Кастинговые удилища

Гриня

Старожил
prank сказал(а):
Ребята, посоветуйте St.Croix Avid IPC AVC90HF2 или St.Croix Avid IPC AVC86HF2.
Цель - универсал, с основным упором на джиг и лодку. Твичить воблеров палкой 2,7 впрочем получается. С отводным тоже бывает ловлю, но редко. Палки в длине пользую и 90 и 86. Особой разницы не вижу.
Если можно, Ваше мнение.
Заранее спасибо.
2 года 86 ловлю , наверное единственный авид где производитель не напидел с тестом ,при идеальных условиях (нет ветра ,дно песок или более твердое) по кончику видно с 12 грамм , тяжелую каролину с ним кидал ,воблеры дергал я думаю не пожалеешь ,использую его не щадя но он все прощает :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: короче верный и надежный друг ;)

Kostiksol

Старожил
prank сказал(а):
Цель - универсал, с основным упором на джиг и лодку. Твичить воблеров палкой 2,7 впрочем получается. С отводным тоже бывает ловлю, но редко. Палки в длине пользую и 90 и 86. Особой разницы не вижу.
Если можно, Ваше мнение.
Заранее спасибо.
Володя 86 и 9 отличия есть, здесь выбирать нужно осторожно изходя из поставленных приоритетов, подробности по телефону расскажу. :D

DmG

Старожил
prank сказал(а):
Если можно, Ваше мнение.
Заранее спасибо.
Володя, я за 86-й, он чуток пожестче и почувствительнее. По дальности заброса практически один фиг. Я некоторое время назад перебрал практически весь ряд авидов, пользовался и 9-кой и 9.6, в итоге остановился на 8.6-ом унцовике и двухунцовике.

AZ

Писатель-рыбак
Всем привет! Взял себе по случаю Спиннинг Major Craft серии Over Seven(cast) ARC-802MH. Если кто баловался такой палочкой,хотелось бы услышать отзывы.

Denis84

Новичок
AZ сказал(а):
Всем привет! Взял себе по случаю Спиннинг Major Craft серии Over Seven(cast) ARC-802MH. Если кто баловался такой палочкой,хотелось бы услышать отзывы.
привет ,палка мне очень понравилась ! отловил ей сезон и вот что :1 чуйка на 5 . удобство и дальность заброса 5. мощь на вываживание 5 . перегружал? да ! мах что кидал при её тести 7-28 г. это джиг 30гр.+резина(шейкер) 10гр.
воблера дергает на ура но для них она длинновата и по этой причине :80 % джиг 20% колебло .Вот такое мнение у мну про сей спин

сорм

Писатель-рыбак
Катушку со шнуром на них, чебурашку (разных весов, чтобы бланк подгрузить) на шнур и потаскать волоком по неровным поверхностям.-- Я такого способа не знаю,что я так определю,или это шутка?

prank

Старожил
сорм сказал(а):
Я такого способа не знаю,что я так определю,или это шутка?
Вовсе нет, я к такому способу пришел самостоятельно, т.к. "потрях" не всегда достаточно информативен для меня, не обладающего большим опытом, а данный способ позволяет прочувствовать и сенс бланка в руку и динамический строй и паразитность колебаний хлыста.
Чтобы им пользоваться - нужна реперность, т.е сначала сделайте то же самое со спиннингом, который у Вас имеется. Поверхность имеет смысл также использовать одну и ту же (например гофрированный картон, с оторванным верхним гладким наружным слоем. Обычно в магазинах позволяют все это сделать (если нет кучи клиентов).
Что точно не покажут такие испытания - "пуляемость" палки. Это надо смотреть статически, imho.

сорм

Писатель-рыбак
Логика есть , удилки у меня дома уже, так что таскай - не хочу, по финансам две одинаковые оставлять нерентабельно, выставил обе на продажу ( как Бог даст) , но пока они у меня, почему бы не тискать и выбирать. Что за материал " fiber-blend". Спасибо за совет ,завтра попробую по гофру потаскать.

mihalich.st

Писатель-рыбак
Парни,всем доброго времени суток!
Подскажите,кто-либо пользовался палками от Pontoon21,интересует хоть какая-нибудь инфа ???
Рассматриваю модель Psychogun PGC752MMSF, 226 см., 5.0-18.0 гр., 5-14 Lb.,под легкий джиг,катухер Shimano Scorpion XT 1001!

san54san

Писатель-рыбак
mihalich.st сказал(а):
Подскажите,кто-либо пользовался палками от Pontoon21,интересует хоть какая-нибудь инфа ???
Рассматриваю модель Psychogun PGC752MMSF, 226 см., 5.0-18.0 гр., 5-14 Lb.,под легкий джиг,катухер Shimano Scorpion XT 1001!
Псих хорошая палка, под джиг самое оно. Собраны окуратно, чуют и кидают хорошо. Вобщем деньгов своих стоят.

mihalich.st

Писатель-рыбак
Cпасибо за ответ!
Вообще изначально планировался MAJOR CRAFT CORKISH CKC-782 M (forum54/topic4080-1440.html),но вот что то подумалось,что он как то тяжеловата для лёгкого джига 6-12гр.,мах 18гр (редко),хотя может я заблуждаюсь :eek: (досих пор терзают сомнения,всётаки коркиш как то на слуху)!
В арсенале уже есть один спиннинговый "псих" PGS732MSF Minnow pluggin 7'3"/2,21 м,7.0-24.гр,8-17lb,приз с одних соревнушек,и я им очень доволен,но он заточен под твич,хотя не плохо справляется и с колеблом,кидучесть на уровне!!!Вот и решил поинтересоваться кастинговой моделью,правда вот есть один момент,ни на одном из фото я не видел "курок" на ручке :shock: !Такое может быть???
Т.к. в кастинговая снасть пока только в проекте,поэтому и вопросы такие (может не совсем корректные),так что сори,ежели что напутал!!!

san54san

Писатель-рыбак
mihalich.st сказал(а):
Cпасибо за ответ!
Вообще изначально планировался MAJOR CRAFT CORKISH CKC-782 M (forum54/topic4080-1440.html),но вот что то подумалось,что он как то тяжеловата для лёгкого джига 6-12гр.,мах 18гр (редко),хотя может я заблуждаюсь :eek: (досих пор терзают сомнения,всётаки коркиш как то на слуху)!
В арсенале уже есть один спиннинговый "псих" PGS732MSF Minnow pluggin 7'3"/2,21 м,7.0-24.гр,8-17lb,приз с одних соревнушек,и я им очень доволен,но он заточен под твич,хотя не плохо справляется и с колеблом,кидучесть на уровне!!!Вот и решил поинтересоваться кастинговой моделью,правда вот есть один момент,ни на одном из фото я не видел "курок" на ручке :shock: !Такое может быть???
Т.к. в кастинговая снасть пока только в проекте,поэтому и вопросы такие (может не совсем корректные),так что сори,ежели что напутал!!!
Здесь есть фото с курком, моделька правда потяжелее http://www.fishingsib.ru/articles/view/42578/. А коркиш, он же боссовый, т.е. если любите колышки, то это ваш вариант. Я бы его под русский джиг не рассматривал вообще, а вот если анимировать удилищем то может выйти недурно.

zaycen

Бывалый рыбак
посоветуйте бюджетную удилку под воблеры, редко резину.
приманки 13, 17, 20, 25 и 32 г

Testmaker

Старожил
mihalich.st сказал(а):
прив...
психа кастинговА еще не раскушал, есть псих под мясо (PGS752MMSF 5-18 )- очень достойная палочка как для вЖига так и для вобов...
кастинговый по моей сенсорике ощщущается как более строгий инструмент, нежели мясорубкин...
психи кастинговые как и все нормальные касты - с курком.
сходил в кладовку, на всякий случай проверил - курок есть.. :D

mihalich.st

Писатель-рыбак
Testmaker сказал(а):
кастинговый по моей сенсорике ощщущается как более строгий инструмент, нежели мясорубкин...
Доброго времени суток!
Интересует один момент в этой строгости,как кидать то он будет,по сравнению с коркишем :confused:: Ведь всё с ноля осваивать прийдётся,ну в смысле заброс и всякое такое :confused: !Многие пишут,что под мульт нужён спин помягче????
С ув.!