Кастинговые удилища

komarfisher

Активный рыбак
Всем здравствуйте! С наступающим новым годом! На своей Банакс Меге заделал лаком щель между передним форгрипом и катушкодержателем. Вопрос: так как в процессе работы мыльницы передний форгрип постоянно забрызган водой, начались проблемы с пробкой форгрипа. Вот думаю залакировать ее всю, все равно не использую ее при хвате. Кто что скажет? Или у меня одного мыльница передный форгрип забрызгивает?

Mark_Ranton

Старожил
komarfisher сказал(а):
Или у меня одного мыльница передный форгрип забрызгивает?

Простите не удержался, а форгрип еще и задний бывает :mrgreen: Не пойму какие проблемы с пробкой могут быть, она вроде вполне нормально воду переносит. Может вы с нее пленку не снимали, тогда могла и подпортится. Или он (форгрип) прокручивается? Лачить пробку точно не надо, зашпаклевать, шлифануть - да. Пробка натуральный материал, а вы ее этой химией :shock: сверху.

prank

Старожил
komarfisher сказал(а):
.. На своей Банакс Меге ... передний форгрип постоянно забрызган водой, начались проблемы с пробкой форгрипа. Вот думаю залакировать ее всю, все равно не использую ее при хвате. Кто что скажет? Или у меня одного мыльница передный форгрип забрызгивает?
Странно, у меня тоже Мега есть. На ней обычно Зиллион стоит. Не замечал забрызгивания. Правда преимущественно джиг и в фигу.
По поводу обработки обратитесь за советом к Косте (Kostiksol). Насколько понимаю, лак будет неуместен, в отличии от стабилизатора (U-40 Cork Seal, например).

iof

Бывалый рыбак
komarfisher сказал(а):
...Кто что скажет? Или у меня одного мыльница передный форгрип забрызгивает?

Тоже об этом задумывался.
И имел примерно такие неприятности.
Как сказано выше: корк сил наше все. Прошелся мелкой шкуркой по пробке и нанес одним слоем.
А вообще - нравится не пробка, а ева. Хоть и не модно и, якобы, тяжелее...

VitalijWood

Старожил
похвастаюсь...собрали мне талон 8,6 7-28...под джиг...

-iQiYtWV-nU.jpg

komarfisher

Активный рыбак
Всех с наступающим 2013 Новым Годом!
Простите не удержался, а форгрип еще и задний бывает? Не спорю, масло-масляное получилось.
Не пойму какие проблемы с пробкой могут быть, она вроде вполне нормально воду переносит. При постоянном обрызгивании пробку начало "сушить", она ссыхается, появляются трещины и щели. На ровных участках - беловатый налет (вода с Оби).
Может вы с нее пленку не снимали, тогда могла и подпортится. Я даже не могу себе представить как можно так рыбачить. Исключение - попробовать из магазина, но это не рыбалка.
Или он (форгрип) прокручивается? Нет и уже навряд-ли про крутится после лакировки щели.
Лакировать пробку точно не надо, за шпаклевать, шлифануть - да. Пробка натуральный материал, а вы ее этой химией сверху. А шпаклевка это не химия разве, или натуральный материал?
Не замечал забрызгивания. Правда преимущественно джиг и в фигу. Забрызгивает в момент заброса так как глазок лесоукладывателя отключается и стоит на месте (идеально если посредине). Вода с плетни слетает из-за поворота и скорости плетни. А может Прошка износилась сильно. На боченке у меня такого нет, там глазок лесоукладывателя постоянно бегает, даже при забросе. Ну и фигу я не практикую пока, чуйки и так хватает. Фига наверное много воды скидывает.
По поводу обработки обратитесь за советом к Косте (Kostiksol). Насколько понимаю, лак будет неуместен, в отличии от стабилизатора (U-40 Cork Seal, например). Обращусь,стабилизатор (U-40 Cork Seal, например) у нас в Энске где можно достать?
Прошелся мелкой шкуркой по пробке и нанес одним слоем. Я так понимаю это уже отработанная технология?
А вообще - нравится не пробка, а ева. Хоть и не модно и, якобы, тяжелее... Мне природные материалы греют не только руки, а еще и душу. Как пробка на спине, так и дерево на ружье. Химия в этих местах мне не айс.
Всем спасибо за ответы. Жду новых.

Mark_Ranton

Старожил
komarfisher сказал(а):
Обращусь,стабилизатор (U-40 Cork Seal, например) у нас в Энске где можно достать?

Корк сил в Нске думаю не купишь. В Москанелле 220 руб, плюс доставка около 350 рублей. Наличие нужно уточнать.

сорм

Писатель-рыбак
С наступающим Новым Годом. Не совсем в тему , но не ругайте сильно. Подойдет ли для лодочного кастинговый одночастник G. Loomis BCFR894 .Нашел только что он флиппинговый и кончик тонкий, кидать то он хоть джигу будет? Длин 7 ф,5д и тест 1/4-1 в средний лодочный джиг вроде проходят.

prank

Старожил
сорм сказал(а):
С наступающим Новым Годом. Не совсем в тему , но не ругайте сильно. Подойдет ли для лодочного кастинговый одночастник G. Loomis BCFR894 .Нашел только что он флиппинговый и кончик тонкий, кидать то он хоть джигу будет? Длин 7 ф,5д и тест 1/4-1 в средний лодочный джиг вроде проходят.
И Вас также с грядущим праздником!
Почему это не в тему ... непонятно. Вроде как раз в ее центр. Думаю, что опыта по данной палочке тут совсем не найдете, но теоретически, палки под флиппинговый вжиг кидают как раз хорошо. В статике они д.б средние.. параболлик. Если вершинка тонкая (или моно) д.б. быстрая. в обозначении - средне-быстрая, что косвенно подтверждает пулючесть. Возможно строй указан в динамике (FR). Просматривается только вопрос, хватит ли мощи с учетом строя пробить верхнюю челюсть судакеру на подсечке..
PS... О, простите, не сразу обратил внимание, что из Н.Новгорода...
Тут сразу примеряемся к нашим условиям и местной рыбке.
PPS: 894 и 7 f, 5" разве бьется ?

сорм

Писатель-рыбак
Добрый вечер Владимир .Посчитав все + и - одночастников , нашел для себя только + , Перевозка в ниве с одним пассажиром не напрягает. Почитайте пожалуйста переводные характеристики об этом удилище , и переведите на наш язык мне. Течение у нас слабенькое .

сорм

Писатель-рыбак
PPS: 894 и 7 f, 5" разве бьется ?---Я это не понял, но попробую догадаться. в описании--одночастник 7 ft. 5 in.
Action: Fast
Line: 17-25 lb.
Lure: 1/4 - 1 oz.

VitalijWood

Старожил
маркировка должна быть к примеру FW 702-2 IM 7ft 4-8lb 1/16-3/16oz
может что не так написал :confused::

prank

Старожил
сорм сказал(а):
.. Почитайте пожалуйста переводные характеристики об этом удилище...
Да какой из меня переводчик.. Как смог - почитал у Гари.. по сути то же, что и Вы отписали - подвижный кончик, позволяющий точно запулить в необходимое место. При этом, как понял, запаса мощи хватает на агрессивное вываживание. Вообщем мне кажется, что в такой концепции палкой надо пробовать ловить, иначе все размышления о ней вилами на воде писаны :(.
сорм сказал(а):
PPS: 894 и 7 f, 5" разве бьется ?---Я это не понял, но попробую догадаться. в описании--одночастник 7 ft. 5 in.
Action: Fast
Line: 17-25 lb.
Lure: 1/4 - 1 oz.
Не понял я вовсе, что у Гари означают цифры 894..

сорм

Писатель-рыбак
Спасибо . Здоровья и удачи в наступающем году.

сорм

Писатель-рыбак
BCFR 894 мне не достался.Зато достались BCR 855 mossyback и MBR 844 imx.Может кто нибудь пользовался этими удилищами.Что за материал BCR 855 mossyback. fiber-blend-что за зверь , вес практически одинаков , тест по леске у BCR ки выше, на потрях не могу определиться, не велик спец . Финансы советуют оставлять надо одну какую то.

prank

Старожил
Ребята, посоветуйте St.Croix Avid IPC AVC90HF2 или St.Croix Avid IPC AVC86HF2.
Цель - универсал, с основным упором на джиг и лодку. Твичить воблеров палкой 2,7 впрочем получается. С отводным тоже бывает ловлю, но редко. Палки в длине пользую и 90 и 86. Особой разницы не вижу.
Если можно, Ваше мнение.
Заранее спасибо.

Netleon

Старожил
Я бы выбрал покороче :roll:
У меня в продаже стоит AVC96MHF2 - не понял я St.Croix :oops:
Тяжёлые они :(

prank

Старожил
сорм сказал(а):
.. на потрях не могу определиться, не велик спец...
Катушку со шнуром на них, чебурашку (разных весов, чтобы бланк подгрузить) на шнур и потаскать волоком по неровным поверхностям.

Гриня

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Я бы выбрал короче.Причём не "бы", а уже таким рыбачу.Ещё добавлю унцовик такой же длины- и этими двумя палками закрою все море с лодки.
Тогда бери до 17,5 это как раз унцовик в джиге кончик от 10гр начинает работать,верх как раз 26+приманка.