Мультипликаторные катушки Daiwa

_grey

Старожил
Вы напрасно ровняете машины и катушки. ПТУ-шника можно усадить за ремонт машин, но с катушками возникнут проблемы, имхо.
Далее. О какой тех.карте Вы говорите? Откуда этой карте взяться, если очевидно отсутствие всякой связи между этим сервисом и производителем? Данная связь и является плодом воображиния, вымыслом. Реклама, о которой Вы говорите - суть обман, которым Вас "убеждают" в этой "связи".
И вот тут находится то, что я таки собираюсь "серьезно обсуждать", как Вы выразились. Отдавая деньги за продукцию серьезного производителя, Вы доверяете этому производителю. И доверяете представителям этого производителя. А натыкаетесь на мелких аферистов, впаривающих Вам абсолютную дичь. Совместимо это с именами Дайва, Шимано? Судите сами.
А я продолжу, с Вашего позволения, заниматься своим делом. В данном случае - до тех пор, пока Дайва не заинтересуется вопросом о том, кто там вещает в Москве от ее имени на 1/6 суши.

Кудр

Писатель-рыбак
Есть такое понятие - презумпция невиновности.
Если Вы утверждаете, что это обман - потрудитесь доказать. Иначе и Вас кто-то обвинит во всех грехах.

_grey

Старожил
Доказать? А о чем я говорил?

Кудр

Писатель-рыбак
"Очевидно отсутствие всякой связи между этим сервисом и производителем?" - кому очевидно?
Если у Вас есть основание так утверждать, то поделитесь с "рядовыми пользователями". Мы Вам будем только благодарны!

_grey

Старожил
Мне понравились утверждения о 3-5 катушках в день, живчики :lol: Имхо, это сюжет :lol:

вернувшийся

Старожил
_grey сказал(а):
Мне понравились утверждения о 3-5 катушках в день, живчики :lol: Имхо, это сюжет :lol:
Простите,что вы имеете в виду? Что у этой "конторы" нет такого количества клиентов? Или что это невозможно по времени? По времени-возможно! Я не являюсь мастером и не имею набора спец инструментов(съёмники и т.п.),совершенно спокойно,"с перекурами" делаю ТО своим мультам(разборка,промывка,сборка,смазка) за пол дня.

San-Sanich

Старожил
Команда форума
2 мульта за 3-4 часа с полной разборкой, с разборкой пш, не было проблем вроде.у каждого свое видение как делать то, никаких канонов в этом деле нет.

_grey

Старожил
вернувшийся сказал(а):
Простите,что вы имеете в виду? Что у этой "конторы" нет такого количества клиентов? Или что это невозможно по времени? По времени-возможно! Я не являюсь мастером и не имею набора спец инструментов(съёмники и т.п.),совершенно спокойно,"с перекурами" делаю ТО своим мультам(разборка,промывка,сборка,смазка) за пол дня.
Речь ведь не о мультах, их минимум на руках. Что-нибудь несложное, три Exage заднетормозных, фидерных, где полкило прикормки даже под шпулей :D Не говоря о пяти. Не говоря о Стеллах или Биг Байтраннерах. Впрочем, три Калькутты у меня тоже вызывают большие сомнения.

_grey

Старожил
San-Sanich сказал(а):
2 мульта за 3-4 часа с полной разборкой, с разборкой пш, не было проблем вроде.у каждого свое видение как делать то, никаких канонов в этом деле нет.
Вообще-то есть, и нужно сильно упростить процесс, чтобы тратить на катушку не больше двух часов. На одну мойку может столько уйти, в ряде случаев.

Кудр

Писатель-рыбак
_grey сказал(а):
Вы напрасно ровняете машины и катушки. ПТУ-шника можно усадить за ремонт машин, но с катушками возникнут проблемы, имхо.
1. Вы считаете, что катушки нужно сравнивать с космическими кораблями? Автомобиль, гораздо более сложный в техническом плане механизм.
2. По поводу ПТУ-шника. Я представил себе сборочный цех, где нибудь в Тайване! Инженеры в белых халатах стоят на сборочном конвейере! :lol: :lol: :lol:
3. Аферисты или нет? При посещении, просто попросить сертификат.

СергейИ

Старожил
_grey сказал(а):
Речь ведь не о мультах, их минимум на руках. Что-нибудь несложное, три Exage заднетормозных, фидерных, где полкило прикормки даже под шпулей :D Не говоря о пяти. Не говоря о Стеллах или Биг Байтраннерах. Впрочем, три Калькутты у меня тоже вызывают большие сомнения.
Не хочется по-отдельности надёргивать цитат из Вами озвученного (написанного), по этому "по пунктам":

1. В сравнении с автомобилем - для (С) "...ПТУ-шника усаженного за ремонт машин" (НЕпрогуливающего уроки!), имеющего понятия о тепловых зазорах поршней и колец, втулок масленного насоса и вкладышах коленвала ДВС, а также понимающего в механической и гидромеханической частях устройства КПП - уж точно НИКАКИХ "ПРОБЛЕМ" С КАТУШКАМИ НЕ БУДЕТ!
2. "Притягивать" этнос населения и интелектуальные способности разных сословий к пониманию технического обслуживания или ремонта рыболовных катушек - вообще "за гранью" человека, считающего себя умным...
3. "Притаскивать с "широко-форматного" сайта, на этот, обсуждение профкачеств отдельно взятого "специалиста" (какой бы "бутик" он не представлял...) и тут же строить собственные версии на "якобы его" принципе "без дурака и жизнь плоха...", пытаться тем самым ВОЗВЫСИТЬ СОБСТВЕННЫЕ РЕМЕСЛЕНИЧЕСКИЕ УСПЕХИ = СКАТИТЬСЯ ДО УРОВНЯ ТОГО САМОГО "УМЕЛЬЦА"...

P.S. Пока набирал текст, Кудр уже высказал схожее мнение :D ... наверное, случайное совпадение :) ...
Вижу, многое "из радикального" уже успели подтереть в своих постах... стоило-ли так "распылятся"...

_grey

Старожил
Кудр сказал(а):
... Вы считаете, что катушки нужно сравнивать с космическими кораблями? Автомобиль, гораздо более сложный в техническом плане механизм...
Катушки нужно сравнивать с другими катушками, имхо. Сравнение с автомобилями или мопедами вредно.
Кудр сказал(а):
...
По поводу ПТУ-шника. Я представил себе сборочный цех, где нибудь в Тайване! Инженеры в белых халатах стоят на сборочном конвейере! :lol: :lol: :lol:
На Тайвани не знаю, в Малайзии девочки собирают. Правда, их хорошо учат и они таки в белых халатах.
Кудр сказал(а):
... Аферисты или нет? При посещении, просто попросить сертификат.
И что это изменит? Представления о работе Магфорса у человека образуются, с которых я и начал этот разговор? Серьезно ? :lol: :lol: :lol:

_grey

Старожил
СергейИ, какие сословия в 21 веке? И чего так многословно-то? Я флуд прибил, беззаветный Вы борец с радикализмом :lol: И вообще, очень вероятно, что я глубоко неправ, и каждому по потребностям. Очевидно, что существует спрос на всю эту ерунду.

Кудр

Писатель-рыбак
_grey сказал(а):
На Тайвани не знаю, в Малайзии девочки собирают. Правда, их хорошо учат и они таки в белых халатах.
Согласен, уровень компетенции - хорошо обученная малазийская девочка в белом халате.

_grey

Старожил
Кудр сказал(а):
... Согласен, уровень компетенции - хорошо обученная малазийская девочка в белом халате.
Девочки очень хорошо собирают обычно. Все там в порядке с компетентностью. Но девочки собирают новые катушки из новых запчастей. Обслуживание поработавшей катушки - совсем другая история. И если кто-то говорит, что сделает три катушки за рабочий день, то тут что-то не то. Я бы своими не рискнул. А ведь говорилось и о пяти. Кстати, помню, на форуме и большая цифра упоминалась.

Кудр

Писатель-рыбак
Слово инженер пошло от латинского ingenium, что означает - способный изобретать.
Инженерная работа кострукторов, технологов и т.д. закончилась на момент внедрения тех или иных узлов в производство. Остальные только пользуются этими инженерными разработками, в том числе и работники сервисов.

San-Sanich

Старожил
Команда форума
В общем чё спорить, очередной тролль.я сейчас специально но засек за сколько я полностью отмыл и собрал мясорубку биомастер 3000, ровно 2 часа 45 мину . Разобрал даже 4 пш, вымыл старую смазку и положил туда новую. Перемазал фрикцион, полностью перемазал ротор и плечи с роликом Лу. Так что либо вы полный педант, либо у вас руки трясутся.