Ну да, специально ….!? Где я, и где Тонар. Ресурс хороший, много полезного. (пользуюсь давно) Решил зарегистрироваться потому что считаю есть определённый опыт и по необходимости смогу поделиться. Да и вообще за любой объективный кипиш. Ножей в арсенале побывало много, каких-то не бывалых особо не было, в том числе и Тонаровские, бурят и бурят, то же и с ледобурами. Ну бурит Торнадо и бурит. Приятно что производитель отечественный. По ножам в гараже напильником.... Детство в одном месте прошло. (хотя жаль) Пробовал!(как крутой металист) Делал из клапанов, рессор и т. д. Думал сделаю супер ножи буду гордиться. В итоге, ножи они и ножи, так же тупились, ломолись и гнулись. Лучще я бы время потратил на рыбалку. ( хотя приятное было время) Мудрость приходит с возрастом , а к комуто возраст приходит один. ( А. Хаям...если не ошибаюсь) Убедился что ножи просто расходник, да и цена …не стоит того... Купил таких, таких, мокрый,сухой, влажный, полусухой, крепленый ...Короче моё желание, что бы наши (да ещё и рядом) производители делали самую лучшую продукцию для нашего любимого хобби. Как им помочь, советом, какимито знаниями и тонкостями (нас целая страна), наша с Вами задача. ( облить дерьмом много ума не надо) Достала на прилавках вся эта китайская и не понятно чья продукция по не адекватной цене и качеству. Вот как то так. А по некоторым участникам чувствуется что заряженные казачки... ( мотивированны...) ну хорошо если показалось.