Ограничение выезда транспорта на лед

Выезд транспортных средств на лед должен быть ограничен, а нарушители должны штрафоваться?

• Да

Голосов: 97 28.0%
  • Нет

Голосов: 243 70.0%
  • Мне все равно

Голосов: 7 2.0%

• Всего проголосовало
    347

Alex65

Старожил
catterpillar сказал(а):
Потому, что наша хата с краю?
Поживем - увидим, ох как это нас коснется. :(

Потому, что у нас никого не уносит. А, что касаемо предложения, то это явная глупость, следуя этой логике будут страховать и людей выходящих в лес, потому как теряются регулярно и средств на их спасение тратится не меньше и просто выходящих из дому потому как такие теряются просто тысячами и их поиск то же влетает в копейку. Жить знаете ли в принципе опасно и обязательно , что нибудь да случится.

PS У тебя есть , что предложить конкретно ? Предлогай, а пофлудить тут все горазды .

catterpillar

Старожил
Alex65 сказал(а):
Потому, что у нас никого не уносит....Предлогай, а пофлудить тут все горазды .
Что либо предлагать бессмысленно, поскольку уже идет обсуждение на самом высоком уровне и страховщики приложат максимум усилий, что бы это предложение продавить. Особенно если учесть, что скорее всего МЧС на их стороне, а быть может и инициировало это. Привел я это к тому, что наше ВТУ хотя бы "промычало" насчет своего предложения. А насчет "...у нас не уносит..." я бы с тобой поговорил после пусть даже единичной трагедии такого плана, но с близкими (не дай бог конечно).

Alex65

Старожил
да бред это все как вы реально себе представляете что можно вычленить зимних рыбаков и заставить застраховаться их ? кто и на каком основании будет проверять данный вид страховки ? какие санкции могут применить к не застраховавшимся ?

Если и примут то это будет касаться организаторов соревнований на льду вот их можно и проверить и наказать , только это опять бред , я не слышал не одного случая, что унесло соревнующихся. Власть как всегда ковыряя в носу придумывает способы нас наклонить и слава Богу что у нее это не всегда получается.

catterpillar

Старожил
Попытаюсь проявить ниточку мыслей инициаторов обсуждения. Вычленять никто и ничего не будет! Просто уже обсуждаемые нами патрули на выездах/въездах на лед будут спрашивать страховку :shock: отсутствие которой будет тем самым "достаточным основанием" для составления протокола.

Alex65

Старожил
catterpillar сказал(а):
Попытаюсь проявить ниточку мыслей инициаторов обсуждения. Вычленять никто и ничего не будет! Просто уже обсуждаемые нами патрули на выездах/въездах на лед будут спрашивать страховку :shock: отсутствие которой будет тем самым "достаточным основанием" для составления протокола.

отсутствие страховки ни есть правонарушение :mrgreen: при условии что она не обязательна ( а она не обязательна так как только для зимних рыбаков), а обязать меня страховать себя не могут по гражданскому кодексу - это навязывание услуг .

спорить тут смысла не вижу , давайте дождемся хоть каких то конкретных документов , тогда будет о чем поговаривать

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
По тому же ГК и РПУ не могут услуги навязывать, но ведь навязывают и который год, и хоть бы хны.
Лучше дождаться хоть чего-то документоподобного.
Но вряд ли хорошего.

Апостол

Moderator
Команда форума
А если я не страховался от несчастного случая, и сломал ногу, это тоже будет являться правонарушением?

catterpillar

Старожил
Если человек сломал ногу и не имеет на этот случай страховки - он оплачивает лечение самостоятельно. А в случае наступления страхового случая - лечение оплачивает страховая компания.
Насчет обязательности страховки позволю напомнить ситуацию многолетней давности вокруг ОСАГО. ;)

Alex65

Старожил
Алексей62 сдается мне что на противоположную дырочку то же сертифицированный счетчик поставят с пломбой и будут СО считать и квоты на выброс заставят купить :(

Alex65

Старожил
catterpillar сказал(а):
Если человек сломал ногу и не имеет на этот случай страховки - он оплачивает лечение самостоятельно. А в случае наступления страхового случая - лечение оплачивает страховая компания.
Насчет обязательности страховки позволю напомнить ситуацию многолетней давности вокруг ОСАГО. ;)
там страхование ответственности , а это немного другое .

Апостол

Moderator
Команда форума
catterpillar сказал(а):
ЧТД.
В Междуреченске, если тургруппа выходит на маршрут не застрахованными, подписывают обязательство... По нему, если они не вернутся в срок, высылается вертушка. А участники экспедиции оплачивают расход горючего... Мне одногруппник рассказывал.
У нас же сущее разгильдяйство...
Провалиться под лёд зимой на ОВХ - это скорее случайность, чем обыденность... Чиновникам этого не понять, они не ездят зимой на рыбалку...

водянной

Moderator
Команда форума
catterpillar сказал(а):
А причем тут ОСАГО? Вот растолкуйте мне, как это все будет выглядеть? Вот если я не "пИнгвин" и на лед выхожу один раз в десять лет, да и то на два метра от берега, к тому же этот лед в луже где глубина поколено... :mrgreen: И какую такую страховку я должен оплачивать? :cool:
Ну допустим будут страховать только "зимников"... А если кто-нить из них схолявит и без страховки припрется на лед?.. Или вдоль берега сделают забор и проходные - только по пропускам?.. :mrgreen:

Рыбалкин

Писатель-рыбак
catterpillar сказал(а):
Это признание может быть обжаловано в суде. А основанием должно послужить отсутствие тех самых информационных щитов, которые должны обозначать водоохранную зону. И это самое обжалование может создать прецедент, а если его ещё и выиграть то отобьёт надолго такие постановления выносить. А если продолжать тереть по форумам - нагибать будут как положено.
Если Вы имеете ввиду ссылку на это дело по другим однотипным делам, то боюсь огорчить (хотя личного опыта не имею) - у нас не прецедентное право, и вдумываться в смысл того процесса судья будет лишь на голом энтузиазме.

По факту темы: выезд на лед надо запретить (ИМХО). Причин тому несколько: грязь с машины, причем любая. Кто-то тут говорил, что у него машина в хорошем тех-состоянии и с нее ничего не капает. А готовы ли вы ручаться за "ближнего своего"??? Вторая причина - хоть это и редкость, но тем не менее были, есть и будут случаи ухода авто под воду. Тут вам будет и защита личного имущества от "опилок в голове" и защита экологии от автохлама.
Тема про страховку: если подойти с умом, т.е. как вариант определяя максимальное безопасное расстояние от берега, типа такого:
водянной сказал(а):
на два метра от берега, к тому же этот лед в луже где глубина поколено...
- страховка не нужна. А если "пингвин" прется до середины акватории да еще и по льду который под ногами прогибается - ну тут раз моск отсутствует, то пусть страхуется. Если не ему, так хоть семье подспорье будет.
Но лично мое ИМХО - это все от того, что пара-тройка ершей да окуней дороже своей жизни. Толстый лед - да ходи сколько влезет (напомню что безопасным для человека считается лед 15 см, если не ошибся), тонкий, непрочный, река вскрылась а тут аппендикс остался - нехрен туда лезть. Живее будешь.

Alex65

Старожил
Больше всего меня удивляет то что с умным видом про выход на лед рассуждают те кто туда не ходит, Братья рыбаки , ну не рыбачите зимой, так не смешите людей которые про это знают немного больше вас, поговорите про то в чем вы понимаете.

Рыбалкин

Писатель-рыбак
Ну... отсутствие опыта зимней рыбалки не гарантирует отсутствия опыта хождения по льду. :confused: Да и разговор то идет не о рыбалке как таковой, а именно про выход на лед. Я по работе периодически бывает выхожу на лед. Акватория разная, и что такое прогибающийся под ногами лед знаю. И про полыньи хрен знает откуда взявшиеся и прикрытые тоооненьким слоем льда и снега тоже знаю. Но благо там где бываю - неглубоко и чувство самосохранения притупляется.
А все остальное - хватает зомбоящика и рассказов друзей/знакомых.
Покурите поиск "авто провалилось под лед". Яндекс нашел 3 миллиона страниц. Даже если уменьшим в 100 раз как повторяющиеся - 30 000 случаев. Этого мало? Вот выдержка из статьи:
Опасность выезда на лед была очевидна - в этом месте есть полыньи, над которыми морозной ночью парит так, что видно издалека.
- Мы много раз предупреждали население о том, что на этом участке опасно выезжать на лед, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии. - Молодые люди на момент произошедшего были трезвыми.

И в каком месте у них серое вещество???? Если у Вас, Alex65, с логикой и чувством самосохранения все в порядке и вы отличаете куда можно а куда нельзя, то это хорошо. Но ведь есть же куча раздолбаев которым море по колено!!! И если у нас народ сам не понимает, то видимо помогут только карательные меры в виде запрета.

spitfair

Старожил
catterpillar сказал(а):

Вполне реально. Сам вышел на лед, сам пострадал - а денежки по страховке в МЧС, что тебя с льдины сняли , вертушкой из тайги заплутавшего выташили - все трудочасы МЧС - из страховки.
Только вопрос. МЧС и так мы финансируем - нашими налогами - и т.о. они нас должны и со льдин спасать бесплатно. А так, еще один денежный ручеек от населения..
Наверно если что-то у нас и случиться по этой теме , то в каком-нибудь таком виде..

водянной

Moderator
Команда форума
spitfair сказал(а):
МЧС и так мы финансируем - нашими налогами - и т.о. они нас должны и со льдин спасать бесплатно.
Вот только налоги платят многие, а со льдин спасают отдельных, особо безбашенных... Так что пусть все же их спасают за отдельную плату, персонально из их кармана... :cool: :mrgreen:

spitfair

Старожил
водянной сказал(а):
Вот только налоги платят многие, а со льдин спасают отдельных, особо безбашенных... Так что пусть все же их спасают за отдельную плату, персонально из их кармана... :cool: :mrgreen:

это-то конечно верно, но сдается мне что "будут стрелять в них, а зацепят нас". всех нас, без расчета на башенных и без. :cool: ))