Сообщите о фактах браконьерства!

виталий69

Старожил
Testmaker сказал(а):
Друже, моЖет ты и прав... только конткретно Эти рыбаки сидят на берегу И постоянно Бухают, все время пЬяные - так вот вопрос - концы с концами может и не сводят, но на бутылку деньги имеются. Срут (в смысле мусорят) там же под своим Шалашом, и мусор как Вы понимаете не собираются с Собой забирать...
а зарабатывают они эти деньги путем сдачи тогоже самого окуня и наносудака в ближайшую пивнушку, где платят не за вес а за голову (!!!!) - те пофигу размер, главное наличие головы. (такая формулировка была мне выдана в прошлом году таким Же как эти "рыбаком", ценник был то ли 20, то ли 25 руб за голову.)
вот теперь вы мне скажите - нужно с тамим "рыбаками" бороться или нет????
PS а так то верно, сытый голодного не разумеет.... :D
Я в дополнение пример приведу. Вот убежит «двортерьер» с цепи, бегает по деревне: то на ребенка загавкает- испугает, то мусорку разбросает, то сам чуть под машину не попадет- одни проблеммы у всех. Найдет его хозяин посадит на цепь, накормит и лежит он счастливый в будке дом охраняет. Так и с этими парнями нужно: собрать их, штраф присудить и пусть они его на благоустройстве берегов отрабатывают. Им хорошо: сытые, крыша над головой есть, под присмотром глупостей разных не наделают, здоровье без пьянки поправится, да и на трезвую голову, может какие планы на будущее появятся. Обществу пользу начнут приносить, и уж конечно сами мусорить перестанут.

Testmaker

Старожил
Testmaker сказал(а):
от затопленного обломка понтона метров 150-200 ниже по течению (левый берег, район тулка-метромост) стоит маленький шалаш/лабаз там живут пара "рыбаков" (неделю точно уже живут), ловят на сетки которые отправляют в воду по средством якорька/кошки и резинки, ловят в основном пребрежного окуня и наносудака... сетки ставят обычно или на понтоне или на 10-20 метров ниже по течению...
в последний раз насчитал 2 сетки... "рыбалку" начинают с рассветом, заканчивают с последними лучами ...
завтра постараюсь еще раз проверить наличие этих рыбаков на берегу. отпишусь.
сегодня гулял по берегу - сЪехали "Рыбаки"... надолго ли - вопрос...

lushkoff.serg2

Старожил
Ура! На Ирменке рыбнадзор работает :!: Штрафы не малые выписывает :roll: (нарушителям в пору задуматься) Сетей на реке почти не стало. :D

docentos

Старожил
Вчера попал в тупиковую ситуацию. Подскажите как нужно поступать в подобных случаях?
В Боровом вышел на лодке порыбачить. Обошёл с права впереди стоящий остров. Метрах в ста от острова наткнулся на сеть. Отцепом снасть спас. Сеть с рыбой, половина тухлой. Длинная. Походу брошенная. И что с ней делать??? Вытаскивать на берег? А вдруг рыбнадзор?...... :shock: Картина маслом! :lol: И как им доказать, что я не верблюд??? :lol: А может рыбники за углом стоят и бдят в бинокль - ждут хозяина сети. И вот он я, как из....ы на лыжах, со своими благими намерениями!
Здравствуйте! Браконьерим? Ну давайте головы считать! :lol:
Чёт меня такая перспектива не обрадовала :confused: И я не нашёл другого варианта как просто её бросить!
А как надо было поступить??? И как поступать в подобных случаях в будущем?

sibirenok

Новичок
В уч-Балте все озеро сетями затянуто даже днем ставят ни кого не боятся!!!

artemel

Писатель-рыбак
Вы совершенно правы, так как если троните сеть будут хвосты считать Вам, как хозяину орудия лова. В таких случаях надо позвонить в рыбоохрану и сообщить координаты брошенной сети :mrgreen:

Якут

Старожил
доцентос сказал(а):
А как надо было поступить??? И как поступать в подобных случаях в будущем?

Продолжать следовать принципу - "кабы чего не вышло"... Ну, а рыба пусть тухнет, море загрязняется....

водянной

Moderator
Команда форума
Анатольевич, +1.

ТО доцентос
Если вытаскивать эту сеть не так, как делают браки (перебирают, вытаскивая рыбу), а тупо выволочь на берег... как вариант - зацепить ее якорем и не поднимая в лодку вытащить... живую рыбу не выпутывать, но вытащить разрезая сеть... рыбу обяз выпускать, которая еще в состоянии выжить... Все остальное сжечь...
Думаю такой подход убедит инспекторов, что это не ваше...

docentos

Старожил
Якут сказал(а):
Продолжать следовать принципу - "кабы чего не вышло"... Ну, а рыба пусть тухнет, море загрязняется....
Ну прям герой-эколог! :lol:
Я вначале хотел, перебором сети, дойти до груза, срезать груза а потом без грузов дотащить до берега. Так как мои 5л.с. не вытянут забитую сеть с грузами. Да ещё хрен знает какой длинны. Потом прикинул:
Вот сидит сейчас на берегу, такой-же добропорядочный как я, гражданин-эколог Якут и снимает мои переборы на видео! А потом в прокуратуру, рыбинспекцию и на сайт...... :shock: Ну как потом отмыться??? Да нах надо!!! :lol: Бросил и уплыл восвояси! :)
зацепить ее якорем и не поднимая в лодку вытащить... живую рыбу не выпутывать, но вытащить разрезая сеть... рыбу обяз выпускать, которая еще в состоянии выжить... Все остальное сжечь...
Думаю такой подход убедит инспекторов, что это не ваше...
Такой вариант убедит любого здравомыслящего человека! Но только уже как свершившийся факт! А если рассмотреть процесс в самом начале? :) Имеем в наличи: Рыбака на лодке, транспортируещего сеть с рыбой в воде до берега! :shock:
Иди на кукан, родной! :lol:

RusBoat

Старожил
В любом случае все действия по изъятию сети из воды будут не законными. Лучше сообщить в рыбнадзор, это их работа.

docentos

Старожил
Господа, в нашей стране не работает презумпция невиновности! Если к тебе пришёл инспектор (не важно из какой конторы, но инспектор), То ты уже виноват! И обязан оправдываться! Потому что раз к тебе направили инспекцию, то ты уже виновен! :lol:
К нам едет ревизор! :shock: (немая сцена) :lol:

docentos

Старожил
В любом случае все действия по изъятию сети из воды будут не законными
.
Вот!!! :!: Вот, что и требовалось выяснить!
Дайте №тел куда звонить. Забью себе в тел.

водянной

Moderator
Команда форума
доцентос сказал(а):
...раз к тебе направили инспекцию, то ты уже виновен! :lol:
Как не печально, но это так... Хотя я бы все равно вытащил... собственно вытаскивал уже и не раз... правда давно, еще когда спиннингуйствовал... :mrgreen:
Позвонить инспекторам конечно следует, но что-то нет уверенности, что они приедут... :evil:

docentos

Старожил
Забил! :)
Ну в смысле телефоны забил. :) Хохлова и Бука.
Спасибо! :)
Позвонить инспекторам конечно следует, но что-то нет уверенности, что они приедут... :evil:
Зато я свой гражданский долг, не нарушая закона, выполнил и совесть моя чиста! А далее их проблемы! И их работа! Не увижу реакции - задрочу! :D

Якут

Старожил
В нашей стране живут не по закону, а по понятиям. Вроде все уже не дети, знать должны. Поэтому, вытаскивал браконьерские сети и буду вытаскивать, и насрать мне на закон. В прошлую пятницу вынул сеть с 22 стерлядками и одним судаком (на сколько бы это штрафа потянуло), припер на берег - сжег. Лодку правда еле от вони отмыл, ну это не беда. Днем кемерунцам (рядом стояли)сказал, что сети ставить нельзя, не вняли. Ночью поехал снял их две сети, сжег. Утром на меня они волком смотрели, но промолчали. Увижу еще, и опять, сначала предупрежу, а потом срежу. И звонить не буду никакому рыбнадзору, все равно не приедет (мое мнение).