Кастинговые удилища

prank

Старожил
deep сказал(а):
..В чем суть тогда "береговых" кастинговых удилищ, если можно добиться дальнего заброса и более коротким и удобным удилищем?
Отдельно, вне рассмотрения конкретной системы "катушка-шнур(леска)-палка-приманка" - ни в чем.

СергейИ

Старожил
prank сказал(а):
Отдельно, вне рассмотрения конкретной системы "катушка-шнур(леска)-палка-приманка" - ни в чем.
Поддерживаю, с небольшим дополнением: вне рассмотрения индивидуальных кондиций кастингиста (помимо снасти) - ни в чем. Штангист-гигант 3-х метровой удочкой запулит 100-грамовую приманку гораздо дальше, чем боксер легкой весовой категории., а боксер, в свою очередь, с большой вероятностью короткой "рапирой" забросит приманку весом 1-а унция дальше чем штангист - группы мышц у этих спортсменов не только разной физической силы, они еще работают с разным ускорением, помимо разной у них же (двух приведённых спортсменов) длинны рук и длинны рукоятей удочек... В общем одному за счет резкости сподручней приманки 20-60 гр. пулять более короткой удочкой, а другому, плавным но мощным разгоном, эти же приманки, для достижения того же результата удобнее забрасывать более длинной удочкой. А это и есть разная техника заброса у разных людей - по этому и усреднённая длинна набора удилищ разных тестов для каждого рыболова своя.

deep

Старожил
prank сказал(а):

Удилище Kosadaka Mustang 2.1 7-42 и King Fisher Caster-T 2.7 15-40 гр. , катушка Shimano Caenan 101, шнур на 20 Lb

ddd-ddd

Старожил
Тут, на форуме, была произнесена замечательная фраза- сначала я переброшу тебя своим комплектом, а потом и твоим, до кучи))), не дословно, но по сути. Если Вы кидаете с 2.4 туда же куда и с 3.3 то разницы, для Вас, действительно нет и разумно использовать более комфортное удилище.

thedenis

Активный рыбак
Нужен совет по удочкам Shimano Shaula синяя и красная , какую под твич щучих воблеров взять ?

VitalijWood

Старожил
thedenis сказал(а):
Нужен совет по удочкам Shimano Shaula синяя и красная , какую под твич щучих воблеров взять ?
Shaula -одна из ярчайших звёзд на ночном небе. :D когда то смотрел на нее...спин классный как и цена :D
так много других твичевых спинов :D и забыл про нее... если купишь тогда напиши нам про нее..Удачи

Netleon

Старожил
У пользователя Акс имеется Шаула.
На предыдущей странице он излагал первые впечатления.
Обратитесь - он ваш земляк.

thedenis

Активный рыбак
Спасибо . Так получилось что первая кастинговая палка дайва моретан ,вторая должна быть не хуже . :D

Акс

Писатель-рыбак
thedenis сказал(а):
Спасибо . Так получилось что первая кастинговая палка дайва моретан ,вторая должна быть не хуже . :D
Моретан 8-ка с тестом 5-23г...пару дней ей кидался не понял...отдал...может зря сейчас понимаю что приличная бюджетная палка для равномерки и стоп енд гоу...Советовать трудно если не говорить о том что собираемся ловить..щука, окунь...берег-катер...россияне делают много шибок ( ИМХО)покупая короткие палки с амер. и япон. рынков...там катера в основе бассовые низко посаженные..потому палки коротышки...нам с ними не всегда удобно...многие это уже поняли ...в арсенале оставил 2 коротышки до 7 ...остальные с размера 7.6.Сейчас еще заказал новинку в 7.6 размере...пока сцуки не повысили пошлины..
Уточните что собираетесь ловить твичем..может подскажем свои соображения...У меня шаула 8-ка до 35г...палка просто супер... новое поколение материалов и способов устройства бланков..внешне кол...внутри пружина..а как нагрузить то...упругость мама не горюй...может все и бросок и чуйка в руку более не надо...До 50г думаю шедевр береговой особо должна быть катапульта...не знаю что еще сможет ее перекинуть..

Netleon

Старожил
А что неудобно при ловли с лодки коротким бланком?
Например размером 6'6

Гриня

Старожил
Netleon сказал(а):
Например размером 6'6
Наверное идет сравнение бассового катера с низким бортом, с теми лохофскими катерами которые продаются у нас, красивые, комфортные и не пригодные для рыбалки, где высота борта до метра доходит. Хотя мне и на ПВХ как то роднее для джига 8 -8.6 удилки

thedenis

Активный рыбак
Акс
Ловля взабродку и с берега . Щука , воблеры от 14 гр до 35 гр ( saruna 147 34гр ) длинна 240 . Катуша scorpion 1501 .

Акс

Писатель-рыбак
Netleon сказал(а):
Например размером 6'6
Ловлю с катера сильвер -фокс твичинг всегда стоя ,сидя никак...борт высокий....вполне удобно и 7.6 размером...а кидает 76 модель всегда дальше 7-ки...с такой же катушкой и ниткой..пока нет якорной лебедки...много удобнее...ну и другие моменты-анимация-вываживание...С резинки может короткие палки удобны...не знаю...

VitalijWood

Старожил
у меня от 6,6 до 9 :D все удобные под свой вид ловли..."спор" про правильную длину не нужный :D
Акс. в чем смысл разных тестов на вобы и джиг :confused:: ...в обычных бланках на практики они почти равны... или там на самом деле "крутой" бланк
из таблицы вобы 5 -20 джиг 30 - 60 :shock: не понимаю :D

Акс

Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):
у меня от 6,6 до 9 :D все удобные под свой вид ловли..."спор" про правильную длину не нужный :D
Акс. в чем смысл разных тестов на вобы и джиг :confused:: ...в обычных бланках на практики они почти равны... или там на самом деле "крутой" бланк
из таблицы вобы 5 -20 джиг 30 - 60 :shock: не понимаю :D
Спора не заметил.. :( Эту деталь в таблице не часто встретишь....точно не знаю..

VitalijWood

Старожил

Netleon

Старожил
Я так понял, что в итоге всё встало на свои места - каждому удобен свой размерчик ;)
И это верно :!:
А катер - это перспективно... я себе присматриваю "финна" :cool:
Но пока жаба вооружена мобильностью и удобством хранения ПВХ, мне её не победить :evil:

Акс

Писатель-рыбак
А катер - это перспективно... я себе присматриваю "финна" :cool:
Какой фин на примете?Собираюсь менять на более просторное для бросковой рыбалки вариантов хороших не много...Свежие финны гаражного хранения...
http://www.buster.fi/ru/lxpro/characteristics/
http://translate.google.com/translate?s ... %3D108811&
...Крепкие и надежные...но
-нет аэраторов
-ящика под спины( это значит не флудим-слово спины есть :) )
-сидушек мобильных как у америкосов... ;)