Не было времени, до сего момента, сесть и обстоятельно написать. Вроде как затеял тему и слился..
Константин, спасибо за мнение, разделяю и поддерживаю его, что «стекло в наших условиях зло» , если наши условия – русский джиг и прочая поводково-отводная тема. Моя ошибка - не указал, что имел в виду бассовики, которые мне интересны во много большей степени. Но обо всем по-порядку.
В конце прошлого 2013 сезона, по каст-палкам , для НЕ ДЖИГОВОЙ ловли щуки в стоячих или медленно текущих водоемах, как больших так и малых, была поставлена задача определить три интересующих меня параметра : самые «ходовые» тесты, одночастник или составник, стекло или классика (очень хотелось попробовать серьезное стекло).
Для последних двух изысканий, необходимо было 2 пары одинаковых моделей. Итогом, заимел к двучастному GL Veloce GLVC-65M такой же одночастный , и одночастники Daiko Scylas SYC-63ML + Daiko Scylas SYC-63MLG (
http://www.plat.co.jp/english/daiko/Scylas_c/top.htm ), кстати, стекляшку брал на русфишинге, и за мной еще 2 человека в очередь встали.
Вкратце, по и тогам сезона.
Одночастный каст мне показался интереснее, тяготею к небу больше, и приоритет отдам ему, при прочих равных выберу его, но оставил оба. Когда один или везу компанию – одночастник, если еду гостем – двучастник, чтобы не стеснять людей.
По стеклу – однозначно, очень и очень интересно! И по забросу, и по вываживанию, и по анимации приманок - мне понравилось больше. Оставил только его из одночастных в этом тесте. Руки сами брали стекло. Хочу еще попробовать такой же тест стекла другого бренда. И попробовать найти двучастное стекло для трэвэла. Все друзья, кто трёс не верили что это стекляшка. Тема заслуживает более пристального внимания, однозначно.
То, что стекло используют в больших тестах , имею в виду на басовых палок – не актуально – есть все тесты , например Daiko Scylas SYC-63MLG (1/2 oz), GL NuovoVigore GNVIC-66MLG (1/2oz) ,Veloce GLVC-65MG (3/4oz), DaiKo Addict С610-66MG(до1oz ) +C63MLG (до 3/4oz).
То, что стеклянные модели стоят дешево, скорее всего верно, для бюджетных брендов, для серьезных игроков совсем чуть - стеклянный Vigore 31500 йен против такого же графитового 32025, Veloce 23625 потив 22050, DaiKo Addict 45000 против 47000.
То, что стеклянные модели очень тяжелые, опять же, скорее всего верно, для бюджетных, у серьезных – все прилично - стеклянный Vigore 120гр против 111гр. , Veloce 118 гр. против 115гр., у Daiko только поощутимее - Addict 160 против 125 на 3/4oz тесте.
Данные взяты из японских каталогов 2013г.
Кстати, у GL описание на Veloce:
How To Use
The design that brought out the best in the glass to a maximum. This is the stress-free rod which can easily cast a fast moving lure.
Без всяких влезаний в структуру стоительства бланка, чисто «по-потребительким» , тема очень и очень интересна.
Ребят, давайте не будем переводить разговор в разряд спора, давайте просто «делиться» информацией, у кого какая есть.