Ограничение выезда транспорта на лед

Выезд транспортных средств на лед должен быть ограничен, а нарушители должны штрафоваться?

• Да

Голосов: 97 28.0%
  • Нет

Голосов: 243 70.0%
  • Мне все равно

Голосов: 7 2.0%

• Всего проголосовало
    347

vpticin

Писатель-рыбак
Господа рыбаки, моё дело, конечно сторона, но мне кажется, Вам подбросили новую косточку, и эта тема в раз стала самой актуальной:
«в целях сохранения водных биоресурсов внести в закон "Об административных нарушениях Новосибирской области" статью, предусматривающую административную ответственность за: передвижение транспортных средств… »
Реализовать же предлагаемый запрет на передвижение ТС будет практически невозможно:
Что означает термин крупные водоёмы и почему запрет устанавливается только на них?
И какая связь между сохранением водных биоресурсов и мужиком, везущим сено на санях (транспортное средство) по льду озера?
И кто же будет выдавать специальные разрешения, уж не органы ли рыбоохраны? Думаю что ни ГИБДД ни МЧС на себя такую ответственность не возьмут. Следовательно, запрет на передвижение по льду ТС будет носить всеобщий характер? А это реально :confused::

Alex65

Старожил
vpticin а брать деньги с рыбаков за право рыбачить на реке это реально ( на Волге сотни километров подряд было нарезано под РПУ) ? Так что была бы идея, а как ее претворить в жизнь бюрократы найдут.

филатов

Старожил
Считаю запрет въезда на лёд ничем не обоснованным решением. Но если рассматривать этот запрет, как средство охраны окружающей среды и биоресурсов, то логично вместе с этим запретить и пеший выход, и летом запрет использования любых плавсредств, включая вёсельные. Так как не вижу разницы между вредом от автомобиля на льду и резиновой лодки на открытой воде.

brooigala

Новичок
Против ограничений выезда на лёт. За чистоту на льду да, вот удилите внимание чтоб на местах ловли не оставляли мусор. Сам я инвалид 1 группы, поэтому дойти до места практически невозможно. Но мне Конституция дала равные права со всеми. Пользоваться водоёмами в любом месте. Не думаю, что для нас выделят транспорт по доставки на указанное место. Так что как ездил, так и буду ездить, нас Коституция бережёт. Моё мнение, что рыбалка-это увлечение, хобби, при котором получаешь кучу андреналина, а не адский труд.

catterpillar

Старожил
Alex65 сказал(а):
catterpillar распространить конечно можно , правда не думаю , что ситуация в % отношении как то сильно поменяется.
В процентном отношении может и не поменяется, хотя... Нажать клавишу обезличенно и поставить свою подпись две большие разницы. Подписными листами можно добиться изменения количественного состава голосующих. Тем самым мы уже с большей уверенностью сможем сказать, что это именно мнение большинства! Алексей, вот бы и занялся распространением листов по магазинам. Получим новую информацию - будет о чем подумать и поговорить. А пока главными аргументами протестующих вижу нежелание поступиться уровнем комфорта и радение за немощных.
2 Скопа
Бывало в нашей истории не то, что бы представитель болен, страной управляли...
А больше интересует альтруизм или не надорусь ли? ;)

barin20

Писатель-рыбак
филатов сказал(а):
Считаю запрет въезда на лёд ничем не обоснованным решением. Но если рассматривать этот запрет, как средство охраны окружающей среды и биоресурсов, то логично вместе с этим запретить и пеший выход, и летом запрет использования любых плавсредств, включая вёсельные. Так как не вижу разницы между вредом от автомобиля на льду и резиновой лодки на открытой воде.
Разница в количестве достающих мелочь в несколько раз переваливает в сторону зимы.Вы вот в конце марта посмотрите что будет,столько рыбаков "оттаивает".

catterpillar

Старожил
vpticin сказал(а):
Господа рыбаки, моё дело, конечно сторона, но мне кажется, Вам подбросили новую косточку :confused::
А товариш прав.
Предлагаю формулировку резолюции: мы не возражаем против введения ограничений при условии обоснования путей реализации и получения согласия заниматься сопредельных с проблемой учреждений (ГИБДД,ГИМС, МЧС и проч.).

филатов

Старожил
barin20 сказал(а):
Разница в количестве достающих мелочь в несколько раз переваливает в сторону зимы.Вы вот в конце марта посмотрите что будет,столько рыбаков "оттаивает".
Потому что машины намного доступнее лодок. Так же посмотрите, сколько народу будет в том же марте вдоль ж/д станций и без машин.

Alex65

Старожил
Я категорически против при любой формулировке как и 2/3 проголосовавших . И на счет формулировок могу сразу сказать если будет получено хоть какое то согласие про формулировки потом никто не вспомнит.

skaz

Старожил
Андрей перечитай свой бред.Жестко .но справедливо.Ты ловко написал, разбирая аргументы за нахождения машин.БУдь так же любезен,приведи аргументы в пользу пеших.Мы так же их разберем.Если барин20. печеться о мультиках. я еще с великой натяжкой пойму,а вот тебя понять просто не возможно.А этот лозунг.Что тут дураки совсем.Я в корне убежден,что после того, что здесь ты написал.Тебя близко нельзя подпускать к подобным вещам.Слишком однобоко,и приметивно,но заковыреста.Извени накипело,а от тебя не ждал.

admin

Administrator
Команда форума
Я считаю, что хоть и проголосовало немногим больше 150 человек, можно вполне уверенно экстраполировать эти данные на все сообщество рыбаков нашей области. Какие-либо дополнительные сборы информации не дадут принципиально иных результатов. Более того, нужно отметить, что в интернете сидит довольно "продвинутая" часть общества и, вероятно, статистически более точный срез со всех рыбаков области покажет еще больше противников данного запрета, чем 70%. Имхо.

Lucky8

Старожил
admin сказал(а):
Я считаю, что хоть и проголосовало немногим больше 150 человек, можно вполне уверенно экстраполировать эти данные на все сообщество рыбаков нашей области.
Абсолютно верно считаете!

biohimik

Писатель-рыбак
А я поддерживаю Андрея, хотя понимаю, что остаюсь в меньшинстве. Большинство =это те, кто хочет ловить рыбу на халяву,т.к. она государственная, а значит вся. Даже платить 500 рублей за фишкарту. в ашинах не разрешают подъехать к клевой лунке. Долой всех,кто это придумал. Неужели все рыбаки перспективный запрет на езду по льду воспринимают как оскорбление и посягательство на их гражданские права? И все ездят исключительго за большим уловмами, чтобы можно было прокормить семью и кошку? Я понимаю прекрасно тех, кому удалось попасть на клевое место. И сам радуюсь. Но лично для меня рыбалка-это просто возможность побывать на природе,отвлечься от быта и работы ииполучить удовольствие даже от единственной поклевки или даже от ее ожидания. Я сам, хотя мне немало лет, спокойно могу пройти N-ное количество км, если знаю, что там хороший клев, и, каюсь, бегаю за толпой. И часто зазря. Но не расстраиваюсь. И вообще, когда в вестях ставят плюсы за большие (в кг)уловы,я таких людей не понимаю. Поэтому считаю, что тем , кто ездит на рыбалку из-за удовольствия и возможности просто пообщаться с природой и трезвыми друзьями, а не за головами и килограмами, запрет на передвижение по льду на транспорте ушерба не нанесет. По опыту знаю. что до любимого места всегда можно доехать сначала на машине, а потом дойти пешком. Кстати, очень даже приятно, когда идешь туда в предвкушении клева. Кто ездил в Морской, знают.Но и дорога назад, хотя и кажется долгой, особенно если идешь пустой, тоже нормально. День то не засчитывается в срок жизни. А граждане в машинах, которые снуют между рыбаками, это не рыбаки. Но,к сожалению, их большинство.

barin20

Писатель-рыбак
biohimik сказал(а):
А я поддерживаю Андрея, хотя понимаю, что остаюсь в меньшинстве. Большинство =это те, кто хочет ловить рыбу на халяву,т.к. она государственная, а значит вся. Даже платить 500 рублей за фишкарту. в ашинах не разрешают подъехать к клевой лунке. Долой всех,кто это придумал. Неужели все рыбаки перспективный запрет на езду по льду воспринимают как оскорбление и посягательство на их гражданские права? И все ездят исключительго за большим уловмами, чтобы можно было прокормить семью и кошку? Я понимаю прекрасно тех, кому удалось попасть на клевое место. И сам радуюсь. Но лично для меня рыбалка-это просто возможность побывать на природе,отвлечься от быта и работы ииполучить удовольствие даже от единственной поклевки или даже от ее ожидания. Я сам, хотя мне немало лет, спокойно могу пройти N-ное количество км, если знаю, что там хороший клев, и, каюсь, бегаю за толпой. И часто зазря. Но не расстраиваюсь. И вообще, когда в вестях ставят плюсы за большие (в кг)уловы,я таких людей не понимаю. Поэтому считаю, что тем , кто ездит на рыбалку из-за удовольствия и возможности просто пообщаться с природой и трезвыми друзьями, а не за головами и килограмами, запрет на передвижение по льду на транспорте ушерба не нанесет. По опыту знаю. что до любимого места всегда можно доехать сначала на машине, а потом дойти пешком. Кстати, очень даже приятно, когда идешь туда в предвкушении клева. Кто ездил в Морской, знают.Но и дорога назад, хотя и кажется долгой, особенно если идешь пустой, тоже нормально. День то не засчитывается в срок жизни. А граждане в машинах, которые снуют между рыбаками, это не рыбаки. Но,к сожалению, их большинство.
Вот как написано а ? Все правильно и нечему прикопатся.В меньшинстве или в большинстве не так важно когда прав,главное что прав.

Абориген

Писатель-рыбак
catterpillar сказал(а):
Во вторых - сам с некоторых пор сердечник, но это не послужило поводом выезда на лед.В третьих - я высказал своё мнение и оно не обязательно должно стать истиной в последней инстанции.
Очень редко, ИМХО, стараюсь комментировать чужое мнение (свои некуда девать... :lol:)

Просто скажу :РЕСПЕКТ... :D

Апостол

Moderator
Команда форума
Мда... Шекспировские страсти... Повторю то, что говорил на собрании НРК и писал уже на этом сайте. Во первых, по моим личным наблюдениям, те люди, которые выступают за полный запрет выезда на лед, в большинстве своём либо далеки от зимней рыбалки, либо рыбачат в черте города, скорее всего не имея при этом авто. Во вторых. Полный запрет приведет к тому, что пятитысячная толпа будет собираться каждые выходные у Тайвань, ибо нельзя лишить рыбака рыбалки... А это никак не улучшит экологическую ситуацию на море. Тока засрут ещё больше пригородные зоны, прости господи... В третьих, как только море очистится от рыбаков, нищие прибрежные хлеборобы на японческих снегоходах опутают море сетями... Кто бы что не говорил, рыбаки-любители пока для них сдерживающий фактор. В общем, я высказался. Сегодня воскресенье, через час на рыбалку. На море. Всем удачи.

жораКаинский

Новичок
Всем,кто так рьяно настаивает на запрете!
Доживете до моих лет,и посмотрите потом с тоской и завистью на тех,кто способен еще пройти по озеру даже километр.А времечко ох и быстро летит.

филатов

Старожил
Апостол сказал(а):
Мда... Шекспировские страсти... Повторю то, что говорил на собрании НРК и писал уже на этом сайте. Во первых, по моим личным наблюдениям, те люди, которые выступают за полный запрет выезда на лед, в большинстве своём либо далеки от зимней рыбалки, либо рыбачат в черте города, скорее всего не имея при этом авто. Во вторых. Полный запрет приведет к тому, что пятитысячная толпа будет собираться каждые выходные у Тайвань, ибо нельзя лишить рыбака рыбалки... А это никак не улучшит экологическую ситуацию на море. Тока засрут ещё больше пригородные зоны, прости господи... В третьих, как только море очистится от рыбаков, нищие прибрежные хлеборобы на японческих снегоходах опутают море сетями... Кто бы что не говорил, рыбаки-любители пока для них сдерживающий фактор. В общем, я высказался. Сегодня воскресенье, через час на рыбалку. На море. Всем удачи.
Вот и я про то же. Если уж и запрещать по каким то причинам средства передвижения по водоёмам, то запрещать исключительно ВСЕ!

barin20

Писатель-рыбак
Апостол сказал(а):
Вы хотите сказать что из- за рыбаков сетевиков нестало.Какие ваши наблюдения, рыбака выходного дня.Я на море 2через 2 или 3 через 1 вижу что происходит поэтому ЗА. Вот еще весной,осенью по первому и еще весной массовая зачистка произойдет мелкого судачка и будут все писать что умер от отравления,его и сейчас долбят и будут долбить.Им говорить бесполезно они не слышат и Вы тоже.Что убивает так это то что ОНИ на машинах очень не дешевых и ловят же.Вот почему? Да потому что к рыбалке отношения не имеют,просто приехали отдохнуть.Очень желаю чтобы завалило все снегом да побольше.

Апостол

Moderator
Команда форума
barin20, не кипятись. Поясняю, я не "рыбак выходного дня", у меня плавающий график. Далее по пунктам. Дедушки на канале и ЖБИ так же ловят мелкого судака, народу там собирается немало, пешего кстати тоже... Я был сегодня на море, мною был там пойман случайно на мормышку первый за зиму судачок, отпустил конечно, в мешок не в лез... И все мои друзья и знакомые отпускают мелочь... Я всё таки маленько романтик, я верю, что хороших людей больше. Далее... Не имеющие отношения к рыбалке люди врядли вообще могут что то поймать на море, нужно уметь сопостовлять характер дна, глубины, да не мне Вам рассказывать. Теперь про браков. Да, вполне естественно, они не будут сейчас среди бела дня ставить и трясти сети по простой причине - палево... Рыбаки-любители - это в любом случае отпугивающий фактор. Ну а как снегом завалит - тогда уже пойдём под тайвань... Вы там рыбачете? Помните, что там три года назад творилось? Тогда было много снега...
P.S. Я - абсолютно здоровый человек, могу пройти не один десяток км по пересечённой местности, но ущемлять самих себя - это самая большая глупость, на которую мы способны.