VitalijWood
Старожил
надо заняться 36 шпулями ....34 в топкуVitalijWood сказал(а):они так похожи блин все пора на открытую воду....
надо заняться 36 шпулями ....34 в топкуVitalijWood сказал(а):они так похожи блин все пора на открытую воду....
Скажу за себя,не претендуя на истину,на джиге до 25г мне 34-я больше понравилась. Очень стабильный и комфортный заброс.VitalijWood сказал(а):надо заняться 36 шпулями ....34 в топку
возможно... на джиге "до 25" очень размыто..... мне не поймать такую тонкую граньLeshii сказал(а):Скажу за себя,не претендуя на истину,на джиге до 25г мне 34-я больше понравилась. Очень стабильный и комфортный заброс.
Очень размыто? Не понял,что размыто? 25г свинца они и в африке 25г свинца. :lol:VitalijWood сказал(а):возможно... на джиге "до 25" очень размыто..... мне не поймать такую тонкую грань
сам себе противоречишь....куда ДО дел... вроде и 4 гр до.... и 6 до а принципе вопрос закрыт..а то сейчас договоримся ДОLeshii сказал(а):Очень размыто? Не понял,что размыто? 25г свинца они и в африке 25г свинца. :lol:
такая же шпуля только 36 мм. плетня 1,5 150м...весит 24 гр... значит гр 12+прим. полетит....меньше в такой вариации мне и не надо....Leshii сказал(а):Ну,Виталий,я спорить и не собирался
Я же написал,что это для моих рук. И нужно отметить,что речь идет о шпули гигас 103 H. От 8г+приманка до 34г+приманка в моих руках летит очень комфортно.
VitalijWood сказал(а):надо заняться 36 шпулями ....34 в топку
Я как-то только гр до 14-16 чувствую разницу между 34 и 36 шпулями, а на 20-25гр по стабильности и комфорту пофигу чем кидать, хоть стизом, хоть зилликом, хоть Z2020 с 38 шпулей.Leshii сказал(а):Скажу за себя,не претендуя на истину,на джиге до 25г мне 34-я больше понравилась. Очень стабильный и комфортный заброс.
DON сказал(а):Дмитрий!
Вы ранее в этой ветке писали по поводу апгрейда Зиллион: "ПЕ как вариант пойдет, просто она изначально стоит дорого, около 600 баксов. Зиллион под американский рынок под такую переборку подходит гораздо лучше..."
Скажите, речь шла о модели TD ZILLION PE LINE SPECIAL-100HL ?
Если да, то может подскажите:
1. Корпус катушки выполнен целиком из сплава (алюминий?) или есть ли наличие пластика?
2. Правда ли, что только на модели с передаточным числом 6.3 ГП сталь-бронза, а на более скоростной - другая ?
Хотел бы по вашему примеру данную катушку приобрести и апгрейдить.
Заранее спасибо!
вот и я про это и говорю у меня TD-Z -100....и при правильных шпулях разница шпуль будет не заметна....пока в планах Ф40-36 для лайт джига...PE Longcast Spool под вопросом надо ли она...думаю этот диапазон стоковая перекроет...хотя лесоемкость РЕ и вес мне нравится...spitfair сказал(а):Как раз 36 шпули в топку. При наличии TD-Z и 3-х 34шпуль - Zillion с 2-мя 36ми пролежал без дела сезон. Перекрытие от 3г до 30г. Z-ой работать намного комфортнее в забросе.
VitalijWood сказал(а):вот и я про это и говорю у меня TD-Z -100....и при правильных шпулях разница шпуль будет не заметна....пока в планах Ф40-36 для лайт джига...PE Longcast Spool под вопросом надо ли она...думаю этот диапазон стоковая перекроет...хотя лесоемкость РЕ и вес мне нравится...
Дмитрий,это больше связано с местами ловли. Я когда рыбачу на домашней реке Клязьма,то использую веса головок от 10г до 30г. И тут тимзетка перекрывает весь диапозон. На больших водохранилищах-теже веса.DmG сказал(а):Я как-то только гр до 14-16 чувствую разницу между 34 и 36 шпулями, а на 20-25гр по стабильности и комфорту пофигу чем кидать, хоть стизом, хоть зилликом, хоть Z2020 с 38 шпулей.
Спустя год какие впечатления?VASILILYAI сказал(а):опробывал на снегу(пришла поздновато), бросал только один воб YO-ZURI L-Minnow 66 и то минут 20(со времянем с двумя детьми тоже напряг) полёт по ветру метров 30 с хвостом, других испытаний пока не проводил с этим мультом, в сезон жидкой воды шары раскатаю и посмотрим, а так буржуи пишут от 5гр комфортно джига и от 7 воблер.
шары менять смысла нет(если только чуть добавит комфорта на малых весах-думаю не критично, у меня 7 и 8гр воблеров по паре и то не часто ими пользуюсь), отличный мульт, а в принцепе что там тюнинговать было все хахаряшки(шпуля, 11 шаров, ручка 100мм, быстрое водило для плетни) в стоке.r1 сказал(а):Спустя год какие впечатления?
Оправдались надежды на буржуинскую писанину?
Что-нибудь тюнинговали?
Есть смысл шары менять?