Ваш регион: Новосибирская обл

Ледобур Тонар Торнадо

ManagerTrofey

Писатель-рыбак
Валерий.. сказал(а):
да даже и лаборатория не нужна,есть приборчик такой,ултрозвуковой твердомер,размером с обычный тестер,всё просто,вот этого было бы достаточно,не думаю,что Тонар не может себе позволить такой прибор.
Ултразвуковые тестеры имеют некоторую погрешность, а также работают с массой заготовки определенного веса.

И мы уже выкладывали видео, на котором понятно, с помощью какого прибора происходит замер твердости: https://www.youtube.com/watch?v=bIadpr8m5y8

DmG

Старожил
vlad40 сказал(а):
Скорее всего дело даже не в наличии приборов, а в том, что технология изготовления ножей на производстве не соблюдается от партии к партии. Потому и качество разное. Производителю это признать неловко, потому и постит сюда отговорки из учебника термиста, т.е. как должно быть! А на самом деле всё не так.
Это по аналогии с нашими АЗС, когда иногда многие крайне недовольны качеством топлива, у некоторых проблемы с моторами (особенно с современными), но топливщики твердят, что всё нормально у них, все проверяется, есть сертификаты. А машины не едут.
Россия. :(
Влад, что толку тонару что-то писать, они там все в танке сидят, маркетинг на уровне совка. Не нравиться продукция и производитель никак не реагирует на недовольство покупателей, нужно просто уходить на продукцию других производителей и не тратить свои нервы, бесполезно же о чем-то разговаривать.

Полос@тый

Активный рыбак
Fisher-Man сказал(а):
Так лучше бы они сломались! Ножи то сырые :!:
ПС. Никогда не видел, чтоб у шведских ножей что-то об лёд загибалось :roll:
Вот никак тонар людям угодить не может. То ножи ломаются, то гнуться. Наверное, их нужно просто снять - и они целые будут :D
А вообще если нагрузка на материал критическая - с ним обязательно должно что-то случится. Ну нет других вариантов.
Интересно - ни у кого ножи еще не растягивались? :D
ПС У шведских ножей совсем другая геометрия и именно из-за этого в первую очередь там ножи тяжелее травмиовать. Ну и из-за стоимости( вы с ними просто более аккуратно обращаться будете)
ППС - если вы суслика не видите - это не значит что его нет :D

Полос@тый

Активный рыбак
Валерий.. сказал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=mWanSBbCcTQ вот это сталь 65Г,удары тоже серьезные,а не те,что были в ролике Тонара.
Как вы по видео определяете серьезность ударов?

Полос@тый

Активный рыбак
Ну и еще взгляд со стороны. Вот в этой теме на последних страницах куча наездов на тонар и на качество(всю тему не читал).
Но блин - нет НИ ОДНОГО доказательства этого самого плохого качества. "Вот, раньше колбаса была вкуснее, деревья выше.." :D Примерно так это выглядит. Все только на словах. При этом со стороны тонара есть и тесты и видео.И готовность заменить брак..
Вот без обид, но как бабки возле подъезда, которым делать нечего...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Mars605 сказал(а):
Могу проверить качество закалки.Давайте ножи.Есть такая лаборатория. :)
Юра,могу ради сравнения и, чтобы не было пустого балабольства , дать на тест ножи оригинальные Мора и китайский дубль KJmora. ;)
Если,конечно,сосайтовцы выразят к этому интерес. :cool:

Валерий..

Старожил
ManagerTrofey сказал(а):
Ултразвуковые тестеры имеют некоторую погрешность, а также работают с массой заготовки определенного веса.

И мы уже выкладывали видео, на котором понятно, с помощью какого прибора происходит замер твердости: https://www.youtube.com/watch?v=bIadpr8m5y8
ну да,а стукнуть об стол надежней,супер четкий тест.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Юра,могу ради сравнения и, чтобы не было пустого балабольства , дать на тест ножи оригинальные Мора и китайский дубль

Яш! Не "могу дать", а НУЖНО ДАТЬ! Всё познаётся в сравнении.

Mars605

Старожил
Неохота была влазить сюда,но скажу несколько слов.Я не сторонник,и,не противник тонара.Мне он вообще по барабану.Менеджер тонаровский вон целый реферат написал,а толку от этого никакого,потому,как вся сталь на бывшем советском пространстве не выдерживает никакой критики.Заявляют 65Г,а на деле ****** полная.Это не относится к экспортируемым сплавам.Поэтому вся технологическая цепочка нарушена,и результат печальный.Для высокотехнологичных изделий, требующих высокого качества изготовления,мои знакомые покупают плиты в Германии,дороже раза в четыре,но стоит того.А,вообще,меня удивляет риторика Тонара,какие-то размытые,завуалированные обьяснялки,цитаты из учебников.Ответьте четко на вопросы,назовите причины.Сроки исправления брака.Ну как то так.

Предупреждение. Завуалированный мат. Moderator.

Fisher-Man

Старожил
Я думаю, диалог будет иметь результаты только в том случае, когда продажи тонаровских ножей ощутимо упадут. Тогда возможно, начнется совсем другой подход. А пока сотни тысяч рыбаков поддерживают их снижение качества рублем - ничего не изменится. Выход один - искать альтернативу, и массово переходить на неё. Сработает точно :!:

Простоловим

Новичок
Не знаю. У меня вопросов по ножам тонара нет. Может потому что я больше за рыбой хожу, и не таскаю с собой линейки ,молоток и приборы для измерений твердости. С металлом знаком, преподавал не долго металловедение. Методов закалки сегодня достаточно. Причем метод ундукции на самам деле сохраняет пластичные свойства металла. Сегодня большая часть боевых самолетов строится с композитов и специальных сталей с иновационной термообработкой. Большей части обывателей кроме закалки в привычном представлении понятия нет, а все движется в перед. Что нравится мне что команда с Тонара идет на диалог, в отличии от других. ( если не прав приведите пример) Думаю люди там адекватные, потому что там производство ( сколько всего надо чтобы сделать ножи,....подумайте) и выводы походу делают. Ко всем с уважением...

Валерий..

Старожил
Простоловим сказал(а):
Не знаю. У меня вопросов по ножам тонара нет. Может потому что я больше за рыбой хожу, и не таскаю с собой линейки ,молоток и приборы для измерений твердости. С металлом знаком, преподавал не долго металловедение. Методов закалки сегодня достаточно. Причем метод ундукции на самам деле сохраняет пластичные свойства металла. Сегодня большая часть боевых самолетов строится с композитов и специальных сталей с иновационной термообработкой. Большей части обывателей кроме закалки в привычном представлении понятия нет, а все движется в перед. Что нравится мне что команда с Тонара идет на диалог, в отличии от других. ( если не прав приведите пример) Думаю люди там адекватные, потому что там производство ( сколько всего надо чтобы сделать ножи,....подумайте) и выводы походу делают. Ко всем с уважением...
примеров тьма, так же как и фактов, и все ответы от Тонара уклончивые и неубедительные.И еще,специально зарегистрировался, в поддержку Тонара???

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Mars605

Старожил
Такие ножи,какие делает Тонар,я в гараже у себя, при помощи тисков,ножовки,напильника и дрели могу наштамповать тучу.И буду всем говорить,"а вы знаете сколько для этого нужно,ууу...".Как то теряет Тонар свое лицо,группу поддержки создает,вместо того,что бы внятно ответить.

Простоловим

Новичок
Ну да, специально ….!? Где я, и где Тонар. Ресурс хороший, много полезного. (пользуюсь давно) Решил зарегистрироваться потому что считаю есть определённый опыт и по необходимости смогу поделиться. Да и вообще за любой объективный кипиш. Ножей в арсенале побывало много, каких-то не бывалых особо не было, в том числе и Тонаровские, бурят и бурят, то же и с ледобурами. Ну бурит Торнадо и бурит. Приятно что производитель отечественный. По ножам в гараже напильником.... Детство в одном месте прошло. (хотя жаль) Пробовал!(как крутой металист) Делал из клапанов, рессор и т. д. Думал сделаю супер ножи буду гордиться. В итоге, ножи они и ножи, так же тупились, ломолись и гнулись. Лучще я бы время потратил на рыбалку. ( хотя приятное было время) Мудрость приходит с возрастом , а к комуто возраст приходит один. ( А. Хаям...если не ошибаюсь) Убедился что ножи просто расходник, да и цена …не стоит того... Купил таких, таких, мокрый,сухой, влажный, полусухой, крепленый ...Короче моё желание, что бы наши (да ещё и рядом) производители делали самую лучшую продукцию для нашего любимого хобби. Как им помочь, советом, какимито знаниями и тонкостями (нас целая страна), наша с Вами задача. ( облить дерьмом много ума не надо) Достала на прилавках вся эта китайская и не понятно чья продукция по не адекватной цене и качеству. Вот как то так. А по некоторым участникам чувствуется что заряженные казачки... ( мотивированны...) ну хорошо если показалось.

Поручик

Старожил
для Прстополовим: Если показалось - перекреститесь, мил человек. К тонарам (торнадо и тп) есть конкретные претензии. Про Айсберг молчу ибо в той ветке все четко расставлено: бур не соответствует заявленному качеству.
Про Торнадо: сто раз писано - бур хороший, нет равных по соотношению цена-качество.
Но на реальные претензии пользователей, как то:
1. Ножи
2. Винты
3. Краска (я не увидел в этом проблему, но ктото реально хочет маять вещь, такая позиция вполне понятна)
4. Штанга примерзает.
ответ со стороны Тонара реально страусиный - у нас все хорошо, вот доказательства.

Вот и получается, что пользователи недовольны.

НХНЧ Всем и с наступающим Праздником!!! :D

Предупреждение. п 1.1. Moderator

Buterat

Moderator
Команда форума
Поручик сказал(а):
1. Ножи
2. Винты
3. Краска (я не увидел в этом проблему, но ктото реально хочет маять вещь, такая позиция вполне понятна)
4. Штанга примерзает.
НХНЧ Всем и с наступающим Праздником!!! :D
Позвольте высказать свое мнение.
1. использую ножи "Скат", по ним у меня претензий нет. стандартные не использую, поэтому промолчу.
2.Опять же на "скатах" идут болты - также проблем нет, с винтами на 130 и 150 тонаром(зелеными) были иногда проблемы открутить, порой на льду хрен ножи поменяешь - это так.
3. У меня краски нет только там, где я сбивал лед металлическим черпаком, чтобы слазила кусками, как где-то писали, нет такого и в помине. Это статистика 2 торнадо 100 - моего и батиного.
4. Да примерзает, сколько пластиковых чехлов для ножей сломал, пытаясь её сложить - ужас. Но! спасибо Казанцеву за совет - чтобы собрать штангу, выкручиваешь винт крепежный и делаешь пару оборотов по льду, как обычно лунку буришь, и все спокойно складывается. Пробовал и в -5С и в -30С - полет нормальный.
У меня все ;)