Кастинговые удилища

Vovan-1

Писатель-рыбак
Для чего в комле такую широкую ручку из эва сделали? SGP на базе какого бланка создавался?

Гриня

Старожил
Vovan-1 сказал(а):
Для чего в комле такую широкую ручку из эва сделали? SGP на базе какого бланка создавался?
Понятие широкая или узкая очень индивидуально :) Очень многим нравится именно эта толщина рукояти. Бланк на SGP стоит от Ressensa. Сейчас жду предсерийки с завода Mad Zander на двух разных бланках с тестом 25-80, для очень сурового джига :D

August

Старожил
Vovan-1 сказал(а):
Широкой ручка выглядит только на фотографии, когда держишь спиннинг в руках, все вопросы отпадают, а когда выкачиваешь щуку, так вообще одни слова благодарности, держать удобно, и по комплекции и хвату руки к большим себя не отношу. Так чтобы понять этот спиннинг им надо половить. Для меня главное удобство и оценка изделия это когда при ловле я не замечаю спиннинг.

Vovan-1

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Понятие широкая или узкая очень индивидуально :) Очень многим нравится именно эта толщина рукояти.
Какие еще удилища имеют такую рукоять?

Vovan-1

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Я не оглядывался на другие,создавая эту палку. У MZ рукоятка будет чуток другая.
@Понятие широкая или узкая очень индивидуально :) @ - вот и надо было сделать как у всех ;) Кому надо, переделали бы сами на побольше :)))
MZ - куда такие тесты то требуются? У нас на Оби рыбалка то 10-40 в основном?

Гриня

Старожил
Vovan-1 сказал(а):
@Понятие широкая или узкая очень индивидуально :) @ - вот и надо было сделать как у всех ;) Кому надо, переделали бы сами на побольше :)))
MZ - куда такие тесты то требуются? У нас на Оби рыбалка то 10-40 в основном?
Ну, как надо однозначного ответа не существует ;) Если делать как у других, ни когда не придумаешь что то особенное.
MZ нужен для тех,кто любит крупную резину. Моя резина на щуку весит 12-60 граммов, вот я и решил, что такая палочка будет востребована :)

Vovan-1

Писатель-рыбак
Да шучу. Опять же получается узкая ниша? Сколько вес удилища получиться? Примерно?

Гриня

Старожил
Vovan-1 сказал(а):
Да шучу. Опять же получается узкая ниша? Сколько вес удилища получиться? Примерно?
Вес получится в одном варианте 191 грамм(802 длина) в другом варианте 189. А какой пойдет в серию еще вопрос, пытаемся опустить низ до 20-22.

Vovan-1

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Вес получится в одном варианте 191 грамм(802 длина) в другом варианте 189. А какой пойдет в серию еще вопрос, пытаемся опустить низ до 20-22.
А сейчас какие комплекты используете для Оби? Спин, катушка, шнур...

Гриня

Старожил
Vovan-1 сказал(а):
А сейчас какие комплекты используете для Оби? Спин, катушка, шнур...
Сейчас у меня для Оби aiko Sgp +reva sx (2) +zillion HLA
Если буду гонять железо,легкий джиг и крэнки, то в пару беру кастомные aiko valkirija 802 или 852 в зависимости от весов приманок. Раньше стояла катушка shimano core MG , сейчас вместо нее взял Steez SV LTD 105 .
Шнуры в этом сезоне перебрал многие, в итоге остановился на Sunline Super Pe или Sunline D1 Hibrid.
На мощные комплекты ставлю 2, на 105 шпульку мотал Sunline D1 Hibrid 0,8

Moderator

Moderator
Команда форума
Оффтоп о мультах перенесен в тему "Выбор мультипликаторной катушки".

вернувшийся

Старожил
Уважаемые знатоки кастинговых удилищ,прошу совета. Ищу кастинговую палочку под воблеры от 5 гр до 20 гр,проводка- "равномерка","стоп энд гоу". До "твича" пока не дорос. :lol: Что скажете про такую палочку: Banax TinFish TFC80MLF2 Длина (м): 2,44; Тип: кастинг; Строй Fast; Кол-во секций: 2; Тест (гр): 4-21.Честно скажу выбирал из за цены(до 5000руб).

Dark88

Старожил
вернувшийся сказал(а):
Уважаемые знатоки кастинговых удилищ,прошу совета. Ищу кастинговую палочку под воблеры от 5 гр до 20 гр,проводка- "равномерка","стоп энд гоу". До "твича" пока не дорос. :lol: Что скажете про такую палочку: Banax TinFish TFC80MLF2 Длина (м): 2,44; Тип: кастинг; Строй Fast; Кол-во секций: 2; Тест (гр): 4-21.Честно скажу выбирал из за цены(до 5000руб).

Во-первых это джиговый динозавр, во-вторых длину рассматривай до 215см, а то прибьет на твич, а будет очень не комфортно...в таком бюджете посмотри Айко Бальтазар до 21гр, мажор крафт басспара..

Vovan-1

Писатель-рыбак
Гриня, с эвидом 2х унцовым, что сделал?

Гриня

Старожил
вернувшийся сказал(а):
Алексей, там Август рессенса продает 213, лютая пулялка и просит всего 3000 при рыночной под 9 ;)

VitalijWood

Старожил
расскажите про Abu Garcia salty stage KR-X bait finesse custom SBFC-742MLS-KR....

джиг окунь 5-15гр...спс :) как ведет себя вершинка?

вернувшийся

Старожил
Гриня сказал(а):
[quote="вернувшийся"
Алексей, там Август рессенса продает 213, лютая пулялка и просит всего 3000 при рыночной под 9 ;)
Спасибо за совет,Григорий,но я опоздал. :( :( :(