Кастинговые удилища

spitfair

Старожил
Kostiksol сказал(а):
To spitfair
Ну значит я лохопед.
Отрежь кусочек бланка для анализа :D
p.s. все же есть подозрение, что тонкие продольные графитовые волокна там присутствуют.

Константин, спецально ломать не буду )))) но ежели чего - кусочек за Вами!
Более чем уверен что Вы правы, про волокна и все такое прочее. Тема оказалась интересна и для простых юзеров и для Вас.

Kostiksol

Старожил
spitfair сказал(а):
Константин, спецально ломать не буду )))) но ежели чего - кусочек за Вами!
Более чем уверен что Вы правы, про волокна и все такое прочее. Тема оказалась интересна и для простых юзеров и для Вас.
Алексей, да я же специально смайлик поставил. :D Конечно ни чего ломать не нужно, и не сломается она (если не раздавить или дверью не прищемить тьфу, тьфу, тьфу).

СергейИ

Старожил
Алексей (spitfair), хорошо что Вы эту тему подняли!
Лет 35-ть назад, школьником, отдыхая в летние каникулы в деревне, купил себе спиннинг ОДНОЧАСТНЫЙ, ПОЛНОТЕЛЫЙ из склеенных параллельно длинных волокон стекла, покрытый полупрозрачным жёлтым лаком, с катушка-держателем из пластмассы больше похожей на полиэтилен, белёсо-прозрачной (как на современных коробках для снастей), и пропускными кольцами из витой проволоки БЕЗ ВСЯКИХ ВСТАВОК... Несколькими годами спустя похожий, ДВУХКОЛЕННЫЙ, чёрного цвета, с ФИГУРНЫМ катушка-держателем из ДЮРАЛЮМИНИЯ С КУРКОМ И ПЛАСТИКОВЫМ ПРУЖИННЫМ ЗАЖИМОМ, скорее не под мульт а под безинерционку закрытого типа (были и такие мясорубки, и даже сейчас выпускаются...), пропускными кольцами из нержавейки и тюльпаном с впаянным латунным колечком, покрытым хромом, которое пропиливалось даже монкой довольно таки быстро... Позднее появились стеклопластиковые многокаленные "телескопы"... А с началом этого Века дорос и до современных углепластиковых.
Предполагаю, что за несколько десятков лет технология строения спиннингов из "стекла" сильно изменилась.
И, кстати, такие удилки (менее хрупкие чем графитовые) могут быть полезны не только любителям лазить "по прибрежным кустам", но и в определённых случаях коллективной рыбалки с одного катера, когда один из любимых графитовых безопаснее из тубуса просто не доставать...
Буду следить за Вашими изысканиями и отзывами. Только мне одначастники из-за транспортировки как-то не годятся, вот двучастники это по мне.

P.S. А про материалы из разнонаправленных коротких графитовых волокон, используемые при постройке спиннинга путём укладки на конусный металлический дрон, ещё лет 10-ть назад (в статьях) на канувшем в лету форуме ДАЙВА можно было почитать... Хороший был форум, продвигающий всё дайвовское, в том числе кастовые удилки и мульты, типо нынешеней МИДЫ... Вот так вот как-то.
P.P.S. Вчера этот текст набирал-набирал, но скинулось при попытке отправить... терпенья на повтор не было... сегодня звёзды видать сошлись как надо, или магнитные бури c Солнца и помехи от колебания воздушных масс, мчащегося с впившимся спутником в тело астероида, прошли незамеченными для моего компа.

RVV58

Писатель-рыбак
ДВС. Может у кого-нибудь есть личный опыт, что комфортнее по забросу в низах Corzza CZC-692ML/BF или Volkey VKC-692 ML/BFS? Спасибо.

Hanahann

Старожил
gul сказал(а):
Андрей привет!
Тест великоват :)
Кирилл привет, как есть.Есть еще от пантуна 21 чайзер тест 4-18 но без пробега.Если интересно говори.

Mark_Ranton

Старожил
Кто успел потестить кастинговый арсенал до 16 грамм? Можно пару строк. Как он по низам (воблеры)?

Kostiksol

Старожил
Я его тестил, но только на джиге. 4 гр.+1.5" приманка уже кидает. От 6 уже хорошо кидает. Удилище понравилось. Вроде и коротыш кастинговый, но он все же не совсем басового типажа, другой он. Воблера не пробовал, спроси у Гриши, он точно должен знать.
p.s. я тестил предсерийку.

Гриня

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Кто успел потестить кастинговый арсенал до 16 грамм? Можно пару строк. Как он по низам (воблеры)?
Привет,Евгений. Кидался с него минимум kill bilom вес 5,5 граммов без мегнитной системы. Кидает нормально, воблерки с магнитной системой полетят и с меньшим весом. Палка очень злючая .Твичит до самого верха, а не упористые и потяжелее тянет. С катькой CORE MG очень легкая и приятная в руке. Если не лень глянь мою киноху, он тут снят во всей красе. https://www.fishingsib.ru/video/view/73677/

PavelMikin

Старожил
Ужен спиннинг коротышь
Не знаю что выбрать, раньше был ХР эволюшен 213 до 42 гр.
Вот теперь думаю может лучше купить мк коркиш?
Нужен кол которым можно кидать все подряд большого рпзмера, к примеру воблеры 130 размера или крупную резину.

VASILILYAI

Писатель-рыбак
бюджет, предпочтения("американцы", маёр крафт, графитлидер...) поточнее бы длинну.
под 130е имею графитлидера боско нуово 702ха до 2х унций+джиг с лодки и мини джерки.

Але-ксандр

Новичок
Мужики, то что здесь обсуждается, для меня реально не подъёмная цена, может знает кто, где прикупить кастинговую снасть по низкой цене, можно и бу

VitalijWood

Старожил
Але-ксандр сказал(а):
Мужики, то что здесь обсуждается, для меня реально не подъёмная цена, может знает кто, где прикупить кастинговую снасть по низкой цене, можно и бу
что значит кастинговую снасть :D для чего она нужна....по штуке спин и катушку ни кто не будет советовать....не по тому что дешево, а потому что деньги на ветер :(

Kostiksol

Старожил
Кастинговая катушка - дешевая!!! Это зло ИМХО. Если с нее начинать, то на всегда можно отбить желание ловить кастингом. С удочками тоже не все так однозначно.

VASILILYAI

Писатель-рыбак
удилище это такая штука, что нужно подбирать под условия и приманки.э например техасская оснастка, воблера, поверхностные приманки-короткие жёсткие по всей длинне(лучше строя регуляр, но можно фаст, но не экстра фаст)удилища, джиг от 2,4м и более строя экстра фаст(с лодки пойдёт и фаст).и т.д..
про строй думаю расписывать не стоит, уже и здесь выкладывалось и на др. ресурсах тоже про ошибочные представления о строе удилища.
1-воблерные удилища лежат в основном в среднеценовых категориях(для чего они годны уже писал)
2-джиговые удилища , хорошие стоят раза в полтора дороже воблерных(если взять одну и туже марку)
3-дешовые(есть не у всех производителей) обычно лапшеобразные(при этом очень "кидучие") удилища пригодные только для проводки всевозможных колебалок, вертушек и кастмастеров-где не требуется высокая сенсорика удилища и анимация приманки.
4-ну естественно новинки от производителя, в которые вложены все-возможные инновации и новые изобретения и разработки производителя, стоят весьма дорого,а от совсем брендовых производителей даже по забугорной цене для нашего(отечественного) рыболова-стоят 2-3-4 зарплаты(пенсии, колыма и т.д.)
5-универсалы-естественно так называемые, это обычно средне ценовые удилища лёгких тестов по приманке.
для чего это писал:
новички определитесь зачем вам нужно вообще удилище(не только кастинговое), что вы им будите бросать"за горизонт", и после этого принимайте решение не о покупке, а о бюджете выделенном на удилище, потом есестно катушке к этому удилищу.
простое не соблюдение принцепов или попытки поиска универсалов(допустим для джига и воблеров) даже для дорогих комплектов-вас ждёт разочарование, лучше послушать опытных и преобрести один раз средне ценовой комплект который будет вас радовать долгие годы, чем отвалить кучу бабла за не нужный вам блестючий, и уж тем-более приобрести неликвидный хлам(в кастинге это более актуально, ведь вы его даже за пол цены потом с трудом продадите).