Это Вы банакс тинфиш рекомендуете?Spinnrute сказал(а):Тинфиш.
Сами пользовали? Опишите впечатления.[/quote]
Для джига хорош, а тем более за свои деньги. Раньше была супер палка. Кидучая, чуйкая, рыбу вяжет.
Это Вы банакс тинфиш рекомендуете?Spinnrute сказал(а):Тинфиш.
Хочу заказать 782 MH,но страшновато. Отзывов нет вообще.Vladislav_G сказал(а):А доджеров кастинговых еще ни кто не пробовал?
Спасибо, интересно! А товарищ потом отчетик накатает после выхода на воду?Leshii сказал(а):802 MH потрясу на следующей неделе. Товарищу приедет. Если интересно,то отпишусь о результатах "потрясти".
Vladislav_G сказал(а):А мне 802MH приглянулась. Вообще на сколько кренки и джиг совместимы в одном удилище?
Leshii сказал(а):Простите,а чем вам концевой строй в джиге не угодил? Я конечно понимаю,что фломастеры у всех свои,но эксра фаст это классика джига. Русскоко джига. Я вот для джига именно экра фаст беру,хотя на крупные кренки не ловлю.
Vladislav_G сказал(а):На счет экстра фаста и кренков не понял, это ведь как с вертушками, цикадами, ратлинами: приманка долнжа достаточно нагружать удилище для хорошего контроля + как говорят спецы на жесткой палке кренк бьет в руку как отбойный молоток поэтому надо что то ближе к параболику. Пока из кренков кидал только пару 14гр моделей с заглублением до 1,5 м из палок было под рукой Go Emotion до 1/2, Veloce Neo до 1уции и Over seven 802 до 1 1/2унций. По комфорту велоче уступала всем, из трех палок она у меня самая колообразная, строй заявлен как фаст хотя на потрях швабра еще та и на забросе сложно нормально нагрузить.
По джигу, не люблю ни швабры ни параболики, одними сложно контролировать проводку в ветер с другими контроль сводится к вершинке, тактильно очень глухие (из того что пробовал) Например сертифайд про, не знаю почему ее позиционируют как джиговый инструмент. Для джига хочется чего то среднего, мощные 3/4 и чуть чуть живую вершинку.
Я не ищу универсал, мне нужна палочка с упором в джиг. Кренки начну пробовать в этом сезоне а в следующем если тема зацепит соберу отдельные комплекты.
Пробовал параболик,не понравилось. В сильный ветер напрочь теряется связь с приманкой.Dark88 сказал(а):попробуйте параболик, тогда все вопросы отпадут сразу. чуйка в разы выше.дальность так же..тоже раньше думал что жесткие удилища это эталон, но попробовав дайву, понял что был не прав...
Leshii сказал(а):Пробовал параболик,не понравилось. В сильный ветер напрочь теряется связь с приманкой.
А почему вы думаете,что экстра фаст жесткие? Вот был у меня моретан дайвовский спиннинговый. Строй заявлен как сложный. При потряхе и забросе,а также на вываживании вел себя как шланг. А вот на проводке как супер экста фаст. Кончик как кивок. Чуйка феноменальная. Сейчас в пользовании сент крой LTEC 76MXF. Такая же история. Вот ламики и талоны попроще сделаны. Комелюка не гнущийся,а конечек как сопля. Мне такие тоже не нравятся.
Есть у меня такая. Очень своеобразная палочка. На забросе 30 грамм это не ее, 25 примерно. Очень хорошо работает по низам, ниже 10 грамм, правда, не бросал, но 10 уже хорошо, и по кончику и в руку. Как по мне, так очень хороший универсал, может все. Кидает хорошо. Когда не знаю куда попаду, беру его. Чисто под джиг не стал бы брать его, мягковат, проводку удилищем трудно сделать, только катушкой. Воблеры не пробовал правда на нем.Vladislav_G сказал(а):Кто нибудь знаком или держал в руках палочку Tenryu swat sw83lml-bc? в сети только японские сайты выдает.
Пообещали привезти в магазин DODGER 802MH и 782MH, буду определяться какую взять. Но не раньше, чем через месяц привезут.Vladislav_G сказал(а):А мне 802MH приглянулась. Вообще на сколько кренки и джиг совместимы в одном удилище?