Кастинговые удилища

thedenis

Активный рыбак
По картинке всё нормально шпуля не мелкая глазок стоит далеко удочка собрана красиво синенько :D . А что на самом деле там . ..

Але-ксандр

Новичок

Але-ксандр

Новичок
VitalijWood сказал(а):
чего то проще :) йены или баксы в рубли переводишь...
так вот с иен переводишь у меня получается 30 рублей, это нереально а с долларов переводишь получается 40 тыщ, кажись это то же не реально :D

VitalijWood

Старожил
Але-ксандр сказал(а):
так вот с иен переводишь у меня получается 30 рублей, это нереально а с долларов переводишь получается 40 тыщ, кажись это то же не реально :D
33 и 34 :D так все и есть грустно :D есть же другие БОЛЕЕ дешевые варианты......

krasnoyarsk

Новичок
Всем привет. Мужики помогите выбрать палку. Только для джига, Рост 230-270, лучше ближе к нижнему размеру. Тест 10-30 (основные веса по чебурахи 14-22). Катушка abu garcia sx. Для лодки и берега. Цена до 10000. Летом взял себе дикую речку двух унцию (которая New) . Не знаю почему говорят что не для джига. Мне очень понравилась в паре с abu garcia c4 6601. От 20 гр все в руку. Ловил на Нижней Волге. Течение очень сильное. А вот унцовую в магазине потряс, так слишком он лапшист. В общем посоветуйте. Спасибо

Kostiksol

Старожил
Чуть добавить и взять мк волка овер севен 78 мн он до унции, под джиг супер. Цены выросли. Уже в 10 тыщ. мало вариантов путевых.

krasnoyarsk

Новичок
Спасибо. Уже много отзывов о нем слышал добрых. Уже и St. Croix и p21 посмотрел, но никто не зацепил сильно (больше всего авид). Поеду в МИДу смотреть. А если рассматривать волка и St. Croix avid что интересней?

Kostiksol

Старожил
krasnoyarsk сказал(а):
Спасибо. Уже много отзывов о нем слышал добрых. Уже и St. Croix и p21 посмотрел, но никто не зацепил сильно (больше всего авид). Поеду в МИДу смотреть. А если рассматривать волка и St. Croix avid что интересней?
Смотря какие задачи перед удочкой ставятся. Если бы себе выбирал, то смотрел бы на волка. Авид кончено хорошая удочка, но морально устаревшая на мой взгляд, хотя в определенных рамках и условиях он будет нормально справляться со своими задачами. Волк короче, жестче, легче, сенсорнее, сбалансирование и приятней авида, при схожей цене, при этом достаточно не плохо бросает. Хотя по броску наверное авид будет в лидерах, и возможно рыбу будет вязать лучше, хотя не факт. Тут уж надо выбрать, что больше нравиться. Из кроев легенды зачетные, но ценник на них уже антинародный. Еще как вариант, коль поедите в миду, советую посмотреть у мажоров серию KGL. Там есть кастинговая унцовка в 76 длине. Я на нее не ловил, но ловил спиннинговыми KGL, меньших тестов, но типаж у них схож. Можно даже с волком их в лоб сравнить. КGL должна быть чуть помягче и с более живым концом. Данная удочка должна отлично вязать рыбу (судя по младшим моделям), отлично бросать, и сенсорикой у нее все отлично (думаю будет даже лучше чем у волка). И самое смешное, что в цене она дешевле волка.

Leshii

Старожил
Ловил кгл до 56г. Дубина не гнущаяся. При забросе даже неприятные ощущения возникают-получается удар по шпуле. Кончик не информативный по сравнению с авидом и легендой. В руку тоже проигрывает кроям. Но это хеви,более легкие в руках не держал.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
krasnoyarsk сказал(а):
Всем привет. Мужики помогите выбрать палку. Только для джига, Рост 230-270, лучше ближе к нижнему размеру. Тест 10-30 (основные веса по чебурахи 14-22). Катушка abu garcia sx. Для лодки и берега. Цена до 10000. Летом взял себе дикую речку двух унцию (которая New) . Не знаю почему говорят что не для джига. Мне очень понравилась в паре с abu garcia c4 6601. От 20 гр все в руку. Ловил на Нижней Волге. Течение очень сильное. А вот унцовую в магазине потряс, так слишком он лапшист. В общем посоветуйте. Спасибо
Если основные веса чебурахи 14-22, почему тест палки такой узкий? Нынешние трендовые приманки сами весят по 20 грамм, а то и выше. С двухунцовыми Речкой и Авидом все ясно, у них запас приличный, они сдюжат перегруз, а вот с палками других типов можно обжечься.
Авид для джига предпочтительнее речки. Если нравятся палки авидовского типа, именно двухунцовик, можно посмотреть Aiko Salmon and Grand Pike - в бюджет входит наверняка или Legend Elite- в бюджет не входит раза в два.

Kostiksol

Старожил
Leshii сказал(а):
Ловил кгл до 56г. Дубина не гнущаяся. При забросе даже неприятные ощущения возникают-получается удар по шпуле. Кончик не информативный по сравнению с авидом и легендой. В руку тоже проигрывает кроям. Но это хеви,более легкие в руках не держал.
ДО 56 у КГЛ есть 7, а есть 7'10. Какой именно?
КГЛ которая до 15, может конкурировать с финкой прототип, я их почти в лоб сравнивал, по чуйке забросу, и вязке не крупного окуня (до 400 гр.). Причем финка была тоже 76 но до 12 гр. Так которая 78 до 20 от 6 гр. в руку работает, 10 лупит, не хуже топовых японцев, заброс просто офуительный. Легенды так не работают. 76 кастинг до 28, схожего типажа и бланки сделаны из тех же материалов и схожей геометрией (с поправкой на тест), что и младшие модели. Поэтому заявлять, что КГЛ до 56 г. "негнущаяся дубина", приводя в сравнение на мой совет, вообще то не совсем корректно, тем более не держа в руках младших моделей.
Авид - это глухая устаревшая удочка, так что тут он ту не проиграет. Под определенные задачи подойдет, если не для гурмана, но ценник ему красный тыщ 5-6 в розницу. Большего он не стоит. Легенды это другие материалы, другой класс, другая концепция. Но 86 унцовка в кастинге (серийка) - это не образец джигового удилища. (9-ка намного интереснее, но длина для лодки считаю излишняя) 86 до 56 и то ИМХО удачнее.

Leshii

Старожил
Помоему 7'10. Я писал именно про хеви.
И это всего лишь мое мнение против вашего. Я так понимаю ашкой вы не ловили?
На счет длинны кроев для лодки с вами полностю соглашусь.

Kostiksol

Старожил
Leshii сказал(а):
Помоему 7'10. Я писал именно про хеви.
И это всего лишь мое мнение против вашего. Я так понимаю ашкой вы не ловили?
На счет длинны кроев для лодки с вами полностю соглашусь.
С Н-кой на воде не был. Но 7 и 7'10 отличается очень сильно. Что та, что та дубина соглашусь. Но тут надо делать поправку на длину. Если у легенды до 56 длина 86, и типаж лососевый, то КГЛ хэви типаж уже ближе к бассовику. В связи с чем и информативность у легенды будет интереснее (как и у речки и авида). Есть ролик в сети как на КГЛ 7'10 щуку за 10 кг. вываживают. Отлично видно как бланк работает на трофейной рыбе, после чего понимаешь, для чего эта удочка создавалась.

krasnoyarsk

Новичок
Мужики спасибо большое за рекомендации. Постараюсь все посмотреть.

RVV58

Писатель-рыбак
Всем ДВС. А есть у кого-нибудь в пользовании кастинговый MAJOR CRAFT KGL-762ML/B? Жду такой под заказ. В руках не держал. Пытаюсь сравнивать со спиннинговыми моделями.

gul

Старожил
Leshii сказал(а):
Да там без "кончика" с чуйкой все отлично, с самых низов. Про удар по шпуле это вообще как!?

Leshii

Старожил
gul сказал(а):
Да там без "кончика" с чуйкой все отлично, с самых низов. Про удар по шпуле это вообще как!?
Это когда 20г+приманка кидаешь,а бланк не гнется :( Шпуля стартует не плавно,а резко толчком,ударом. Но все это мое личное мнение. Если у вас все нормально было,то я рад за вас.

Leshii

Старожил
gul сказал(а):
Как долго вы им ловили, и чем до этого?
Не долго,один день. До этого и после ловил много чем.
Искал хард рок,вот и взял у товарища попробовать. В результате купил волли хилл хард рок HRX 7'3MH. В два раза дешевле,чуйка в руку не хуже,кончик многократно информативнее. Лично мне он лучше подошол,по забросу,по манере проводки.
Начинал с америкосов,потом перешел на японцев и после вернулся обратно к американцам. У японцев отличная чуйка в руку при поклевке,при задеве за препятствие,а вот отстукивание дна мне больше у американцев нравится.
Все сказанное является моим ИМХО.