YraK
Писатель-рыбак
Это не тест, а фуфло. Сколько единиц закалка?
Почему "похоже"...? Это так и есть!Это, похоже, уже совсем за дураков нас держат..
65Г наверно это по-китайской таблице, как размер одежды! :lol:ManagerTrofey сказал(а):Добрый день! С того момента, как начали производить ножи, ни марка стали ни поставщик не менялись. Марка: 65Г
при показе прочности ножей на хрупкость доказали что они мягкие. Уважаемые, мы не на стройке проверяем вязкость раствора, а смотрим на то, чем потом придется бурить лёд!Сколько еще инструмента нужно таскать с собой,чтобы если что отремонтировать бур.Отвертка,плоскогубцы,оселок,почему у вас получился регресс???ManagerTrofey сказал(а):По многочисленным просьбам провели проверку ножей на хрупкость (на примере ножей ЛР-130)
Производитель выпустил бур диаметром 120 мм. вместо заявленного 130мм., при этом уже вторую неделю не может ответить, "как-же оно так вышло?"DmG сказал(а):После этого ролика у меня есть всего один вопрос к тонару: а вы точно понимаете что делаете? :shock: Ножи из сыромятины это жесть :twisted: Где там 65Г?
Ага,и пучок сена чтобы протирать.ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):Валера! Ты забыл ещё молоток и наковальню. Отбивать режущую кромку, как косу перед покосом. :lol:
Было достаточно понять о профпригодности производителей из Барнаула по одной только фразе одного из представителей : "железная голова"- Iron Head... :lol:vlad40 сказал(а):После всего этого думается, что о таких "сложнейших материях", как марки сталей и их твердости, спрашивать и вовсе бесполезно.
Термисты бухают,наверное, с НГ.DmG сказал(а):После этого ролика у меня есть всего один вопрос к тонару: а вы точно понимаете, что делаете? :shock: Ножи из сыромятины это жесть :twisted: Где там 65Г?
я старыми стучал,а шведские и сейчас стучу, когда сразу не бурят,у кого то качество было,а у кого то оно до сих пор осталось.Казанцев сказал(а):Старыми тоже по льду стучали?
Вы же говорите, что кончики обламываются, мы показываем, что нет! И гнуться они не будут без супер нагрузки и ударов об лед! Т.е. им ничего не грозит при нормальной эксплуатации..Fisher-Man сказал(а):Это, похоже, уже совсем за дураков нас держат.. В ответ на жалобы рыбаков на сырые мягкие ножи снимается видео: "смотрите, как наши ножи гнутся при ударе, клёво!" :shock:
Это примерно как если поступят жалобы на слабую леску, снять ролик: "наша леска легко рвётся руками, и совсем не режет пальцы, покупайте".
А здесь Вы не угадали.. это достаточно известная марка стали.Сфинкс сказал(а):Почему "похоже"...? Это так и есть!
Вот ответ на мой вопрос о марке стали:
65Г наверно это по-китайской таблице, как размер одежды! :lol:
А ещё они гнутся, мнутся и рвутся... :lol:
Поручик сказал(а):Для тех, кто зашел на эту ветку и имеет желание выбирать бур для покупки немного подытожу, а то немного уплыла нить обсуждения. Перекинулись на частности и личности, идут откровенные отмазки от производителей и т.д.
Сухой остаток: ледобур Торнадо хороший.
2. Для некоторых условий бурения по мокрому льду - например весной с большим количеством воды на льду и большой толщиной льда могут возникнуть проблемы с "закусыванием". Не смертельно, но неприятно.
Саша,насчет дешевизны ножей...Скажи,вот ты сколько комплектов покупал на Мору и сколько ей пользуешься?Думаю не ошибусь,если это будет не более трёх комплектов в течении примерно лет десяти, тут спорный вопрос что в итоге дешевле будет.Поручик сказал(а):б) новые ножи быстрее тупятся. Тут точно есть проблема, однако все равно из-за дешевизны и легкости заточки не смертельна. Однако не понимаю почему производитель от нее просто отмахивается.
А стоимость заточки Моры, то же надо учесть.Саша,насчет дешевизны ножей...Скажи,вот ты сколько комплектов покупал на Мору и сколько ей пользуешься?Думаю не ошибусь,если это будет не более трёх комплектов в течении примерно лет десяти, тут спорный вопрос что в итоге дешевле будет.
у меня готовых три пары ножей, мне этого хватит лет на пять без дозаправки.ФСК сказал(а):А стоимость заточки Моры, то же надо учесть.
ФСК сказал(а):А стоимость заточки Моры,
Валера, не буду лукавить, комплекта 4 ножей по 800 р. Больше стоимости торнадо. Точить как то не получалось. Качество заточки не очень было. Поэтому лет пять как мору юзаю только весной по мокрому.Валерий.. сказал(а):Саша,насчет дешевизны ножей...Скажи,вот ты сколько комплектов покупал на Мору и сколько ей пользуешься?Думаю не ошибусь,если это будет не более трёх комплектов в течении примерно лет десяти, тут спорный вопрос что в итоге дешевле будет.