Ледобур Тонар Торнадо

O.S.M.

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
Крик души. Пост адресуется производителям.
На двух моих Торнадах: 100 и 130, с ножами ЛР происходит страшная болезнь. С какой дурью не затягивай, после первых 10-15 лунок винты начинают выкручиваться. Подтянешь, две лунки сделал - снова открутились. И это же ещё бывает с простыми тонарами. Сколько их брошено, вмерзших в лёд, сколько порвано шнеков. В те выходные сотку мужику помогали выбуривать, так же, винты выкрутились, ножи чуть вниз отошли, и все, вниз бур идёт, а вверх его никакими силами не поднять.
А ежели хорошо закрутишь, с ниточкой или бумажкой, то прикипают так, что не открутить. Причём со скатами такой проблемы нет. Шестигранник можно затянуть и сидит он не шелохнётся.
Надо что-то в конструкции менять. Я вот весь вечер и так и эдак силюсь, не откручиваются ножи. Разве же это дело? За это я почти 3тыс отдавал, чтобы по целому вечеру убивать, и на рыбалке отвертки не убирать из кармана?!
перед тем как поставить новые ножи, на винты наматываю ленту фум. Винты самопроизвольно не откручиваются, и при замене ножей , винты открутить не составляет ни какого труда. Попробуйте. Много наматывать ленты не надо.

Казанцев

Писатель-рыбак
Fisher-Man сказал(а):
Крик души. Пост адресуется производителям.
На двух моих Торнадах: 100 и 130, с ножами ЛР происходит страшная болезнь. С какой дурью не затягивай, после первых 10-15 лунок винты начинают выкручиваться. Подтянешь, две лунки сделал - снова открутились. И это же ещё бывает с простыми тонарами. Сколько их брошено, вмерзших в лёд, сколько порвано шнеков. В те выходные сотку мужику помогали выбуривать, так же, винты выкрутились, ножи чуть вниз отошли, и все, вниз бур идёт, а вверх его никакими силами не поднять.
А ежели хорошо закрутишь, с ниточкой или бумажкой, то прикипают так, что не открутить. Причём со скатами такой проблемы нет. Шестигранник можно затянуть и сидит он не шелохнётся.
Надо что-то в конструкции менять. Я вот весь вечер и так и эдак силюсь, не откручиваются ножи. Разве же это дело? За это я почти 3тыс отдавал, чтобы по целому вечеру убивать, и на рыбалке отвертки не убирать из кармана?!
К сожалению такая проблема есть!
Нет пока на рынке бюджетных винтов, которые бы идеально подходили к нашим ножам! Изготавливать их специально очень дорого!
Желательно после рыбалки винты ослаблять!

vlad40

Старожил
2osm сказал(а):
...перед тем как поставить новые ножи, на винты наматываю ленту фум. Винты самопроизвольно не откручиваются, и при замене ножей , винты открутить не составляет ни какого труда. Попробуйте. Много наматывать ленты не надо.
Казанцев сказал(а):
Изготавливать их специально очень дорого!
Зато китайская лента ФУМ копейки стоит (в хозмаге розница 12 р. А Вы оптом можете вообще дешево привезти), может быть в комплект самый маленький ролик прикладывать? Дёшево и сердито. Как раз на чехле и кармашек удобный есть!

Вложения

• фум.jpg
    фум.jpg
    8.6 КБ · Просмотры: 1 038

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Казанцев сказал(а):
К сожалению такая проблема есть!
Плохо, что винты становятся проблемой всего бура, и рыбака соответственно. Добрым словом вспоминаю своих Ленинградских "ветеранов" на которых без ведома хозяина ничего не "прикипало" и не откручивалось, хотя порой ножи не снимались по месяцу и более без применения ФУМки и ВДешки. А на последнем "питерце" вообще стоят винты под прямую (не крестовую) отвёртку из магазина крепежа. Ваши буры не эксплуатировал ни разу, поэтому ничего сказать о них не могу.

ManagerTrofey

Писатель-рыбак
Ледобур ТОРНАДО-М2 MINI 130! Скоро в продаже...

Fisher-Man

Старожил
Уважаемые Тонаровцы, здравствуйте! Объясните пожалуйста, чем обосновывается снижение закалки ножей? Я (и все мои знакомые рыбаки) давно уже заприметили эту тенденцию деградации :!: Ранние ножи, в черных коробочках, были отлично закалены, держали песок и коряги, одного комплекта ножей иногда хватало чуть ли не на сезон. Металл был каленый, когда у меня прикипали ножи, я, чтобы снять их, просто бил по ним молотком, и они разбивались с удара. Ножи из белых коробочек уже превращались молотком в мочалку, но разбиваться никак не желали. Но когда появились ножи с красной полосочкой.. Ну это уже просто неуважение к потребителю :evil:Они настолько сырые, что тупятся после двух рыбалок по АБСОЛЮТНО ЧИСТОМУ льду :!: Я понимаю, расходный материал - источник постоянного дохода. Но делайте их на какой-то хотя бы разумный срок, ну пусть 15-20 рыбалок ножи держат, ну куда еще ни шло. Но каждые две рыбалки ножи за 180р покупать - накладно становится, а ведь основной ваш потребитель - люди без переизбытка в средствах.
ТОвары НАРоду говорите? Ну ну..

Fisher-Man

Старожил
Сегодня, вторая рыбалка на море с новыми ножами "с полосочкой". Ножи начали умирать. Очень хотелось бы услышать комментарий на этот счет от Казанцева, или иных людей, связанных с продукцией Тонар :!:

Казанцев

Писатель-рыбак
Fisher-Man сказал(а):
Сегодня, вторая рыбалка на море с новыми ножами "с полосочкой". Ножи начали умирать. Очень хотелось бы услышать комментарий на этот счет от Казанцева, или иных людей, связанных с продукцией Тонар :!:
Я не могу ответить однозначно на этот вопрос! Потому что такими же ножами, как у всех, на "Торнадо мини - 130", пробурил уже более 300-т лунок! На "Торнадо- 100" - 150 примерно! На "Айсберге - 130"- еще больше! Конечно бурят они уже не как новые, но пока не меняю! На "Айсберге - 110", вторую сотню заканчиваю! Правда без песка и мусора во льду! Лед - он везде разный, и в морозную погоду сильнее ножи тупит, т.к. его структура более плотная становится!
Все Ваши пожелания и претензии мы уже передали на производство!

ManagerTrofey

Писатель-рыбак
Fisher-Man сказал(а):
Добрый день! Отправляйте этот комплект ножей нам, проверим на твердость, результаты огласим. В замен отправим новый комплект.
По поводу доставки напишите мне в личку!

Сфинкс

Старожил
Купил и опробовал ножи с микроподводом, с красной полосочкой. Пробурил 6 лунок. Толщина льда не больше шнека. Явного затупления не заметил, но что заметил точно это то, что ножи, при постукивании друг о друга, уже не издают того металлического звона как ранее. Звук как от китайского силумина или твёрдого керамопластика... :roll: Слабо магнитятся, не так как обычное железо... :roll: На искру на наждаке не смотрел ибо и так понятно, что что-то со сплавом намудрили. У меня может и нет музыкального слуха, но песни железа я слышу и понимаю. :)
Господа производители, поведайте тайну сплава?! ;) :)

Siberia54

Новичок
Про откручивание ножей.
Три года назад, купил в магазине крепёж винты, похожие на те, что в коробочках с ножами.
Проблема исчезла. Или винты правильные попались (диаметр, шаг) или в коробочках похоже продают не винты?
Почему пошёл за крепежом, надоело сворачивать крест на винтах, а на тех, что купил отдельно, крест вообще не сворачивается. Отвертка правильного размера, руки те же, что не так?

ManagerTrofey

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Купил и опробовал ножи с микроподводом, с красной полосочкой. Пробурил 6 лунок. Толщина льда не больше шнека. Явного затупления не заметил, но что заметил точно это то, что ножи, при постукивании друг о друга, уже не издают того металлического звона как ранее. Звук как от китайского силумина или твёрдого керамопластика... :roll: Слабо магнитятся, не так как обычное железо... :roll: На искру на наждаке не смотрел ибо и так понятно, что что-то со сплавом намудрили. У меня может и нет музыкального слуха, но песни железа я слышу и понимаю. :)
Господа производители, поведайте тайну сплава?! ;) :)
Добрый день! С того момента, как начали производить ножи, ни марка стали ни поставщик не менялись. Марка: 65Г

Казанцев

Писатель-рыбак
Siberia54 сказал(а):
Про откручивание ножей.
Три года назад, купил в магазине крепёж винты, похожие на те, что в коробочках с ножами.
Проблема исчезла. Или винты правильные попались (диаметр, шаг) или в коробочках похоже продают не винты?
Почему пошёл за крепежом, надоело сворачивать крест на винтах, а на тех, что купил отдельно, крест вообще не сворачивается. Отвертка правильного размера, руки те же, что не так?
К сожалению, винты мы вынуждены закупать, т.к. производить их самим экономически не выгодно!

Бывший

Писатель-рыбак
Fisher-Man сказал(а):
Сегодня, вторая рыбалка на море с новыми ножами "с полосочкой". Ножи начали умирать.

Я думал, что мне это почудилось, что "с полоской" умирают по обычному льду за одну рыбалку, даже не "врюхиваясь" в пески и прочее...
Ан не одному, массовые галлюцинации выходит :(

Очевидность

Старожил
Бывший сказал(а):
Я думал, что мне это почудилось, что "с полоской" умирают по обычному льду за одну рыбалку, даже не "врюхиваясь" в пески и прочее...
Ан не одному, массовые галлюцинации выходит :(

чо вы все дрюкаете несчастный тонар, главный мастер же сказал что всё по плану, стремимся к совершенству :mrgreen:
паехали лучше Вадик завтра в затоне оковалков ловить?

Siberia54

Новичок
Казанцев сказал(а):
К сожалению, винты мы вынуждены закупать, т.к. производить их самим экономически не выгодно!

А правильные винты нельзя закупать, не того размера дешевле? Ну добавьте 1 руб. к цене ножей. Винт в магазине стоит 10 коп.

GM

Новичок
Эх,ну и я вставлю. Хотя я и можно сказать новичек всего пятый сезон пошел,но тоже заметил что ножи на 130-м(ступенчатые) стали тупится быстрее,хотя условия не поменялись.В прошлом году нашел кому можно отдавать перетачивать и доводить,потому как постоянно покупать новые уже реально устал.В прошлом году по весне угробил три пары за один день :!: протока,яма со слабым течением.В принципе и напарник-учитель сразу заметил ухудшение качества на ножах тонара,еще два сезона назад.