Kostiksol
Старожил
Кто ищет кастинговый джиговый универсал с широким тестовым диапазоном за недорого, советую обратить внимание: forum52/topic8708-780.html#p290256. Читайте мое сообщение от 02.11.2014 в 22:42.
во первых думаю что бланк становится кастинговым когда на него ставят курокspitfair сказал(а):Хотелось бы выслушать мнение о предназначении и философии использования стекла в кастинговых бланках.
В каталогах почти всех японских производителей, которые держал в руках, есть линейки G-кастов, как говорил один известный персонаж: - "Это неспроста!"
Не всегда, есть специализированные бланки, разработанные только под кастинг. Вообще бланков много уникальных. У юстосов например есть коротки бассовые бланки с вклейкой. У матаги есть монолитные бланки (серия аурига), которых больше нет ни у каких производителей.VitalijWood сказал(а):во первых думаю что бланк становится кастинговым когда на него ставят курок
Ненене, когда "экономят" на диаметре входного кольца и ставят кольца "вверх-ногами"VitalijWood сказал(а):во первых думаю что бланк становится кастинговым когда на него ставят курок
А какие ты хочешь мнения услышать? Из серии X-glass бланков получаются специфические удилища: неубиваемые, "сопливые", тяжелые дрыны, к тому же дешевые (по сравнению с углем). Яркий предстваитель любой телескоп на барахолке за 200 руб. А если серьезно, то на фиг они не нужны. Я понимаю еще для специфической морской ловли. В чуйке они проиграют, в забросе проиграют, в весе проиграют (там связующего до жопы), в вываживание проиграют, в анимации проиграют. Вопрос: зачем тогда они? Удилище в нашех условиях должно: забрасывать приманку, регестрировать поклевку, осуществлять проводку, доставлять рыбу до рыболова. Стеклянные удилища нужны, когда есть необходимость в неубиваемом дрыне, который еще должен гнуться хорошо. Стекла и так в многих бланках достаточно в виде подложки под продольные волокна угля.spitfair сказал(а):)))))) интересные серьезный мнения. Похоже без перевода первоисточника не обойтись, все же хочется сравнить свои ощущения с тем, что японцы в концепцию закладывают.
это из теории, или есть реальный опыт использования? Какие модели,если не секрет? в каких условиях? под какие приманки?Kostiksol сказал(а):А какие ты хочешь мнения услышать? Из серии X-glass бланков получаются специфические удилища: неубиваемые, "сопливые", тяжелые дрыны, к тому же дешевые (по сравнению с углем). Яркий предстваитель любой телескоп на барахолке за 200 руб. А если серьезно, то на фиг они не нужны. Я понимаю еще для специфической морской ловли. В чуйке они проиграют, в забросе проиграют, в весе проиграют (там связующего до жопы), в вываживание проиграют, в анимации проиграют. Вопрос: зачем тогда они? Удилище в нашех условиях должно: забрасывать приманку, регестрировать поклевку, осуществлять проводку, доставлять рыбу до рыболова. Стеклянные удилища нужны, когда есть необходимость в неубиваемом дрыне, который еще должен гнуться хорошо. Стекла и так в многих бланках достаточно в виде подложки под продольные волокна угля.
Реальный опыт есть Когда начинал ловил стеклом. У меня на балконе хлама спиннингово валяется полный угол, среди них есть и стекляшки шт. 3. Ни кому не посоветую такие удилища. Еще раз повторюсь, стекло - это зло в наших условиях. И скорее всего они используются в специфичной ловле там. Стекло не обладает той упругостью, что имее графит. Поэтому как правило стеклянные бланки делают с более толстой стенкой, плюс стекло впитывает связующего больше, за счет чего удочки становяться не подъемными. У MHX есть даже серия стеклянная, и бланки стоят около 7000 йен, при этом толщина вершинки и комля запредельные (сравнима с 3-х унцовиком) при паспортном тесте менее 21 гр.spitfair сказал(а):это из теории, или есть реальный опыт использования? Какие модели,если не секрет? в каких условиях? под какие приманки?
Спасибо.
Я тоже смотрел передачу на канале "дискавери" и ролики и читал кое-что.dr.trout сказал(а):возможно не все так однозначно со стеклом...
В нахлыстовх программах многих именитых фирм присутствует "бамбук для бедных" т.е. стеклянные удочки нахлыстовые (бамбуклвые удилища отличаются достаточно высокой ценой) и народ пищщит от этих стекляшек, выпускаются они отнюдь не для ловли тарпонов и пр монстров а в совершенно разных классах в основном в низких (применительно к спиннингу это ультралайт и лайт)
отличительной особенностью является особая динамика разгона шнура, как говорится удочка кидает сама, т.е. она менее строгая чем графитовая удочка, легче грузится на бэккасте и равномернее разгоняет шнур на форвардкасте. Не напоминает ли это оптимальный кастинговый заброс где приманке надо придавать ускорение без резких рывков и провалов?
Может и в кастинговых стеклянных бланках прежде всего преследуется эта цель?
кстати видел ролик одного иппона с коротышкой сплит-род бамбуковой он мелковоблерок виртуозно по горной речушке гонял под коряжки и камушки выкладывал.
Что значит дорогое стекло? стекло как раз все дешевое. 7000 йен это копейки для бланка. Я не полезу сейчас на балкон ковыряться в хламе, чтобы вам чего то доказывать. Свое мнение я озвучил Алексею. Удачи.dr.trout сказал(а):думаю тутне надо путать теплое с кислым, какие модели у Вас на балконе из стекла? озвучьте пожалуйста!
я к тому что дорогое стекло не зря такое дорогое. сам я не пользовался стекляшками в хорошем исполнении на спиннинговыми ни нахлыстовыми. но многовосторженных отзывов о стеклянных бланках в нахлысте читал и слышал в живую от очень умудренных опытом людей.
По первой ссылке - бамбуковые удилища, армированные сверху стекловолокном. И в последствие шлефованные и крашенные. Тем самым увеличивая прочность на изгиб и частично упругость бамбука, за счет уменьшения упругой девормации (при изгибе форма сечения круглого бланка превращается в овал, стеклянный каркас сверху работает как панцырь, уменьшая данный эффект). И цена соответствующая, все сделано в ручную поэтому и дорого.. Тоже самое часто делают производители графитовых удилищ, только стекло используется между графитовых волокон. Т.е. препрег состоит из стеклохолста, на которой уложены продольные графитовые волокна.dr.trout сказал(а):http://www.thomasandthomas.com/rods/heirloom-1
http://www.kola-salmon.ru/tackle/rods/singlehand/sm3/
я не для поспорить - человек спрашивал про применение фибергласовых бланков в кастинге , возможно это как то поможет.
K67 сказал(а):С.Да,тяжелее чем графитовые одноклассники,совсем не подходят под твич,ну или подходят хуже,хотя тут тоже не все однозначно.Если учесть поголовную приверженность ловли шнуром,то мягкий твич стеклянной удочкой, может вполне заменить растяжимость моно/флюра для более мягкой анимации о которой говорят применительно к поверхностникам,при достаточной мощности самих удочек.Стеклянные весьма прочны,отзывчивы и практически не сливают рыбу..
Kostiksol сказал(а):Если бы удилаща были востребованны во всем мире, то серий этих было бы много, но на сегодняшний день, их очень мало и стекло используется только как подложка для графитовых продольных волокон даже в очень дорогих японских сериях. Хорошо, что еще американцы не опустились до этого.