Fisher-Man
Старожил
Вчера ко мне в магазин заехал сам Сергей Казанцев, забрал ножи на экспертизу, взамен привез новые. Подход серьезный, это хорошо.
Ждем результатов экспертизы...
Ждем результатов экспертизы...
на мой личный взгляд-это шаг назад,плюс только один-вес,за то в остальном минусы,шнек короче,вода попадет внутрь и запаришься штангу выдвигать,краска кстати тоже минус,от ударов резиновой киянки отлетает.ManagerTrofey сказал(а):
да никогда тонаровские ножи песок не держали,не надо заливать то.Fisher-Man сказал(а):Уважаемые Тонаровцы, здравствуйте! Объясните пожалуйста, чем обосновывается снижение закалки ножей? Я (и все мои знакомые рыбаки) давно уже заприметили эту тенденцию деградации :!: Ранние ножи, в черных коробочках, были отлично закалены, держали песок и коряги, одного комплекта ножей иногда хватало чуть ли не на сезон. Металл был каленый, когда у меня прикипали ножи, я, чтобы снять их, просто бил по ним молотком, и они разбивались с удара. Ножи из белых коробочек уже превращались молотком в мочалку, но разбиваться никак не желали. Но когда появились ножи с красной полосочкой.. Ну это уже просто неуважение к потребителю Они настолько сырые, что тупятся после двух рыбалок по АБСОЛЮТНО ЧИСТОМУ льду :!: Я понимаю, расходный материал - источник постоянного дохода. Но делайте их на какой-то хотя бы разумный срок, ну пусть 15-20 рыбалок ножи держат, ну куда еще ни шло. Но каждые две рыбалки ножи за 180р покупать - накладно становится, а ведь основной ваш потребитель - люди без переизбытка в средствах.
ТОвары НАРоду говорите? Ну ну..
на мой личный взгляд-это шаг назад,плюс только один-вес,за то в остальном минусы,шнек короче,вода попадет внутрь и запаришься штангу выдвигать,краска кстати тоже минус,от ударов резиновой киянки отлетает.[/quote]Валерий.. сказал(а):Торнадо М2_Мини 130 мм.jpg[/attachment]
Валера, а какие ножи песок держат : :roll: . Что-то я таких не встречал. Если залез в песок, то пока не поправишь кромку будет не бурение, а мучение :lol: .Валерий.. сказал(а):да никогда тонаровские ножи песок не держали,не надо заливать то.
воооо,ключевое слово-поправить,моровские можно поправить,а тонаровские однозначно на замену или точить по новой на льду,благо можно не снимать.А у тебя же вроде Рапала?У тебя вообще ножей нетД.Коля сказал(а):Валера, а какие ножи песок держат : :roll: . Что-то я таких не встречал. Если залез в песок, то пока не поправишь кромку будет не бурение, а мучение :lol: .
Держали. Можно бало разок и корягу и берег забурить. На льду поправить, а дома заточить.Д.Коля сказал(а):Валера, а какие ножи песок держат : :roll: . Что-то я таких не встречал. Если залез в песок, то пока не поправишь кромку будет не бурение, а мучение :lol: .
вот если бы не было у меня тонаровского бура-то может быть и поверил бы,но есть одно но-просто для примера возьмем точку опоры 2000 год,за это время убил три тонаровских бура,одну сотку короткую(развалился весь),потом две длинных сотки,один правда уцелел,держал его для перволедка,и один сломался в месте крепления ножей,это всё к чему-да к тому,что пользовался ими давно,никогда ножи у них песок не держали,коряги любой бур перемалывает,а вот про песок не надо сочинять.Даже если на льду был песок садились,не говоря уж о том что в песок загоняли.Siberia54 сказал(а):Держали. Можно бало разок и корягу и берег забурить. На льду поправить, а дома заточить.
И выкидывались только когда углы обламывались, на три сезона хватало 2-х комплектов. Сейчас гнутся по кромке и какой после этого угол реза?
Уверен, продажи ножей пошли в гору.
Почему «Тонар» не может купить нормальную сталь и делать нормальные ножи за разумно повышенную на инфляцию цену, а не продавать металлоизделия по старым ценам.
Реально странный маркетинг, сами выпускают плохие подделки под свое ранее заработанное имя.
Валера, моя рапала уже несколько лет как у Алексея живёт . Уговорил меня, когда я МОРА НОВУ себе взял .Валерий.. сказал(а):воооо,ключевое слово-поправить,моровские можно поправить,а тонаровские однозначно на замену или точить по новой на льду,благо можно не снимать.А у тебя же вроде Рапала?У тебя вообще ножей нет
Не надо сказки рассказывать . Давно живу и рыбачу . Даже ножи, изготовленные умельцами с заводов в советские времена, боялись песка, а уж они, поверь, умели закаливать металл . Ветки любой бур искрошит без вреда для ножей, а песок, именно песок, а не ил, посадит ножи на раз .Siberia54 сказал(а):Держали. Можно бало разок и корягу и берег забурить. На льду поправить, а дома заточить.
И выкидывались только когда углы обламывались, на три сезона хватало 2-х комплектов. Сейчас гнутся по кромке и какой после этого угол реза?
Уверен, продажи ножей пошли в гору.
Почему «Тонар» не может купить нормальную сталь и делать нормальные ножи за разумно повышенную на инфляцию цену, а не продавать металлоизделия по старым ценам.
Реально странный маркетинг, сами выпускают плохие подделки под свое ранее заработанное имя.
Не забывайте, что не во всех регионах страны есть лед, толще 50 см! Сборная России на Чемпионат Мира, в Латвию, как раз с "Торнадо мини-130" едет! И Алтайская сборная на Чемпионат России в Псков то-же!Валерий.. сказал(а):на мой личный взгляд-это шаг назад,плюс только один-вес,за то в остальном минусы,шнек короче,вода попадет внутрь и запаришься штангу выдвигать,краска кстати тоже минус,от ударов резиновой киянки отлетает.
Понятно,для узкого круга, вот только в анонсе типа для беговой рыбалки какая сейчас краска,можно уточнить?Казанцев сказал(а):Не забывайте, что не во всех регионах страны есть лед, толще 50 см! Сборная России на Чемпионат Мира, в Латвию, как раз с "Торнадо мини-130" едет! И Алтайская сборная на Чемпионат России в Псков то-же!
Краску уже новую протестировали! Держится хорошо!
А про замерзающую штангу писать устал! Откручиваете винт и делаете пару оборотов на льду, все сразу разъединяется!
Да нет никакого узкого круга! Это все фантазии! Все ледобуры с конвейера! Даже "эксклюзивные" сиреневые женские ледобуры изготовлены почти, как стандартный "Торнадо", разница только в длине шнека и цвете! И ничего, работают девушки и места призовые среди мужиков завоевывают!Валерий.. сказал(а):Понятно,для узкого круга, вот только в анонсе типа для беговой рыбалки какая сейчас краска,можно уточнить?
этот фокус бы 100% работал, если бы и штанги не из сыромятины делались.... а так - и штанга прикольно гнётся, и "закусывается"Казанцев сказал(а):Не забывайте, что не во всех регионах страны есть лед, толще 50 см! Сборная России на Чемпионат Мира, в Латвию, как раз с "Торнадо мини-130" едет! И Алтайская сборная на Чемпионат России в Псков то-же!
Краску уже новую протестировали! Держится хорошо!
А про замерзающую штангу писать устал! Откручиваете винт и делаете пару оборотов на льду, все сразу разъединяется!
Так пару лет, как и штангу заменили, на "синюю", 2 мм! Пока не жаловался никто!ShaDE сказал(а):этот фокус бы 100% работал, если бы и штанги не из сыромятины делались.... а так - и штанга прикольно гнётся, и "закусывается"
Я свой торнадо брал года 4 назад - немного погнулась за это время, но не критично. В прошлом году Бате взял в подарок - нет у него проблем и жалоб, ничего не погнул и не сломал, к тому же и ручки стоят отличные прорезиненные - у меня пластик простой. Вот уже который месяц(или год) идет эта возьня вокруг барнаульских буров и все ими не довольны, только хочется спросить - какого лешего Вы мучаетесь-то с ними все эти месяцы и годы? Купите себе "нормальный" Ымпортный бур и нормальными ножами и успокойте свою нервную систему, это же залог здоровья(нервы) :roll: Может я чего-то не понимаю, но это похоже на садомазохизм, а это не мужское дело..Казанцев сказал(а):Так пару лет, как и штангу заменили, на "синюю", 2 мм! Пока не жаловался никто!
Все не довольны, но, тем не менее, бурят Тонарами!!!)))) И будут бурить Тонарами! Я общаюсь с рыбаками от Омска до дальнего востока. Везде Тонар!!!Buterat сказал(а):Вот уже который месяц(или год) идет эта возьня вокруг барнаульских буров и все ими не довольны, только хочется спросить - какого лешего Вы мучаетесь-то с ними все эти месяцы и годы? Купите себе "нормальный" Ымпортный бур и нормальными ножами и успокойте свою нервную систему, это же залог здоровья(нервы)
Ну почему же все? Я доволен, поэтому им и пользуюсь. Был бы не доволен - купил бы другой, идиальный и делов)ФСК сказал(а):Все не довольны, но, тем не менее, бурят Тонарами!!!)))) И будут бурить Тонарами! Я общаюсь с рыбаками от Омска до дальнего востока. Везде Тонар!!!
Вы спорите сам с собой. В предыдущем посте Вы пишете что все недовольны. Фск с вами соглашается. И Вы начинаете с. Ним спорить. Непонятно ...Buterat сказал(а):Ну почему же все? Я доволен, поэтому им и пользуюсь. Был бы не доволен - купил бы другой, идиальный и делов)