Кастинговые удилища

DmG

Старожил
C FedEx-ом осторожнее, я ними в прошлом году сталкивался, тогда доставку по России осуществлял их партнер Major Express. Казлы редкостные, трек показывает что посылка в Москве, хотя реально она в Новосибирске была, по вине японцев на посылке не было моего телефона, так они и доставлять не стали. EMS бы в этой ситуации кинул в почтовый ящик уведомление о попытке доставки. Они же че-та писать японцу принялись, тот поздно ответил, в это время посылка была уже полпути назад, благо японец мне написал что там какая то фигня происходит, я с ними созвонился и посылку вернули с Москвы назад сюда, за возврат взяли около 850рублей, которые мне потом япошка возместил. Еще косяки за ними были, объяснять долго. Совет мой такой, следить за треком и лучше вобще посылку забирать самому.

Netleon

Старожил
Попробую настоять на смене почтаря.
Вроде маленькая Япония, а где-то есть ЮПС, а где-то нету :(

сорм

Писатель-рыбак
Мне япы вчера выставили за шиппинг составника Райза и одночастника Магны 7'1" = 10,5 тыс.JPY Федексом
Я охирел (уж простите за эмоции) ----3400 руб-если правильно , от амеров 2700 ( 85*32), вот тебе и низкая йена ,Лумисы кстати пришли дчл-ем , а контора эта не дешевая.Выход один- искать компаньона .Спроси японцев , а сколько за 2 , за 3,одночастника возьмут.

Netleon

Старожил
Я так понял количество 1-5 "Магн" - не имеет значения. Они лёгкие, но сцуко длинные.
Я попал на "негабарите" - без Магны Райз приехал бы за 4500JPY
Магна - одночастник больше 2 метров - вот я и влип :(
Однако всё равно выгоднее, чем из москвы.

iof

Бывалый рыбак
сорм сказал(а):
...и одночастника Магны 7'1" = 10,5 тыс...

Искал, читал, иного думал))
Что именно за магна? Какая и для ловли твичем/джигом/ чем?

сорм

Писатель-рыбак
Я так понял количество 1-5 "Магн" - не имеет значения. Они лёгкие, но сцуко длинные. ----Скорее всего имеет ( может у япов по другому?), именно потому что негабарит, мне выставляли так - один одночастник-85 бак.,два одночастника -90 , 3 - 95 баков и т. д. Серьезные маги обычно не хотят занижать стоимость покупки, вот и выходит три спина + пересылка уложишься в 1000 $-хотя сейчас может что то и изменилось. Но привозить одночастники однозначно кучкой дешевле.

Евгеньевич

Новичок
Добрый день!
Уважаемые, подскажите по палке.
Спиннинг St.Croix Wild River, 259 см, 14-56, fast (WS86HF2) намного хуже
Авида AVC86HF2 аналогичного?
В основном для джига 16-28 гр + силикон. Катушка Abu STX 2012.
Просто Wild River хороший знакомый продает, почти не юзаную, а Avid надо по-честному покупать.

сорм

Писатель-рыбак
Возьмите у знакомого речку , придите в маг. где есть авид, катушка с плетью понятно с собой и методом Володи определитесь на сколько именно для вас авид звонче речки , согласны доплатить за эту разницу или нет. Данный способ мне очень помог при выборе. Речка не хуже авида - она просто другая , для джиг авид лучьше- сугубо мое мнение.

Евгеньевич

Новичок
Авид к сожалению у нас в городе не потрясти, если только по рекомендациям заказывать где нибудь:(
Собственно поэтому и спрашиваю мнения-ощущения тех кто в руках держал

AZ

Писатель-рыбак
Wild River отличная палка. Только текстовка 14-56 перебор.

DmG

Старожил
Евгеньевич сказал(а):
Добрый день!
Уважаемые, подскажите по палке.
Спиннинг St.Croix Wild River, 259 см, 14-56, fast (WS86HF2) намного хуже
Авида AVC86HF2 аналогичного?
В основном для джига 16-28 гр + силикон. Катушка Abu STX 2012.
Просто Wild River хороший знакомый продает, почти не юзаную, а Avid надо по-честному покупать.
Совсем не понятен выбор теста палки 14-56гр под рабочие веса 16-28гр. Авид 2-х унцовик на 16гр в руку будет отыгрывать только в льготных условиях, без ветра, твердое дно, небольшие глубины. С Речкой совсем будет грустно, она итак по современным меркам для джига не фонтан, а по нижней границе теста и подавно. Если уж брать Авида, то до 28гр, даже у него запас по тесту будет, реальный верх где-то гр 33-35. А по низу он 16гр хоть более менее нормально отыгрывает в руку.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Написал сообщение, а оно куда-то пропало.Не понято.Но суть в точности совпадает с мнением Димы.
Единственно, что добавлю- Авида, унцового, можно на ебее купить.По цене ещё и выйграете.

Евгеньевич

Новичок
Крючки, поводок, силикон в итоге масса оснастки получается 20-50.
Глубины до 14 метров. А где дно мягкое - и судака нету:)

У меня сейчас палка на полторы унции верх и то с некоторыми весами на пределе работает.
Так что сейчас мне двухунцовик как раз будет, одноунцовый буду в другой раз выбирать.

VitalijWood

Старожил
Евгеньевич пишете 16-28..потом 20-50... слушать не хотите...мне тоже нужен спин чтобы и 10-70 и джиг и твич :)

Евгеньевич

Новичок
Всем спасибо за советы.
Взял речку за 4 тыщи у знакомого.
Заодно пощупал еще несколько его палочек, очень понравился Графитлидер Тиро, больше чем парочка Тенрюх.
До 30 гр. пока что буду хотеть его:)

Гриня

Старожил
Евгеньевич сказал(а):
Я сразу писал: + силикон. 15 см виброхвосты до 20 гр весят.
Внесу поправочку Yum money minnow 6 дюймов весит 44 грамма ,так приятно в утренней тиши падает на воду просто песня :roll:

DmG

Старожил
Гриш, силиконовые вибрики у всех разные, например для нашего водохранилища в лучшие годы ходовые вибрики были по 7-13гр вместе с крючком, я имею ввиду что-нибудь типа ассасина или кинг фишеровких вибриков. Трофейный судак до 10кг их жрал на ура, а попытки ловить на более крупные ничего не дали. Окуневый силикон и того меньше 4-5гр с крючком. Вот по щуке другое дело, тут силикон может быть лютых размеров, у меня есть вибрик 125гр :mrgreen: Есть шторм с залитой джиг-головкой, тот все 195гр весит, а джиг-головка там весьма небольшая. Хотя на обычные вибры 10-12см (это вес 13-16гр с овнеровским крючком) мамок переловлена масса.
Как человек задал вопрос, так и получил ответ, никто угадывать какой реально вес приманок у него не будет. Утрированный вариант вопроса, пойдет ли удилище Сент Крой Премьер Маски 7 футов 3-8унций для ловли на джиг 20гр+виброхвост... А потом я скажу что виброхвост это тот самый про который я писал выше 125гр :mrgreen: