VitalijWood сказал(а):говорят таких роликов полно сам только стертый видел
Так, видимо все постирали
VitalijWood сказал(а):говорят таких роликов полно сам только стертый видел
Да нет никакой проблемы. Так, из блохи голенище кроили....VEF сказал(а):.....Эх , ё...,а где предмет - двухстраничной переписки ? Видео ролик с возникшей проблемой...?
- ютюб пишет: " удалено пользователем"...https://www.youtube.com/watch?v=tSopxiWHJ8E
Жаль...(
1. Согласен, я в данном случае НЕправильно выразился ... но почему-то, ТОГДА, вспомнились клавиши у рояля, и также одновременно определённые ассоциации с рычагом на манер классической бочки Abu , у клавиши которой, кстати, имеется ось, и эта клавиша именно рычаг - "широкий и короткий"! Но ведь мы никогда не говорим "длинный бочонок дайва 300-й серии", и высота корпуса ассоциируется с посадкой на бланк и удержанием в руке, но никак не с диаметром цилиндра...Кудр сказал(а):Что -то я с этой клавишей, у которой ширина почему- то больше длины, я слегка поплыл.
Удерживать - понятно, но вот "разно-удаленные" края? От чего? :shock: :shock:
При всё моём уважении, но в этом, ИМХО, Вы сильно заблуждаетесь :shock: , всё не так однозначно!Кудр сказал(а):...Во вторых: о совпадении оси вращения спиннинга и ручки - это конечно теория.
Однако это теория объясняет неоднократные случаи проворачивания ( обсуждалось на этом форуме неоднократно) ручки.
То, что у Вас не проворачивается , говорит только о том, что при Вашей технике заброса оси не совпадают!...
про скорости и оси....не буду остатний мозг себе забивать а вот если доводить ручку перед забросом, то вероятность самосброса уменьшается в очень много раз :!: понять это просто ...взять в руки зетку нажать клавишу и чуть прокруть ручку до упора, каждый раз угол поворота разный и чем он больше тем больше шанс самосброса...СергейИ сказал(а):а также "НЕвлияния стопора обратного хода" :shock: , для проворачивания ручки катушки, ПОСВЯЩАЕТСЯ:
ДА, есть и такой нюанс, при доведённой до упора ручке, шанс само-сброса уменьшается ... но не сказал бы, что кардинально-кратно...VitalijWood сказал(а):...а вот если доводить ручку перед забросом, то вероятность самосброса уменьшается в очень много раз :!: понять это просто ...взять в руки зетку нажать клавишу и чуть прокруть ручку до упора, каждый раз угол поворота разный и чем он больше тем больше шанс самосброса...
Сеогей ..ночью уже спать нужно а рукописи писать....
как мне кажется есть разные категории людей по отношению к технике.... у меня часто бывает третья...и ни чего мульты терпят...я в данном случае про самосброс ручки....вспоминается анекдот про русского и два стальных шарика.Кудр сказал(а):ПИ - попробуйте пож. оба этих эксперимента! Хотя, что-то мне подсказывает, что у Вас не провернется
Проворачивая катушку вокруг оси вала ведущей шестерни, а потом резко останавливая катушку - тут даже проверять не надо., вначале создали крутящий момент на валу, а потом резко остановили = понятно что вал вместе с маховиком (в виде ручки, ведущей шестерни, фрикционными шайбами, и всем прочим, что там ещё навешено...) по инерции будет стараться преодолеть блокирующее действие механики... Не вижу смысла заставить катится колесо, чтоб понять, что оно круглое ...Кудр сказал(а):...Вывод: крутящий момент в 1 и 2-ом варианте одинаков. Однако в первом варианте это только в положении ручки параллельно бланку, во втором - всегда.
Опять НЕверно :shock: ... половинка шестерни против половинки шестерни, половинка ручки против половинки ручки, да хоть пол вала в продольном сечении против другой половины вала :lol: ...Кудр сказал(а):Парни, проводя все эти эксперименты, обратил внимание, что клавиша отщелкивается, а ручка практически не крутится!
Это означает только одно! На проворот гораздо большее влияние оказывает не инерция ручки (которая довольно легкая) , а инерция ШЕСТЕРНИ!...