Алексей (spitfair), хорошо что Вы эту тему подняли!
Лет 35-ть назад, школьником, отдыхая в летние каникулы в деревне, купил себе спиннинг ОДНОЧАСТНЫЙ, ПОЛНОТЕЛЫЙ из склеенных параллельно длинных волокон стекла, покрытый полупрозрачным жёлтым лаком, с катушка-держателем из пластмассы больше похожей на полиэтилен, белёсо-прозрачной (как на современных коробках для снастей), и пропускными кольцами из витой проволоки БЕЗ ВСЯКИХ ВСТАВОК... Несколькими годами спустя похожий, ДВУХКОЛЕННЫЙ, чёрного цвета, с ФИГУРНЫМ катушка-держателем из ДЮРАЛЮМИНИЯ С КУРКОМ И ПЛАСТИКОВЫМ ПРУЖИННЫМ ЗАЖИМОМ, скорее не под мульт а под безинерционку закрытого типа (были и такие мясорубки, и даже сейчас выпускаются...), пропускными кольцами из нержавейки и тюльпаном с впаянным латунным колечком, покрытым хромом, которое пропиливалось даже монкой довольно таки быстро... Позднее появились стеклопластиковые многокаленные "телескопы"... А с началом этого Века дорос и до современных углепластиковых.
Предполагаю, что за несколько десятков лет технология строения спиннингов из "стекла" сильно изменилась.
И, кстати, такие удилки (менее хрупкие чем графитовые) могут быть полезны не только любителям лазить "по прибрежным кустам", но и в определённых случаях коллективной рыбалки с одного катера, когда один из любимых графитовых безопаснее из тубуса просто не доставать...
Буду следить за Вашими изысканиями и отзывами. Только мне одначастники из-за транспортировки как-то не годятся, вот двучастники это по мне.
P.S. А про материалы из разнонаправленных коротких графитовых волокон, используемые при постройке спиннинга путём укладки на конусный металлический дрон, ещё лет 10-ть назад (в статьях) на канувшем в лету форуме ДАЙВА можно было почитать... Хороший был форум, продвигающий всё дайвовское, в том числе кастовые удилки и мульты, типо нынешеней МИДЫ... Вот так вот как-то.
P.P.S. Вчера этот текст набирал-набирал, но скинулось при попытке отправить... терпенья на повтор не было... сегодня звёзды видать сошлись как надо, или магнитные бури c Солнца и помехи от колебания воздушных масс, мчащегося с впившимся спутником в тело астероида, прошли незамеченными для моего компа.