Кастинговые удилища

serz_den

Новичок
Добрый день. Прошу информации по MC Over7 762М, 802М и 782MH. Интересует реальный тестовый низ этих палок и их сравнение между собой для береговой ловли на средние вертушки (Aglia #3), вобы и топвотеры (7-20 гр - кренки и минохи), колебалки (около 20), редко джиг. С продукцией MC дела не имел (пользовался в основном американцами), так что еще хотелось бы понять/представить разницу между их RF и F. Был бы благодарен за отзывы пользователей. Спрашивал уже подобное в Выборе Мультснасти, но видно темой ошибся. :confused:

Ланкер

Активный рыбак
Есть 762М и 782МН ,но применял их только на джиге,в основном с техасом.
С первый по низам у меня по чуйке(на твердом дне) с пулей гр с 7-8 г со вторым гр от 9-10.
Перегружать можно оба.
Я бы посоветовал 762,но немного смущают 20гр кренки с минохами.

DmG

Старожил
serz_den сказал(а):
Добрый день. Прошу информации по MC Over7 762М, 802М и 782MH. Интересует реальный тестовый низ этих палок и их сравнение между собой для береговой ловли на средние вертушки (Aglia #3), вобы и топвотеры (7-20 гр - кренки и минохи), колебалки (около 20), редко джиг. С продукцией MC дела не имел (пользовался в основном американцами), так что еще хотелось бы понять/представить разницу между их RF и F. Был бы благодарен за отзывы пользователей. Спрашивал уже подобное в Выборе Мультснасти, но видно темой ошибся. :confused:
762 я кидал, остальными нет.
7-8гр чебураха + средний вибрик в руку без проблем.
Разумный верх я бы иму дал по джигу до 26-28гр, это включая груз + резина.
Кренки не кидал, не знаю.
Регулар фаст, это строй промежуточный между средним и быстрым (фаст), тоесть RF будет чуть помедленнее чем F

Акс

Писатель-рыбак
Netleon.....пишет"А я под тяжелый джиг (до 56гр) хочу новую Магну заказать"
Магну M171B-HH........?Длины хватит ( если с берега)?
Коллега а под какую катушку планируете?
У меня такая же головная боль...собирается два бланка под легко-средние дела..под тяжелое думалось собирать не надо..( Z2020)..."фиг в глаз"..взял в руки сент-крой новый лес..до 56г...жуть...бревно бревном( про талоны еще страшнее)..кольца жуть..ручка длинная сверхмеры...легко понял человека, который взялся собирать и такую палку в титане...с удобной ручкой..в правильных кольцах KR..
Где ее нашли магну и в какие бабосики?Может тоже купить...серия то хорошая... :eek:

Netleon

Старожил
Акс сказал(а):
Netleon.....пишет"А я под тяжелый джиг (до 56гр) хочу новую Магну заказать"
Магну M171B-HH........?Длины хватит ( если с берега)?
Коллега а под какую катушку планируете?
У меня такая же головная боль...собирается два бланка под легко-средние дела..под тяжелое думалось собирать не надо..( Z2020)..."фиг в глаз"..взял в руки сент-крой новый лес..до 56г...жуть...бревно бревном( про талоны еще страшнее)..кольца жуть..ручка длинная сверхмеры...легко понял человека, который взялся собирать и такую палку в титане...с удобной ручкой..в правильных кольцах KR..
Где ее нашли магну и в какие бабосики?Может тоже купить...серия то хорошая... :eek:
Мне - с лодки ;) недоброшу - подойду поближе :lol:
Катушка - наконец-то снова вернётся в строй с полки Риога2020HL, видимо придётся докупить красненькую шпульку и ручку "с карбона", а гибриды уже там :) Катушка в отличном состоянии и свежепромазана ZPI :D
Где заказал - в личку отписал ;)

Акс

Писатель-рыбак
Netleon, спасибо...что есть ZPI не ведаю...почты Японии масло не шлют...быстрое масло получил в подарок от своего стоматолога...немецкое..для быстрых турбин...попробую может подойдет..Легкая шпуля приобретена для лесок-воблеров...в джиге штатная...с ниткой.. :D Получил новый зилион для PE( для exsence 804)...разбирать опасаюсь...узнать есть ли масло внутри...но видимо придется смотреть фотки DMG крутить..вертеть...пока страшновато.. :D

prank

Старожил
Акс сказал(а):
.что есть ZPI не ведаю...почты Японии масло не шлют...быстрое масло получил в подарок от своего стоматолога...немецкое..для быстрых турбин...попробую может подойдет..
ZPI - http://www.office-zpi.com/
Японцы шлют без вопросов, отсюда (Sonoda) точно:
http://japantackle.com/Tuning_parts/Grease_Oil.htm
Для турбин в шпульные подходит (по информации старожил мультветок ДАМа и МИДЫ).
Вообще-то вопрос другой (профильной) темы форума: forum54/topic11679.html

Zorg

Новичок
Посоветуйте палочку для твича, перешёл на мульт, заказал ABU Garcia Revo MGX-L, есть бассмания под мясорубку, хотел бы для мульта, такого же плана. Бюджет 5-7 тыс.руб, длинна 195-210 тест от 5-25. Приманки от тинимагалона до мегабаса 110. Понравилась Palms Transa 5-18, купил сыну.Что нибудь в таком ключе...

VitalijWood

Старожил
Zorg сказал(а):
Посоветуйте палочку для твича. Понравилась Palms Transa 5-18, купил сыну.Что нибудь в таком ключе...
ну и продолжай в этом направлении ..Спиннинг Angler`s Republic Molla MGC-66M2F ;
Спиннинг Angler`s Republic Molla MGC-65ML2F ; Спиннинг Graphiteleader Bosco Nuovo GLNBC-662M и так далее..так если понравилось купи еще Transу..

Zorg

Новичок
Вчера пересмотрел кучу палок от3-11 тыс руб, что запало- CORKISH
CKC-682H, но та тест 10-42, у меня бассмания с тестом 4-14 примерно такая же! Продавец уверял, что палка легко кидает с нормальным мультом 6-8 г.воблеры, и я ему поверил. Палка супер, но думаю взять с тестом 7-28 под мои 8-10 воблеры.
Чем отличаються палки с одинаковым тестом, только одна хэви, другая медиумхэви? Пойдёт ли corkish медиумхэви 7-28 для твича воблеров 8-12гр? Катушка ABU Garcia Revo MGX?

VitalijWood

Старожил
не понятно зачем под под вобы 8-12гр брать унцовика :shock: за глаза 3\4.. а лучше еще меньше...

Акс

Писатель-рыбак
NETLEON как ощущения от палочки ....MI71B-HH...удалось ли побросать...какой верх по свинцу по оценке свойств?С какой катушкой будет работать...?Подержал в руках сенткроевский лес 86 до 56г...ручка длинная...вес в районе 160г....что то не то...организм не хочет...Жду воды покидать SHIMANO EXSENCE 804ML c тестом 5-25г....сиабассовый хлыст дальнего заброса...регуляр...верхний тест думается завышать нельзя...ожидаю дальний заброс с тонкой ниткой и катушкой зилион PE ...7.9...шпуля у катушки очень понравилась...видимо надо купить еще?( отводной, дальний джиг..).В ссылках продавцов эту модель тенрю не обнаружил..смотрел может не туда..

Netleon

Старожил
Пока не применял на реке новую Магну - живу третью неделю на Самуи.
"Ещё два платья осталось" :cool:
Планирую вернуться на майские праздники домой.
Вернусь - сразу на воду с Магной и Райзом.
Пока есть только версии и ощущения - отписал в теме по Тенрю, посмотрите там.
Очень советую эту Магну до покупки попробовать - она радикально отличается от модели 6'6" - та гораздо мягче! Абсолютно другой бланк.
Ловить планирую только на джиг с Риогой2020HL.

DmG

Старожил
Стас, а я Леджента Элита 86-ого 14-56гр погонял уже на весенних рыбалках, понравился сильно, мой размерчик. Теперь хочу такого же только до унции.

Netleon

Старожил
Это не тот, с которого ты весной Z-кой бросал?
Видимо такой размер для берега? Или и с лодки вполне удобно?
Покажешь? ;)

DmG

Старожил
Ты имеешь ввиду январской весной :mrgreen:
Тогда я Ламика Титанума брал, а Леджента я позже купил благодаря стечению обстоятельств :mrgreen: Он по весу полегче, 160 с чем-то гр.
2.59 это для лодки длина, золотая середина по дальности и легкости заброса, эффективности работы на вываживании и удобству доставания рыбы в подсачек.
Ага покажу ;)

МАВ67

Писатель-рыбак
Имею Авида двухунцового и Риогу 2020HL.Столкнулся с тем,что нынче на Оби с её течкой.Да с 6"шейкерами теста палочки не хватает.Был-бы трёхунцовый Авид взял-бы не думая,но небывает. :( Посоветуйте ему замену.