Кастинговые удилища

DmG

Старожил
Талоны ИТМ, Проф и ТХ когда-то давно были любимыми палками, но время не стоит на месте и тот же ИТМ сейчас считаю устаревшей серией. Из американцев мне больше всего нравятся Сент Крои, а конкретнее Легенд Элит, особенно 86-ая двухунцовка.
Что касается Профорсов, то поломки из опроса когда выбирал себе бланк под ловлю на ОВХ, были неожиданными, на забросе ,хрусь и готово, или на подсечке. Случаи поломки когда раздавили машиной и другие я в расчет не беру.

Leshii

Старожил
DmG сказал(а):
Талоны ИТМ, Проф и ТХ когда-то давно были любимыми палками, но время не стоит на месте и тот же ИТМ сейчас считаю устаревшей серией. Из американцев мне больше всего нравятся Сент Крои, а конкретнее Легенд Элит, особенно 86-ая двухунцовка.
Что касается Профорсов, то поломки из опроса когда выбирал себе бланк под ловлю на ОВХ, были неожиданными, на забросе ,хрусь и готово, или на подсечке. Случаи поломки когда раздавили машиной и другие я в расчет не беру.
TX-ов до 42г у меня лежит целая пачка с обломанными кончиками сломанными комлеми. Уж очень их любил мой хороший товарищ. Их ломкость его не останавливала. Потом я ему посоветовал лес спиннинговый двухунцовый. Купил. Попробовал и забраковал. Пару лет продолжал ломать ТХ. Сейчас лес стал любимой палкой у него.

Leshii

Старожил
А вот про айтиэмы я другого мнения. Хотя сам избавился от 7'6 до 28.
Да,устаревшие,да,тяжеловатые,но классные,надежные,универсальные.

evgenyurg

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Профорс=ломучие дрова :mrgreen:
Тоже в Юрге слышал историю, как свеже купленный Hearty Rise(модель не уточнял)словался на подсечке. Там правда спиннинговое удилище было.
Как думаете, это ко всем Hearty Rise относится?
Про эту модель хотелось-бы узнать Hearty Rise - Stalker SRC-802ML

вячеслав.н

Новичок
DmG сказал(а):
Понял!))и уже передумал)согласен на счёт талона...будем посмотреть ещё на ламики)у нас в перми есть собранные "бешеным пью"бланки без лака..палочки лёгкие кидучие..по моему бланк Lamiglas Certified Pro (DETONADA)..
evgenyurg сказал(а):
Тоже в Юрге слышал историю, как свеже купленный Hearty Rise(модель не уточнял)словался на подсечке. Там правда спиннинговое удилище было.
Был собранный сталкер 732MH два сезона без проблем...у знакомого сталкер 802..сезон за плечами,проблем нет..а так всем спасибо!объяснили и направили)))

DmG

Старожил
VitalijWood сказал(а):
Дмитрий, а что думаешь про LEC86MH+F2....может есть у кого в пользовании....
Да как-то им не интересовался, когда есть ЛЕС 86-й двухунцовка с отличной чуйкой на низах, почти как у унцовки, смысла промежуточного варианта с тестом до 38гр не понимаю.

DmG

Старожил
Leshii сказал(а):
TX-ов до 42г у меня лежит целая пачка с обломанными кончиками сломанными комлеми. Уж очень их любил мой хороший товарищ. Их ломкость его не останавливала. Потом я ему посоветовал лес спиннинговый двухунцовый. Купил. Попробовал и забраковал. Пару лет продолжал ломать ТХ. Сейчас лес стал любимой палкой у него.
Я ТХ лайт с тестом до 12гр тоже сломал, только сам по раздолбайству. Положил в его в тубус без чехла и забыл. А потом давай пихать другие спиннинги, кончику пушистый зверек пришел. Костя его отремонтировал, теперь ТХ с солидовым кончиком, но это уже другая палка, возможно даже более интересная чем простой ТХ.

DmG

Старожил
Leshii сказал(а):
А вот про айтиэмы я другого мнения. Хотя сам избавился от 7'6 до 28.
Да,устаревшие,да,тяжеловатые,но классные,надежные,универсальные.
Смысла их сейчас брать не вижу, как и какой-нибудь Авид. Я в прошлом году Айкой SGP обзавелся, примерно тот же уровень рабочих характеристик и даже чуть лучше, только цена гораздо дешевле.

DmG

Старожил
evgenyurg сказал(а):
Конечно нет, это серия Профорс вышла не очень надежной.

Kostiksol

Старожил
Всем привет. :D
По поводу ПФ.
Когда эта модель массово появилась на рынке (2013 г.), то конечно же это был прорыв.
Отличная серия из хороших материалов, с хорошими характеристиками. Цыганщина в дизайне на любителя конечно же, но это упустим. Весной того же года я кстати тоже обзавелся ПФ 812 до 26 гр., мне он не особо нужен был, но т.к. была возможность купить его нового за половину розничный цены, я купил.
Удилище очень понравилось. Вес, типаж и все остальное нравилось, и не только мне одному. ПФ стали покупать.
Далее упущу лирику, но по итогам 2013-2014 г. - количество ломанных профорсов зашкаливало, которые попадали в мои руки, а также знал о поломках других, не проходящих через меня. Основными "клиентами" были модели до 26 и до 40 гр. Остальные реже. В итоге профорс по моей личной статистики полом оказался на 2 месте. 1 место почетно занимала одна серия от ГрЛ.
Основные места поломок - это вершинка выше стыка и комель ниже стыка. Случае разные были, но многие из них трудно было идентифицировать. Для себя сделал вывод, что заводской брачок все же массово присутствует (в чем причина писать не буду, лень все описывать). Самое интересно, что мои выводы оказались верными, завод ХР внес поправку в изготовлении бланков, начали места, которые ломались чаще всего, дополнительно усиливать еще одним слоем углеткани. (Это говорит только о том, что поломок было очень много в целом по РФ, раз уж решили внести изменения в технологию изготовления).
В целом статистика поломок очень большая, даже мосле обновления, все равно лома было много.
При этом еще хочу отметить, что живучесть ствола у ПФ на низком уровне. Малейшие внешние воздействия приводят к поломке, что не всегда хорошо. Каким бы человек аккуратистом не был, рано или поздно бланк получит эти воздействия, от которых скажем другие останутся целыми и будут жить долго и счастливо.
Покупать его или нет каждый пусть решает сам. Но лично я больше ни кому советовать эту удочку не буду, хотя они мне очень нравятся. Кстати мой живой до сих пор, наверное повезло. :D Хотел в свое время собрать себе два кастинга на бланках ПФ, но отказался, так как насмотрелся :D
p.s. самый тяжелый случай по ремонту ПФ был после того, когда вследствие того, что на заводе был допущен серьёзный брак, удилище решило покончить жизнь самоубийством и прыгнуло под колеса автомобиля. :lol:

Kostiksol

Старожил
Сталкеры кстати тоже раньше были частыми клиентами, очень много поломок было в комлевой части.
Вот только честно не могу сказать, что являлось причиной, т.к. не отложилось в памяти.
А так ломается абсолютно все, что-то чаще, что-то реже.
Все зависит от степени аккуратности и внимательности пользователя, зав. браков, и живучести ствола удилища.

Kostiksol

Старожил
spitfair сказал(а):
Константин, имею в виду когда фрикцион срывается не с потяжки , а с резкого рывка.
Опиши ситуацию. Я не понимаю как такое может произойти, чтобы это было связано с фрикционом.
Если случается борода, то да есть нагрузка, но фрикцион при этом будет "молчать".
Если при самосброске клавиши, то тогда пострадает больше всего всего пиньон.

Kostiksol

Старожил
вячеслав.н сказал(а):
Под мои веса 30-40грамм.стучать будет любая...))спасибо за отзыв.дальность с лодки не важна..а поломки профорса при каких обстоятельствах происходили?да, рыбалок в сезон умения получается прилично.и условия такие жёсткие..в среднем на неделе 4-5 рыбалок..
Aiko SGP не хотите рассмотреть как вариант. Что ни есть самая настоящая "рабочая лошадка" с хорошей живучестью ствола. При этом обеспечивает очень приличный вылет приманки, в совокупности с комфортным броском, отлично работает на вываживании, концевая составляющая также присутствует (как Вы любите), при тесте до 55 гр. (паспортном, реальный больше), 12 четко кажет. Сенсорика на хорошем среднем современном уровне.
С учетом интенсивных рыбалок буде очень достойным удилищем, и при этом за надежность можно не беспокоиться. :D
Это так как вариант. У меня такое удилище есть, очень им доволен.

вячеслав.н

Новичок
Kostiksol сказал(а):
Aiko SGP не хотите рассмотреть как вариант. Что ни есть самая настоящая "рабочая лошадка" с хорошей живучестью ствола. При этом обеспечивает очень приличный вылет приманки, в совокупности с комфортным броском, отлично работает на вываживании, концевая составляющая также присутствует (как Вы любите), при тесте до 55 гр. (паспортном, реальный больше), 12 четко кажет. Сенсорика на хорошем среднем современном уровне.
С учетом интенсивных рыбалок буде очень достойным удилищем, и при этом за надежность можно не беспокоиться. :D
Это так как вариант. У меня такое удилище есть, очень им доволен.
спасибо за ответ!посмотрю на Aiko SGP...в "мясе"как то пользовал...по цене и крепости устраивали))

Kostiksol

Старожил
вячеслав.н сказал(а):
пасибо за ответ!посмотрю на Aiko SGP...в "мясе"как то пользовал...по цене и крепости устраивали))
Сгп в мясе нет. Есть другая модель на аналогичном бланке. :D

spitfair

Старожил
DmG сказал(а):
У Зилликов TW и TW SV только рама из дюраля, редукторная крышка из зайона.
Интересно пару у него посмотреть, бронза или легкосплав.
Бронза, фотки появляются. И вал приводной весь в дырках.Фото с миды.
show_file.php?fid=26649&width=90&height=90

spitfair

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Опиши ситуацию. Я не понимаю как такое может произойти, чтобы это было связано с фрикционом.
Если случается борода, то да есть нагрузка, но фрикцион при этом будет "молчать".
Если при самосброске клавиши, то тогда пострадает больше всего всего пиньон.

Самая понимучая ситуация - когда приманку щука берет с удара.
Глазок на подмотке дополнительно оттягивает шнур - при ударе рыбы по приманке, подсечке, когда рыба не давит массой, плавно стягивая шнур, а рывками сопротивляется - механика глазка первой ловит нагрузку, потом она (нагрузка) передается на фрикцион и он срабатывает. При нейлоне/флюре более щадящее воздействие на глазок, чем на шнуре.
Не торопятся дайвовцы делать версию с таким глазком для PE, да и для хеви условий тоже. И производство классики пока не сворачивают, параллельно гонят.
А для нейлоно/флюра катушки c таким глазком - красота, собственно под то и делали.

Kostiksol

Старожил
spitfair сказал(а):
Самая понимучая ситуация - когда приманку щука берет с удара.
Глазок на подмотке дополнительно оттягивает шнур - при ударе рыбы по приманке, подсечке, когда рыба не давит массой, плавно стягивая шнур, а рывками сопротивляется - механика глазка первой ловит нагрузку, потом она (нагрузка) передается на фрикцион и он срабатывает. При нейлоне/флюре более щадящее воздействие на глазок, чем на шнуре.
Не торопятся дайвовцы делать версию с таким глазком для PE, да и для хеви условий тоже. И производство классики пока не сворачивают, параллельно гонят.
А для нейлоно/флюра катушки c таким глазком - красота, собственно под то и делали.
я уже писал где то не так давно в мультклубе, как происходит и что происходит. И что демферирут эти нагрузки. Глазку при этом будет фиолетово. Хоть шнур будет, хоть флюр/моно.