Ваш регион: Новосибирская обл

Ледобур Тонар Торнадо

Fisher-Man

Старожил
Это, похоже, уже совсем за дураков нас держат.. В ответ на жалобы рыбаков на сырые мягкие ножи снимается видео: "смотрите, как наши ножи гнутся при ударе, клёво!" :shock:

Это примерно как если поступят жалобы на слабую леску, снять ролик: "наша леска легко рвётся руками, и совсем не режет пальцы, покупайте".

Сфинкс

Старожил
Это, похоже, уже совсем за дураков нас держат..
Почему "похоже"...? Это так и есть! :evil:
Вот ответ на мой вопрос о марке стали:
ManagerTrofey сказал(а):
Добрый день! С того момента, как начали производить ножи, ни марка стали ни поставщик не менялись. Марка: 65Г
65Г наверно это по-китайской таблице, как размер одежды! :lol:
А ещё они гнутся, мнутся и рвутся... :lol: :mrgreen:

Валерий..

Старожил
ManagerTrofey сказал(а):
По многочисленным просьбам провели проверку ножей на хрупкость (на примере ножей ЛР-130)

при показе прочности ножей на хрупкость доказали что они мягкие. Уважаемые, мы не на стройке проверяем вязкость раствора, а смотрим на то, чем потом придется бурить лёд!Сколько еще инструмента нужно таскать с собой,чтобы если что отремонтировать бур.Отвертка,плоскогубцы,оселок,почему у вас получился регресс???

DmG

Старожил
После этого ролика у меня есть всего один вопрос к тонару: а вы точно понимаете что делаете? :shock: Ножи из сыромятины это жесть :twisted: Где там 65Г?

vlad40

Старожил
DmG сказал(а):
После этого ролика у меня есть всего один вопрос к тонару: а вы точно понимаете что делаете? :shock: Ножи из сыромятины это жесть :twisted: Где там 65Г?
Производитель выпустил бур диаметром 120 мм. вместо заявленного 130мм., при этом уже вторую неделю не может ответить, "как-же оно так вышло?" :)
Согласно заверений представителей ТОНАР, конструкторский отдел ещё думает над этим. Т.е. вопрос лишь о простой разнице в диаметре 10 мм. (замерить может любой школьник), а ответа до сих пор нет. :(
После всего этого думается, что о таких "сложнейших материях", как марки сталей и их твердости, спрашивать и вовсе бесполезно. В ответ будет прежняя отговорка: "а вот я бурю, и у меня всё нормально, по тыще лунок бурю, и всё прекрасно" и т.д.

Валерий..

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Валера! Ты забыл ещё молоток и наковальню. Отбивать режущую кромку, как косу перед покосом. :lol:
Ага,и пучок сена чтобы протирать.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
После всего этого думается, что о таких "сложнейших материях", как марки сталей и их твердости, спрашивать и вовсе бесполезно.
Было достаточно понять о профпригодности производителей из Барнаула по одной только фразе одного из представителей : "железная голова"- Iron Head... :lol:
DmG сказал(а):
После этого ролика у меня есть всего один вопрос к тонару: а вы точно понимаете, что делаете? :shock: Ножи из сыромятины это жесть :twisted: Где там 65Г?
Термисты бухают,наверное, с НГ. :mrgreen:

Валерий..

Старожил
Казанцев сказал(а):
Старыми тоже по льду стучали?
я старыми стучал,а шведские и сейчас стучу, когда сразу не бурят,у кого то качество было,а у кого то оно до сих пор осталось.

ManagerTrofey

Писатель-рыбак
Fisher-Man сказал(а):
Это, похоже, уже совсем за дураков нас держат.. В ответ на жалобы рыбаков на сырые мягкие ножи снимается видео: "смотрите, как наши ножи гнутся при ударе, клёво!" :shock:

Это примерно как если поступят жалобы на слабую леску, снять ролик: "наша леска легко рвётся руками, и совсем не режет пальцы, покупайте".
Вы же говорите, что кончики обламываются, мы показываем, что нет! И гнуться они не будут без супер нагрузки и ударов об лед! Т.е. им ничего не грозит при нормальной эксплуатации..
Твердость ножей, которые именно Вы передали, мы замерили: 56-57 HRC.

ManagerTrofey

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Почему "похоже"...? Это так и есть! :evil:
Вот ответ на мой вопрос о марке стали:

65Г наверно это по-китайской таблице, как размер одежды! :lol:
А ещё они гнутся, мнутся и рвутся... :lol: :mrgreen:
А здесь Вы не угадали.. это достаточно известная марка стали.

Поручик

Старожил
Для тех, кто зашел на эту ветку и имеет желание выбирать бур для покупки немного подытожу, а то немного уплыла нить обсуждения. Перекинулись на частности и личности, идут откровенные отмазки от производителей и т.д.

Сухой остаток: ледобур Торнадо хороший.
1. Для сухого (и даже для слегка мокрого льда) - лучший. Импорт уступает в скорости бурения и сильно уступает в доступности по цене, особенно ножей.
2. Для некоторых условий бурения по мокрому льду - например весной с большим количеством воды на льду и большой толщиной льда могут возникнуть проблемы с "закусыванием". Не смертельно, но неприятно.
3. Некоторые недостатки современной модели:
а) штанга замерзает на морозе. Для меня не проблема вообще. У эстетов к этому претензии. Не разделяю их, но могу понять.
б) новые ножи быстрее тупятся. Тут точно есть проблема, однако все равно из-за дешевизны и легкости заточки не смертельна. Однако не понимаю почему производитель от нее просто отмахивается.
в) болты имеют склонность к раскручиванию. В случае отсутствия регулярного контроля за их состоянием может привести к заклиниванию и потере бура. Очень неприятная вещь. Не буду оскорблять производителей, но экономия на копеечной вещи ведет к падению имиджа и продаж.
г) по ручкам проблем не ощутил, но некоторые пользователи жаловались. Опять же есть возможность за три копейки заменить.

Итог - имею сотку и в этом году купил 130. Бурю с удовольствием. На весну - Мора. Но в прошлом году обошелся без нее. На ОВХ весной не понадобилась.

ЗЫ: конечно это мое личное мнение и не претендует на истину в высшей инстанции.

ФСК

Писатель-рыбак
Алтай, пос. Сибирский (Первомайский район)
Поручик сказал(а):
Для тех, кто зашел на эту ветку и имеет желание выбирать бур для покупки немного подытожу, а то немного уплыла нить обсуждения. Перекинулись на частности и личности, идут откровенные отмазки от производителей и т.д.

Сухой остаток: ледобур Торнадо хороший.

2. Для некоторых условий бурения по мокрому льду - например весной с большим количеством воды на льду и большой толщиной льда могут возникнуть проблемы с "закусыванием". Не смертельно, но неприятно.

Проблема любых буров по мокрому льду решаема!!
Подложите под пяточку 0,3...0,4 мм да и все!!!
Бур на весеннем льду не узнаете!!!
Я вот такие делаю:

blogentry-908-0-98906200-1459843337.jpg

Ребята! Ну давайте уже жить дружно!!!!!!!!

Вложения

• blogentry-908-0-98906200-1459843337.jpg
    blogentry-908-0-98906200-1459843337.jpg
    45.8 КБ · Просмотры: 603

Валерий..

Старожил
Поручик сказал(а):
б) новые ножи быстрее тупятся. Тут точно есть проблема, однако все равно из-за дешевизны и легкости заточки не смертельна. Однако не понимаю почему производитель от нее просто отмахивается.
Саша,насчет дешевизны ножей...Скажи,вот ты сколько комплектов покупал на Мору и сколько ей пользуешься?Думаю не ошибусь,если это будет не более трёх комплектов в течении примерно лет десяти, тут спорный вопрос что в итоге дешевле будет.

ФСК

Писатель-рыбак
Алтай, пос. Сибирский (Первомайский район)
Саша,насчет дешевизны ножей...Скажи,вот ты сколько комплектов покупал на Мору и сколько ей пользуешься?Думаю не ошибусь,если это будет не более трёх комплектов в течении примерно лет десяти, тут спорный вопрос что в итоге дешевле будет.
А стоимость заточки Моры, то же надо учесть.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Так нет же , обязательно в мутный блудняк с неизвестной перспективой нужно влететь : дорогие композитные головы,сложные замки складывания ручек и тд.
Хочу,чтобы производитель на этот вопрос ответил. :cool:

Если хотите, чтобы производитель отвечал на ваши вопросы, соблюдайте правила общения на сайте.
admin

Поручик

Старожил
Валерий.. сказал(а):
Валера, не буду лукавить, комплекта 4 ножей по 800 р. Больше стоимости торнадо. Точить как то не получалось. Качество заточки не очень было. Поэтому лет пять как мору юзаю только весной по мокрому.