Всех с наступающим 2013 Новым Годом!
Простите не удержался, а форгрип еще и задний бывает? Не спорю, масло-масляное получилось.
Не пойму какие проблемы с пробкой могут быть, она вроде вполне нормально воду переносит. При постоянном обрызгивании пробку начало "сушить", она ссыхается, появляются трещины и щели. На ровных участках - беловатый налет (вода с Оби).
Может вы с нее пленку не снимали, тогда могла и подпортится. Я даже не могу себе представить как можно так рыбачить. Исключение - попробовать из магазина, но это не рыбалка.
Или он (форгрип) прокручивается? Нет и уже навряд-ли про крутится после лакировки щели.
Лакировать пробку точно не надо, за шпаклевать, шлифануть - да. Пробка натуральный материал, а вы ее этой химией сверху. А шпаклевка это не химия разве, или натуральный материал?
Не замечал забрызгивания. Правда преимущественно джиг и в фигу. Забрызгивает в момент заброса так как глазок лесоукладывателя отключается и стоит на месте (идеально если посредине). Вода с плетни слетает из-за поворота и скорости плетни. А может Прошка износилась сильно. На боченке у меня такого нет, там глазок лесоукладывателя постоянно бегает, даже при забросе. Ну и фигу я не практикую пока, чуйки и так хватает. Фига наверное много воды скидывает.
По поводу обработки обратитесь за советом к Косте (Kostiksol). Насколько понимаю, лак будет неуместен, в отличии от стабилизатора (U-40 Cork Seal, например). Обращусь,стабилизатор (U-40 Cork Seal, например) у нас в Энске где можно достать?
Прошелся мелкой шкуркой по пробке и нанес одним слоем. Я так понимаю это уже отработанная технология?
А вообще - нравится не пробка, а ева. Хоть и не модно и, якобы, тяжелее... Мне природные материалы греют не только руки, а еще и душу. Как пробка на спине, так и дерево на ружье. Химия в этих местах мне не айс.
Всем спасибо за ответы. Жду новых.