Есть водители которые пьют за рулем, давайте у всех заберем права?! Зато не будет пьяных за рулем!
Есть чиновники которые берут взятки, давайте упраздним чиновников?! Взяточников не будет!
Среди людей есть воры и убийцы, давайте всех посадим в тюрьму?! Зато не кому будет воровать и убивать!
И т.д. и т.п.
Все эти призывы к ограничениям ни к чему хорошему не приведут, по крайней мере простым рыбакам от них станет только хуже. Вон, когда вопрос по платной рыбалке решался, сколько народу вопело-" ура!, теперь на реке будет чистота и порядок рыбы будет хоть ***** жри, потому что у реки будет хозяин и он будет за ней следить". А в итоге тупо рубят бабки, ну и рыбы так то больше не стало, скорее наоборот. Что даст запрет выезда на лед?! Вы (те, кто за запрет) считаете, что это позволит улучшить эклогическую обстановку на водоемах, это позволит увеличить поголовье рыбы, только это ничего не даст из того, что вы себе намечтали, ибо мусор что оставляют люди это хоть и отвратное зрелище, но по сравнению с тем уроном, что наносят предприятия, это ничто. Вот если бы вы сказали, а давайте введем штраф за ловлю судака размером меньше 37 сантиметров, допустим 5000 рублей за голову, я бы всецело поддержал такую инициативу, так как она ограничивает только *****ловов, давайте введем штраф за замусоривание береговой линии и водоемов, и я бы поддержал и такую инициативу, но в честь какого праздника мне порядочному рыболову нельзя выехать на водоем, чтобы *****ловам не так обидно было? опять же по молоди судака, пправильнее будет заставить работать рыбинспекцию, а то поучаствовала в паре показушных рейдов и все, а в боровом, как ловили возле лысого маломерков так и ловят я сегодня к одному подошел спросил - "зачем они тебе, ведь через пару лет подрастут интересней их ловить будет?", а он ответил- "так ежели я их сейчас не поймаю, так один фиг потравят не в этом так в следующем году или тралами выцедят, а так я их на три раза через мясорубку пропущу и котлеты вкусные будут?" и ведь в чем то он прав... Мы платим налоги и с этих отчислений государство, как власть, обеспечивает свое существование в виде различных госстрктур, так вот пусть эти самые госструктуры и работают, ловят браконьеров, зарыбляют водоемы... а иначе зачем мы платим налоги?!