Кастинговые удилища

gul

Старожил
Kem42
Себе Авида вёз с ебея, встал с доставкой в 7600р. Америкосы нормально упаковали в кусок пластиковой трубы.
Пришла EMS с доставкой в офис. Всё гуд.

komarfisher

Активный рыбак
Re: мультипликаторы

Алексей сказал(а):
Shimano Castaic 201 SF (LH)
может кто что сказать про неё, можно и палку предложить?
Критерий дальность и чуйка
а, то получил подарок и завис в непонятках
рекомендованные веса, как для вобов, классики?
Для классики и джига (берег) рекомендовал бы палочку 260-275(например кореец рублика за 4) в весах 7-35(тут надо заметить, что 35 это не желание шмальнуть, а желание получить судаково-джиговый строй), для воблеров-лодки покороче и полегче. Тут сказали про 10-40 гр. С весами более 25 рекомендую не частить, шестерни не те. Дальность и чуйку дает в основном спин, а не катуха. Тут сказали про 20 метров, а я с непрофильной (жестко-тяжелая для мыльницы) 270 палки 20 гр кидаю на 50 шагов ненапрягаясь. Надо заметить, что у меня Курада 201 Бантам, а Ваша сделана на её основе "с улучшеными потребительскими характеристиками", соответственно полетные качества лучше. Так же рекомендую прочитать внимательно все ветки про мульты и кастинговые палки - все обсуждено на несколько раз. Огромный респект DmG, от него по теме очень много полезной информации. Кстати у нас был спорный момент по поводу 35 гр на этой катушке, и я имел в виду то, что если я буду на водоеме только с этой катушкой и спином 7-35 и увижу выходы щуки, то имея в коробке Слидер 10 (36 гр) воспользуюсь им с удовольствием, перенеся силовые упражнения на спин.

gul

Старожил
Может кому-то будет полезно.
Только что с воды( просто не мог мимо проехать).
И так, нужен был спин универсал, лодка+берег, 90% джиг, от 12гр (чебур+приманка), верх особо был не важен, + не прихотлив в быту.
Выбор пал на AVC86MF2, Авид 2,59 7-21гр.С собой было три чебурахи 12,15,26гр. Про 15гр. смысла писать нет. Не знаю сколько сегодня м/с был ветер, но плетню выдувало прилично, 12гр на 20лб брейде слышно очень хорошо, думаю 10гр будет тоже норм ( достаточно информативный конец). Теперь по верхам, чебур 26гр не перегружает бланк, комфортно делать заброс (понятно что не силовой). Т.е. всё стандартно для америкоса, заниженны низ и верх( думаю страховка от дурака).
По мне так тест примерно 10-26гр., всё ИМХО.
Грине отдельный респект за помощь! ;)

zuki

Новичок
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста,пользовался кто нибудь вот этим прутиком: Abu Garcia Fleuret FLC-562UL
Если кидать воблерок 7-8гр. не будет ли проваливаться при забросе и не будет ли колом если кидать 4гр? По тесту он 2.5-5 , но продавци говорят , что реально до 10гр.
Заранее всем спасибо.

Вложения

• 2012-10-02_195332.png
    2012-10-02_195332.png
    55.6 КБ · Просмотры: 1 588
  • 2012-10-02_195405.png
    2012-10-02_195405.png
    12.5 КБ · Просмотры: 1 588

zuki

Новичок
Мда как то скучно,форум стоит на месте.
Ну да ладно.
Купил я этот прутик,и уже разловил щучкой на 1.3.
Реальный тест до 10 грам.
Палочка интересная.

BBK67

Старожил
С мультами редко кто ловит,скорее исключение.Въехав в тему, вопросов не остается,если только по тюнингу.О чем говорить? Вот у меня по палочке вопрос,что у нее со строем?

zuki

Новичок
BBK67 сказал(а):
С мультами редко кто ловит,скорее исключение.Въехав в тему, вопросов не остается,если только по тюнингу.О чем говорить? Вот у меня по палочке вопрос,что у нее со строем?

Очень мягкая,4.5гр воблерок грузит палочку очень хорошо. 7гр летит в космос(можно вкладываться в заброс). 10 тоже хорошо, но надо чуток аккуратно.11гр джиг на коротке- вполне.
Ниже 4 гр. не кидал,не прикупил еще под эту палочку мульт.
Все тесты с зиликом (50лет)
Ну а катушечка под прутик будет пикси или альдебаран с бфс.
Еще хочу привести фантазисту, одночастник с тестом от 0.9 до 8гр. уверен на все 100% будет бомба.

BBK67

Старожил
Ага,спасибо.К Пикси надо будет шпулю докупать,с родной не здорово будет.Получится с мелкошпулей в грамм 7-8 и будет просто сказочно и нарядно! 5 грамм будут лететь просто как унция. :D А я пошел в Украинские магазины. :D

zuki

Новичок
BBK67 сказал(а):
Ага,спасибо.К Пикси надо будет шпулю докупать,с родной не здорово будет.Получится с мелкошпулей в грамм 7-8 и будет просто сказочно и нарядно! 5 грамм будут лететь просто как унция. :D А я пошел в Украинские магазины. :D

Понял, спасибо.
Удачных покупок.

BBK67

Старожил

Акс

Писатель-рыбак
Взял ради шутки у китайцев на выставке ....подумал -.. пусть будет(для гостей) такую палку....RosyDawn-AMETHYSTМатериал: карбон IM7, SIC.....Тест: 60-120g,FAST
Пригляделся, побросал...за такие деньги и не только для гостей...48г только в добрый путь с Z2020...реальный тест думается до 60-80г...( больше не бросал)и твичит прекрасно...А стоит аж 50 долларов...Постоянно в работе на текухе....Главное -легкая.Кто не зациклен на топовых моделях-самое то , попробуйте..без шуток :D

Акс

Писатель-рыбак
Парни, кто то интересовался форелевыми бланками от матаги....вот их каталог.... основа здесь http://matagi.co.jp/
Лайтовые форелевые сборки можно посмотреть у Ивана здесь...http://angryfish.ru/?p=2860 остальные у харьковчан
У меня в сборке пока один кальмарный бланк 7.6 лессон под зилион...Что будет-посмотрим.. Успехов.

BBK67

Старожил
Спасибо конечно.Еще бы эти каталоги эффект пальпации передавали. :D У меня уже башка кругом от этих бланко-вариантов :D

BBK67

Старожил
Акс сказал(а):
Взял ради шутки у китайцев на выставке ....подумал -.. пусть будет(для гостей) такую палку....RosyDawn-
Название у нее чисто китайское.Мне иногда кажется,что лучше бы они немые были,ну ведь ни в какие ворота, назвать палку Розовым Дауном.

prank

Старожил
BBK67 сказал(а):
....RosyDawn - ... Мне иногда кажется,что лучше бы они немые были,ну ведь ни в какие ворота, назвать палку Розовым Дауном.
Ну Володя, ты перегибаешь, однако Dawn - все же "Рассвет" :lol: ;)

BBK67

Старожил
Ну это если через Хром читать,а если с минимальными способностями к чтению латинских букв,то не "рассвет",это точно :D Да и большинство,с огромным удовольствием будут все таки "не рассвет" читать.Даун,он как то ближе сердцу,роднее :D