Кастинговые удилища

Venator

Активный рыбак
Да, забыл указать бюджет
2 варианта 10-15 тыс. и 20-25 тыс.

Venator

Активный рыбак
И еще, с плетенкой (#2.0) на ОВХ при глубине 8-10 метров, груз меньше 20 грамм
ставить не имеет смыла наверное, будет долго тонуть, замучаешься ждать.

Dark88

Старожил
Venator сказал(а):
И еще, с плетенкой (#2.0) на ОВХ при глубине 8-10 метров, груз меньше 20 грамм
ставить не имеет смыла наверное, будет долго тонуть, замучаешься ждать.

скорпион 1507 ни сколько не джиговая катушка, она заточена именно под воблеры... При бюджете 25т.р. можно купить из-за бугра daiwa zillion 100 hlc и спиннинг aiko salmon and grand pike и будет идеальный джиговый комплект....центробеги шимановские на скорпе не предназначены для дальних забросов и компактных приманок. поэтому проще продать и купить раз и надолго именно джиговую катю

Vovan-1

Писатель-рыбак
Dark88 сказал(а):
. При бюджете 25т.р. можно купить из-за бугра daiwa zillion 100 hlc и спиннинг aiko salmon and grand pike и будет идеальный джиговый комплект....
За эти деньги и у нас можно купить этот комплект. насчет пайка, рекомендую сначала подержать его в руках...

Dark88

Старожил
Vovan-1 сказал(а):
За эти деньги и у нас можно купить этот комплект. насчет пайка, рекомендую сначала подержать его в руках...

в данное время что-то сильно гнут цены на зилы старые, аж 17+р. С инджапана можно за 15 привезти почти не юзанного hlc зила с коробкой..Конечно лучше перед покупкой, любую палку в руке держать, а лучше брать на тест...можно посоветовать легенду, но цены на них под 20р, а авид я думаю по чуйке уступит пайку в данных весах

Vovan-1

Писатель-рыбак
Тут надо 2 одинаковых комлекта кидать... не известно. От условий ловили еще много будет зависеть. Завалится пайк на весах 35+... ИМХО.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Vovan-1 сказал(а):
Тут надо 2 одинаковых комлекта кидать... не известно. От условий ловили еще много будет зависеть. Завалится пайк на весах 35+... ИМХО.
Я кидал с пайка 35+- никаких намеков на завал не обнаружено.

Vovan-1

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Я кидал с пайка 35+- никаких намеков на завал не обнаружено.
Речь про провалы на течении, при проводке.... Кидать он будет смело в своем тесте.

Venator

Активный рыбак
Я начинающий мультовик.
В начале не написал, но я имею "salmon and grand pike", а так же "aiko arsenal" с мясорубкой, производил тестовую рыбалку обеих палок в Сузуне.
И что Вам сказать касаемо палок, мне понравился больше "Arsenal", чем "Pike".
Что касаемо мульта, впечатления двоякие. Теперь мучаюсь с выбором, либо заменить "Pike" на что-то более похожее на "Arsenal" или выше классом (т. к. может не распробовал еще), либо бросить затею с мультами и все продать. Еще один критерий, для мульта необходима плетенка достаточно толстая (что бы не было врезок (узнал на форуме)) #2.0 (такую намотал), как она будет вести себя на ОВХ с глубинами 8-10 метров, груза необходимо ставить от 25 гр.
И почему Scorpion 1507 не подходит для джига?

Venator

Активный рыбак
Человек это такая зараза, никогда не может остановиться.
Вот и я, рыбачил на мясорубку, решил попробовать мультипликатор,
испытать новые ощущения и получить удовольствие от рыбалки с новыми снастями.
Но пока не зацепило, я думал что, может ошибся с палкой.

Vovan-1

Писатель-рыбак
Venator сказал(а):
я думал что, может ошибся с палкой.
Пайк нормальная палка. Если арсенал понравился больше, то ловите мясорубками. Не стоит заморачиваться пока.

Venator

Активный рыбак
Как не стоит заморачиваться? Зачем снасти будут лежать без дела?
Нужно все довести до ума. Либо оставить палку-поменять катушку, либо поменять палку-оставить катушку.
Или и то и другое поменять и на что.

Dark88

Старожил
Venator сказал(а):
Я начинающий мультовик.
В начале не написал, но я имею "salmon and grand pike", а так же "aiko arsenal" с мясорубкой, производил тестовую рыбалку обеих палок в Сузуне.
Что касаемо мульта, впечатления двоякие. Теперь мучаюсь с выбором, либо заменить "Pike" на что-то более похожее на "Arsenal" или выше классом (т. к. может не распробовал еще), либо бросить затею с мультами и все продать. Еще один критерий, для мульта необходима плетенка достаточно толстая (что бы не было врезок (узнал на форуме)) #2.0 (такую намотал), как она будет вести себя на ОВХ с глубинами 8-10 метров, груза необходимо ставить от 25 гр.

От 25гр для скорпиона губительно...эта серия катушек имеет центробежных систему торможения, которая гасит начально е ускорение приманки при заброса, что имеет место быть только для парусящих приманок....магнитная система наоборот, гасит среднюю и конечную стадию заброса, что очень положительно сказывается на дальность заброса..кастовую палку и спиннинговую не сравнить...чуйке у кастинга в целом будет всегда лучше чем на мясе..кстати если есть желание продать пайка то готов рассмотреть предложение в личке

Гриня

Старожил
Vovan-1 сказал(а):
Речь про провалы на течении, при проводке.... Кидать он будет смело в своем тесте.
Странно, у меня на течении 42+4" вибр ни каких провалов не замечено, а так гоняю его вплоть до 56+4" и все хорошо ;)

Vovan-1

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Странно, у меня на течении 42+4" вибр ни каких провалов не замечено, а так гоняю его вплоть до 56+4" и все хорошо ;)
Как он ведет себя по сравнению с авидом (сенткрой)?

Venator

Активный рыбак
Dark88 сказал(а):
От 25гр для скорпиона губительно...эта серия катушек имеет центробежных систему торможения, которая гасит начально е ускорение приманки при заброса, что имеет место быть только для парусящих приманок....магнитная система наоборот, гасит среднюю и конечную стадию заброса, что очень положительно сказывается на дальность заброса.

Вот!!! где собака зарыта, а мне раньше говорили обратное.
Теперь два пути: - купить твичевую палку и воблеры;
- докупить катушку под джиг и поменять "Pike".

Hanahann

Старожил
Venator сказал(а):
Я начинающий мультовик.
Почему груза только от25?Можно и меньше,применял и 16гр. все зависит от условий.По шнуру пользую 0.18 можно и меньше.Кидаю зиллионом + крой врезок не было.

Гриня

Старожил
Гриня сказал(а):

До того момента, как я начал ловить только на Айко, а в последствии стал разработчиком кастинговых палок( SGP первая ласточка) я был большим поклонником двухунцового авида. SGP делался, что бы переплюнуть эту палку. Переплюнули или нет, скажут пользователи. Но могу сказать точно, перегруз до 70 держит так же легко как авид, по низам работает значительно лучше, по чуйке не уступает. Главная идея SGP была в том, что бы палка правильно работала на трофее( вязала его и выматывала) этот параметр получился на 5+. Ну и добавлю к этому, что типаж палки позволяет быстро раскидаться новичкам, работает с железом и крэнками на 4+.