Ледобур Тонар Торнадо

Fisher-Man

Старожил
Вчера ко мне в магазин заехал сам Сергей Казанцев, забрал ножи на экспертизу, взамен привез новые. Подход серьезный, это хорошо.
Ждем результатов экспертизы...

Валерий..

Старожил
ManagerTrofey сказал(а):
Ледобур ТОРНАДО-М2 (ф130) МИНИ▶http://trofey.ru/catalog/1760/352255/

Уже в продаже!
на мой личный взгляд-это шаг назад,плюс только один-вес,за то в остальном минусы,шнек короче,вода попадет внутрь и запаришься штангу выдвигать,краска кстати тоже минус,от ударов резиновой киянки отлетает.

Валерий..

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
Уважаемые Тонаровцы, здравствуйте! Объясните пожалуйста, чем обосновывается снижение закалки ножей? Я (и все мои знакомые рыбаки) давно уже заприметили эту тенденцию деградации :!: Ранние ножи, в черных коробочках, были отлично закалены, держали песок и коряги, одного комплекта ножей иногда хватало чуть ли не на сезон. Металл был каленый, когда у меня прикипали ножи, я, чтобы снять их, просто бил по ним молотком, и они разбивались с удара. Ножи из белых коробочек уже превращались молотком в мочалку, но разбиваться никак не желали. Но когда появились ножи с красной полосочкой.. Ну это уже просто неуважение к потребителю :evil:Они настолько сырые, что тупятся после двух рыбалок по АБСОЛЮТНО ЧИСТОМУ льду :!: Я понимаю, расходный материал - источник постоянного дохода. Но делайте их на какой-то хотя бы разумный срок, ну пусть 15-20 рыбалок ножи держат, ну куда еще ни шло. Но каждые две рыбалки ножи за 180р покупать - накладно становится, а ведь основной ваш потребитель - люди без переизбытка в средствах.
ТОвары НАРоду говорите? Ну ну..
да никогда тонаровские ножи песок не держали,не надо заливать то.

евген_к

Старожил
Валерий.. сказал(а):
Торнадо М2_Мини 130 мм.jpg[/attachment]
на мой личный взгляд-это шаг назад,плюс только один-вес,за то в остальном минусы,шнек короче,вода попадет внутрь и запаришься штангу выдвигать,краска кстати тоже минус,от ударов резиновой киянки отлетает.[/quote]

думаю, что просто расширение линейки. Если у Моры есть, пусть и Тонар будет. В наших краях такой бур для перволёдка только

Д.Коля

Старожил
Валерий.. сказал(а):
да никогда тонаровские ножи песок не держали,не надо заливать то.
Валера, а какие ножи песок держат :confused:: :roll: . Что-то я таких не встречал. Если залез в песок, то пока не поправишь кромку будет не бурение, а мучение ;) :lol: .

Валерий..

Старожил
Д.Коля сказал(а):
Валера, а какие ножи песок держат :confused:: :roll: . Что-то я таких не встречал. Если залез в песок, то пока не поправишь кромку будет не бурение, а мучение ;) :lol: .
воооо,ключевое слово-поправить,моровские можно поправить,а тонаровские однозначно на замену или точить по новой на льду,благо можно не снимать.А у тебя же вроде Рапала?У тебя вообще ножей нет :mrgreen:

Siberia54

Новичок
Д.Коля сказал(а):
Держали. Можно бало разок и корягу и берег забурить. На льду поправить, а дома заточить.
И выкидывались только когда углы обламывались, на три сезона хватало 2-х комплектов. Сейчас гнутся по кромке и какой после этого угол реза?
Уверен, продажи ножей пошли в гору.
Почему «Тонар» не может купить нормальную сталь и делать нормальные ножи за разумно повышенную на инфляцию цену, а не продавать металлоизделия по старым ценам.
Реально странный маркетинг, сами выпускают плохие подделки под свое ранее заработанное имя.

Валерий..

Старожил
Siberia54 сказал(а):
Держали. Можно бало разок и корягу и берег забурить. На льду поправить, а дома заточить.
И выкидывались только когда углы обламывались, на три сезона хватало 2-х комплектов. Сейчас гнутся по кромке и какой после этого угол реза?
Почему «Тонар» не может купить нормальную сталь и делать нормальные ножи за разумно повышенную на инфляцию цену, а не продавать металлоизделия по старым ценам.
Реально странный маркетинг, сами выпускают плохие подделки под свое ранее заработанное имя.
вот если бы не было у меня тонаровского бура-то может быть и поверил бы,но есть одно но-просто для примера возьмем точку опоры 2000 год,за это время убил три тонаровских бура,одну сотку короткую(развалился весь),потом две длинных сотки,один правда уцелел,держал его для перволедка,и один сломался в месте крепления ножей,это всё к чему-да к тому,что пользовался ими давно,никогда ножи у них песок не держали,коряги любой бур перемалывает,а вот про песок не надо сочинять.Даже если на льду был песок садились,не говоря уж о том что в песок загоняли.

Д.Коля

Старожил
Валерий.. сказал(а):
воооо,ключевое слово-поправить,моровские можно поправить,а тонаровские однозначно на замену или точить по новой на льду,благо можно не снимать.А у тебя же вроде Рапала?У тебя вообще ножей нет :mrgreen:
Валера, моя рапала уже несколько лет как у Алексея живёт :) . Уговорил меня, когда я МОРА НОВУ себе взял ;) .

Д.Коля

Старожил
Siberia54 сказал(а):
Не надо сказки рассказывать ;) . Давно живу и рыбачу :) . Даже ножи, изготовленные умельцами с заводов в советские времена, боялись песка, а уж они, поверь, умели закаливать металл ;) . Ветки любой бур искрошит без вреда для ножей, а песок, именно песок, а не ил, посадит ножи на раз :) .

Казанцев

Писатель-рыбак
Валерий.. сказал(а):
на мой личный взгляд-это шаг назад,плюс только один-вес,за то в остальном минусы,шнек короче,вода попадет внутрь и запаришься штангу выдвигать,краска кстати тоже минус,от ударов резиновой киянки отлетает.
Не забывайте, что не во всех регионах страны есть лед, толще 50 см! Сборная России на Чемпионат Мира, в Латвию, как раз с "Торнадо мини-130" едет! И Алтайская сборная на Чемпионат России в Псков то-же!
Краску уже новую протестировали! Держится хорошо!
А про замерзающую штангу писать устал! Откручиваете винт и делаете пару оборотов на льду, все сразу разъединяется!

Валерий..

Старожил
Казанцев сказал(а):
Не забывайте, что не во всех регионах страны есть лед, толще 50 см! Сборная России на Чемпионат Мира, в Латвию, как раз с "Торнадо мини-130" едет! И Алтайская сборная на Чемпионат России в Псков то-же!
А про замерзающую штангу писать устал! Откручиваете винт и делаете пару оборотов на льду, все сразу разъединяется!
Понятно,для узкого круга, вот только в анонсе типа для беговой рыбалки ;) какая сейчас краска,можно уточнить?

Казанцев

Писатель-рыбак
Валерий.. сказал(а):
Понятно,для узкого круга, вот только в анонсе типа для беговой рыбалки ;) какая сейчас краска,можно уточнить?
Да нет никакого узкого круга! Это все фантазии! Все ледобуры с конвейера! Даже "эксклюзивные" сиреневые женские ледобуры изготовлены почти, как стандартный "Торнадо", разница только в длине шнека и цвете! И ничего, работают девушки и места призовые среди мужиков завоевывают!
Краску тестируем сейчас и в ближайшее время она будет на всех ледобурах "Торнадо"!

ShaDE

Писатель-рыбак
Казанцев сказал(а):
этот фокус бы 100% работал, если бы и штанги не из сыромятины делались.... а так - и штанга прикольно гнётся, и "закусывается"

Казанцев

Писатель-рыбак
ShaDE сказал(а):
этот фокус бы 100% работал, если бы и штанги не из сыромятины делались.... а так - и штанга прикольно гнётся, и "закусывается"
Так пару лет, как и штангу заменили, на "синюю", 2 мм! Пока не жаловался никто!

Buterat

Moderator
Команда форума
Казанцев сказал(а):
Так пару лет, как и штангу заменили, на "синюю", 2 мм! Пока не жаловался никто!
Я свой торнадо брал года 4 назад - немного погнулась за это время, но не критично. В прошлом году Бате взял в подарок - нет у него проблем и жалоб, ничего не погнул и не сломал, к тому же и ручки стоят отличные прорезиненные - у меня пластик простой. Вот уже который месяц(или год) идет эта возьня вокруг барнаульских буров и все ими не довольны, только хочется спросить - какого лешего Вы мучаетесь-то с ними все эти месяцы и годы? Купите себе "нормальный" Ымпортный бур и нормальными ножами и успокойте свою нервную систему, это же залог здоровья(нервы) :roll: Может я чего-то не понимаю, но это похоже на садомазохизм, а это не мужское дело.. :oops:

ФСК

Писатель-рыбак
Алтай, пос. Сибирский (Первомайский район)
Buterat сказал(а):
Вот уже который месяц(или год) идет эта возьня вокруг барнаульских буров и все ими не довольны, только хочется спросить - какого лешего Вы мучаетесь-то с ними все эти месяцы и годы? Купите себе "нормальный" Ымпортный бур и нормальными ножами и успокойте свою нервную систему, это же залог здоровья(нервы) :oops:
Все не довольны, но, тем не менее, бурят Тонарами!!!)))) И будут бурить Тонарами! Я общаюсь с рыбаками от Омска до дальнего востока. Везде Тонар!!!

Buterat

Moderator
Команда форума
ФСК сказал(а):
Все не довольны, но, тем не менее, бурят Тонарами!!!)))) И будут бурить Тонарами! Я общаюсь с рыбаками от Омска до дальнего востока. Везде Тонар!!!
Ну почему же все? Я доволен, поэтому им и пользуюсь. Был бы не доволен - купил бы другой, идиальный и делов)

Поручик

Старожил
Buterat сказал(а):
Ну почему же все? Я доволен, поэтому им и пользуюсь. Был бы не доволен - купил бы другой, идиальный и делов)
Вы спорите сам с собой. В предыдущем посте Вы пишете что все недовольны. Фск с вами соглашается. И Вы начинаете с. Ним спорить. Непонятно ...