Да конечно не все пехом но я готов к тому чтобы пехом.В этом году далеко бегать не нужно,рыбу найти и приболтать дело техники,под берегом есть хорошии пятаки с приличным окунем.Предпочтение отдавал зимой всегда окуню,летом судаку(это удовольствие никак не вкусовые предпочтения).Пехом с берега ходил на Боровские,метео,лысый да много ходил.Верить или нет ваше право.Главное мне верят те кто меня знает.skaz сказал(а):Барин 20.Я тут давеча посмотрел,где вы соизволите рыбалить.Так вот картинка ,то у меня интерес . вышел.Значит пока боком ,судачек.Как присыпало окунек.Да к тому же все перечисленные места.Посещаемые.К тому же по растоянию ,не треб. большого хода.Странно, как то.У меня сложилось впечатление,что вы хотите всех,под себя.Вообщем не верю.я вам .Не за рыбу,я вам сам скажу где ,когда и сколько можно поймать.Не верю.что вы все пехом.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ограничение выезда транспорта на лед
- Автор темы admin
- Дата начала
Если рыбак то скорей всего знакомы,фамилии не спрашиваю.Вот Козелкову Татьяну знаю,может дочь,на Южном живет.Скопа сказал(а):Козелкова Михаила Сергеевича в Искитиме не знаешь.Всё путём
рыбачёк013
Новичок
Если пьянку нельзя предотвратить,её надо возглавить.Въезд на лёд нельзя запретить,да и не надо,иначе,опять дадим возможность,собирать подать,всем, кому не лень.Вреда от транспорта,включая гужевой,намного меньше ,чем от нас с вами.Давайте начнём с себя.А меры безопасности,я думаю,каждый определит самостоятельно(есть конечно удаки)
Diabolic_
Новичок
Почитав эту веточку всё таки выскажусь
1. Если Запрещать выезд транспорта то на мой взгляд всем и не важно машина это, буран или какратица, есть мотор значит транспорт. В противном случае все пересядут с автомобилей на то что законом не запретят.
2. Для восстановления Поголовья рыбного населения ужесточить меры наказания браконьеров вплоть до лишения свободы(сетевеки, электрики и те кто реально мешками мелочь ловит). Ограничить вылазки тралов и установить им определённый маршрут, а то гребут они всё подряд и уже чуть ли не по берегу тащат тралы свои вырывая все коряги и заравнивая дно
3. Удерживать уровень воды в обском море и в самой оби весной до тех пор пока не проклюнется малёк из икры. Уже не раз так было рыба отнерестилась, воду скинули, пи*ец всей икре
4. Любое предприятие сливающее в ОВХ и обь загрязняющие вещества которы не ведут к массовым заморам рыбы заставлять принимать участие в всостановление рыбьего поголовья.
5. Любое предприятие которое слило мазут(любое загрязняющее вещество) в ОВХ или ОБЬ которое повлекло массовоый замор рыбы , Штрафовать по всем статьям + заставлять восстанавливать все биоресурсы которые погибли в результате виновника загрязнения ( до сих пор не могу простить Барнаул за его мазут в ОВХ, а ведь токо судак подрос и его так траванули)
6. С мелкими браконьерами(которые ловят мелочь) разбираться на месте - предупреждать, пару раз провести беседу - если он не понимает отбирать удочку либо разрезать леску. Не забыть сфотографировать и его мордашку сюда на сайт.
1. Если Запрещать выезд транспорта то на мой взгляд всем и не важно машина это, буран или какратица, есть мотор значит транспорт. В противном случае все пересядут с автомобилей на то что законом не запретят.
2. Для восстановления Поголовья рыбного населения ужесточить меры наказания браконьеров вплоть до лишения свободы(сетевеки, электрики и те кто реально мешками мелочь ловит). Ограничить вылазки тралов и установить им определённый маршрут, а то гребут они всё подряд и уже чуть ли не по берегу тащат тралы свои вырывая все коряги и заравнивая дно
3. Удерживать уровень воды в обском море и в самой оби весной до тех пор пока не проклюнется малёк из икры. Уже не раз так было рыба отнерестилась, воду скинули, пи*ец всей икре
4. Любое предприятие сливающее в ОВХ и обь загрязняющие вещества которы не ведут к массовым заморам рыбы заставлять принимать участие в всостановление рыбьего поголовья.
5. Любое предприятие которое слило мазут(любое загрязняющее вещество) в ОВХ или ОБЬ которое повлекло массовоый замор рыбы , Штрафовать по всем статьям + заставлять восстанавливать все биоресурсы которые погибли в результате виновника загрязнения ( до сих пор не могу простить Барнаул за его мазут в ОВХ, а ведь токо судак подрос и его так траванули)
6. С мелкими браконьерами(которые ловят мелочь) разбираться на месте - предупреждать, пару раз провести беседу - если он не понимает отбирать удочку либо разрезать леску. Не забыть сфотографировать и его мордашку сюда на сайт.
Diabolic_ сказал(а):Почитав эту веточку всё таки выскажусь
1. Если Запрещать выезд транспорта то на мой взгляд всем и не важно машина это, буран или какратица, есть мотор значит транспорт. В противном случае все пересядут...
- Я не пересяду. Я из пролетариев. Пойду пешком под тайвань.
- Улыбнуло. ГЭС строилась для подачи энергии, а не заботы о окружающей среде. Передержание уровня может превратиться в катастрофу, подобно Саяно-Шушенской ГЭС.
- Отбирать удочку и резать леску можно только в согласии с действующим законодательством... А то мы все тут трындим про законы, а сами взываем к анархии. Хотя соглашусь, иной раз охота очень сильно закон нарушить...
Гриня
Старожил
Спецом скопировал пост,что бы напомнить участникам дисскуссии суть проблемы и так мое мнение по существу ,идея идиотская ,разберем проблему по частям:admin сказал(а):Уважаемые рыбаки, на последней встрече за круглым столом в верхнеобском территориальном управлении федерального агентства по рыболовству нас проинформировали, что в целях сохранения водных биоресурсов они инициируют внести в закон "Об административных нарушениях Новосибирской области" статью, предусматривающую административную ответственность за:
передвижение транспортных средств и их стоянку на льду Новосибирского водохранилища, оз. Чаны, других крупных водоемов вне оборудованных ледовых переправ без специального разрешения
Представители рыболовных клубов разошлись в оценке данной инициативы... А как вы относитесь к подобному ограничению?
Высказывайтесь и голосуйте!
"с целью сохранения биоресурсов"- наверное во главе угла стоит чье то бредовое мнение,что благодаря моторизованным зимникам рыбе наносится огромный ущерб в виде перелова и загрязнения окружающей среды ,так получается вполне резонным запрет на лов на море с моторных лодок ,масло и бензин от них попадает в воду ,рыбаки могут добраться до любой точки и сильно наловить рыбы в том числе и запрещенного размера,но почему то рыбохрана не поднимает этот вопрос о полном запрете моторизованного передвижения по морю ,а касается именно зимних рыбаков ,почему ? да потому что как обычно пукают не подумав ,идея сырая и тупая на море ловили ловят и будут ловить на машинах и лодках потому что так заведено по всей нашей стране ,так рыбачили наши отцы ,так рыбачим и мы,почему ущемляются права именно зимних рыбаков? ведь многие вобще летом на огороде грядки копают и только мечтают что бы на море встал лед ,а получается летним рыбакам все а зимним ни чего,бред сивой кобылы:
Ну вот еще 5 копеек о грустном если это случится ,на места где браконьеры ставят сети не будут ездить простые рыбаки ,то есть все остается без какого либо присмотра ,и браконьерский беспредел на море в зимний период наберет обороты в геометрической прогрессии я в этом уверен на 100%,так же думаю немаловажную роль играет аэрация ОВХ за счет тысяч лунок бурящихся каждый день по всей авкатории ОВХ ,этого не станет ,рыбе не будет хватать кислорода и количество заморов возрастет .
Поэтому мое мнение такое ,пошли они все на фик со своими инциативами ездил,езжу и буду ездить на машине зимой на рыбалку,а летом на моторе .
жораКаинский
Новичок
- Улыбнуло. ГЭС строилась для подачи энергии, а не заботы о окружающей среде. Передержание уровня может превратиться в катастрофу, подобно Саяно-Шушенской ГЭС.
ну если тебя это улыбнуло, то тогда к чему весь этот треп?
А если иной раз охота прибегнуть к (анархии) -не протився своим желаниям! Удачи!
ну если тебя это улыбнуло, то тогда к чему весь этот треп?
А если иной раз охота прибегнуть к (анархии) -не протився своим желаниям! Удачи!
ПАВЛИК
Новичок
https://www.fishingsib.ru/gallery/view/39386/?nav=user для barin20 эта техника не на много лучше автомобиля,почему не начать с себя ходить пешком если вы такой противник авто на море
сибиряк72
Писатель-рыбак
уважаемые рыбаловы! вам ни кажется что разговор ни о чем.прежде чем запретить выезд на лёд,пусть запретят строительство котеджей вдоль овх и по берегу р. обь. от этого "ЭЛИТНОГО И ВЛАСТЬ ИМУЩЕГО" "" народа"" дерьма намного больше. только чтоб реально, а не так как в настоящее время. простой люд у нас в стране всю жизнь данью да запретами облагали. законов да постановлений всяких у нас в последние годы принемается больше чем в америке,но ничего не работает. сегодня запретят выезд, завтра выход, а потом смотриш новые дома вдоль берега как грибы растут. я с 4 лет за отцом по рыбалкам мотался и прекрасно помню как стерлядь на удочку на червя с берега ловил от сухарки до симана. А сейчас к воде на танке не подъедеш, кругом заборы, стройки да кучи мусора до самой Бибихи почти. Рыбачить скоро будет просто негде. А от того сколько мы удочками да спинингами выловим это капля в мировом ОКЕАНЕ.
Уже устал,читай с начала.ПАВЛИК сказал(а):https://www.fishingsib.ru/gallery/view/39386/?nav=user для barin20 эта техника не на много лучше автомобиля,почему не начать с себя ходить пешком если вы такой противник авто на море
ПАВЛИК
Новичок
для barin20 спорить не буду тогда давайте еще запрет на лодочные моторы что бы на веслах все добирались
skaz
Старожил
Барин20.Есть предложение.Вы тут в чате засвечивались.Заходите почаще.И еще в вестях про Устье Каена,4 фото пеших,точнее ,что после их.А они в 3.Это к чему,без разницы авто,иль пеший,Насколько сами свиньи ,настолько и грязи.Так ,что машины и лед это совместимо.
Вы уважаемый чего наплели то,каен тут причем.Раз до Вас не доходит то прямым текстом.Я по морю передвигаюсь на технике но не всегда.Готов отказатся во благо будущего и ходить пешком не потому что свиньи а потому что малька хуя...т.Понятно? В каене не был года 3 точно.Только с моря приехал,свиней грязных не видел,море спокойное и Вы успокойтесь уже. В чате не общаюсь,не нравится.Есть желание пообщатся, так скажите я человек общительный.Завтра на море,пойду спать.skaz сказал(а):Барин20.Есть предложение.Вы тут в чате засвечивались.Заходите почаще.И еще в вестях про Устье Каена,4 фото пеших,точнее ,что после их.А они в 3.Это к чему,без разницы авто,иль пеший,Насколько сами свиньи ,настолько и грязи.Так ,что машины и лед это совместимо.
Категорически НЕТ, так как вполне реально сделать организованные съезды с соответствующими правилами нахождения на льду. Переправы же имеются через Обь. Есть сроки их использования. В этом сезоне снега мало, лёд крепкий и толстый, благодаря чему все и выезжают на лёд. Если же снега будет больше, то машин станет значительно меньше, а на тракторах я ещё никого не видел на льду. Запретить это легче всего, только будет ли толк с этого. Так и в лес можно будет только пешком ходить, а на транспорте ни в коем случае. У нас всё экологически чистое и транспорт и дороги и сбросы в воду от всяких предприятий, только виноватых хрен найдёшь. У нас в Искитиме р.Шипуниху траванули аж андатры передохли неговоря о рыбе и что? Результат на лицо, источник есть, до крайних не зацепиться. Так что НЕТ.
skaz
Старожил
Ьаоин20.Это точно вы несете хрень.Прямым текстом.Малька ловят,Потому,что нет крупного,потому что придурки.Потому,что мало снега,потому наконец ,что год такой.А каен приведен,в качестве примера свинства пеших,и читайте дальше не выдергивайте куски.Вы такой благородный. готов пешим,это пока ещ.е вы молоды и есть силы, и живете в опред месте.А то что вы думаете,что все будут ходить и больше рыбы,это бред.На осетровых и сиговых полный запрет уже лет 50,где рыба?.Вспомните 10 год.если с памятью ровно.Куда после него рыба делась.?Ходили все мультиков окуня ловили.Если решать,так надо решать,а не придумывать,отмазки.Спасибо за общение.Я вас давно понял.Мне важно было понять адекватный ли вы и умете ли слышать.На сем прощаюсь.Более вас не потревожу.
Честь имею.skaz сказал(а):Ьаоин20.Это точно вы несете хрень.Прямым текстом.Малька ловят,Потому,что нет крупного,потому что придурки.Потому,что мало снега,потому наконец ,что год такой.А каен приведен,в качестве примера свинства пеших,и читайте дальше не выдергивайте куски.Вы такой благородный. готов пешим,это пока ещ.е вы молоды и есть силы, и живете в опред месте.А то что вы думаете,что все будут ходить и больше рыбы,это бред.На осетровых и сиговых полный запрет уже лет 50,где рыба?.Вспомните 10 год.если с памятью ровно.Куда после него рыба делась.?Ходили все мультиков окуня ловили.Если решать,так надо решать,а не придумывать,отмазки.Спасибо за общение.Я вас давно понял.Мне важно было понять адекватный ли вы и умете ли слышать.На сем прощаюсь.Более вас не потревожу.
catterpillar
Старожил
Покажусь белой вороной, но главный аргумент выступающих против запрета - это степень комфорта. А уж если принять во внимание рыбалку, как вид отдыха - то их можно понять. С комфортом отдыхать лучше, чем без него. Тут тебе и крыша над головой и от ветра и горячительные напитки в багажнике, а не в рюкзаке.
Видел ( слушал в трубку телефона) в качестве аргументов "против" и такой: мы на машинах создаем заслон браконьерам. Жаль на рыбалке ни разу не видел, что бы кто-то бросил любимое занятие и кинулся на своём авто вдаль (или недалече) делать замечания нарушителям.
Коттеджи по берегам тоже плохо, но не аргумент "против" запрета. Это совсем отдельная тема. Сюда же отнес бы аргумент типа: а чего это он летом на лодке с мотором, а мне зимой карячиться пешком, поэтому пусть он летом гребками поработает так же, как я лопатой на грядках.
Неважная физическая подготовка - садимся в машину и рыбачим из окна. Тоже сомнительный аргумент не в пользу запрета. Как раз наоборот. Докуда дошел, там и рыбачишь. В дальнейшем будет стимул наверстать упущенное, потренироваться и завтра дойти дальше, чем сегодня. При помощи лыж задача существенно упрощается, а время в пути сокращается.
Про времена дедов и отцов вообще не стоит упоминать. Тогда машина была роскошью, а не средством передвижения (по льду уж точно). И рисковать ею могли позволить себе не многие. Поэтому вопрос так резко не стоял.
Теперь о главном - уровне культуры и благосостояния. Это сильный аргумент причем больше "за" чем "против" ограничений. Поэтому я бы предложил для начала изъять бревна у себя из обеих глаз, что бы потом искать соринку в чужих органах зрения. Тогда и Тань-Вань не будет угваздан. Ни другие места, расположенные в шаговой доступности. Тогда и автомобили не будут врезаться в толпу, да и толпы засверливающейся в зад впередисидящего тоже наверное не будет. И снегоходы не будут навевать ужас (заденет или нет), проезжая мимо.
Можете меня рвать, но на сегодня голосую "ЗА" ограничения.
Низзя и причем без поблажек в виде любых разрешительных бумаг ни за какие деньги. Это на случай исключения обогащения руки их выдающей. И не из зависти, а исключительно в целях минимизации количества желающих приобрести индульгенцию на этот случай по сходной цене.
Видел ( слушал в трубку телефона) в качестве аргументов "против" и такой: мы на машинах создаем заслон браконьерам. Жаль на рыбалке ни разу не видел, что бы кто-то бросил любимое занятие и кинулся на своём авто вдаль (или недалече) делать замечания нарушителям.
Коттеджи по берегам тоже плохо, но не аргумент "против" запрета. Это совсем отдельная тема. Сюда же отнес бы аргумент типа: а чего это он летом на лодке с мотором, а мне зимой карячиться пешком, поэтому пусть он летом гребками поработает так же, как я лопатой на грядках.
Неважная физическая подготовка - садимся в машину и рыбачим из окна. Тоже сомнительный аргумент не в пользу запрета. Как раз наоборот. Докуда дошел, там и рыбачишь. В дальнейшем будет стимул наверстать упущенное, потренироваться и завтра дойти дальше, чем сегодня. При помощи лыж задача существенно упрощается, а время в пути сокращается.
Про времена дедов и отцов вообще не стоит упоминать. Тогда машина была роскошью, а не средством передвижения (по льду уж точно). И рисковать ею могли позволить себе не многие. Поэтому вопрос так резко не стоял.
Теперь о главном - уровне культуры и благосостояния. Это сильный аргумент причем больше "за" чем "против" ограничений. Поэтому я бы предложил для начала изъять бревна у себя из обеих глаз, что бы потом искать соринку в чужих органах зрения. Тогда и Тань-Вань не будет угваздан. Ни другие места, расположенные в шаговой доступности. Тогда и автомобили не будут врезаться в толпу, да и толпы засверливающейся в зад впередисидящего тоже наверное не будет. И снегоходы не будут навевать ужас (заденет или нет), проезжая мимо.
Низзя и причем без поблажек в виде любых разрешительных бумаг ни за какие деньги. Это на случай исключения обогащения руки их выдающей. И не из зависти, а исключительно в целях минимизации количества желающих приобрести индульгенцию на этот случай по сходной цене.
Lucky8
Старожил
Андрей, на сколько я понял вы будете представлять общественность на рыбохозяйственном совете и скорее всего там этот вопрос (о запрете выезда на лед) тоже будет подниматься, и мне интересно как там вы проголосуете, будете отстаивать интересы рыболовов или же сочтете, что ваше мнение более разумное?! Конечно здорово, что вы верите в "светлое будущее", но надеяться на то что ни каких индульгенций не будет по меньшей мере наивно, Штельмах вон тоже неоднократно заявлял, что блатных номеров нет и все ездят по правилам, только правды в его словах ни на грош. На лыжах это вы конечно здорово придумали, да и ЦУ уже успели раздать по поводу того к чему надо стремиться тем кто не может на лыжах, инвалиды, сердечники асматики... тоже я так понял на эти самые лыжи встать должны будут?! И еще такой вопрос куда вы например денете несколько сотен машин возле той же насоски, их там негде парковать или до места лова теперь все будут тоже на лыжах добираться?! В общем изобрели вы, на мой взгляд, наилучшее средство от головной боли- гильотину.catterpillar сказал(а):Покажусь белой вороной, но главный аргумент выступающих против запрета - это степень комфорта. А уж если принять во внимание рыбалку, как вид отдыха - то их можно понять. С комфортом отдыхать лучше, чем без него. Тут тебе и крыша над головой и от ветра и горячительные напитки в багажнике, а не в рюкзаке.
catterpillar
Старожил
Во первых - гильотину придумал не я.
Во вторых - сам с некоторых пор сердечник, но это не послужило поводом выезда на лед.
В третьих - я высказал своё мнение и оно не обязательно должно стать истиной в последней инстанции.
Как буду голосовать? Это серьёзный вопрос. Если, скажем, сегодня голосование и я проголосую "против" запрета, то выражу мнение 110 человек, а если проголосую "за" то за мной будет поддержка 50 человек. Но это ведь далеко не все рыбаки! На сайте только активных пользователей гораздо больше. Вот интересная ситуация и я готов далее обсуждать этот вопрос, причем лучше в очном формате. А ещё лучше было бы распространить подписные листы по рыболовным магазинам и там пусть люди проголосуют оставив свои координаты. Это может дать более объективную картинку. Потому как в соседней ветке голосование за Анцырева продолжалось даже после того, как он снял свою кандидатуру.
Во вторых - сам с некоторых пор сердечник, но это не послужило поводом выезда на лед.
В третьих - я высказал своё мнение и оно не обязательно должно стать истиной в последней инстанции.
Как буду голосовать? Это серьёзный вопрос. Если, скажем, сегодня голосование и я проголосую "против" запрета, то выражу мнение 110 человек, а если проголосую "за" то за мной будет поддержка 50 человек. Но это ведь далеко не все рыбаки! На сайте только активных пользователей гораздо больше. Вот интересная ситуация и я готов далее обсуждать этот вопрос, причем лучше в очном формате. А ещё лучше было бы распространить подписные листы по рыболовным магазинам и там пусть люди проголосуют оставив свои координаты. Это может дать более объективную картинку. Потому как в соседней ветке голосование за Анцырева продолжалось даже после того, как он снял свою кандидатуру.
Alex65
Старожил
catterpillar распространить конечно можно , правда не думаю , что ситуация в % отношении как то сильно поменяется.
Поделиться: