Сообщите о фактах браконьерства!

Bogdan10

Новичок
На матвеевке в протоках постоянно стоят сети, в одних и тех же местах

Bogdan10

Новичок

Вложения

• IMG_2508.PNG
    IMG_2508.PNG
    149.4 КБ · Просмотры: 711

gronov

Писатель-рыбак
В районе Береговой (правый берег о/п Береговая) ловят рыбу сетями прямо у пляжа. В том числе в выходные, когда народ выезжает на берег отдохнуть. Да еще предупреждают купальщиков, что мол купаться им не советуют, поскольку рядом сети стоят.

RusBoat

Старожил
gronov сказал(а):
В районе Береговой (правый берег о/п Береговая) ловят рыбу сетями прямо у пляжа. В том числе в выходные, когда народ выезжает на берег отдохнуть. Да еще предупреждают купальщиков, что мол купаться им не советуют, поскольку рядом сети стоят.
Можно точнее!!! Ничего не понятно из этого сообщения!

gronov

Писатель-рыбак
Навигатору. Железнодорожная ветка Новосибирск - Черепаново. Остановочная платформа Береговая. Остановка автобуса посёлок Геологов. От остановок - прямо вниз к морю. Тут у берега еще палаточный лагерь стоит какого-то института. Он там стоит уже лет 30-40. Сети ставят либо напротив этого лагеря, либо чуть выше или ниже по течению (+/- 100 метров).

bvg

Новичок
р. Иня, заезд со стороны базы отдыха Издрева, правая, затем левая излучина русла (Кривая Лука). Диагональное расположение от берегов к середине реки не менее семи! сетей. Субъекты: пара чертей в Уфимке зеленого цвета, одному лет 60, плотный, седые усы. Второму около 25-30 лет, худощавый, дерзкий сска. С их же слов, местные, "всех тут знают", промышляют регулярно. Дерзкие и бессовестные)). Замечены 25.08.13, сб., с 10-00 утра, проверяют китайки с ячеей 20 мм. Автомобиль не замечен

RusBoat

Старожил
bvg сказал(а):
р. Иня, заезд со стороны базы отдыха Издрева, правая, затем левая излучина русла (Кривая Лука). Диагональное расположение от берегов к середине реки не менее семи! сетей. Субъекты: пара чертей в Уфимке зеленого цвета, одному лет 60, плотный, седые усы. Второму около 25-30 лет, худощавый, дерзкий сска. С их же слов, местные, "всех тут знают", промышляют регулярно. Дерзкие и бессовестные)). Замечены 25.08.13, сб., с 10-00 утра, проверяют китайки с ячеей 20 мм. Автомобиль не замечен

Если есть возможность отследите на сколько они там постоянно ставят сети!

bvg

Новичок
может есть какая то возможность обучиться на помощника инспектора рыбоохраны или че-нить в этом роде? Чтоб хотя бы было что предъявлять... А то детский сад какой то ей Богу

RusBoat

Старожил
bvg сказал(а):
может есть какая то возможность обучиться на помощника инспектора рыбоохраны или че-нить в этом роде? Чтоб хотя бы было что предъявлять... А то детский сад какой то ей Богу
К сожалению даже получив корочки общественного инспектора никаких прав Вы иметь не будете. Единственное что вы можете делать это собирать информацию и сообщать или на прямую в рыбоохрану или нам.

bvg

Новичок
Скажите пожалуйста, насколько вероятно, что после того как я узнаю т.с. режим установки и проверки сетей, будут предприняты меры к браконьерам?

RusBoat

Старожил
100% Если есть желание можете сами поучаствовать в рейде!

RusBoat

Старожил
Bogdan10 сказал(а):
На матвеевке в протоках постоянно стоят сети, в одних и тех же местах

Ответ Тер.Управления ФБГУ

Реагируя на сообщения граждан 21-22 августа 2013 года государственными инспекторами Новосибирского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания проведено 2 рейда по выявлению незаконного лова водных биологических ресурсов на участке реки Обь (Матвеевские протоки).
В результате проведенных мероприятий были изъяты из водоема две ставные сети китайского производства, выставленные нарушителями.

SwetMan

Активный рыбак
А то что возле плотины ГЭС круглые сутки стоят сети это нормально :confused:: ночью каждый день ходит лодка туда и 2-е проверяют сети, там даже днем бутылки в виде поплавков видно :!:
Если это не законно, то снимите и там сети :!:

RusBoat

Старожил
SwetMan сказал(а):
А то что возле плотины ГЭС круглые сутки стоят сети это нормально :confused:: ночью каждый день ходит лодка туда и 2-е проверяют сети, там даже днем бутылки в виде поплавков видно :!:
Если это не законно, то снимите и там сети :!:
Я сети не снимаю, я передаю информацию непосредственно в рыбоохрану и держу с ними контакт по отработке этой информации. Если есть конкретные данные по сетям возле платины ГЭС пишите звоните. я передам.
Точно знаю что возле платины ГЭС стоят сети института - Западно-Сибирского НИИ водных биоресурсов и аквакультуры. На законных основаниях.

SwetMan

Активный рыбак
навигатор сказал(а):
Я сети не снимаю, я передаю информацию непосредственно в рыбоохрану и держу с ними контакт по отработке этой информации. Если есть конкретные данные по сетям возле платины ГЭС пишите звоните. я передам.
Точно знаю что возле платины ГЭС стоят сети института - Западно-Сибирского НИИ водных биоресурсов и аквакультуры. На законных основаниях.

Они ставят сети где РПУ "Левый берег" :confused::

SwetMan

Активный рыбак
навигатор сказал(а):
Кто они? В какое время и на какой лодке?

Кто они без понятия, скорее всего те кто РПУ держат.
Проверяют по ночам перед рассветом, лодка помоему казанка.