Кастинговые удилища

Testmaker

Старожил
mihalich.st сказал(а):
Доброго времени суток!
Интересует один момент в этой строгости,как кидать то он будет,по сравнению с коркишем :confused:: Ведь всё с ноля осваивать прийдётся,ну в смысле заброс и всякое такое :confused: !Многие пишут,что под мульт нужён спин помягче????
С ув.!
не смогу корректно ответить почему такие ощущния, чес слово... сам еще топчусь в районе того же нуля (в плане освоения Мульта) :lol: пытался выгуливать кастингового Психа (ну я так думал что я его выгуливаю :D ) 3-4 рыбалки с "никакой" катушкой и концентрировался больше на забросе нежели на поведении палочки...
МС ни одной палочки не было в руках, так что Звиняйте..... :oops:

mihalich.st

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Освоение заброса- тонкий процесс. Каждый сам его проходит.Сам проходил- знаю.
Отдельное спасибо Димке- DmG. Без тебя я бы не узнал мульт.Спасибо, дружище!

Так то оно дело понятное,всему надо учится,набивать руку,но хотелось бы это делать с более менее правильным,гармоничным комплектом!Который ещё надо приобрести к сезону :idea: !Ну и видимо буду заваливать ваш форум всякими бестолковыми вопросами пока буду осваиваться ;) !

jerk70

Новичок
Здравствуйте.Стоит открытый вопрос о покупке палки,для средне-тяжолого джига.Хочется услышать совет.Рассматриваю варианты с Daiko,Lamiglas-titanium,Certified Pro.или St.Croix.Выбор большой,но нужна одна модель,Применение в основном береговой джиг,реже с лодки.

CTapuk43

Новичок
Всем доброго времени суток !
Я тут у Вас новичек, форум на кастинговую тему у Вас самый оживленный. Помогите с выбором спиннинга !

Подсел на мульт в том году, имею реву sx и норстрим стандард 2.6 до 42 грамм. Но данный спиннинг не прижался у меня, слишком тяжеловат и неуклюж. Да и чуйки которой я ждал от мульта в джиге не почуствовал. В связи с этим думал взять что то полегче и покороче. ДУмаю еще летом диповские воблера 100-130 погонять. Хотел взять себе коркиша 702H, и уже почти взял, но вычитал тут что для джига это почти "противозаконно". Да и слишком мал для джига. И опять меня одолели сомнения...
Знаю что коркиш заточен под вобы, но как он будет дружить с джигом, никто ответить не может.

Есть ли у кого опыт лодочного джига коротышами? Какие плюсы и минусы в сравнении с более длинными спинингами ? Ну и что посоветуйте для джига весами 26-34 грамма, редко до 42.

VitalijWood

Старожил
джиг и твичинг раздели...ловить можно разной длиной ..ловил джигом Боской Ново 1,98 привык :D нормуль..золотая середина для меня 2,29 супер длина :D из того что пробывал сюда просится St.Croix Avid IPC AVC 86...7-28гр, 259см (18-34 работает..про 42 не скажу) или дороже из Кроев...спинов много..и много хороших...

VitalijWood

Старожил
Вот собрали мне кроху...

3MGd706DyYU.jpg

NqcqpjWilDE.jpg

1rKzE8ifVLE.jpg

san54san

Писатель-рыбак
CTapuk43 сказал(а):
Всем доброго времени суток !
Я тут у Вас новичек, форум на кастинговую тему у Вас самый оживленный. Помогите с выбором спиннинга !

Подсел на мульт в том году, имею реву sx и норстрим стандард 2.6 до 42 грамм. Но данный спиннинг не прижался у меня, слишком тяжеловат и неуклюж. Да и чуйки которой я ждал от мульта в джиге не почуствовал. В связи с этим думал взять что то полегче и покороче. ДУмаю еще летом диповские воблера 100-130 погонять. Хотел взять себе коркиша 702H, и уже почти взял, но вычитал тут что для джига это почти "противозаконно". Да и слишком мал для джига. И опять меня одолели сомнения...
Знаю что коркиш заточен под вобы, но как он будет дружить с джигом, никто ответить не может.

Есть ли у кого опыт лодочного джига коротышами? Какие плюсы и минусы в сравнении с более длинными спинингами ? Ну и что посоветуйте для джига весами 26-34 грамма, редко до 42.
Джиг ведь он для каждого разный, мне например больше нравится, когда в руку отстукивает, чем по кончику. В этом случае короткие злые палки японо типажа больше подходят, другое дело дальность заброса и илистое дно, на котором они не очень то и звенят. Если твичить буратины, то информативный кончик все портит. Не гонитесь за универсалом, лучше одно узкоспециализированное но хорошее сейчас, а под другой вид ловли потом.

CTapuk43

Новичок
Весь вечер вчера думы думал....и решил. Возьму Авида 86 2х унцовика, зокрою джиг тяжелые веса. Под воблера позднее соберу комплектик. У меня еще вопрос...есть ли альтернативная замена авиду? Палочка то далеко не новая, хоть и получила широкое признание среди джига. Бюджет до 10 тыров. Длина 82-86 тест рабочий 24-32 ну и возможность небольшого перегруза. У нас в деревне даже пошупать нечего, все через отзывы и инет. Авид в руках держал показался мне немного сопливым, но это сказывается привычка к коротким злым твичевым палкам.

vladiss

Писатель-рыбак
CTapuk43 сказал(а):
Весь вечер вчера думы думал....и решил. Возьму Авида 86 2х унцовика, зокрою джиг тяжелые веса. Под воблера позднее соберу комплектик. У меня еще вопрос...есть ли альтернативная замена авиду? Палочка то далеко не новая, хоть и получила широкое признание среди джига. Бюджет до 10 тыров. Длина 82-86 тест рабочий 24-32 ну и возможность небольшого перегруза. У нас в деревне даже пошупать нечего, все через отзывы и инет. Авид в руках держал показался мне немного сопливым, но это сказывается привычка к коротким злым твичевым палкам.
Avid очень хорошая палка, покупал его по совету знакомого не разу не пожалел!

Netleon

Старожил
А я под тяжелый джиг (до 56гр) хочу новую Магну заказать :cool:

DmG

Старожил
При выборе джиговой палки важно чтобы еще она по типажу подходила. Я, например, японцев не воспринимаю под джиг, сколько палок высокого уровня перепробывал, не мое, а беру американца и как в родные тапки. Авид под вжик хороший дрын, много про него уже здесь писали.

Netleon

Старожил
Дмитрий, а из одночастников американских что под джиг посоветуешь?
Мне под осений джиг - веса от 20 до 50 гр.
Только джиг - ни блесны ни воблера.
Длина - лодочная, 2-2,5 м.
Читал, что есть в Америке несерийные кастинги у того же Ст.Кроя, которые лучше (и дороже) серийников.
Надо поискать, пока Магну не оплатил...

DmG

Старожил
Стас, я по одночастникам теоретик, кидал всего несколькими палками, одна из них твоя магна.
Несерийники думаю это родбилдерские палки собранные на бланках Сент Кроя. Вполне возможно что они в чем-то лучше серийных палок. Но как купить их вопрос сложный.
Из сериек кроксовских одночастных нашел вот эту
LegendXtreme_main2.jpg

http://www.stcroixrods.com/product/legendxtreme
LXC711HMF

сорм

Писатель-рыбак
Из Америки выписывал два лумиса 7,0 и 7,1 ф. Пересылка одного 85 дол. , двух 90 дол. Привезли в картонном , в очень жестком футляре. Все целое , Оптимально конечно три спина и по таможне пройдет и доставка до 32-33 дол. упадет.

Netleon

Старожил
DmG сказал(а):
Стас, я по одночастникам теоретик, кидал всего несколькими палками, одна из них твоя магна.
+ Графитлидер Вигор, на котором "баранчик" живёт ;)

Хороший наверное бланк, но он на старте уже $420, мне в эти деньги Магна уже в Новосибирске обходится.
Очень хочется попробовать в работе такой кастинг, после можно принимать решение о покупке.
Пока те Ст.Крои что я видел мне не очень в руку ложились (тут как ты сказал про тапки - лучше не сравнишь :mrgreen: )
По Магне мне проще принимать решение - ей отловлен сезон и я очень доволен.
Но осенью страхово грузить её моими "рукодельными бульдогами" под 40 гр - кидал с опаской по "система Максима (Glisser)" - "от бедра".Поэтому и встал вопрос по хэви.
Вспомнил, что Тенрю обещали Магну усилить, написал японцам, получил ценник.
Допинываю жабу под диван :mrgreen:

DmG

Старожил
Мне ЛЕС 86 до 2-х унций пришел, хочу как тепло будет опять повторить вылазку на реку, в прошлый раз мне понравилось так тестировать :lol:

Netleon

Старожил
сорм сказал(а):
Из Америки выписывал два лумиса 7,0 и 7,1 ф. Пересылка одного 85 дол. , двух 90 дол. Привезли в картонном , в очень жестком футляре. Все целое , Оптимально конечно три спина и по таможне пройдет и доставка до 32-33 дол. упадет.
Мне япы вчера выставили за шиппинг составника Райза и одночастника Магны 7'1" = 10,5 тыс.JPY Федексом :shock: :twisted:
Я охирел (уж простите за эмоции) :oops:
Я понимаю, что одночастник усложняет процесс, но Вигор приезжал ЮПС-ом за 5 тыс.JPY осенью, я считал что это дорого :!:
Видимо отстал я от жизни :(

Netleon

Старожил
DmG сказал(а):
Мне ЛЕС 86 до 2-х унций пришел, хочу как тепло будет опять повторить вылазку на реку, в прошлый раз мне понравилось так тестировать :lol:
С удовольствием присоединюсь ;)
Только я тоже джиги возьму и кастмастера :lol:

AZ

Писатель-рыбак
Мне пришёл овер ARC-802 MН. Уже не терпится, охота испытать!