Ограничение выезда транспорта на лед

Выезд транспортных средств на лед должен быть ограничен, а нарушители должны штрафоваться?

• Да

Голосов: 97 28.0%
  • Нет

Голосов: 243 70.0%
  • Мне все равно

Голосов: 7 2.0%

• Всего проголосовало
    347

RusBoat

Старожил
Апостол сказал(а):
Я всё таки маленько романтик, я верю, что хороших людей больше.
Тебе нужно сходить в рейд с рыбоохраной в выходной день, уверен что твое мнения по поводу хороших людей существенно измениться!!!

Апостол сказал(а):
но ущемлять самих себя - это самая большая глупость, на которую мы способны.
Здесь нельзя с тобой не согласиться, оставить себя без трофейной рыбалке на судака в будущем, ради того что бы свою задницу лишний раз не напрягать.

Апостол

Moderator
Команда форума
навигатор сказал(а):
Тебе нужно сходить в рейд с рыбоохраной в выходной день, уверен что твое мнения по поводу хороших людей существенно измениться!!!
Сходи со мной на дежурство...;)

навигатор сказал(а):
Здесь нельзя с тобой не согласиться, оставить себя без трофейной рыбалке на судака в будущем, ради того что бы свою задницу лишний раз не напрягать.
Сань, ну не клюёт неактивный хищник на блесну, тем более при малой концентрации... Тока если в лоб ему попасть... И то, скорее испугается. Ты кстати был этой зимой на рыбалке? Может, сгоняем?;)

skaz

Старожил
навигатор сказал(а):

А дибилов мало в других сферах.И всех под одно.Так что ли.Ну есть сегодня эта мелочь.Ну ловят ее.Но тогда реально ответьте,где крупный?Ни летом .ни зимой.Но не будет мелочи в след.годе. Не будет возможности ездить,как в этом .И что тогда.А запрет останеться,А его смысл ноль.Причем полный.

Lucky8

Старожил
Есть водители которые пьют за рулем, давайте у всех заберем права?! Зато не будет пьяных за рулем!
Есть чиновники которые берут взятки, давайте упраздним чиновников?! Взяточников не будет!
Среди людей есть воры и убийцы, давайте всех посадим в тюрьму?! Зато не кому будет воровать и убивать!
И т.д. и т.п.
Все эти призывы к ограничениям ни к чему хорошему не приведут, по крайней мере простым рыбакам от них станет только хуже. Вон, когда вопрос по платной рыбалке решался, сколько народу вопело-" ура!, теперь на реке будет чистота и порядок рыбы будет хоть ***** жри, потому что у реки будет хозяин и он будет за ней следить". А в итоге тупо рубят бабки, ну и рыбы так то больше не стало, скорее наоборот. Что даст запрет выезда на лед?! Вы (те, кто за запрет) считаете, что это позволит улучшить эклогическую обстановку на водоемах, это позволит увеличить поголовье рыбы, только это ничего не даст из того, что вы себе намечтали, ибо мусор что оставляют люди это хоть и отвратное зрелище, но по сравнению с тем уроном, что наносят предприятия, это ничто. Вот если бы вы сказали, а давайте введем штраф за ловлю судака размером меньше 37 сантиметров, допустим 5000 рублей за голову, я бы всецело поддержал такую инициативу, так как она ограничивает только *****ловов, давайте введем штраф за замусоривание береговой линии и водоемов, и я бы поддержал и такую инициативу, но в честь какого праздника мне порядочному рыболову нельзя выехать на водоем, чтобы *****ловам не так обидно было? опять же по молоди судака, пправильнее будет заставить работать рыбинспекцию, а то поучаствовала в паре показушных рейдов и все, а в боровом, как ловили возле лысого маломерков так и ловят я сегодня к одному подошел спросил - "зачем они тебе, ведь через пару лет подрастут интересней их ловить будет?", а он ответил- "так ежели я их сейчас не поймаю, так один фиг потравят не в этом так в следующем году или тралами выцедят, а так я их на три раза через мясорубку пропущу и котлеты вкусные будут?" и ведь в чем то он прав... Мы платим налоги и с этих отчислений государство, как власть, обеспечивает свое существование в виде различных госстрктур, так вот пусть эти самые госструктуры и работают, ловят браконьеров, зарыбляют водоемы... а иначе зачем мы платим налоги?!

Гриня

Старожил
Ребят тут прошла инфа ,что запрет выезда на лед уже не избежен и мы обуждаем то,что решили за нас :|
Предлагаю продолжать ездить на лед с удвоенной силой пусть побегают за нами за тысячами машин.
Приехав на место выходим из машины и закрываем ее ,сидим рыбачим, если подъехали и спрашивают чья машина ,говорим пошел на фиг я не знаю ,вашу машину без эвакуатора забрать ни кто не имеет права ,ну а эвакуатор по торосам слабо себе представляю,давай те уже начнем жить дружно и начнем помогать друг другу ,если запрещающий орган все же посмеет что то сделать с нашей машиной ,мы смело шли в суд зная что есть свидетели и нагибали ответчиков по полной программе .

Ежели охота на нас будет вестись засадным методом ,то озвучивать это в вестях звонить друзьям на лед ,те кто узнал громко сообщать соседям и т.д..

И в третьих подозреваю это очередной бзик,сделают пару рейдов и успокоятся ,ну и надеюсь общественные организации их возить не будут на охоту за нами .

Апостол

Moderator
Команда форума
Интересно, на Чане тоже штрафовать будут? Боюсь, местные не поймут и наваляют... Кстати, товарищи благородные рыцари, выступающие за запрет... А вы рыбачили на Чане хоть раз? Пешком? :lol:

Скопа

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Ребят тут прошла инфа ,что запрет выезда на лед уже не избежен и мы обуждаем то,что решили за нас :|
Предлагаю продолжать ездить на лед с удвоенной силой пусть побегают за нами за тысячами машин.
Приехав на место выходим из машины и закрываем ее ,сидим рыбачим, если подъехали и спрашивают чья машина ,говорим пошел на фиг я не знаю ,вашу машину без эвакуатора забрать ни кто не имеет права ,ну а эвакуатор по торосам слабо себе представляю,давай те уже начнем жить дружно и начнем помогать друг другу ,если запрещающий орган все же посмеет что то сделать с нашей машиной ,мы смело шли в суд зная что есть свидетели и нагибали ответчиков по полной программе .

Ежели охота на нас будет вестись засадным методом ,то озвучивать это в вестях звонить друзьям на лед ,те кто узнал громко сообщать соседям и т.д..

И в третьих подозреваю это очередной бзик,сделают пару рейдов и успокоятся ,ну и надеюсь общественные организации их возить не будут на охоту за нами .
Да никто по льду гонятся не будет,встанут на выездах с ментами с автоматами и будем как миленькие доки предъявлять.Такое уже было.За снегоходами и прочей самоходной техникой конечно гонятся не будут не с руки.

Гриня

Старожил
Скопа давайте менятся номерами телефонов ,будем информировать друг друга.

ddd-ddd

Старожил
Было это уже всё с осенним запретом рыбалки с лодок на реке и рыболовная общественность, посетовав на глупость оного,сошлась на мнении: ЗАКОН-ЕСТЬ ЗАКОН! Димдимыча за фото и подпись просто к жуликам и ворам прировняли... А тут припёрло? Не хочу каркать, но нельму в море уже (якобы?) выпускали, т.е. Аннушка масло уже пролила (с).Это не злорадство,это я к чему- родной земли не пяди!!! Касается запрет ТВОЕГО места рыбалки или нет, не важно. Любое БЕССИСТЕМНОЕ ущемление прав должно встречать отпор. Считаешь ты митинг бесполезным, да ради Бога, но приди, поддержи, не дай повода посмеяться над своим же братом рыболовом, а тем более не смейся сам. А по проблеме- нет программы, ясной , по пунктам продуманной и по срокам просчитанной. Всё остальное фигня и мутная водица. Борьбой, выработкой направлений должны заниматься клубы и общественные объединения, лучше чтоб не один...Вот, как-то так.
ЗЫ на море не рыбачу, но готов поддержать любую ( по мере возможности) иннициативу, в предверии марта,имхо, стоит поспешить...

Lucky8

Старожил
Гриня сказал(а):
.
Гриня, а подробностей можно. территории на которые наложен запрет, сроки...

Гриня

Старожил
Lucky8 пока это из разряда прошла инфа давай подождем официальных подтверждений,вдруг еще наши победят :)

Vist

Писатель-рыбак
Ограничение выезда на лед - это одна из мер по обеспечению сохранения водных биоресурсов. Государство должно разработать много таких мер. В первую очередь они должны быть понятны всем.И начинать надо не с этого. А что касается данного ограничения, то мне кажется, что оно имеет пред собой чисто меркантильные цели, никак не связанные с сохранением водных биоресурсов. Приехал на рыбалку какой нибудь чел. из правового управления (или финансового), увидел сколько машин на льду, раскинул мозгой и подготовил проект закона. Ему слава и премия, казне прибыль.

Negodjaj

Старожил
Vist сказал(а):
...одна из мер по обеспечению сохранения водных биоресурсов. Государство должно разработать много таких мер. ...раскинул мозгой и подготовил проект закона...
Так скоро и магазины рыболовных снастей будут вне закона... :mrgreen:
З.Ы.: А потом и до охотников доберутся... )))

Гриня

Старожил
Мужчины теперь у нас общественности есть представитель Валишин Андрей (Катерпиллар) давайте отложим эмоции и в ветку НРК будем писать ему свое видение ситуации,высказывать предложения в форме как высказал Сергей (Вист) и может быть через Андрея мы все же достучимся до небес .

skaz

Старожил
Гриня.Поезд ушел.И зачем мне ветка НРК.Это закрытое сообщество.А представитель общественный.Пускай вывешивает даты приема,иль времени. Да и с такой точкой зрения,как у него это ,что воду толочь в ступе.

Гриня

Старожил
skaz сказал(а):
Гриня.Поезд ушел.И зачем мне ветка НРК.Это закрытое сообщество.А представитель общественный.Пускай вывешивает даты приема,иль времени. Да и с такой точкой зрения,как у него это ,что воду толочь в ступе.
Иваныч на мой взгляд это пока единственный реальный шанс ,будет грустно если я ошибусь :(

RusBoat

Старожил

agubin1957

Новичок
Вы тут всё говорите, а надзирательные органы уже начинают действовать. Сейчас выложу документ и всё поймёте.
Только не у Вас на море, а у Нас в Свердловской обл. на водоёме где судака никогда небыло.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ НИЖНЕОБСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ, НАДЗОРА, ОХРАНЫ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ И СРЕДЫ
ИХ ОБИТАНИЯ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
620144, г. Екатеринбург, ул. Фурманова 105 А тел./факс: (343) 257-91-34
ПОСТАНОВЛЕНИЕ С02-190/2012-14 по делу об административном правонарушении
13 февраля 2012 г.
г. Екатеринбург ул. Фурманова, ЮЗА
(место вынесения)
Старший государственный инспектор отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Свердловской области Щекалёв Павел Валерьевич, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, возбужденного протоколом НО № 014610 от 11.02.2012 в отношении гражданина: Губина Александра Константиновича; дата рождения: 24.02.1957г.р.; уроженец: В-Иргинск, Красноуфимского района Свердловской области; проживающего по адресу: г. Екатеринбург Свердловской обл. ул. Папанина д. 19, кв. 1; место работы: ООО «Парикмахерская Фея», директор; доход - 10000; семейное положение: -; наличие иждивенцев: нет; тел. -; документ: Водительское удостоверение АС 642841 выдано 03.12.2008г гостехнадзор.
УСТАНОВИЛ:
11.02.2012 г. в 16час.10мин. на территории Свердловской области Шалинского ГО гр. Губин Александр Константинович осуществил движение на снегоходе М В П -500 гос.рег.знак СА 4865 66 в границах водоохранной зоны Верхне-Сылвенского пруда, а так же пересек водоохранную зону^и выехал, на снегоходе на лед Верхне-Сылвенского пруда. Согласно ПДЦ РФ утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993г № 1090 Механическим транспортным средством является -транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.
Собранные и исследованные по делу материалы позволяют квалифицировать деяние гр. Губина Александра Константиновича как нарушение ч.4 п. 15 ст. 65 Водного Кодекса РФ (В границах водоохранных зон запрещается: Движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.).
Административная ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч.1 ст. 8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Дело рассмотрено в присутствии гр. Губина Александра Константиновича который о времени и месте рассмотрения административного дела, был должным образом извещен.
На основании ст. 52 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» от 20.12.2004 г. № 166-ФЗ, ч. 1 ст. 8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,
ПОСТАНОВИЛ:
1. Признать гражданина Губина Александра Константиновича виновным в
совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ.