 21 или 28 грамм.
Был бы 196 бальтазарчик , но их пока нет и судьба туманна