Ледобур Тонар Торнадо

ФСК

Писатель-рыбак
Алтай, пос. Сибирский (Первомайский район)
Поручик сказал(а):
Вы спорите сам с собой. В предыдущем посте Вы пишете что все недовольны. Фск с вами соглашается. И Вы начинаете с. Ним спорить. Непонятно ...
Нее... Вы не так поняли... Ну и я может не так выразился...
Buterat пишет, что "торнадо брал года 4 назад - немного погнулась за это время, но не критично. В прошлом году Бате взял в подарок - нет у него проблем и жалоб". А если еще второй взял (бате) - это уже о многом говорит!
Просто, реально надоело уже читать, как все обсирают Тонар, но тем не менее бурят Тонаром! Парадокс!!!
Buterat пишет: "Вот уже который месяц(или год) идет эта возьня вокруг барнаульских буров и все ими не довольны, только хочется спросить - какого лешего Вы мучаетесь-то с ними все эти месяцы и годы?" и я с этим согласился...
Ну на самом то деле садомазохизм какойто... Сами берут и ворчат...
На самом деле, Тонар очень рад критике, и реагирует на все по мере возможности, но только конкретика нужна. А не шуметь в духе : "Тонар - ширпотреб" и т.д.!
Например, выявлен факт некачественных ножей, Fisher-Man просигналил, Казанцев С.Н. забрал их. Он же не просто так их забрал, типо по гарантии, отдаст на завод, будут разбираться!
Ручки, пишете, ломаются... Так и буржуйские буры все в изоленте!!! У меня у самого тонар, за 10 лет активной рыбалки - все на месте... Сломалась - поменяй! Сам не можешь поменять - попроси кто может! Чо ныть то!!!?

Валерий..

Старожил
ФСК сказал(а):
Buterat пишет, что "торнадо брал года 4 назад - немного погнулась за это время, но не критично. В прошлом году Бате взял в подарок - нет у него проблем и жалоб". А если еще второй взял (бате) - это уже о многом говорит!
Просто, реально надоело уже читать, как все обсирают Тонар, но тем не менее бурят Тонаром! Парадокс!!!
Buterat пишет: "Вот уже который месяц(или год) идет эта возьня вокруг барнаульских буров и все ими не довольны, только хочется спросить - какого лешего Вы мучаетесь-то с ними все эти месяцы и годы?" и я с этим согласился...
Ну на самом то деле садомазохизм какойто... Сами берут и ворчат...
На самом деле, Тонар очень рад критике, и реагирует на все по мере возможности, но только конкретика нужна. А не шуметь в духе : "Тонар - ширпотреб" и т.д.!
Например, выявлен факт некачественных ножей, Fisher-Man просигналил, Казанцев С.Н. забрал их. Он же не просто так их забрал, типо по гарантии, отдаст на завод, будут разбираться!
Ручки, пишете, ломаются... Так и буржуйские буры все в изоленте!!! У меня у самого тонар, за 10 лет активной рыбалки - все на месте... Сломалась - поменяй! Сам не можешь поменять - попроси кто может! Чо ныть то!!!?
у меня буржуйский больше 10 лет,из всего что менялось только ножи!Тонар конечно молодцы,тут спору нет,у меня второй бур их Торнадо,хотел взять их же Айсберг,но пока повременю,спорные моменты есть в его качестве.Поясню даже для чего мне нужен Айсберг-я левша,мне он удобен,с Торнадо если честно торможу на старте куда крутить :mrgreen: да и то он мне достался на халяву от спонсоров сурового пингвина.Плюсы Тонара в том,что он как Жигули,ремонтнопригоден и запчасти всегда есть,с импортным посложнее,может по этому и не ломается ;)

Поручик

Старожил
Валерий.. сказал(а):
у меня буржуйский больше 10 лет,из всего что менялось только ножи!Тонар конечно молодцы,тут спору нет,у меня второй бур их Торнадо,хотел взять их же Айсберг,но пока повременю,спорные моменты есть в его качестве.Поясню даже для чего мне нужен Айсберг-я левша,мне он удобен,с Торнадо если честно торможу на старте куда крутить :mrgreen: да и то он мне достался на халяву от спонсоров сурового пингвина.Плюсы Тонара в том,что он как Жигули,ремонтнопригоден и запчасти всегда есть,с импортным посложнее,может по этому и не ломается ;)
Валера! 1. По покупке Айсберга ты прав. Я тоже решил обождать. 2. Не все могут ножи точить, в этом смысле Торнадики удобней.

Buterat

Moderator
Команда форума
ФСК сказал(а):
Спасибо, я именно об этом и говорил. А спорить и в мыслях не было - гонять из пустого в порожнее? Вместо этого я на рыбалку лучше сгоняю. Что, кстати, я и делал сегодня в свой выходной и завтра тоже поеду :D И бурить буду, опять-таки, моей в меру погнутой, но горячо любимой Торнадой ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Buterat сказал(а):
И бурить буду, опять-таки, моей в меру погнутой, но горячо любимой Торнадой ;)
Да,Торнадо-это зверь,особенно в надежных руках.Мотобуры покуривают в сторонке. :lol:
А еще меня хотели под эту мельницу подставить. :mrgreen:
https://www.youtube.com/watch?v=RDrzwO5SoAM

Buterat

Moderator
Команда форума
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Да,Торнадо-это зверь,особенно в надежных руках.Мотобуры покуривают в сторонке. :lol:
А еще меня хотели под эту мельницу подставить. :mrgreen:
https://www.youtube.com/watch?v=RDrzwO5SoAM
Так вроде Вы предложили Казанцеву соревнования устроить один на один, а потом отказались? Или я что-то путаю? Кстати, скоростным бурением я не увлекаюсь, но сегодня брал у друга его сотку синию - после первой лунки пошел за своим торнадо, который стоял в стороне :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Я Казанцеву предложил на скорость автомобильные колеса только побортировать.А посоревноваться с любителем на равных была его инициатива. :mrgreen:
Хотя , нет.
Могу выступить со своей Рапалой против его Айсберга со старой головой. :lol:

Fisher-Man

Старожил
Buterat сказал(а):
Кстати, скоростным бурением я не увлекаюсь, но сегодня брал у друга его сотку синию - после первой лунки пошел за своим торнадо, который стоял в стороне :mrgreen:
Я вообще не понимаю, как синей соткой спортсмены бурят. Она бурит лунки овальные и причем на 120 :mrgreen:
Торнадо хоть круглую лунку сверлит. К Торнаде у меня претензий нет, хороший простой бур. Ручка люфтит сильно, подтягивать после каждой лунки надо - минус.
Но вот дешевые одноразовые ножи слишком дорого обходиться стали :(

Buterat

Moderator
Команда форума
Fisher-Man сказал(а):
Я вообще не понимаю, как синей соткой спортсмены бурят. Она бурит лунки овальные и причем на 120 :mrgreen:
Торнадо хоть круглую лунку сверлит. К Торнаде у меня претензий нет, хороший простой бур. Ручка люфтит сильно, подтягивать после каждой лунки надо - минус.
Но вот дешевые одноразовые ножи слишком дорого обходиться стали :(
Антон, я вроде круглую пробурил :roll: По ножам - я скат использую и проблем нет. Простые давно уже не брал, тч сказать ничего не могу. Про люфт с тобой согласен, надо попробовать гравер заменить, может поможет...

Buterat

Moderator
Команда форума
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Я Казанцеву предложил на скорость автомобильные колеса только побортировать.А посоревноваться с любителем на равных была его инициатива. :mrgreen:
Хотя , нет.
Значит я что-то напутал - пролистал ветку айсберга, так и не нашел этот диалог, да и Бог с ним. Пошел крючки точить..

Казанцев

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Хотя , нет.
Справедливости ради!
Это Вы, а не я на весь форум заявляли, что порвете шведами "Айсберг", но спорить будете исключительно за деньги, я ответил, что готов!
И вот опять заявление, но уже с "Рапалой" и фору заметьте, уже не предлагаете, даже против "Айсберга" со старой головой!
Вы уже один раз пытались... в пух и прах... исключительно за деньги, да еще и с форой... могу тему Вашего слива поднять, она у меня сохранена, может пыл то уже охладите! Я пошел Вам на встречу, имея ввиду разные весовые категории, а не стал настаивать на поединке!
Можем вернуться обратно, я и соперника нашел меньше чем Вы, не боитесь облажаться в честном состязании, особенно со стандартной головой на "Рапале" и особенно на "Хейноле"? Итог может быть, как в том анекдоте: - и варенья не дали и перед пацанами не удобно получилось! Тут опытом шиномонтажника не отмажешься!

Buterat

Moderator
Команда форума
Блин, случайно организовал конфиликт :oops: Мужики, давайте оставаться мужчинами :!: Хватит уже пустой ругани, давайте жить дружно, а если не получается дружно, то надо разойтись в разные стороны, да и делов ;)
PS Кстати, Сергей Николаевич, спасибо Вам за подсказку, как штангу после рыбалки собрать - не представляете, как жизнь облегчили. Я сегодня нескольким рыбакам показал этот способ - рады теперь ходят, аж жуть :mrgreen:

Moderator

Moderator
Команда форума
Уважаемые любители металлическоледянных утех, отношения выясняйте - в ЛС. предупреждаю СРАЗУ обе стороны конфликта, имейте ввиду.

Д.Коля

Старожил
Buterat сказал(а):
Блин, случайно организовал конфиликт :oops: Мужики, давайте оставаться мужчинами :!: Хватит уже пустой ругани, давайте жить дружно, а если не получается дружно, то надо разойтись в разные стороны, да и делов ;)
Сергей, прямо в точку :) , а то в любой теме, по любому буру всё сводится к одному - кто быстрее пробурит лёд - Яков со шведом или Сергей с Айсбергом :p . Ну а по Торнадо - бурю им по первому льду или на грязном льду( не так жалко посадить ножи, да и сам их могу заточить). Ну, а по толстому или сырому льду только МОРА НОВА СИСТЕМ.

Buterat

Moderator
Команда форума
Д.Коля сказал(а):
Сергей, прямо в точку :) , а то в любой теме, по любому буру всё сводится к одному - кто быстрее пробурит лёд - Яков со шведом или Сергей с Айсбергом :p . Ну а по Торнадо - бурю им по первому льду или на грязном льду( не так жалко посадить ножи, да и сам их могу заточить). Ну, а по толстому или сырому льду только МОРА НОВА СИСТЕМ.
Дядя Коля, спасибо за поддержку. У меня моры нет, да и не стремлюсь я к ней. Если понадобится - пойду и куплю, и орать об этом не буду)

ManagerTrofey

Писатель-рыбак
По многочисленным просьбам провели проверку ножей на хрупкость (на примере ножей ЛР-130)

Казанцев

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
ломаться не ломались, но от удара видимо об лёд (как то ножами боюсь обо что то стучать), кромка загнулась по всей длинне, что видно было на глаз, на бутылки не нарывался, специально не стучал
пассатижи на рыбалку с собой не ношу, обстукиваю бур алюминиевым молоточком, по ножам не бью

к старым ножам претензий не было

Старыми тоже по льду стучали?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
ManagerTrofey сказал(а):
По многочисленным просьбам провели проверку ножей на хрупкость (на примере ножей ЛР-130)
Разве есть такой тест на хрупкость ? :shock:
Молодцы ! Поздравляю ! :mrgreen:
Вот теперь всем стало видно и понятно,что даже по-минимуму заявленной HRC 55 здесь и рядом не пахнет. :lol:

Любитель22

Новичок
ManagerTrofey сказал(а):

Может я что то не понимаю, но если они так легко гнуться и не ломаются, это не есть хорошо.Значит они и лезвие держат так себе.Хотя у меня вроде бы плохих ножей еще не попадало